Все мы прекрасно знаем, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное… Поэтому времянку, которую мы начали таки разбирать на даче, надо было называть «постоянкой», ибо построена она была еще до дома, считайте в прошлом столетии. Строил все мой дед, строитель. Но к этому мы вернемся позже.
В этом самом «прошлом столетии», как наверняка знают те, кто в нем бывал, со стройматериалами было не ахти. И такие слова как «утеплитель», «вагонка» или, прости Господи, «цемент» или не существовали, или произносились шепотом, типа – «а вот друг соседа троюродного племянника мне говорил, что кажется где-то… » Посему для утепления постоянки использовались подручные материалы, как то журналы, которые контора моего деда выписывала с целью повышения образованности своих работников. Название журналов не блистало оригинальностью, но зато смотрело в саму суть освещаемых ими вопросов – «Строитель» звались они.
1.jpg 44,19К 0 Количество загрузок
Много таких «Строителей» было отодрано от стен в процессе разборок. Некоторые мы оставляли, дабы почитать. Интересно же...
2.jpg 43,41К
0 Количество загрузок
И вот, проспорив очередь быть за рулем, еду это я куда-то. Рядом сидит незабвенный мой и читает «Строителя». На светофоре я присмотрелась, и под заголовком «Герои социалистического труда» заметила ну очень знакомую фотографию . Зная не понаслышке правила дорожного движения – подробнее окунулась в журнал уже на стоянке.
И оказалось, что не подвели меня глаза то, хоть и не соколиные они по мощности. Это была фотография моего деда, Ивана Петрова.
3.jpg 48,93К 0 Количество загрузок
Ну и небольшая статейка о нем же. Что он герой и прочая – я знала и до этого. Просто удивило подобное стечение всего, как то – именно этот журнал не выкинули и не сожгли, именно его взяли почитать, и т.д.
И висит теперь эта статейка в рамочке (виден даже след от гвоздя, которым журнал был прибит).
4.jpg 48,08К 0 Количество загрузок
Ибо корни надо помнить и чтить! А также стараться перенимать и следовать. Чем, собсенно, и занимаемся уже несколько лет