Про вредителей
Хорошо, я проверю еще разок с лупой и под лампой :)
Черви вредны? Читал на форуме, что они полезны, что их чуть ли не специально подсаживают к растениям.
Много где говорится, что лимоны не переносят сквозняки.Про сквозняки:
Если нет попадания сильной холодной струи воздуха отрицательной температуры непосредственно на листья, то такие сквозняки только на пользу.
Если я открываю только внутреннее окно - из него идет поток воздуха примерно в 10 градусов.
т.е. Можно ставить лимон прямо под такой "обдув" и ничего страшного ему не будет?
Если это так, то просто супер! Я поставлю увлажнитель, отключу подогрев пара и будет лимон обдуваться прохладным, влажным воздухом!
Дачная земля же разная быввает :)Ну и Сад чудес для взрослого лимона плохой грунт: торфяной и легкий. Для взрослых лимонов нужен тяжеловатый грунт. Мои сидят в суглинике (обычный дачная земля).
Есть возможность только накопать лесной земли из под елок. Но какой у нее состав - я не представляю. Может есть другие варианты? Грунт купить другой не проблема - знать бы какой. :)
И еще пара вопросиков:
1) Можно ли по этикетке или фото растения определить, что это за сорт? Или Голландцы - они и есть голландцы и по сортам не делятся?
2) Natali, как вы ползуетесь Эпином Экстра? там написано про 1 мл на литров воды. т.е. переводя в мои объемы - нужно развести 1 каплю Эпина на 100 мл воды и обрызгивать растение раз в неделю, правильно?
И добавка POKON, про которую Nat писала на форумах - по инструкции 10 мл на 2 литра воды. Применять раз в месяц. - это значит, что в течение месяца нужно залить в лимон 2 литра этого раствора?