Здравствуйте! Планирую пересадить бокарнею. Около материнского ствола появился еще один побег. У меня такой вопрос как пересадить растение. Пересадить вместе или разделить в разные вазоны. Помогите пожалуйста!

Отправлено 19.04.2015 - 17:47
Отправлено 19.04.2015 - 23:07
Алена, выньте растение из горшка и покажите то место, откуда растет новый побег. Только тогда можно будет что-то советовать.
Отправлено 20.04.2015 - 13:31
Сначала надо посмотреть на место скрепления растений. Только тогда можно что-нибудь советовать.
Если детка еще слишком мала ( я думаю Вы сможете определить это на взгляд), то естественно она не готова к самостоятельной жизни. В таком случае лучше посадить их вместе, а когда детка подрастет - рассадить в разные кашпо.
Сообщение отредактировано Катерина (20.04.2015 - 13:32):
Отправлено 20.04.2015 - 15:31
У нолин иногда просыпаются почки в основании стебля, такие случаи я видела неднократно.
Смотрите сами, будет растение хорошо смотреться с этим боковым побегом в основании - оставляйте. Если мешает или вам нужно отдельное маленькое растение - можно этот побег укоренить. Хочу только сказать, что если надумаете отделять росток, то для большого растения лучше, если это произойдет раньше (ранка поменьше будет).
Поставщики растений сильно заглубляют нолины при посадке в транспортировочные горшки, так что при посадке в новый горшок растение имеет смысл посадить повыше, очистив верхнюю часть субстрата до первых корней. И красивое толстое основание будет видно во всей красе, и меньше опасность загнивания. Заодно посмотрите, откуда там начал расти боковой побег, достаточны ли его размеры для укоренения или надо еще подрастить.
Читать еще на тему: Пересадка
Всё о комнатном цветоводстве →
Кактусы и суккуленты →
Помогите с Эхинокактус грузониАвтор темы: Катерина Тема начата: 22.04.2015 ![]() |
|
|
||
Комнатные растения и цветы →
Про азалиюАвтор темы: Галинка Тема начата: 01.03.2015 ![]() |
|
|
||
Орхидеи →
может ли из этого что-нибудь вырасти и как помочь этому чуду произойти?Автор темы: Amrita_Chandra Тема начата: 02.11.2014 ![]() |
|
|
||
Отцветшие гиппеаструмы "из мусорки"Автор темы: Карамон Тёмный Тема начата: 22.08.2013 ![]() |
|
|
||
*Голландские растения. Право на выживание.Кто у Вас пережил пересадку с полной промывкой корней? Автор темы: Juja Тема начата: 09.05.2012 ![]() |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых