А у нас сегодня... кошка.
Отправлено 24.02.2014 - 22:09
Сегодня зараза ела, и всё съеденное осталось в кошке, что невероятно радует. Врач сказал - можно её стабилизировать, и стерилизовать, чтобы уже вопрос с гормонами устранить раз и навсегда - ибо они половину проблем вызывают, и усугубляют основную болезнь. А там и с прочим разберёмся...
Страшно представить, почём мы влетим с этими делами - уже 10 тысяч за три дня вышло, завтра последний день оплаченный, и пойдёт долг. Плюс операция, плюс после операции ещё стационар. Но блин...
Я не могу этого не сделать, если есть шанс на относительно долгую, относительно здоровую, но уж точно полноценную и счастливую жизнь. Ужмёмся, вывернемся... Эта рыжая сволось за четыре месяца просто в нас въелась, впиталась, как будно всегда была...
Отправлено 24.02.2014 - 22:35
Они такие, без них свою жизнь представить сложно, после того, как они в нашей жизни появились. Дай Бог, чтобы всё было хорошо, очень на это надеюсь!!!
Отправлено 24.02.2014 - 23:34
Лист, верьте и не сдавайтесь! Держу за вас с кошей кулачки .
Отправлено 25.02.2014 - 00:41
Она у нас умница, и старательно борется: чуть только отпускает - сразу из всех щелей вытаскиваем игрушки, и бегаем за хозяевами, чтоб поиграть. А если зверь жить хочет, играет и начал кушать - это половина лечения.
Правда, стыдно сказать, за выходные мы совсем упустили из виду подшефное чучелко, рыжего котика. Его другие ребята опекают и выхаживают, и у него-то всё хорошо - только прививки, кастрация и добрые ручки остались ))) Но увы, я ж ещё и не знаю, что ответили претенденты, и поедет ли Симба в новый дом. Надо писать, узнавать ))) А то стыдно...
Отправлено 26.02.2014 - 12:24
Ну что...
Нагло сбежав с работы, собираюсь ехать забирать нашу котомордию. Стационар хороший, врачи адекватные, запишем на будущее... Конечно, эпопея не просто не закончена, она даже не началась толком, но состояние стабильное ))) А дальше - дома, и только показываться периодически, может, ещё на капельницы возить.
Но - программа минимум, она ЕСТ и АКТИВНА. Это радует.
А никому не нужен маленький позитивный рыжий-рыжий которебёнок, около 5 месяцев?
Симба ищет добрые ручки, он уже совсем-совсем здоровый ))) и даже с первыми прививками, если не ошибаюсь.
Отправлено 26.02.2014 - 14:21
Ттт, пусть дальше будет только лучше!
Отправлено 26.02.2014 - 17:05
Молодцы, дальнейших вам успехов!
Я свидетель: рыжие подобрашки -очень позитивные звери
Отправлено 27.02.2014 - 01:37
Гражданка Евдокия Евгеньевна изволят быть дома )))
Назначений опять на пол-листа, и опять наши "любимые" уколы в мягкое место... И у заразы отросли когти так что быть нам драными... Пока не пострижём, а это до выходных.
Зато она опять урчит как трактор, и даже на время еды не прерывается. Забавно - её полезно сдавать чужим злым тёткам )))
Отправлено 27.02.2014 - 01:51
Поздравляю. Кажется урчит не только она Теперь будем ждать ещё портретиков красавицы Ну после того, как все назначения войдут в ритм жизни и всё стабилизируется. Жизнь-то продолжается!
Отправлено 27.02.2014 - 12:19
Евдокие Евгеньевне приветы и чмоки!
Отправлено 27.02.2014 - 16:40
...и опять наши "любимые" уколы в мягкое место... И у заразы отросли когти так что быть нам драными...
В нашем Динозаврике видел специальные сумки-фиксаторы для укалывания кошек с застежкой на молнии. Снаружи остаётся только наглая морда и мягкое место.
Вот такие: http://www.chihoo.ru...-dogs-and-cats/
Не предлагаю купить, предлагаю подсмотреть идею.
Отправлено 27.02.2014 - 18:53
Мне кажется, если кошка не полная дура, она очень быстро просечет связь между запихиванием в сумку и уколом, и начнет драть руки еще при виде сумки .
Отправлено 27.02.2014 - 20:55
Фигня все это. Звери разумней многих людей. Всегда можно спокойно рассказать кошке, что уколы нужны, потому что все хотят, чтобы кошь была жива и здорова. И что надо терпеть. Хотя, это неприятно, хозяин понимает и сочувствует. Но - надо.
Я со своими сначала всегда провожу разъяснительную беседу, что, зачем и почему. В результате Бандиту надо просто приоткрыть рот и положить здоровенную таблетку Магне В6, которую ему сейчас по старости прописали для "ежедневно утром", на язык. Он спокойно глотает сам. Уколы тоже делаю, если надо, с разговорами сама, не фиксируя кота. Доверяет и терпит. Так же и Валькирия.
Только рассказывать надо искренне и переживая все, что говоришь. Они все эмпаты и ловят образы, ощущения и состояния, если не знают каких-то слов.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.02.2014 - 21:03
Наташа, Дина, мне кажется, это зависит от частоты процедур. Своего Мартина (а это кошка) всего несколько раз запихивала в контейнер (я не имею в виду случаи, когда он был совсем плох), и была расцарапана вдрызг. Когда болел Мартин, делала уколы - хотя руки тряслись, и он поддавался...
И вспомнился давнишний случай, когда, будучи собачницей, делала прививки по просьбе хозяев стаффорду - хозяева боялись, а я нет. А вот своему приболевшему таксу приглашала коллег по прогулкам с собаками - все такие смелые, опытные владельцы больших собак. Одному только удалось - и то, завернув зверя в одеяло, с иглой в заднице, вытянувшись как змея, вылез из одеяла, как из норки (а такса - норная собака).
Отправлено 27.02.2014 - 22:20
Уморили меня, нафиг )))
Мы сегодня вечером делали два укола в шкирку и один в жопку. Так начали с жопки, она нам всёёёёё сказала, кто мы такие. Первый в шкирку вытерпела, а перед вторым укусила меня за палец и убежала.
Врёшь, не уйдёшь... подумали мы, и поставили на пол миску с кормом. Третий укол кошка проигнорировала: очень кушать хотелось, и она явно решила, что кормёжка важнее, чем укусание хозяйского пальца Только насторожилась, но он не больной, и всё прошло на ура.
Короче, метод процедур "Носом в еду" пока принят на вооружение )))
Отправлено 27.02.2014 - 22:27
Лист, это радует! "Носом в еду" - классно!
Евдокии чмоки !
Отправлено 27.02.2014 - 23:11
Трёхцветной красавице здоровья и бодрости!
Отправлено 28.02.2014 - 00:02
Все чмоки передам лично в морду )))
Это первая на моей памяти кошка, которая даёт поцеловать себе нос )) А я люблю кошачий нос, особенно розовый )) Оно умильно.
Свежих фотографий не дам, "их нет у меня" ))) Но кое-чего добавлю.
"А вы уверены, что в поход всё собрали? А ничего не забыли? А давайте, я проверю!"
Это мы палатку купили, и заодно провели разборки в походном барахле ))
Дуська в динамике.
Ходячий позитив )))
http://photo.qip.ru/...83142bb7a/view/
http://photo.qip.ru/...20140e9ed/view/
Видео может быть доступно не сразу, но оно точно-точно есть ))
Отправлено 28.02.2014 - 01:20
Да, в неё невозможно не влюбиться. Так трогательно искренна, как ребёнок и красавица.
Отправлено 28.02.2014 - 12:52
Красавишна такая!
Отправлено 01.03.2014 - 14:03
Ну, во-первых, она на самом деле ещё ребёнок, ей всего год. Так что при хорошем самочувствии дурит не переставая, я всё обещаю утыкать квартиру видеокамерами ))
Вот, пожалуйста, два свежих сегодняшних прикола. Даже три.
Сперва она вывазюкалась на балконе, и ходит с чумазой мордой. Мы попытались оттереть, но плюнули - сама отчистится.
Потом уселась на мою сумку. Когда их попытались разлучить - легла и прикнопилась. Сай так и нёс их комплектом по всей комнате, кошка и не шелохнулась.
И, наконец, нашла своего заводного хомяка, обняла и стала мыться... Потом запускала. Потом опять мылась... И так раза четыре )))
http://photo.qip.ru/...211852904/view/
Отправлено 01.03.2014 - 19:44
Видео с лейкой классное Очаровательная кошка!
Здоровья ей!
Отправлено 01.03.2014 - 21:09
Мне тоже видео с лейкой особенно понравилось!
Милая кисонька, красавица!
Отправлено 02.03.2014 - 00:22
А мне видео не показывают .
Коше привет!
Отправлено 02.03.2014 - 00:31
Натали - значит, сайт перегружен.
Попробуйте попозже, или несколько раз подряд зайти.
Блин )) Смотрю на неё - мысль одна: дурилка ))) Натуральная дурилка и макака. Маленькая вредная макака, замаскированная под кошку )))
Отправлено 02.03.2014 - 01:59
Просто она творческая натура
И ещё очень молодая, детство не выветрилось ещё.
Отправлено 03.08.2014 - 01:52
Ха, а для кого ж ещё))) Конечно для неё)))
Отправлено 03.08.2014 - 17:09
Шикарная кошка! Красавица!
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых