Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Смоки больше нет

• Войти на форум для ответа
19 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 11.08.2016 - 10:20

Сегодня его усыпили.Пережил свое 19-летие на несколько дней. Собственно когда он сильно траванулся в 18, я подумала что до 20 наверное не доживет. Да и врач думал, что почки совсем отказаи, почечная недостаточность у него давно была. Но обошлось, В конце июля у него на щеке появился по виду клещ (хотя кот был обработан фронт лайном). потом выяснилось что фурункул. Сносили к ветиринару, коту удалили еще один зуб и выписали антибиоти и еще мазь с антибиотком на фурунункул. Поле фурункула щека начала кровить и гнить, выписали инъекции. Антибиотик не помогал, а уданую дозу - почки бы сразу отказали. Короче через 10 дней вместо щеки оказалась дырка. Ел кот нормально, даже в два раза больше чем обычно. Но жаловался без конца, ну и пятна сукровицы были везде. Сегодня врач пришел к выводу что гуманнее будет усыпить. Кот с которым обычно по плечи рукавицы надо одевать, даже не сопроттлялся. Собствеенно наверное потому, что на некоторое время ему от инъекций легче становилось Заснул быстро. Когда врач собрался делать смертельный укол, я ушла. Выше моих сил было. Но подождала пока все кончится. Вот так, днем еще ел курицу с удовольствием, а вечером только имя осталось...
  • 0

#2 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 11.08.2016 - 10:52

Сопереживаю..

• 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#3 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.08.2016 - 11:33

Очень-очень вам сочувствую!

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 11.08.2016 - 12:47

Оля, сочувствую! Тяжело, когда они уходят....
  • 0

#5 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Саратов

Отправлено 11.08.2016 - 20:13

Очень, очень жаль... Соболезную.... Слов не хватает...
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 11.08.2016 - 20:52

Очень сочувствую, это так больно...

Смоки - мягких облачков, а тебе - сил...

• 0

#7 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 11.08.2016 - 21:35

Оля, мои соболезнования... Очень жалко.

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#8 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 11.08.2016 - 21:42

Очень вам сочувствую...

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#9 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 11.08.2016 - 23:07

Оля, сочувствую! Очень жаль.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#10 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 12.08.2016 - 03:07

Сочувствую! Как жаль(((
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#11 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 12.08.2016 - 07:32

Очень грустно! Особенно на фоне всего остального :(((

• 0

#12 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.08.2016 - 12:11

спасибо за соболезнования. Смоки мне был можно сказать родной. 18 лет вместе (мы его взяли в 8-месячном возрасте).

Собственно я брала его не видя, из жалости. Сотрудница завела его вместо погибшей от рака старой кошки. А у нее был еще старый кот (14 лет, частенько уже на уколах жил) и молодой норвич терьер. Она взяла его в 3 недели от рода. Старый кот и ревновал и пытался загрызть котенка, хватая спереди за шею. Терьер впускал в ход даже молочные зубы. Терьер правда не от злости, а от безмозглости (ему 3 месяца было). В отличие от взрослой собаки, он не соображал за что можно таскать котенка в зубах, поэтому у Смоки было прокушено сухожилие на ноге. В общем жил он у нее в кабинете и по ее огромному дому не имел возможности гулять. Кроме того она не приучила его к вычесыванию, мытью и чистке зубов.

Я его взяла, хотя в принципе не люблю американских персидских котов, они чаще всего экстрим, очень длинношерстные, коротколапые, пикенесс носы и большие брыли, диванные и склонные к ожирению.

Смоки оказался не такой. Он как раз был длиннолапым, хотя шерсть была длиной, но поскольку последние годы мы его каждый год брили на лето в апреле - мае, то лапы было видно хорошо. Толстым он никогда не был, всегда скорее худощавым, диванным его тоже было назвать трудно. К чиске зубов я его не смогла приучить, он считал это вивисекцией. К мытью тоже не особо, всегда сопротивллся, хотя потом бы доволен, даже урчал. Мы это делали только в случае необходимости, если он на улице куда-то влезал (один раз даже в смолу).

Когда мы его взяли,то он даже не давал себя под подбородком и за ушами чесать или гладить, напрягался весь. Хоть он и был подстрижен под льва на тот момент, колтуны в гриве и хвосте в кисточке присутвствовали. С вычесыванием его долго договориься не могли, когда колтуны - это ж еще и больно.

P.S. Смоки ухитрился умереть в день рождения моего отца (тоже давно нет). Вряд ли скоро нового зверя заведу, мне каждый мой зверь куска сердца стоит. Когда мой отец потерял мою собаку, она не умерла, он натурально ее потерял. Так чуть с ума не сошла. Я ее сюда уже ждала, если бы не потерял, то через две недели бы привезли. Хоть и прошло почи 20 лет, я по сей день свою вину чувтвую. Она бы за меня пошла и в огонь и в воду, а я ее предала, ей же объяснишь, что не совсем ее кинул, а только на время. У отца она была три месяца. Собственно я не ему ее отдавала, Но это отдельная история. Знала бы, что с ней так обрашаться будут, то отдала бы в милицейский питомник, заплатив за полгода. Она там ЗКС прходила, инструктора хорошо знала. Я не хотела без нее уезжать, а муж еще не нашел съемный дом, где ее можно было держать. Ну и пошло-поехало:"Собака тебе дороже мужа!". Поди докажи, что муж без меня прожить может, а собака нет.
  • 0

#13 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 14.08.2016 - 22:03

Сочувствую всей душой.

• 0

#14 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 15.08.2016 - 16:34

Оля, соболезную.
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#15 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 15.08.2016 - 20:14

Оль, 18 лет вместе это большой кусок жизни. Когда зверь уходит очень больно, образуется пустота, которая потом затянется, как то зарубцуется и вспоминать будешь светло и с улыбкой.

Очень сочувствую и понимаю.

Может тебе взять котенка?

• 0

#16 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.08.2016 - 22:27

Мне это очень помогло, всей нашей семье. Чтобы не сравнивать, взяли совсем не похожую кошечку. И она по-своему очень хороша.

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#17 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.08.2016 - 09:51

нет, cразу не заведу. Смоки не первый мой кот, т.е кот и пушистый первый, а первой была кошка, ее родителми завели когда мне было 3 года, а брату 6. Она умерла в 17 лет родив мертвых котят, от мастита. Точнее от сепсиса, сама себя прооперироала, уже думали все в порядке, она на улице уже гуляла, что-то занесла. Вет услуги тогда были не то что сейчас. Потом у меня жила ее дочь 12 лет и внучка. С котятами внучки всегда сидела дочка перврй кисы, настоящая бабушка! Потомок первой живет у брата, династия однако. Первая была на половину сиамской, мать сиамка, отец черный огромный кот, тоже не уличный. Киса была чрезвычайно агрессивной, ее все собаки в окестностях боялись, дорогу уступали. Она первой не лезла, но если ей покзывали зубв, то разговор был короткий -- лапой по носу и на загривок с целью глаза выцарапать. В 15 лет, имея катаракту на одном глазу, как раз принесла поcледнего живого котенка, ее я как раз себе оставилаи еще ловила нетолько голубей, но и летучих мышей.
  • 0

#18 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 23.08.2016 - 00:43

Оля, соболезную... только сегодня увидела сообщение грустное...  Смоки прожил долгую жизнь... не каждому коту это дано....

• 0

#19 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 29.08.2016 - 14:11

Ох, Оля... Только прочитала.. :( Очень жаль... Крепись..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#20 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.09.2016 - 09:50

Котенка сейчас не заведу. Котенок нуждается в любви. А мне сейчас котенок будет казаться полной бестолочью, что конечно и правда по сравнению с котом, которому 19. Раньше я за собой такого не замечала, но мне сейчас чуджие кисяки, которым года по четыре, кажутся бестолковыми,з что конечно не так, в четыре года кисяки умные и хитрые одноременно.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых