Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Поболталка

обо всем и ни о чем :)

• Войти на форум для ответа
270 ответов в этой теме

#151 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 15.04.2014 - 22:37

Настя, надо вскопать верхний слой почвы (неглубоко), разравнять граблями, посеять семена, заделать их в почву опять же граблями. Дальше хорошо бы прокатать засеянную площадку специальным тяжелым катком :sm004: .

Посевы мы всегда закрываем полиэтиленом, который снимаем через 7-10 дней (по весне трава прорастает быстро).

Кстати, а косить газоны планируется? :sm003:

• 0

#152 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 16.04.2014 - 09:55

Настя, надо вскопать верхний слой почвы (неглубоко), разравнять граблями, посеять семена, заделать их в почву опять же граблями. Дальше хорошо бы прокатать засеянную площадку специальным тяжелым катком :sm004: .

Посевы мы всегда закрываем полиэтиленом, который снимаем через 7-10 дней (по весне трава прорастает быстро).

Кстати, а косить газоны планируется? :sm003:

Нет, что ты. Там некому. Если только муниципальный дворник забредет с газонокосилкой, но лучше бы без него

• 0

#153 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 26.05.2014 - 20:30

А можно я опять с концертом? Мы там почти наверняка будем, так что все желающие - добро пожаловать пообщаться )
Завтра (27 числа), в 21:00, состоится концерт группы Середина в новом составе.
Состав музыкантов:
    Денис Устюжанин — гитара, вокал
    Сергей Геокчаев — клавишные
    Алексей Орлов — электро-виолончель (группа Мельница)
    Александр Захаров — барабаны

Специальные гости:
    Коити Ёсида — единственный мастер игры на флейте сякухати из Страны восходящего солнца, проживающий в России, реальный носитель традиционной Японской культуры.
    Ольга Безлюдова — обладательница прекрасного, женственного вокала.
О группе, о месте, схема проезда и всё прочее - http://www.gruppa-se...ovoj-programmy/

• 0

#154 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 18.06.2014 - 19:45

Друзья мои, пришла поныть.  К нам наконец-то пришло лето и всё что к нему прилагается в наших краях - комары и мошки. :sm059:   Чтобы выйти на улицу одеваешься, не оставляя открытых участков тела, жаль лицо не замотать. С ног до головы опыляешь себя облаком репеллентов (и хотя они помогают буквально несколько минут, всё-равно по привычке брызгаешься) и бегом на улицу.  Полчаса - час и терпение заканчивается :sm073: , так как работать одной рукой (второй отмахиваешь мошек от лица) очень неудобно, одетым в плотную одежду в жару  тоже мало приятного. Пробовали накомарники с очень мелкой сеткой, но в них ухудшается видимость и довольно душно.  Скоро появятся еще и большие злые больно-кусучие приставучие мухи, очень похожие на самолёты - истребители.  Местные как-то спокойнее к этой летающей мерзости относятся. А я вот уже который год не могу привыкнуть.  :sm083:  А как в ваших регионах обстоят дела с летающими кровопийцами? 

• 0

#155 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 18.06.2014 - 21:55

У нас, несмотря на наличие совсем рядом речки, комаров вообще нет  :sm024:  Может потому, что место высокое, ибо в основном массиве домов нашей деревни, который расположен ниже по дороге, люди от комаров вешаются. За прошлый сезон меня комары кусали раза три, столько же раз включала в доме фумитокс, заслышав в ночи писк.

А в лесополосу зайдёшь - да, сразу стая нападает :sm018:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#156 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.06.2014 - 23:55

Татьяна, про родное подмосковье говорить не буду - комары есть, но терпеть можно; злющая мошка бывает, но не каждый год, и не в промышленном количестве.

А вот в любимой нами северной Карелии этого "добра" - хоть лопатой греби. 

В накомарниках жизнь не мила становится, поэтому спасаемся репеллентами. Проверенный годами, любимый всеми туристами, "ОФФ-экстрим" нас еще никогда не подводил :sm078: .  
Если прохладно, слегка (и издалека, чтоб было мелкое распыление) опрыскиваешь одежду, кисти рук (тыльная сторона) и волосы (я делаю один впрыск в район макушки, т.к. у меня длинные волосы - хорошая защита, а мужчины обычно опрыскивают весь затылок и шею). Если жарко, приходится наносить спрей на все открытые части тела. На одежде защита действует дольше, чем на открытой коже. Обычно действия этого репеллента хватает минимум часа на три-четыре. Если заниматься тяжелой физической работой (или, например, бегать на жаре), сроки действия сокращаются.

"Приставучие мухи" - это слепни? :sm010:  Против них, увы, хорошей защиты пока не придумали :sm007: .

• 0

#157 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 21.06.2014 - 04:08

В этом году на востоке Подмосковья вообще кошмар. У нас на даче мелкие серые мошки, которые на дрозофилл похожи. Это просто смерть... В рот лезут, в нос, в глаза... Репеллентами спасаемся, да в домах отсиживаемся.

Сейчас поменьше, а вот с конца мая до середины июня жрали просто невозможно. Но и сейчас чуть-чуть есть.

От слепней помогает натереться мятой и седой полынью. Мы делаем настойку на спирту, намазываемся - и ходим по нашим болотам некусанные. Один-два камикадзе подлетят, в лоб получат, и всё...

А сейчас травы пошли, самый сезон заготовки - так мы из-за мошкары этой отказались от восточного направления. Теперь только на юг выезжаем - после Каширы и дальше их нет почти )) Так вот.

• 0

#158 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 21.06.2014 - 10:48

От слепней помогает натереться мятой и седой полынью. Мы делаем настойку на спирту, намазываемся - и ходим по нашим болотам некусанные. Один-два камикадзе подлетят, в лоб получат, и всё...

Спасибо за рецептик! Попробуем.  Как сегодня стало жарко по настоящему и появились слепни (сташные кусучие мухи :sm008: ). От мошки ванилин должен помогать, но особого эффекта я не заметила от него. Местные все лето все поголовно пахнут ванилином. Смешивают вазелин в порошком ванилина и мажутся. 

• 0

#159 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 21.06.2014 - 12:06

А дочка прочитала про ванилин от мошек на форуме для мамочек. И второе лето опрыскивает растворенным в воде ванилином дачные помещения внутри. Наверное, помогает, раз она не оставила это дело и продолжает применять такой способ.

• 0

#160 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 24.06.2014 - 02:35

А от обычных мух и от комаров частично помогают благовония в виде палочек. У нас дикое количесво летающих тварей, и летом, когда без родни, всегда вместо  спиралей зажигаем китайские благовония. И запах хорош, и летучим тварям противно.

Проверили мы это однажды и на природе. Ездили в лес, на какой-то типа дня солнцеворота... Не помню. Но палочки эти были с собой, и очень много. В дождь под ёлку набились мы, и кроме нас - пара сотен комаров. Зажгли благовония - комаров выдуло под соседние ёлки.

Они, конечно, от этого не дохнут. Но защитить помещения и всякие терассы, летние павильоны и пр. вполне можно.

Ванилин частично маскирует запах тела. От этого и защитные свойства. Мы заметили - когда человек сидит рядом с оконной сеткой, на ней всё забито мошкой. Найдут дырку, и налетят. Отойдёшь в центр комнаты - быстро теряют интерес, и улетают с окна на поиски жертвы подоступнее.

Можно применять эфирные масла хвойников, цитрусов, гвоздики, это тоже помогает.

Мы ребёнку коляску мазали маслом гвоздики и пихты по бортикам, комары почти не нападали. Мелкий и так почти не пахнет, а тут ещё маскировка ))

• 0

#161 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 28.12.2014 - 11:28

В телефоне с несколькими сим картами  все тел.номера идут одним списком ,или у каждой симки  своя тел. книга?.

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#162 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.12.2014 - 13:35

В телефоне с несколькими сим картами  все тел.номера идут одним списком ,или у каждой симки  своя тел. книга?.

В моем самсунге телефонная книга общая.

