Волнительное событие, будто экзамен сдаю Небольшая предыстория. Мое увлечение цветами началось года три назад. Девчонки на работе щебетали о своих подопечных,ну и я как-то незаметно для себя заинтересовалась... Попросила у них пару-тройку череночков-росточков-отросточков... И Остапа понесло В основном в моем собрании
Ну и так, от слов к делу
Попала на наш форум в поисках семян Муррайи. У меня к тому времени уже была голландская дЕвица, но еще очень-очень хотелось "нашей". Благодаря Нине теперь у меня подрастают 4,5 росточка. Вот с мурок и начну, пожалуй. Ведь правда,они прекрасны? Очень их люблю!
IMG_6263.JPG 43,21К 13 Количество загрузок
Поближе росточки из семян. Из 6 проросли 5, но один резко остановился в росте,так до сих пор и сидит крючком, поэтому и 4,5.
IMG_6138.JPG 35,83К 13 Количество загрузок
IMG_6151.JPG 39,95К 11 Количество загрузок
Далее покажу сегодняшних переселенцев-новоселов. Не терпится поделиться В разновидностях и сортах я не сильна, поэтому буду благодарна за просвещение
Фикус
IMG_6325.JPG 31,42К 9 Количество загрузок
... и вот такая рощица получилась
IMG_6336.JPG 28,42К 4 Количество загрузок
Надеюсь, что вырастут настоящие маленькие деревцА. По-моему должно красиво получиться.
Когда была в гостях у Kinya, обратила внимание на Давалию. Глазки завидущие захотелось такую же красоту. На следующий день приобрела - в магазине из цветочного ассорти под общим названием "плант-микс" (множество "детенышей" разных растюх на одном палете)
Это ведь она, та самая, Светлана?
до
IMG_6327.JPG 30,39К 3 Количество загрузок
... и после в новом домике
IMG_6259.JPG 42,29К 4 Количество загрузок
по-моему они неплохо смотрятся вместе
Очередная попытка завести дружбу со спатифиллумом. Чтоб уж наверняка(а может и от жаадности) прикупила сразу два
Тот, что слева и поменьше - все с того же палета "плант-микс", а который попушистее и даже с цветочками,но в раненом состоянии - из гипермаркета - не могла пройти мимо мученика (сердце кровью обливается,когда оказываюсь рядом со стеллажами умирающих, ни в чем не повинных, никому не нужных и потому обреченных растений...). Сама не поняла, как бедняжка оказался у меня в руках, очнулась уже на кассе...
Надеюсь, жить у меня будет долго и счастливо
IMG_6328.JPG 26,9К 4 Количество загрузок
Каждому была выделена отдельная жилплощадь
IMG_6346.JPG 25,96К 3 Количество загрузок
IMG_6352.JPG 28,22К 4 Количество загрузок
Как более не допустить почернения кончиков листьев у спатика?