В моем садоводческом дневнике записано, что в прошлом году снег полностью сошел уже в феврале и всю весну простояла хорошая погода .
Меня не хватает на то, чтобы погоду записывать Вот смотрю в архив погоды на погодном сайте, ну вроде и нормальный был апрель... Но на первомай-то (мы уже на дачу выезжаем к тому моменту) уж точно было весело: мороз, все кактусы и рассада несколько дней стояли около маленьких окон в домике, п.ч. теплицу прогреть был нереально при той погоде. Ну т.е. снег на 1 мая - это у нас в порядке вещей, но в прошлом году было круче (и тоже вот такая теплынь стояла перед весной и во время). А, ну да, вспомнила. Потом в мае было +30°, а почти весь июнь — холоднючая гадость. По архиву погоды - 3 дня во второй половине июля падало до +4° (значит, у нас на северном склоне у земли было ещё ниже), средняя +14°. А в 2013 средняя +18° и минимальная +8°. В 2014 в июне ничего не росло, >_< бррр... Потом, правда, разгулялось, вжарило как следует, я аж перегрелась однажды в конце августа, валялась потом с температурой 3 дня (а так-то я не болезная, могу промочить ноги зимой, погулять с мокрыми по улице ещё час и ничего мне не будет). Засуха стояла такая — ну хоть уполивайся. Засуха у нас каждый год есть, но в этот раз была особенно крутая, примерно как в 2010, наверное. Короче... нехорошие у меня предчувствия с таким февралём.
Псина приходит с прогулки грязная до середины .
У меня ещё где-то в январе ребёнок на прогулке в луже выкупался примерно весь . Несла его потом домой примерно двумя пальцами, он был жутко недоволен, ему хотелось в обнимашечку, как обычно. Сейчас, вопреки рекомендациям ("ребёнку надо позволять падать, чтобы не привыкал к поддержке"), придерживаю за капюшон, ибо его-то комбинезон постирать несложно, а вот у меня куртка финтикультяпистая, так запросто не постираешь. От мелкой грязи, правда, спасает то, что она (моя куртка) цвета питерской слякоти
Сообщение отредактировано undina-bird (26.02.2015 - 15:53):