• 0

#163 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 30.12.2014 - 00:07

У всех моих двухсимочников (Андроиды) по сути три телефонные книги: по одной на каждую симку и телефонная книга самого устройства. В настройках можно установить, какая (какие) из телефонных книг отображается.

• 0

#164 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.12.2014 - 10:16

Спасибо, понял.

• 0

#165 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.01.2015 - 19:59

А у нас в квартире бабочка- капустница появилась.
Прикрепленный файл  DSCN0696.jpg   97,74К   0 Количество загрузок
  • 0

#166 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 12.01.2015 - 00:55

А у нас в квартире бабочка- капустница появилась.

Откуда у тебя в квартире такое чудо в середине января? :sm021:  Чем кормишь? :sm002:

Мне было лет 9. Обнаружила на холодной лестничной клетке неподвижную бабочку-шоколадницу в середине декабря. Принесла в квартиру, обогрела. Бабочка проснулась, начала летать по комнате.

У меня из растений тогда был только цветущий цикламен и какой-то нецветущий кактус. Питаться нектаром цикламена бабочка отказалась категорически, кактусы грызть тоже не захотела  :sm003: , а вот на свежий разрез яблока свой хоботок раскручивала довольно охотно.

Прожила она у меня под настольной лампой дней 7-10, а потом заснула окончательно :sm006: .
Для меня это было трагедией, я наивно надеялась "дожить" ее до лета :sm008:

:sm088:

• 0

#167 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.01.2015 - 12:50

Обнаружил ее во время цветочного обхода на кухне. Поймал пальцами и перенес в светлую комнату. Жалко, что афеляндра только отцвела. можно было бы попробовать покормить ее. Сидит когда на окошке, а когда на кактусах с грустными глазами и смотрит в окошко. Дал капельки мандаринового сока. Интересно а чем она думает?. Пошел 3 день. 

• 0

#168 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 06.02.2015 - 11:29

Как мы победили МГТС  :sm003:

У нас в декабре были проблемы с телефоном, соответственно - не было интернета (у нас Стрим). Из-за замены оборудования обешали, что 3 дня не будет связи. У нас ее не было дольше, телефонные переговоры давали противоречивые результаты, потом обещали мастера через неделю (!!!). Он не пришел, но в назначенное время телефон заработал. Я стала требовать перерасчета за телефон и Стрим; обещали. Дочка написала подробное письмо в МГТС, они ответили очень нескоро, что разбираются и пересчитают. Никаких результатов.

Когда после события за интернет второй раз списали полную сумму, дочка в какой-то болталке вконтакте упомянула, что борется с МГТС, они немедленно об'явились и написали, что помогут. Не прошло и дня, как за Стрим вернули 38%, и обещали то же за телефон.

Вот как просто все оказалось, рекомендую способ :sm002:  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#169 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.02.2015 - 14:07

Таня, поздравляю! :sm002:  Всегда приятно, когда удается добиться справедливости :sm003: .

У меня пару лет назад тоже были разборки с МГТС. Подробности писать не буду, это неинтересно :sm003: . Суть, что виноваты были они из-за безалаберности своих сотрудников, а завиноватили меня, да еще и обхамили/оборали.

Вернувшись домой, позвонила по телефону, размещенному у них на сайте (Линия качества: 8 495 700-77-77), а мне робот: оцените работу наших сотрудников, нажав такие-то кнопочки...

Я разозлилась, т.к. хотела пожаловаться на конкретную ситуацию, а не оценки ставить. Велико же было моё удивление, когда через пару дней мне позвонили из этой службы, выяснили подробности конфликтной ситуации, а еще через день последовал второй звонок с извинениями :sm002: . Так что рекомендую этот телефонный номер :sm078: .

• 0

#170 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 06.02.2015 - 21:46

Девочки, если вы еще не зарегились на портале госуслуг Москвы, то советую это сделать. Реагируют очень быстро - проблемы с ЖКХ и т.д.  Пишите от физического лица жалобу, и будет вам праздник.   Москвичам и жителям Подмосковья рекомендую пейджер префекта. Его можно узнать в инете. Если СВАО, то подскажу.  А еще есть круче портал гоуслуг (не забивайте в поисковике Москву) - тоже быстро реагируют. Опыт есть.

Вот собираюсь на следующей неделе  обращаться, если моя ситуация в понедельник не разрешится. Сына вызывали в военкомат, запросили справку из КВД (у него экзема). А в поликлинике карты не нашлось. Ответ: Наверное/!!!/ мы ее отправили в подростковый кабинет в другую поликлинику. Я попросила посмотреть по компу, где числится карта (у меня есть ее номер). Мне "добрая" тетя из регистратуры сказала, что у нее комп занят программой по больничным. Ну я ей сказала, что буду искать карту у главврача. Так что я в понедельник иду в бой. Даже интересно, как они передают карты, не учитывая у себя в бумагах...  

• 0

#171 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 06.02.2015 - 22:46

... Так что рекомендую этот телефонный номер :sm078: .

Вот там-то нам мозги пудрили...

Анюта, удачи тебе!  :sm000:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#172 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.02.2015 - 23:16

Таня, спасибо за поддержку :sm000:!  Я такая злая сегодня... Моя "вина" в том, что   год назад и далее не в состоянии была бегать/ездить по врачам из-за своей болячки, чтобы поставить сына на учет в КВД. Я просто физически не могла... В понедельник, если не найдется карта... ох, писателем буду...

• 0

#173 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 07.02.2015 - 22:34

Аня! Удачи тебе! У меня тоже был опыт общения с порталом. Действительно реагируют хорошо! Меня в Женск.конс. отказались принять сразу, только предложили записаться через две недели или вызывать скорую.(Главное мотив был потрясающий - врачи перегружены, так как в Москве много приезжих, поэтому запись за две недели !!!) Я от обиды и написала туда. Через неск. дней мне домой звонила главврач, извинялась и приглашала в удобное мне время хоть к ней, хоть участковому врачу и говорила, что надо было сразу к ней лично обращаться.

• 1
Наташа

#174 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.02.2015 - 22:53

Наташа, спасибо! :sm000:Да я даже с такой ерундой обращалась на пейджер, как прием показателей счетчиков. Видите ли у них на сайте работы, а сроки уже поджимают... Так мне сама начальница ЕИРЦ позвонила и записала показатели счетчиков. Светофор поставили на опасном перекрестке, а не включили. Ну а мне ездить неудобно. Позвонила. Через пару дней включают. Позвонили, спросили и еще отписались... Это примеры звонков на пейджер. А уж на портал писала сколько, не буду форум загружать - но реагируют моментально!

• 0

#175 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.02.2015 - 17:55

Я теперь яблочный сок в банки закатывать не буду. Сок отжал и разлил по пакетам и заморозил. Вкус сохранился и витамины целы.

• 1

#176 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.02.2015 - 21:59

Интересная технология! :sm002:  Только вот какого размера должна быть морозильная камера, чтобы и сока достаточно поместилось, и для других продуктов место осталось? :sm095:  :sm003:

• 0

#177 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 22.02.2015 - 22:48

Мы для таких  разных целей купили отдельно морозилку соразмерно холодильнику, и все равно вечно места мало в морозилке. :sm003:

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#178 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.02.2015 - 09:41

Двух метровая морозильная камера с 10 отсеками. Для этой цели и покупал+3 отсека морозильной камеры в холодильнике.

А к дедушке в дом тоже купил, только 7 отсеков + 3 отсека в холодильнике.

23 ящика достаточно, но иногда приходит мысль, что пару ящичков не хватает.Солидарен с Ириной.

• 0

#179 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.02.2015 - 14:01

У нас дома тоже 2 морозилки, правда, не таких больших размеров - по 4 отделения в каждой.

В грибной год они оказываются забиты под завязку. Домашние ходят и ноют - морозилки забиты, а есть в доме нечего :sm098: .

• 0

#180 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 23.02.2015 - 14:06

Подобная ситуация и у нас дома, только у нас не грибы, а разные фрукты-овощи.  :sm002:

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых