Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

спасаем мандарин!

мандарин

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Dasha

Dasha
  • Новичок
  • Дата регистрации: 15.03.2017
  • Меня зовут:Дарья
  • Я из:Москва

Отправлено 15.03.2017 - 10:34

Здравствуйте!

Купила мандарин месяц назад, много красивых оранжевых плодов, симпатичное деревце... поливала пару раз в неделю, каждый день опрыскивала водой из пульверизатора. Сейчас листья стали скручиваться и опадать. Что делать? Поливаю - вода практически сразу проливается в поддон. Посмотрела корни - не могу понять, что с ними - сухие, коричневые.

Спасибо!

Миниатюры

• IMG_5226_403x302.jpg

• 0

#2 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 15.03.2017 - 13:39

Даша, здравствуйте!
Грунт, в который посаден каламондин на основе торфа. Похоже в один момент Вы сильно запоздали с поливом и он подсох. Торф, однажды подсохнув, при следующих поливах не намокает вообще, вода не впитывается, а скатывается как с гуся, сразу в поддон, поэтому корни подсохли и листья начали опадать. Сейчас Вам надо замочить каламондин вместе с горшком в ведре с теплой водой на несколько часов, пусть напитается водой, потом вынуть и дать лишней воде стечь, поставить на стопку старых газет и после того, как вся лишняя вода впитается, вернуть его на место. Будем надеяться, что еще не поздно.
ВСЕ плоды оборвать! Каламондину нужны силы для восстановления!
На ветки надеть прозрачный пакет и завязать на стволе, но пакет не должен накрывать землю в гошке!
На прямое солнце его не ставить, если надо, притените окно марлей или тюлью.
Будьте готовы к тому, что он сбросит все листья.
В дальнейшем, цитрусы поливают обильно, порциями до появления воды в поддоне, через 10-15 минут лишнюю воду из поддона обязательно сливают! Поливают по мере просыхания верхнего слоя грунта на фалангу пальца в глубину, не раньше и не позже!
  • 0

#3 Dasha

Dasha
  • Новичок
  • Дата регистрации: 15.03.2017
  • Меня зовут:Дарья
  • Я из:Москва

Отправлено 15.03.2017 - 14:46

Татьяна, спасибо огромное!
Все сделала, надеюсь, поправится.

Сообщение отредактировано Tavan (15.03.2017 - 20:30):

• 0