Рецепт лагмана, "зимний" вариант
#1
Отправлено 12.03.2013 - 18:35
Думаю всем известно, что рецептов лагмана очень много...
Мне хотелось бы поделиться с вами, как готовлю лагман я. У меня 2 варианта: "зимний" и "летний".
Сегодня, расскажу "зимний" вариант.
Ингредиенты:
Мясо, лук репчатый, морковь, редька, томатная паста, болгарский соленый перец, соленый джусай, джандо(соленая стручковая фасоль),чеснок, специи.
Итак, первым делом мясо (кто, что любит) обжариваем в казане на растительном масле (я люблю использовать рапсовое/сафлоровое).
Мясо можно чуть-чуть присолить, но! важно помнить, что у нас соленые (перец, джандо, джусай) -
поэтому далее ничего не солим.
Пока обжаривается мясо делаем заготовки: лук,
морковь,
редька:
Когда мясо обжарится, добавляем лук, затем морковь и редьку.
Я обычно делаю все "на глазок". Приготовление пищи, вообще, по-моему процесс творческий и требует подхода "с душой".
И, наверное, самым первым и главным ингредиентом является хорошее настроение !
Притушив мясо с овощами, добавляем томатную пасту и специи(я очень люблю всякие приправки, у меня это: кинза молотая, хуаджа, карри,немного бадьяна). Одновременно, с этим мелко нарезанные: соленый джусай,джандо и соленый болгарский перец (острый/нет - по вкусу)!
Всё это быстренько обжариваем.Мешаем, но не часто, чтобы не получилось каши .
И заливаем горячей водой, можно бульоном - у кого, что имеется. Даем закипеть.
Добавляем черный перец и мелко нарезанный/тертый чеснок.
Пробую на соль, если не хватает - подсаливаю.Закрываем крышкой .
Дальше, лапша - можно использовать макаронные изделия, можно самой приготовить лапшу, а можно купить готовую.
Тянутую лапшу я обдаю кипятком и заливаю получившейся подливкой (ваджой, если точнее) .
Для любителей остренького, подается - лаза.
Для меня важнее уксус, но это уже дело вкуса.
Вот!
Надеюсь, понятно рассказала, на деле все гораздо быстрее и проще !
Может кому-нибудь пригодится рецепт .
#2
Отправлено 12.03.2013 - 18:53
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
#3
Отправлено 12.03.2013 - 20:55
К моему великому стыду я впервые слышу о таком блюде .Думаю всем известно, что рецептов лагмана очень много...
Картинки красочные, аппетитные . Надо будет когда-нибудь попробовать приготовить .
Спасибо, Света
#4
Отправлено 12.03.2013 - 23:33
Вкуснотища необыкновенная, первое и второе в одной миске.
Я только некоторых слов не знаю: джусай, хуаджа.
Просто раньше в ресторан "Узбекистан" было очень трудно попастьК моему великому стыду я впервые слышу о таком блюде .
#5
Отправлено 13.03.2013 - 13:34
Тата, про джусай вот нашла :
Материал из Википедии:
Лук ветви́стый, Джуца́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу.
Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives.
А про хуаджу - точно не знаю, что там - смесь каких-то специй продается под таким названием.
#6
Отправлено 13.03.2013 - 21:33
В Узбекистане лагман совершенно по-другому готовят. Основные ингридиенты:Просто раньше в ресторан "Узбекистан" было очень трудно попасть
мясо, лук, морковь, картошка, редька, баклажаны, томатный сок (паста или свежие помидоры), болгарский перец ,сельдерей. При чём не листья сельдерея, а рубленные стебли, такие толстенькие трубочки. Ну и лапша конечно. Приправы по вкусу, можно перчик, кориандр,зиру. Процесс рассказать не смогу, лагман не люблю и не готовлю его, но ингредиенты такие у узбекского лагмана.
#7
Отправлено 13.03.2013 - 23:49
Я никогда не думала, что ее можно употреблять не только в свежем виде . Как и редиску .
#8
Отправлено 14.03.2013 - 00:54
А собственно и в японских кафешках во многих супчиках присутствует нарезанный тонкой соломкой дайкон, не разваренный, а только чуть ошпаренный.
#9
Отправлено 14.03.2013 - 10:15
#10
Отправлено 14.03.2013 - 10:28
Сложно сказать. Отдалённо напоминает морковь наверное. На свежую редьку совсем не похож вкус. Редьку не обязательно добавлять. Да и вообще рецептов лагмана ооочень много, ингредиенты самые разныеДевочки, а на что похожа по вкусу термически обработанная редька?
#11
Отправлено 14.03.2013 - 10:59
Девочки, а на что похожа по вкусу термически обработанная редька?
Я никогда не думала, что ее можно употреблять не только в свежем виде . Как и редиску .
Термически переработанная редька (любая), репа и т.п. специфична и на любителя.
Мне, нпр., не очень нравится + все блюда, где есть эти тушеные овощи, начинают быстро "бродить" (даже в холодильнике)
#12
Отправлено 16.03.2013 - 23:11
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых