Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А у нас сегодня... кошка.

• Войти на форум для ответа
94 ответов в этой теме

#1 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 21.10.2013 - 01:22

Привезли нам, наконец, нашу морду...

Лось в 8 месяцев размерами с годовалую, и - судя по лапам - немного ещё подрастёт. Тоща, как велосипед, нервная, но общительная.

Красивая - белая, а спина с неровной рыжей полосой, вдоль которой рваные чёрные пятна. Хвост и макушка тоже рыжие. И одно ухо с чёрным пятном )))

В ультимативно-жёсткой форме воспитываю родителей. Блин, ребёнок 7 лет лучше понимает слова, чем два предпенсионных... мда... не хочется говорить грубо. Тут же кошку надо накормить супчиком, рыбкой, молочком и человеческими витаминками. Остановила их только реальная угроза, что кошка загадит им квартиру, а лечить ей желудок мы будем на их деньги - ибо кто напортачил...

Кошку пока не назвали.

Мы с Саем хотим назвать просто Кошка.

Моя матушка придумала Мурзилку. Типа - девочка-Мурзик. Мне дико не нравится...

Короче, с именем пока проблемы.

А ещё у нас проблемы со здоровьем, пищеварением, кормом и мелкими мягкими игрушками.

Зато... нет проблем с цветами :sm028:

Она их... игнорирует!!! Только недовольна, что горшки мешают на подоконник влезть :sm014:  Так что будем делиться... В родительской-то комнате и на кухне есть место, а у нас надо что-нибудь передвинуть и переставить...

И именно этим-то счастьем я и хочу поделиться, на самом деле )))) Это мега-круто, что кошка не ест цветы.

Так что можно нас поздравлять... И морально поддерживать :(

Ибо ребёнок - выброшенка-подобрашка.

Явно напуганная, и неизвестно, что с ней было за недели в подъезде, и в доме, откуда её выставили за дверь.

• 0

#2 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.10.2013 - 09:24

Подобрашки - они самые благодарные и ласковые кошки (у меня такая), так что поздравляю вас. 

Все наладится, и будете жить счастливо  :sm092:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 21.10.2013 - 10:51

Поздравляю с пополнением! :sm001:

Хочется фотку нового члена семьи :sm002: .

• 0

#4 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 21.10.2013 - 12:29

Какая замечательная новость! :sm025:

Кошачьи приносят с собой столько позитива, что я не представляю себе жизни без них :sm002:  А если ещё и цветочки при этом не страдают, так это просто рай! :sm003:  

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#5 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 21.10.2013 - 20:45

А вот кому ушастых?

Общий вид, так сказать ))

DSCN2525.jpg

Морда

DSCN2529.jpg

И "тушканчик" )))

Видна наша красивая спинка.

DSCN2527.jpg

Как можно заметить, её куда больше интересуют воробьи, атакующие кормушку, чем растущие в доме цветы.

Правда, засранка скинула филодендрончик, когда пыталась поделить с ним место "под солнцем"... Но получила по ушам, и личное место на окне - больше не хулиганит.

Теперь нам предстоит поход по ветеринарам, сдача кучи анализов, стерилизация, прививки...

Так что советы по поводу хороших ветеринарок не слишком далеко от Новогиреево будут очень кстати... Наверное, в личку лучше :sm015:

• 0

#6 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.06.2008
  • Я из:.

Отправлено 21.10.2013 - 20:52

Какая симпатичная киса!

• 0

#7 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.10.2013 - 21:11

Красавица-кисуля! Фото "тушканчик" клёвое :sm025:

• 0

#8 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 21.10.2013 - 21:35

Красавица девочка! :sm000:  Так радостно, когда бездомная животинка обретает любящих, заботливых  хозяев! Мурзик... прикольно и необычно для кошечки :sm002: .

• 0

#9 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.10.2013 - 21:48

Трехцветная, счастье принесет  :sm003:   Хвост шикарный!

Мордочка чем-то напоминает юную Сенечку

• 0

#10 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 21.10.2013 - 21:59

Не, ну.... Какая же это Мурзилка - у неё спина такая художественная! Такие широкие уверенные мазки  кисти мастера. 

• 0

#11 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 21.10.2013 - 22:47

Сегодня договорились, что она Мурлыка или Мурчалка - Мура. Какое же оно Мурзило, если оно такое вот пятнистое и элегантное? Мурзилы - они подвальные, а эта - такая... Вид у неё нежный очень.

Спина у неё шикарная, только пока немножко сальная )) Никак не получается вычесать толком, да и помыть ещё разочек не повредит (её мыли на передержке, но кое-как). И хвост не чёсан - пух летит, и шерсть спутана на "штанах" ) Зато колтуны на шее вчера разобрали. Она сперва не поняла, потом прониклась, и только подставляла.

Правда, пуходёрку я убеждённо выбирал кроличью, и с круглыми капельками на щетине - чтоб не царапала кожу. Кошке понравилось.

Болтливая... Ужас ))

Мякает-муркает-пискает-вякает.... Постоянно, только повод дай.

• 0

#12 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.06.2008
  • Я из:.

Отправлено 21.10.2013 - 23:39

А как приучать к лотку уличную кошку?

• 0

#13 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 22.10.2013 - 00:08

Не знаю ))

Наша первая кошка - дикая и чердачная, настолько хотела в дом, что привыкла сразу.

Ей приспичило, и она стала прятаться по углам: кошки не делают дела прямо на виду, как собаки. Мы её поймали, и отнесли в лоточек, взяли за лапу, и поскребли по нему. Она всё сделала, её угостили, и всё...

Правда, метить под дверью она всё равно периодически начинала: дикая кошка от этого очень сложно отучается, ведь так она защищает территорию от нашествия "врагов", а мы на обуви приносим множетсво запахов мочи с улицы. Плюс - лоток должен быть ей удобен, и чтоб было, чем закопать содеянное )))

Хорошо, если в доме есть б/у лоток - она может понять, где надо "метить". А вот чего точно нельзя - так это использовать хлорку, камфору и нашатырь для мытья пола. Лучше уж соду, а потом ваниль или дезодорант )))

А эта мордашка, и ещё одна кошка, которых мы подобрали (Тайна живёт у родственников, составляет компанию старому дедушке, когда все на работе), не уличные. Их выбросили в возрасте 8-9 месяцев, когда они перестали быть "прикольной игрушкой", и начали проявлять характер. Возможно, люди не пожелали заниматься воспитанием и обучением, могла прийти первая течка, или просто надоело... Но не мне судить о мотивах и причинах.

Объявления висели очень долго по району, никто не отозвался - а кошки - они далеко не убегают, это не собаки и не птицы. Так что - брали заведомо домашнюю выброшенку.

• 1

#14 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 22.10.2013 - 09:24

АААААААААА трёхцветочка! Как же я люблю вот таких расписанных белым-рыжим-чёрным котеек!

Удачи вам в воспитании и счастья в совместной жизни!
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#15 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 22.10.2013 - 12:19

Какая красавица! Удачи вам! С почти взрослой кошкой труднее, пусть всё обойдётся без сюрпризов.
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#16 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 22.10.2013 - 13:12

Поздравляю!!! Классное приобретение!

• 0

#17 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 23.10.2013 - 21:39

Наталья, это на вкус-на цвет )))

На мой вкус, намного труднее с грудным которебёнком, которому надо мамку, он не умеет ходить в лоточек, застревает в щелях, переживает смену зубов и причиняет ещё миллиард трудностей. А с почти взрослой как раз можно неплохо договориться: она уже поняла, что за иные вещи получит по ушам, и теперь достаточно просто голоса... Это за три-то дня!

Умная, и себе на уме.

А сегодня был вообще анекдот: мы купили домик-когтеточку. Оно в виде стоящего цилиндра, три этажа, и три дырки в них, и посередине внутри тоже дырка с этажа на этаж. А в средней дырке привязан шарик на резинке.

Короче, бедная кошь... У неё чуть истерика не началась, когда она шарик ловит-ловит, а он ОБРАТНО прячется!!!

Не знаю, можно ли здесь ставить видео...

Так что вот вам просто ссылка ))

http://photo.qip.ru/...909201b41/view/

Для информации - в банке была сухая гречка.

• 0

#18 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.10.2013 - 22:16

Очаровательная, грациозная кошь!  :sm003:

• 0

#19 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.10.2013 - 23:15

У меня, к сожалению, видео не открывается...

Но хочу предупредить об одной вещи. Год назад купили для кота домик, на втором этаже которого висел шарик на резинке. Так вот совсем недавно  кот, находясь на полу,  в игре каким-то образом оттянул и  намотал на лапу эту резинку и начал истошно орать... хорошо, я была рядом... сам бы он не справился... Такая вот с виду безобидная игрушка.

• 0

#20 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 24.10.2013 - 00:01

Да, мы этот шарик, вероятнее всего, отрежем, и на верёвочку привяжем. На короткую - чтоб не запутался. Или вовсе заменим на игрушку на пружинке.

Меня тоже немного напрягает...

Правда, кошка сейчас не остаётся одна, мать дома сидит, и она присмотрена. Максимум - напугается. Но как она его ловила - у нас чуть колики от смеха не случились )

Ещё сегодня сошлись на Дуне ))) Или Дусе. Если половинка приедет, и одобрит - будет Евдокия ))

Блин... Записки начинающего котовладельца какие-то...

