Перейти к содержимому

Фото

Приметы приближающейся весны

• Войти на форум для ответа
151 ответов в этой теме

#1 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 17.02.2015 - 13:17

Ещё февраль...А весны так хочется...Сегодня вышла на балкон, а там солнышко светит уже совсем по весеннему и снега в балконных ящиках уже нет, только остались ледяные хрусталинки сверкающие на солнце.

:sm008: Пока ужимала фото сверкание стало не так видно :sm030:

Давайте порадуем друг друга приметами приближающейся весны. Это скрасит её ожидание :sm001:  :sm089:

Миниатюры

• уже-тают-хрусталинки-льда-1.jpg

• 3
Наташа

#2 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 17.02.2015 - 19:21

У меня в морозы лоджия по утрам прогревается до +30, а на верней полке с птеродактилями (лесными кактусами) - до +35. П.ч. в мороз - солнечно, а когда солнечно - солнце уже здорово пригревает. :) 

Начались первые посевы на рассаду :) перчики там, сельдерей и всё-такое.

Уже совсем скоро всё попрёт как сумасшедшее, и посевная наберёт свои обычные бешеные обороты :)

• 1

#3 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 18.02.2015 - 00:09

Вчера слышала весеннюю песню синицы

Для справки:

Синица — оседлая птица, и лишь частично она кочует. Весной возвращается на места гнездования во второй половине февраля — начале марта. В это время самцы поют однообразную, но не лишенную приятности звонкую песню. Словами ее можно передать как повторяющиеся «пили-пили-пили...». Эта птица начинает петь одной из первых, поэтому говорят, что песня синицы приносит с собой весну (из справочника "Птицы России")

Фенологи говорят, что если слышится эта песня, то сильных морозов и снегопадов уже не будет, весна на носу.

• 1

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 18.02.2015 - 00:19

Какая хорошая тема! :sm002:

Фотография сделана два дня назад у нас на даче.
С крыши бани метровыми пластами сползает снег. И не просто сползает, а висит таким образом несколько часов, после чего с грохотом падает на крышу навеса. Баня построена еще в 1999 году, но вот такое явление наблюдаем этой зимой впервые :sm002: .

Сугробы на участке выше колена и таять не собираются, но я все равно верю, что это - ВЕСНА! :sm002: :sm090:

0_3.jpg

Сегодня вышла на балкон, а там солнышко светит уже совсем по весеннему и снега в балконных ящиках уже нет, только остались ледяные хрусталинки сверкающие на солнце.

Наташа, а кто это у тебя в балконных ящиках зимует?
  • 0

#5 Tumen

Tumen
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.05.2009
  • Меня зовут:Tume
  • Я из:UB

Отправлено 18.02.2015 - 12:25

Очень интересный феномен на крыше  :sm003:

• 0

#6 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 23.02.2015 - 00:08

Снег полз очень вдохновляюще :sm001: . Приятно, когда так ...резво  :sm003:  очищаются крыши. На балконе в ящиках у меня живёт девичий виноград. Предвижу вопросы, поэтому отвечаю сразу  :sm003: . У меня юго-восток, причем больше юга. Высота - 9 этаж. Все самые высокие деревья внизу. Летом на балконе как на пляже. А я мечтала о тенистой беседке. Первые годы, пока виноград был ещё хлипковат, я ящики на зиму снимала и держала их на застекленном балконе, а в сильные морозы даже в комнате, а потом, как-то так сложились обстоятельства, что не могла я их убрать.Думала - ну помрёт, так помрёт, новый посажу. А он перезимовал и летом опять дал необходимую тень. Слабенькие ростки подмерзли, но я подсадила новых. Последние годы вообще не убираю. Живёт  :sm003: .

Вот.

Он, конечно, имеет не такие крупные листья, как, если бы жил на земле, но задачу свою летом выполняет. И на том спасибо.

Раньше, когда он был маленький, я сажала душистый горошек ещё, но он вырастал в июле-августе только. Тени от него маловато было. 

Вот в июне.

Миниатюры

• балконный-ящик.jpg
  • арка-1.jpg
  • виногр-девич-2.jpg
  • окно-вин-1.jpg

• 1
Наташа

#7 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.02.2015 - 00:13

Наташ, спасибо за ценную инфу про зимовку винограда в контейнерах!

Планирую балкон на даче увить этим виноградом, но посадка в грунт рядом с домом проблематична, поэтому подумывала о контейнерах. Теперь посажу без лишних раздумий :sm003: .

ЗЫ: Какой у тебя большой балкон! :sm089:

• 0

#8 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 23.02.2015 - 00:17

Вот в тему - нашла в фотку в соцсети - ну так она мне понравилась !!!!!  и захотелось поделиться с вами. :sm001:

ЗЫ: Какой у тебя большой балкон! :sm089:

:sm098:  :sm098:  :sm098: Он у меня крошечный !!! Скошенный - с одной стороны ширина 1 метр ( 105 см), с другой - 46 см  :sm098: , а длина - на ширину комнаты - 3 метра.

Миниатюры

• getImage 2.jpg

• 0
Наташа

#9 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 23.02.2015 - 00:28

Обалденный выходит балкон с виноградом, аж самой такого захотелось. :sm078:  :sm039:

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#10 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 23.02.2015 - 17:11

Наташа, шикарно выглядит виноград! Ценная информация, что зимует на балконе  :sm003:

А у меня вдруг обнаружилась такая штука:

Замиокулькас - птица весенняя  :sm003:

23_02-001.jpg

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#11 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.02.2015 - 17:39

Замиокулькас - птица весенняя  :sm003:

Ага, похож на летящую птицу с большим крепким клювом из какого-то мультика :sm003: .

В который раз он у тебя уже цветет? :sm002: Я не про количество цветоносов, а про количество сезонов?

• 0

#12 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.02.2015 - 18:18

В прошлом году летом процвел, я с балкона увидела :sm003: 

Первый раз зацвел в 2011 году, потом в 2012, до пересадки. После пересадки ежегодно. Данные из хваста, как удобно! :sm002:  

• 0

#13 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 23.02.2015 - 20:29

Пришла весна!
20150223_152949.jpg

К вечеру цветочки раскрылись
20150223_200349.jpg
  • 1
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#14 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 23.02.2015 - 20:43

А в предыдущие года он тоже летом  цвёл? Может он решил, что уже лето близко :sm021: ???? И впереди не март, а как минимум май ???

• 0
Наташа

#15 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.02.2015 - 23:02

Наташа (NataRem), замик делает, что хочет, цветет в разное время. В этом году, мне кажется, он приспособился освещаться не скудным уличным светом, а от стойки-торшера. Вообще он монстр, я по осени уже побоялась тащить его мыться в ванну, кое-как сполоснулись на месте.

Наташа (Баньши), это на улице уже такое вылезло?!!! Тогда все, весна  :sm003:

• 0

#16 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.02.2015 - 23:50

Наташа (Баньши), это на улице уже такое вылезло?!!! Тогда все, весна  :sm003:

А я вот не узнаю, что за первоцвет? :sm095:   Никогда их в виде срезки не встречала :sm003: . Крокус что ли? :sm010:

• 0

#17 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.02.2015 - 00:06

Это на улице, ага, в горах.

У нас их называют подснежниками, я их тоже так зову. А определить никогда не пыталась.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#18 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.02.2015 - 00:56

Пришла весна!

К вечеру цветочки раскрылись

Как тюльпаны ! Большие какие подснежники! 

• 0
Наташа

#19 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 26.02.2015 - 14:26

Что-то мне даже страшно стало  - у нас куда-то март потерялся...В конце февраля - совершеннейший АПРЕЛЬ !!!! :sm021:

• 0
Наташа

#20 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.02.2015 - 14:50

Что-то мне даже страшно стало  - у нас куда-то март потерялся...В конце февраля - совершеннейший АПРЕЛЬ !!!! :sm021:

Меня тоже напрягает. В такой февраль всегда появляются очень нехорошие предчувствия насчёт апреля... И самое ужасное, они как минимум время от времени ещё и оправдываются (емнип, вот в прошлом году, например... хотя могу и путать)

• 0

#21 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 26.02.2015 - 15:22

В моем садоводческом дневнике записано, что в прошлом году снег полностью сошел уже в феврале и всю весну простояла хорошая погода :sm002: .

Для меня вот этот переходный период из зимы в весну - самый противный. Псина приходит с прогулки грязная до середины :sm003: . Два раза в день моемся с шампунем :sm034:

• 0

#22 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.02.2015 - 15:57

В моем садоводческом дневнике записано, что в прошлом году снег полностью сошел уже в феврале и всю весну простояла хорошая погода :sm002: .

Меня не хватает на то, чтобы погоду записывать  :sm001:  Вот смотрю в архив погоды на погодном сайте, ну вроде и нормальный был апрель... Но на первомай-то (мы уже на дачу выезжаем к тому моменту) уж точно было весело: мороз, все кактусы и рассада несколько дней стояли около маленьких окон в домике, п.ч. теплицу прогреть был нереально при той погоде. Ну т.е. снег на 1 мая - это у нас в порядке вещей, но в прошлом году было круче (и тоже вот такая теплынь стояла перед весной и во время). А, ну да, вспомнила. Потом в мае было +30°, а почти весь июнь — холоднючая гадость. По архиву погоды - 3 дня во второй половине июля падало до +4° (значит, у нас на северном склоне у земли было ещё ниже), средняя +14°. А в 2013 средняя +18° и минимальная +8°. В 2014 в июне ничего не росло, >_< бррр... Потом, правда, разгулялось, вжарило как следует, я аж перегрелась однажды в конце августа, валялась потом с температурой 3 дня (а так-то я не болезная, могу промочить ноги зимой, погулять с мокрыми по улице ещё час и ничего мне не будет). Засуха стояла такая — ну хоть уполивайся. Засуха у нас каждый год есть, но в этот раз была особенно крутая, примерно как в 2010, наверное. Короче... нехорошие у меня предчувствия с таким февралём.

Псина приходит с прогулки грязная до середины :sm003: . 

У меня ещё где-то в январе ребёнок на прогулке в луже выкупался примерно весь :sm003: . Несла его потом домой примерно двумя пальцами, он был жутко недоволен, ему хотелось в обнимашечку, как обычно. Сейчас, вопреки рекомендациям ("ребёнку надо позволять падать, чтобы не привыкал к поддержке"), придерживаю за капюшон, ибо его-то комбинезон постирать несложно, а вот у меня куртка финтикультяпистая, так запросто не постираешь. От мелкой грязи, правда, спасает то, что она (моя куртка) цвета питерской слякоти  :sm003:

Сообщение отредактировано undina-bird (26.02.2015 - 15:53):

• 0

#23 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.02.2015 - 17:03

Как тюльпаны ! Большие какие подснежники! 

Это наверное так кажется. Мелкие они)))

А у нас наоборот похолодало. Снега нет, но есть иней.

• 0

#24 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 26.02.2015 - 18:14

У нас тоже потеплело, даже не похоже на конец февраля. В прошлом году в это время речка была под глубоким снегом, а сейчас.

пог.jpg

И снега выпало мало, в прошлом году перед домом был такой большой сугроб. Натали, вам хорошо снег рано тает, а у нас ещё в апреле лежит, последний раз 24 апреля 10 см. выпало.

• 0

#25 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.02.2015 - 22:41

Ага, снега было мало и сошел рано, а в мае (и потом все лето) теплоходы по Волге не доходили до Нижнего Новгорода, только до Городца, - воды было мало  :sm098:  Вот такие были приключения  :sm003:

• 0

#26 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.02.2015 - 14:50

Меня не хватает на то, чтобы погоду записывать  :sm001:

Я тоже далека от того, чтобы вести дневник юного натуралиста :sm098:(в  младших классах на уроках природоведенья нас заставляли вести такой - ежедневно записывать температуру, направление ветра, осадки :sm018: ). Просто сделала пометку о сходе снега, как об очень необычной аномалии. А что весна хорошая была, помню из-за того, что мы на даче стройку в конце апреля начали.

Сейчас, вопреки рекомендациям ("ребёнку надо позволять падать, чтобы не привыкал к поддержке"), придерживаю за капюшон,

Это сейчас такие веяния в воспитании детей? :sm021:
Как же все мы, кого за капюшоны и шарфы в детстве придерживали, без поддержки ходить научились? :sm095:  :sm003: 

Натали, вам хорошо снег рано тает, а у нас ещё в апреле лежит, последний раз 24 апреля 10 см. выпало.

Расима, прошлый год - не показатель. Чаще всего в ближнем Подмосковье (в самой Москве теплее из-за огромного количества машин, предприятий и т.п.) снег до майских лежит. А у глухих заборов даже сугробы остаются. раскидываем, чтобы скорее стаял.
  • 0

#27 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.02.2015 - 17:21

Я тоже далека от того, чтобы вести дневник юного натуралиста :sm098:(в  младших классах на уроках природоведенья нас заставляли вести такой - ежедневно записывать температуру, направление ветра, осадки :sm018: ). 

даа, помню такое. Там кружочки какие-то были заштрихованные. целиком либо наполовину  :sm036:

Это сейчас такие веяния в воспитании детей? :sm021:
Как же все мы, кого за капюшоны и шарфы в детстве придерживали, без поддержки ходить научились? :sm095:  :sm003: 

Ну не то чтобы сейчас, Никитины об этом книжку написали ещё когда я в школу ходила. Не очень отслеживала, сколько народу ещё сейчас это пишет. Мне это просто кажется разумным. Ребёнок учится падать, оценивать опасность. Падать уметь очень важно. Конечно, нужно дать ему упасть, но при этом не дать убиться/покалечиться. 

А как мы научились? Да как мы вообще все выросли, если нас к груди прикладывали на третий-четвёртый день жизни, кормили по часам (а не по требованию), туго пеленали, в машинах возили без спец.кресел, некоторых прикармливали соком в 1 мес. и ничего не знали о страшной вредности китайских детских игрушек :sm005: ? А я так ещё и в рентгеновской лабе провела кучу времени до рождения (хотя рентгена уже тогда боялись) :sm014:​ ... ничего, дети они довольно живучие, иначе бы мы не дожили до XX века, в котором внезапно стало известно, что ребёнку нужна гигиена и прочая санитария  :sm003: Через 100 лет ещё что-нибуль новое узнают и будут думать: а как же мы до сих пор-то?  :sm031:

• 0

#28 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.03.2015 - 01:56

А как мы научились? Да как мы вообще все выросли, если нас к груди прикладывали на третий-четвёртый день жизни, кормили по часам (а не по требованию), туго пеленали, в машинах возили без спец.кресел, некоторых прикармливали соком в 1 мес. и ничего не знали о страшной вредности китайских детских игрушек :sm005: ?

Ну это нормально, когда новое поколение отрицает опыт старого :sm003: . Главное - не зацикливаться и, в случае необходимости, вовремя вернуться к хорошо проверенному старому :sm001: .

Я дочку рожала (21 год назад) "по-новому" - дома, в воду...

И "воспитывать" пыталась по-новому: не давала соску и не пеленала.

К первому месяцу мы с ней дошли до ручки :sm018: . Только она заснет, начинаются непроизвольные взмахи руками, которыми задевает свое личико - больно, просыпается и... орет еще часа три... с огромным трудом убаюкиваю, а потом опять взмах рукой и... :sm034:

В месяц я сдалась и попросила маму научить меня пеленать. Это была моя наша с дочкой первая спокойная ночь после родов :sm066:  .

С соской, вернее без соски :sm003: , мы продержались чуть дольше - до трех месяцев. После покупки сего девайса я наконец-то поняла, что для мамы (т.е. для меня) и после родов жизнь продолжается :sm090: :sm098:  

• 0

#29 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.03.2015 - 08:59

Ну это нормально, когда новое поколение отрицает опыт старого :sm003: . Главное - не зацикливаться и, в случае необходимости, вовремя вернуться к хорошо проверенному старому :sm001: .

Я дочку рожала (21 год назад) "по-новому" - дома, в воду...

И "воспитывать" пыталась по-новому: не давала соску и не пеленала.

Дома - это смело  :sm001:  Некоторые и в поле даже пытаются теперь уйти, типа "новое - хорошо забытое старое". Подзабыли, какая материнская и младенческая смертность была в те времена, когда в полях...

А мы не пеленались ни разу. Соску пользовали немного. Я в роддоме перечитывала Комаровского, а он промеж советов насчёт здоровья ребёнка не раз напоминает: "о себе и о муже тоже не забывайте"  :sm031:  В рюкзачке-кенгурушке ходили, но не всё время. И со мной ребёнок иногда немного спит (вопреки стращаниям медиков), но далеко не всегда (некоторые ж экстремалы теперь пытаются даже без детской кроватки и без коляски обойтись). 

Кстати, у Никитиных где-то к концу одной из книг автор, после длинного саспенса на тему "какой (не) должна быть мама", выводит главную мысль "Мама не должна быть уставшей!"  И я всё время убеждаюсь в правильности этой мысли.

Что-то мы заоффтопили тут... :sm016:  Хотела в выходные сходить в парк и пофоткать гектарные лужи по щиколотку в парке, но увлеклась пересадками и на улицу не вышла. У меня несколько десятков колеусов и щёточка делосперм, второй тюльпан и второй гиппеаструм зацвёл, 70+ бутонов на ребуции, у триходиадемы показался цветной хохолок из бутона. А ребёнок был под таким впечатлением от пятничной поездки на выставку "Комфортный сад" (дальше, чем через полгорода), что в субботу гулять пошёл только после обещания, что мы никуда не поедем, будем у дома по лужам шлёпать, а в воскресенье вообще гулять не просился  :sm020:

И ещё март начался! :sm065:  Ура товарищи  :sm068:

• 0

#30 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 02.03.2015 - 14:15

Да, март начался! Вчера ездили за город. Снег почти сошел, на северных склонах только и с северной стороны, на теневых участках. Вот как солнце проталины делает - вытапливает из снега темные предметы

Миниатюры

• Лист.jpg

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых