А теперь о прекрасном…
На путь страстного любителя комнатных растений ступила несколько лет назад. Начался он с безобидной «бабочки» - Oxalis triangularis (она появилась в 2007 году).
Оксалис.jpg 67,19К
21 Количество загрузокНамного позже появились ее сородичи, зелененькие:
Оксалис зеленый.jpg 58,26К
22 Количество загрузок
Зеленая бабочка.jpg 67,97К
16 Количество загрузок
a3a9fe98a3b9.jpg 69,56К
16 Количество загрузокУ родной бабули была взята одна единственная лукавичка Zephyranthes grandiflora или «выскочка», которая даже цвела в гордом одиночестве и от нее взошло одно единственное семячко. А в прошлом году к ней были подселены семена взятые у свекрови. Вот такая получилась семейка:
Зефирантес грандифлора.jpg 64,5К
16 Количество загрузокА вот и прородитель:
Зефирантес.jpg 51,56К
21 Количество загрузокЗатем у нас дома появилось несколько сансевиерий, но полюбилась и осталась жить только эта Sansevieria trifasciata Hahnii:
Сансевиерия.jpg 69,77К
19 Количество загрузокПо мере развития страсти к растюхам, появилась так сказать…тенденция к «прихватыванию» деток, совершенно случайному , и не только у меня, но и моего жениха на тот момент, мужа на этот. Вот эту пеперомию он прихватил для меня из стоматологической поликлиники пока я сидела в кабинете врача. Была осень, но холодно и мы эту детку прямо под курткой до дома несли. Вот какой он любимый:
Пеперомия.jpg 50,63К
18 Количество загрузокЕго сородич пестролистный был куплен почти ровно через год, тоже осенью:
Пеперомия вариегатная.jpg 68,97К
13 Количество загрузокОдним из первых появился и этот зонтик Cyperus alternifolius, правда пышнее он стал ненамного, зато толще в стеблях:
Циперус.jpg 64,03К
16 Количество загрузокВот этот Aichryson достался в дар, растет быстро – совершенно послушный ребенок:
Аихризон.jpg 58,87К
16 Количество загрузокЕще один подарок – Schlumbergera truncata. Таким был подарен:
Шлюмбергера.jpg 66,57К
16 Количество загрузокТакой сейчас:
шлюмба.jpg 62,07К
18 Количество загрузокОдин из наиболее желанных Adiantum capillis-veneris. Общий язык нашли не сразу – душ и опрыскивание мы оказалось не любим, а вот сфагнум вокруг стенок кашпо нам по душе. Вообщем подружились:
Адиантум.jpg 61,1К
24 Количество загрузокЭта Tradescantia albiflora связана с теплыми воспоминаниями (как-то мама подарила мне букет фрезий, в который как оказалось были вставлены веточки традесканции при чем пестролистной. Выяснилось это не сразу, а когда пришло время выкидывать завявший букет. Я с удивлением обнаружила, что веточки дали корешки и посадила их в горшочек, они даже цвели…это было давно, еще в школе. Не помню как, но цветок пропал).
Увидев его на учебе, не смогла пройти мимо, пусть он и не пестролистный, взяла черенок. Так и появился этот экземпляр, при том совсем недавно, а уже несет такую эмоциональную нагрузку.
Традесканция.jpg 56,41К
18 Количество загрузокCrassula – фаворит многих подоконников. А ко мне попал случайно, замученным. Был обласкан и ухожен. Благодарный растет и крепнет:
Толстянка.jpg 64,92К
9 Количество загрузокШикарный представитель семейства амариллисовых – Eucharis grandiflora. Заслуга не моя, таким пышным был приобретен. Но очень нравится, особенно, что нравиться мужу. Надеюсь, что когда-нибудь удостоит цветением.
Эухарис.jpg 69,58К
10 Количество загрузокГибискус. Просто гибискус. Не знаю названия, так как попал он ко мне маленьким череночком, успешно был укоренен и вот растем:
Гибискус.jpg 65,73К
12 Количество загрузокДва веселых друга – хлорофитум кудрявый и нет. Достались случайно при покупки других растюх…убедила фраза их пожилой хозяйки: «они такие веселые, с ними весело как-то». Я прям растаяла – она так тепло сказала это.
Хлорофитум.jpg 65,42К
15 Количество загрузокПокажу свое семейство тутовых. Фикус Бенджамина ржаволистный. Фото каким был и каким стал:
Фикус Бендж.jpg 61,11К
13 Количество загрузок
Фикус Бенджамина.jpg 68,59К
14 Количество загрузокФикус Али. Увидела в магазине, влюбилась, пришлось за ним вернуться. Он же вариегатный!!!
Фикус Али.jpg 61,19К
13 Количество загрузок
Фикус Алии.jpg 64,84К
12 Количество загрузокИ еще один малыш-фикусенок:
Фикусенок.jpg 65,87К
13 Количество загрузокБыла и вот такая миниатюрка, но сейчас на реанимации (по моему бесполезной, поэтому «была» миниатюрка):
Фикус мини.jpg 63,45К
23 Количество загрузокЕще одно творение, на которое сподвиг меня наш любимый форум
Сад в плошке.jpg 64,68К
27 Количество загрузокБегония та, что вечноцветущая:
Бегония.jpg 65,96К
30 Количество загрузок
Цветы бегоний.jpg 69,93К
13 Количество загрузокГеснеревые наступают. Раньше к фиалкам относилась без восторга, но то ли коллекционер во мне проснулся, то ли любовь пришла со второго взгляда…вот
Первая:
Фиалка.jpg 64,11К
9 Количество загрузокВторая:
Фиалка вариегатная.jpg 63,33К
8 Количество загрузокНарядная даже без цветов:
Фиалочка.jpg 68,39К
8 Количество загрузокИ кучка укореняющихся деток-листиков
d9c4f4c71599.jpg 63,04К
12 Количество загрузокА теперь, любимцы. Семейство ароидных. Знакомство с ними началось интересно. Увидела где-то цветок антуриума – понравился очень. Пошла в магазин, но там антуриума не оказалось – так ответила продавщица. А потом подумала и предложила забрать забытую и засушенную детку антуриума, сидящего в громадном горшке. Я конечно согласилась за небольшу плату (30 сом=15 руб.) забрала. И началась борьба
Антуша маленький.jpg 60,98К
13 Количество загрузокНа нем не остановилась и появился второй Anthurium adreanum, который пока единственный радует цветением:
Антуриум.jpg 69,61К
13 Количество загрузок
Антуриум Андре.jpg 66,47К
15 Количество загрузокА потом третий Anthurium scherzerianum:
Антуша.jpg 62,55К
16 Количество загрузокИ четвертый (обещали, что белый)
Антуриум белый.jpg 63,78К
18 Количество загрузокSyngonium podophyllum, с ним вы уже знакомы – это тот самый малыш-сингониум из одной темки нашего форума.
Сингониум.jpg 62,34К
19 Количество загрузокПрекрасный и нежный, спатифиллум:
Спатифиллум.jpg 65,6К
18 Количество загрузокОчень обильно и долго цвел:
Цветущий спатик.jpg 62,86К
17 Количество загрузокAlocasia-красотка, лысоватая правда (у нас «круговорот листов» алоказии наблюдается), но листики большие и красивые
Алоказия.jpg 67,46К
14 Количество загрузокЗамик. Zamioculcas zamiifolia. Стоим укореняемся – растим картохи:
d67344df1dd0.jpg 62,03К
12 Количество загрузокНа форуме опознали как аглоанему, хотя покупалась диффенбахия. Судя по темпу роста – аглоанема точно:
Аглаонема.jpg 65,65К
17 Количество загрузокИ еще красавица Maranta tricolor. Очень милое и необычное создание. Так приятно смотреть на пархающие каждый день ладошки
Маранта.jpg 64,3К
34 Количество загрузокСпасибо, всем за внимание. Надеюсь, получилось интересно и вам понравилось
В интерьере.jpg 68,74К
31 Количество загрузокО дальнейшем развитии нашего зеленого семейства буду обязательно рассказывать в этой темке