Правила
Отправлено 16.03.2006 - 22:31
Новые дневники могут начинаться участниками только после обсуждения темы с модераторами или администраторами.
Каждое сообщение должно содержать фотографию и подробный комментарий.
Обратите внимание, что темы, находящиеся в разделе "Зелёный дневник" не предназначены для обсуждений правильности или неправильности действий хозяина дневника. Это дневник, и его автор наглядно показывает, как он поступил в том или ином случае, и как отреагировало его растение на конкретные действия.
В данном разделе вы можете задать конкретные вопросы автору дневника, касающиеся его растения, а своим личным опытом поделиться в разделе "Всё о комнатных цветах и растениях" или открыть в этом же разделе свой собственный Зелёный дневник.
Отправлено 12.06.2007 - 18:31
Отправлено 13.06.2007 - 00:04
#4 koshak
Отправлено 13.06.2007 - 02:54
#5 Lena
Отправлено 13.06.2007 - 09:06
Ну почему же... В данном разделе абсолютно не нужны темы, состоящие из одной фотографии, с припиской "А вот оно у меня какое выросло". Поэтому, если вы хотите сделать материал для данного раздела, вы должны предварительно обсудить с администрацией сайта тему (во-первых) и информационное наполнение (во-вторых) на предмет "а подходит ли рассказ для данного раздела".Странно звучит дневник, который предварительно необходимо с кем то обсудить.
Кроме того, обращаю внимание, что фотографии для "ЗД" должны быть качественные. Ибо по расплывчатой, нечеткой фотографии отследить - к примеру - развитие какого-либо растения крайне проблематично...
#6 koshak
Отправлено 13.06.2007 - 10:38
Спасибо Лена, и все таки - пусть Слава выложит механизм открытия дневника. Не очень понятно, как это делать. Вот я начал выращивание катарантуса из семян. Одни просто посеял, другие замочил в энергене, третьи закалил в листе алоэ в холодильнике. Результат по всходам уже разный. Хочу вести дневник - это самому интересно, даже без дискуссии. Кому мне писать. Любому администратору в личку? Или самому в разделе открыть дневник и получить разрешение на дальнейшее литераторство.
Простите за настойчивость и занудство. Спасибо.
#7 Lena
Отправлено 13.06.2007 - 10:46
Фотографии уже делали? Заметки по срокам всхода - когда посажено/ замочено/ взошло/ какой процент всхожести? Плюс, в дальнейшем надо будет регулярно (раз в месяц, скажем) продолжать фотографировать растения. Описывать, как содержится, как подкармливается... Готовы - открывайте дневник ;) ;DВот я начал выращивание катарантуса из семян. Одни просто посеял, другие замочил в энергене, третьи закалил в листе алоэ в холодильнике.
#8 koshak
Отправлено 13.06.2007 - 11:02
- семена взошли только две недели назад, могу начать делать фотографии. Конечно самые маленькие всходы уже не сделаю. Но могу высеять еще, у меня есть сорт с другой расцветкой цветков.
Спасибо.
Отправлено 27.10.2007 - 16:46
Был он с загнившей корневой, из горшка воняло гнилой картошкой. Отцветший. Когда промывала корни, отвалилось почти всё. Он определенно собирался умирать - листья повисали и отваливались от малейшего прикосновения. Но! спустя месяц он не только поднял оставшихся 8 листьев, но и заложил два бутона!
Подойдёт ли такая тема?
Отправлено 28.10.2007 - 08:13
А если только сегодняшнее фото оклемавшегося растения, то лучше поделиться своим опытом в основном разделе одним постом.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.10.2007 - 19:10
Отправлено 29.10.2007 - 10:27
Этот раздел предполагает последовательный рассказ с фотографиями.
В данном случае, речь идет о пересадке и реанимации уценки - вид корневой, какие действия вы предпринимали - обработка, посадка, какой грунт. Т.е. конкретные вещи, которые заинтересуют - как это правильно и последовательно сделать (поэтапно "в картинках")!
А просто фотографиями, каким он был и стал, мы с большим удовольствием порадуемся в разделе "Давайте хвастаться" :436: Или расскажите словами последовательность ваших действий в основном разделе (подробно!)
Отправлено 29.10.2007 - 13:53
Хорошо,Ксю. Действительно, для дневника фоток мало. Я при пересадке фотографировала корни и до промывки и после. Но батарейка оказалась севшей и фотки все нечеткие получились :(. Поэтому я их забраковала и удалила. Опишу в общем разделе, может, кому понадобится. Спасибо.
Отправлено 17.01.2011 - 00:41
Отправлено 17.01.2011 - 12:02
Здравствуйте!Здравствуйте,а можно я создам дневник,посадила перец Буду выращивать в квартире,фото есть Пока только 2 фото,т к посадила 11 января Обещаю много фоток
Дневника по выращиванию перчиков у нас ещё не было. Будем рады появлению в ЗД новой интересной темы!
Отправлено 17.01.2011 - 14:28
Спасибо!!!!!!!!!!Здравствуйте!
Дневника по выращиванию перчиков у нас ещё не было. Будем рады появлению в ЗД новой интересной темы!
Отправлено 12.03.2011 - 19:18
Можно ли создать ЗД про выращивание Датуры (в данном случае - Балерины Туту)? Фотографии семян, грунта и первых всходов имеются.
Отправлено 12.03.2011 - 21:01
Создавайте тему! Напишите подробно про условия содержания.Здравствуйте!
Можно ли создать ЗД про выращивание Датуры (в данном случае - Балерины Туту)? Фотографии семян, грунта и первых всходов имеются.
Отправлено 24.05.2012 - 22:40
Отправлено 25.05.2012 - 10:12
Взявшись за создание дневника, не бросайте его, обязательно обо всем рассказывайте.
Отправлено 25.05.2012 - 11:39
Я хотела бы создать тему про колокольчик Майи из семян. А для начала то сообщение "примула из семян" удалить.
Светлана174, приступайте к созданию дневника про колокольчик . Ваш пост про примулу (по вашему желанию) - удален . Ждем дневника и регулярного отчета о развитии вашего колокольчика .
Отправлено 24.07.2012 - 15:08
Хочу разводить этот замечательный и не прихотливый цветочек!!!
спасибо!
буду ждать положительного ответа
Отправлено 24.07.2012 - 16:56
Пишите все про пассифлору, картинок побольше. Если есть фотографии цветения и вообще истории этого растения - это тоже интересно.
Ждем!
Отправлено 25.07.2012 - 09:29
Обязательно всё сделаю в лучшем виде!!!
Отправлено 04.04.2013 - 01:40
Сегодня посеял на работе циперус "фараон", и заснял начало процесса.
Если кому-либо будет интересно - могу поэтапно описать и показать его выращивание )) если что-то получится ).
Отправлено 04.04.2013 - 03:21
Нам всем интересно.) Можно вести "зеленый дневник". Я тоже планирую это сделать.
Отправлено 04.04.2013 - 09:57
Дневник - это всегда интересно, собирайте фотографии. Думаю, начать их выкладывать на форуме имеет смысл после появления первых всходов. Так что желаю вашему циперусу скорейшего прорастания
Отправлено 04.04.2013 - 13:24
Да, сейчас я пока набираю материал. Если повезёт - через недельку появятся первые детки, тогда и начну.
Отправлено 26.04.2013 - 11:58
Один дневник -одно растение. Я правильно понял? Дневник пачули вам нужен?
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 26.04.2013 - 13:53
Пишите, Андрей, нам все пригодится
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых