Созрела я для большого поста…прошу прощения за много букв .
Начну с того, что для меня Наш Форум и мои растения очень дороги – они как единое целое и занимают определенное место в жизни и сердце .
За последний год многое в жизни поменялось учеба, новая работа (слава Богу по душе и по специальности), здоровье (нашли миому и сказали, что пора задуматься о потомстве…тут столько противоречивых эмоций было...). Короче говоря, не смотря на устрашения врачей и неприятности в начале, все получилось и с 24 марта я официально в декрете (занимаюсь ремонтом, настраиваюсь на приятные хлопоты и готовлюсь к операции КС).
Наверное, из-за того, что растюхи заменяли мне деток к ним тоже резко менялось отношение за это время. Многие почуяв это пропали, повлияло и то, что мне не очень хотелось ими заниматься…не знаю почему, но был какой-то внутренний барьер. В итоге потери значительные – особенно среди папоротников .
С приходом весны, все изменилось появилось и желание поковыряться и планы на переделку цветочных полочек и Растительные Хотелки !
Правда, где приобретать их теперь не знаю – магазин и любимый продавец исчезли - магазинчик, где всегда брала цветочки и все, все, все, стал магазинчиком дисков (а я ведь каждый день проезжая мимо на работу и видя нехарактерную для них надпись "распродажа", даже не зашла - эх... ).
Но и этот этап прошел, снова заглядываюсь на чужие растюхи (в магазинах обоев – такой шикарный сингониум , аптеках, больницах – свекру делали в начале месяца операцию – так там в больнице шикарный зеленый уголок, хотела сфотать, но все время приезжала к нему вечером, а без освещения нормального ничего не вышло, так там такой БЕЛЫЙ антуриум был – моя мечта и цветущая кливия и огромный лимон с плодами - и предупреждением - "лимон обрызган ядом" - видно много желающих употребить их! Вообщем красота!)
Ну и по делу теме :
На днях пересаживала и разделила Спатифиллум и Сансевиерию (из которой получилось 3! горшка – вроде нашла куды пристроить 2 из них). Удобрила всех растюх. Они у меня сейчас в режиме ремонта стоят все тесно в кучке на лоджии – там достаточно светло, даже светлее, чем в нашей комнате, на их привычном месте обитания.
Фото сансочки до пересадки:
1..jpg 90,59К 0 Количество загрузок
После - в количестве 3 шт. – так плотно росла, что местами белая, так как листики в серединке не имели доступа к солнышку:
2..jpg 76,64К 0 Количество загрузок
3..jpg 93,43К 0 Количество загрузок
4..jpg 79,73К 0 Количество загрузок
Теперь спатик, до:
5..jpg 89,1К 0 Количество загрузок
И 2 кустика после:
6..jpg 74,66К 0 Количество загрузок
7..jpg 65,83К 0 Количество загрузок
Пересаживала цветущим, сегодня второй день после пересадке, вроде бодрячком .
Хочу пестренький (в приемной директора увидела пестрый спатик - облизывалась долго).
Как закончим ремонт в спальне перемою всех и покажу кто как подрос, если интересно конечно.
Надеюсь, не сильно утомила, но что называется прорвало! Всех люблю!
9..jpg 62,95К 0 Количество загрузок
ЗЫ: Натуль, понимаю, что место этому посту во флудильной, а не здесь, если надо удалю оставив часть про растюхи.