А не к столу сказано - но котовладельцы поймут )))

Spoiler

• 0

#21 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 00:12

Но кошь так обрадовалась куче, где можно рыться... Хорошо, взяли лоток с высокими бортиками :sm028:

Нуууу.. а дела-то сделала свои?

• 0

#22 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 24.10.2013 - 00:13

Угу. Она просто в процессе воздвигла почти курган ))) Мы уж решили - что-то конкретное зарывает... А она так, ради удовольствия ))

Смешная...

• 0

#23 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 00:29

Умничка киса! :sm023:

• 0

#24 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 10:02

Прелесть какая! :sm003:

Насчет древесного наполнителя... раньше я тоже покупала силикагель, чтобы на лапках по квартире меньше растаскивалось. А потом постепенно приучила своих ходить в лоток на решеточку, так вот под неё лучше древесного не найти! Запах убирает идеально, расход - не поверите, мне одной пачки на 12 литров хватает на несколько месяцев, при учёте, что двое кошачьих (и два лотка, соответственно)! :sm013:

Но тут, конечно, нужно учитывать кошачьи предпочтения. Мои вот на решетку ходить согласились, а есть такие принципиальные, которым исключительно в наполнителе покопаться, иначе лоток игнорируют. Я переучивала, поскольку даже самый хороший силикагель и большие лотки с высокими бортами не спасали от разбрасывания гранул вокруг, да и запах появлялся практически на второй день. А теперь меняю наполнитель раз в неделю, ничего не рассыпано, на лапах не растащено (причем даже на мохнатых лапах Офицера :sm004: ). 

Это исключительно для справки, может пригодится. Идею почерпнула в свое время на кошачьем форуме.

• 0

#25 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 24.10.2013 - 22:16

Светлана, спасибо за совет, но мы все варианты рассмотрели.

Нам решётку нельзя: её надо мыть каждый день, а то и чаще, но мать не в состоянии, а у меня (до смешного) страшнейшая аллергия :sm028:

Кожа просто  разъедается от этого дела, до язв.

Мы, наивные, переживали, что аллергия будет у матери или у мелкого... А у них - ничего, только первый день были проблемы. Зато у меня... уууу...

Но это не повод от неё избавляться, угу.

Правда сегодня была-таки поймана и жестоко вымыта... Не целиком, только лапы и пузо, самые грязные части.

И вычесана. Теперь хвост похож не на сардельку, а на флаг, и колтунов почти нет.

• 0

#26 Juja

Juja
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 02.05.2010
  • Я из:Твери

Отправлено 25.10.2013 - 01:40

Я своему подкидышу покупаю кэтсан, мне нравится. Хватает на месяц упаковки 5 кг.Правда его лоток стоит в ящике (борта см. по 40), чтоб не разлеталось все это дело по дому. Мне нравится, коту тоже можно бесконечно копать, и ничего не разлетается. Просто ставлю лоток (двойной который) в ящик и сыплю туда щедро наполнитель. Запаха нет. Древесный не прижился, или постоянно менять, или вонять начинает.

Для меня, лентяя, раз в месяц нос закрыл, помыл, засыпал.... И больше не подхожу даже.

Когда насыпала древесный, мой кот начал ссать по углам. 

• 0

#27 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 26.10.2013 - 21:44

*задумчиво так...

Кто бы мог предположить, что активно искать съёмную квартиру мы начнём... из-за кошки?*

Простите, накипело за эти дни...

• 0

#28 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 26.10.2013 - 22:15

Лист, а как ваша аллергия? Вы только с появление коши в доме её ощутили?
Я занудна в этом вопросе, но как аллергик,не могу не спрашивать -_-
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#29 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 26.10.2013 - 22:47

Моя аллергия - прекрасно.

Кошку я глажу редко, лоток чищу совочком в пакет, нет нужды мыть решётчатый поддон, и дырки на руках начали заживать )))

Вот с мелким - пока вопрос.

Если дня через 3 не перестанет чихать (он сейчас болеет, может и от болезни) - будем искать ей добрые ручки по факту. Деффка контактная, ласкучая, игривая и понятливая. При условии закрытой кухни - проблем с ней в доме нет вообще. Но - аллергия... и внезапно неадекватные родственники.

Если у мелкого не аллергия - мы нафиг с кошкой от них сбежим...

• 0

#30 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 27.10.2013 - 01:11

Если дня через 3 не перестанет чихать (он сейчас болеет, может и от болезни) - 

Если у мелкого не аллергия - мы нафиг с кошкой от них сбежим...

Дело в том, что аллергический компонент добавляется в процессе, как осложнение. Даже и без общения с кошачьими...например на пыль. Когда болезнь затягивается. Я сама сталкиваюсь с этим постоянно-периодически. Чтобы вылечиться приходиться добавлять супрастин или кларитин.

• 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых