Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про случайности, которые не бывают случайными

• Войти на форум для ответа
11 ответов в этой теме

#1 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 08:14

Все мы прекрасно знаем, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное… :sm092: Поэтому времянку, которую мы начали таки разбирать на даче, надо было называть «постоянкой», :sm003: ибо построена она была еще до дома, считайте в прошлом столетии. Строил все мой дед, строитель. :sm004: Но к этому мы вернемся позже.
В этом самом «прошлом столетии», как наверняка знают те, кто в нем бывал, со стройматериалами было не ахти. :sm011:  И такие слова как «утеплитель», «вагонка» или, прости Господи, «цемент» или не существовали, или произносились шепотом, типа – «а вот друг соседа троюродного племянника мне говорил, что кажется где-то… :sm017: » Посему для утепления постоянки использовались подручные материалы, как то журналы, которые контора моего деда выписывала с целью повышения образованности своих работников. :sm036: Название журналов не блистало оригинальностью, но зато смотрело в саму суть освещаемых ими вопросов – «Строитель» звались они. :sm084: 

Прикрепленный файл  1.jpg   44,19К   0 Количество загрузок

Много таких «Строителей» было отодрано от стен в процессе разборок. Некоторые мы оставляли, дабы почитать. Интересно же...

Прикрепленный файл  2.jpg   43,41К   0 Количество загрузок
И вот, проспорив очередь быть за рулем, :sm052:  еду это я куда-то. Рядом сидит незабвенный мой и читает «Строителя». На светофоре я присмотрелась, и под заголовком «Герои социалистического труда» заметила ну очень знакомую фотографию :sm085: . Зная не понаслышке правила дорожного движения – подробнее окунулась в журнал уже на стоянке.

И оказалось, что не подвели меня глаза то, хоть и не соколиные они по мощности. Это была фотография моего деда, Ивана Петрова. :sm021:

Прикрепленный файл  3.jpg   48,93К   0 Количество загрузок

Ну и небольшая статейка о нем же. Что он герой и прочая – я знала и до этого. Просто удивило подобное стечение всего, как то – именно этот журнал не выкинули и не сожгли, именно его взяли почитать, и т.д. :sm025:
 И висит теперь эта статейка в рамочке (виден даже след от гвоздя, которым журнал был прибит).

Прикрепленный файл  4.jpg   48,08К   0 Количество загрузок

Ибо корни надо помнить и чтить! :sm039:  А также стараться перенимать и следовать. Чем, собсенно, и занимаемся уже несколько лет :sm028:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#2 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 09:33

Полина, поздравляю! Вот это находка!  :sm022:

Мне кажется, что открытие корней очередным поколением всегда немного таинственно, особенно если потеряны какие-то ниточки и связи, и сейчас уже спросить не у кого (за многое себя корю, почему же не спросила у бабушки или у отца подробности?). Я при обнаружении новой для меня информации просто бываю в шоке... А информация приходит как бы сама собой, как в твоем случае :sm003:  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#3 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 09:39

Замечательный рассказ. Спасибо, Полина.

• 0

#4 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 10:09

И не просто так нашли, в чулане, а именно в процессе строительства! :sm039: Чудесная история.

• 0

#5 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 20.08.2013 - 10:52

Ну что, поздравляю )))

За свою жизнь постоянно убеждаюсь, что шарик маленький, и люди все - так или иначе - пересекаются на нём )) А судьба (или интуиция) иной раз выкидывает такие шутки, что не верить в неё не получается )))

Летом аналогичная история вышла - хоть и не столь... значимая. Родственники мне принесли журнал - совершенно про другое, случайно - а там оп-па - статья про моего лучшего друга! Маленькая, на четверть страницы, но факт ))

Но у Вас совершенно чудесная находка. Дед, наверное, и не догадывался, насколько его потомкам это будет важно.

• 0

#6 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 11:30

Полина! Это здорово! Но это, в самом деле, не случайность. У нас очень много органов-инструментов для получения информации извне, о которых люди в массе и не догадываются. Отсюда и интуиция, и "случайности". :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#7 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 12:01

Дин, а я знаю :sm002:  Но просто каждый раз настолько эти "неслучайности" ошеломляют, что как дите перед окном с фейерверком стоишь и смотришь открыв рот :sm005: . Не привыкнуть никак.. :sm011:

Стараюсь эти инструменты развивать по мере возможности. :sm015:  Ну как "развивать"... Не мешать организму самому ими пользоваться, а самой потом изумляться на результат :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 20.08.2013 - 12:01

Полина, очень интересная история, спасибо! :sm002:

Только почему этот журнал был к стенке прибит? :sm011:  Неужели для твоего деда статья не была важной? :sm010: Или может существовало несколько экземпляров журнала, а в конечном итоге сохранился только этот? :sm011:

А я вот хочу поделиться "историей наоборот" :sm006: . Была у моей свекрови книга о первых строителях метрополитена. Одна глава этой книги была посвящена ее отцу, т.е. прадеду моей дочери. Мне было неловко просить свекровь подарить нам эту книгу, но, когда я спустя годы все-таки решилась на это, услышала бесхитростный ответ: "А я ее давно выкинула. Зачем она нужна?"

:sm021:  :sm005:  :sm007:

• 0

#9 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 12:05

Дед, наверное, и не догадывался, насколько его потомкам это будет важно.

Скорее всего... Но наверное был бы рад, если бы знал, что это найдено в процессе стройки, которую он так любил :sm002:

Только почему этот журнал был к стенке прибит? :sm011:  Неужели для твоего деда статья не была важной? :sm010: Или может существовало несколько экземпляров журнала, а в конечном итоге сохранился только этот? :sm011:

Я думаю, что он и не знал, что этот журнал прибивают. :sm006: Просто есть книга-сборник, где аналогичный портрет с текстом (у родителей эта книга сохранена :sm001: ), а про журнал мог и не знать. Для утепления же целый ящик был привезен, врядли он его перебирал... :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#10 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 14:04

Полина, потрясающая история! Спасибо!

• 0

#11 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 20.08.2013 - 14:23

Интересная история! Полина, спасибо, что поделились!

• 0

#12 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.08.2013 - 14:23

:sm013:  :sm094:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!