Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Поболталка

обо всем и ни о чем :)

• Войти на форум для ответа
270 ответов в этой теме

#31 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 30.11.2013 - 14:45

Я им пакетик из мусорки достала и отдала, типа сами посмотрите из этого пакетика травку жгу, на пакетике написано для привлечения любви, а у меня муж в командировке, надо чтоб не разлюбил. :sm030:.

Ой, не-мо-гууууу...после этой фразы, в общественном месте, во все услышанье расхохоталась. Сижу как помидор красная, а сзади очередь с вопросами, что за книга?

Не могу упокоиться....рассмешили от души...супер
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#32 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 30.11.2013 - 16:55

Мне тоже история супер понравилась!

А у меня радость! Вчера была на встрече одноклассников: 45 лет со дня окончания школы. В нашем классе было 26 человек. Пришли 11. Не плохо, если посчитать, кого уж нет, а кто далече...

• 0

#33 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 30.11.2013 - 17:30

Гыыы  :sm028:  :sm028:  :sm028: ...тоже от души посмеялась над травками и блюстителями порядка  :sm078:  

• 0

#34 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 30.11.2013 - 19:55

Вчера была на встрече одноклассников: 45 лет со дня окончания школы. В нашем классе было 26 человек. Пришли 11.

Наверное, у вас был очень дружный класс :sm002: .

:sm017: Я вот ни разу на встречах одноклассников не была и не жалею об этом :sm016: .

• 0

#35 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 01.12.2013 - 18:54

А у меня радость! Вчера была на встрече одноклассников: 45 лет со дня окончания школы. В нашем классе было 26 человек. Пришли 11. Не плохо, если посчитать, кого уж нет, а кто далече...

Ириша, как хорошо!  :sm002:

Мы каждый год встречаемся, я не была только раза три, наверно. Мы были очень дружными. Вместе старимся, сейчас уже никто не помнит, какой изящной была в детстве та толстая тетенька или какие были кудри у лысого дяди с седыми усами. Но если кто-то появляется после большого перерыва - испытывает шок, естественно.

А с однокурсниками такого нет, после 20-летия окончания устроили встречу - не душевно, главное, всем раздали бэджики, а то вообще никого не узнать. Теперь проводят встречу раз в 5 лет, я для себя установила срок в 10. С самыми близкими встречаюсь и так - и больше никого видеть не хочется.  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#36 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 01.12.2013 - 19:50

А у меня в институте была крошечная группа экспериментальная, мы были особняком на факультете, так что я на институтских встречах вообще ни разу не была, а друзья по группе остались со мной на всю жизнь, кто в Питере, мы семьями дружим, и дети наши знакомы, общаются :sm001:

И школьные друзья есть близкие, так что я не особенно на общие встречи и стремлюсь, ибо с дорогими общаюсь независимо от общих сборов. Но было интересно, да и полезно оторваться немного от домашних хлопот (пролетел год вокруг Юляшки - как один день... ой, пойду похвастаюсь дитем :sm002: )

• 0

#37 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 02.12.2013 - 00:59

Наши собирались, вроде, на 10 лет, говорят - пол-класса пришли...

Мне такого добра не надо, ничего хорошего в школе не было, кроме пары педагогов. Да я после 9го класса - того... В лицей, он же ПТУ/техникум, типа (нечто среднее).

А в лицее не знаю, может, и собирались. У меня оттуда остались знакомые, и один друг, и как-то хватает. Ностальгии оба не испытываем (разве что вспоминаем нас, наши приключения общие, в разное время), да и проучились там вместе всего год: я на 1м курсе, а он уже на 4м был.

А к слову о детях - я, например, человек не то, что суеверный...

Просто дико замкнутый с личной жизнью.

То, что у меня семья есть - и то не все знают. И ребёнка (пол/возраст) редко упоминаю, тем более - никогда по имени. Разве что - кто лично встречался с ним - те знают. Так же и с фотографиями: нас вдвоём полно в сети, а мелочь - если уж и попадёт в кадр - постараюсь хоть не упомянуть, что моё.

Сейчас смотрю в сети фотографии детей, некоторые мамы чуть не голое пузо с первого месяца показывают, фотостатистика,типа...

Чувства неуютности не возникает? Мало ли, кто пялится на самое сокровенное?

Но я и о встречах с близкими людьми, об особенно дорогих моментах не пишу публично. Хочется как-то... припрятать ))

Я жадина?

• 0

#38 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 02.12.2013 - 01:17

Я жадина?

Нет, нормальный. Нормальная человеческая реакция защиты своего я, своей семьи. Но если хочется поделиться радостью об этом же - это тоже нормально. Люди разные. Интроверты, экстраверты. Но хорошо, когда общаешься с единомышленниками, просто с тем кому доверяешь, бывает и не очень знакомыми. Иногда это поддерживает. 

• 0
Наташа

#39 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.12.2013 - 10:25

Информация для москвичей, имеющих МТСовскую симку и пропустивших рекламу с Валуевым :sm003: .

Тариф Супер МТС действительно супер! :sm078:

60 минут в день на телефоны МТС (Москвы и области) и на городские телефоны (Москвы) бесплатно. Без обязательного пополнения счета, абонентской платы и прочих условий. Свыше 60 минут в день - 1,5 рубля на МТС, 2,5 рубля на городские номера.

На телефоны других операторов сотовой связи бесплатных минут нет, оплата всегда 2,5 руб./мин. 

При пополнении счета на сумму от 300 руб. в состав бесплатных 60 минут начинают входить звонки на номера МТС по всей России (30 дней с момента пополнения счета).

У нас вся семья много лет "сидит" на МТС, перешли на этот тариф в августе. Раньше у меня меньше 350-450 в месяц ну никак не выходило (и это при том, что "просто поболтать" я себе никогда не позволяла), теперь расходы не превышают 50руб./месяц :sm084: , а выболтать бесплатные минуты не всегда получается :sm003: .

Если кто еще не перешел, очень рекомендую! :sm092:

• 1

#40 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 07.12.2013 - 12:40

Мы на работе отмываем стекла от водяного камня лимонадом. Стекла чистые.

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#41 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.12.2013 - 00:24

Андрей, а что такое водяной камень? :sm011:

• 0

#42 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 17:21

Когда попадает вода на стекла и засыхает, то образуется матовость и если долго не мыть стекло оно будет белое, т.к соли растворенный в воде остаются на стекле. У кого есть душевая кабина может наблюдать этот осадок на стенке кабинки. А вода то питьевая. Если хотите то я могу сфотографировать эти стекла, их уже не мыли несколько месяцев.

• 0

#43 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.12.2013 - 23:20

Мы на работе отмываем стекла от водяного камня лимонадом. Стекла чистые.

А у вас есть в продаже лимонад? Я его уже его ....лет ..., не знаю сколько, не видела. А всякими Пепси и Колами я, знаю, и чайники электрические от накипи отчищаются, если прокипятить. А вот недавно...На работе чай пъём на рабочем месте, бегать мыть чашку некогда, ну она от чая покрывается чайным налётом. А тут случилось я в неё налила кефир. После кефира в немытой чашке пить чай не будешь. Так вот кефир отмыл чашку до первоначальной белезны !

• 0
Наташа

#44 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 23:47

Так вот кефир отмыл чашку до первоначальной белезны !

Ну правильно! Ведь там кислота присутствует. :sm013:

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#45 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 09.12.2013 - 02:04

Совершенно верно. Вывод : стёкла отмывают любые напитки, в которых имеется кислота. (Лимонная,молочная, аскорбиновая,щавелевая....соляная  :sm003: ...и прочая)

• 0
Наташа

#46 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2013 - 11:32

Я отмывал фрутмотивом в составе лимонная к-та, она и отмывает. Настоящих лимонадов уже нету. Когда был на практике на пив.заводе

в 99 году проходя мимо лимонадного отделения увидел флягу с осадком , травы различнае и этот аромат какой был раньше у лимонадов. Вывод:  для себя любимых литров 100-200 делают, а на продажу химия. Они даже пиво делают с помощью химикатов. 

• 0

#47 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2013 - 12:47

А у вас есть в продаже лимонад? Я его уже его ....лет ..., не знаю сколько, не видела.

Наташ, есть в продаже лимонад :sm011: . Останкинский, Черноголовский - это те, что с сахаром. Есть еще на подсластителях, но мы их никогда не берем.

Насколько вкус современного лимонада отличается от "советского", судить не возьмусь. Но иногда покупаю бутылочку и с удовольствием выпиваю :sm001: .

Когда попадает вода на стекла и засыхает, то образуется матовость и если долго не мыть стекло оно будет белое, т.к соли растворенный в воде остаются на стекле. У кого есть душевая кабина может наблюдать этот осадок на стенке кабинки.

А, теперь поняла, о каком камне ты говоришь! :sm012:

У нас на даче душевая кабинка вся в таких высолах. Я их разведенной в воде лимонной кислотой отмываю. Дешево и сердито :sm003: .

• 0

#48 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 09.12.2013 - 12:52

а выболтать бесплатные минуты не всегда получается :sm003: .

Мне позвони, в момент всё потратишь :sm003:

Я давно перешла на Viber...отличная вещь, теперь с родными по полчаса балтаю :sm002:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#49 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 09.12.2013 - 13:18

стёкла отмывают любые напитки, в которых имеется кислота. (Лимонная,молочная, аскорбиновая,щавелевая....соляная  :sm003: ...и прочая)

ортофосфорная...  :sm078:

• 0

#50 Павирина

Павирина
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.06.2012
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 10.12.2013 - 00:27

Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках. :sm090: 

• 0

#51 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.12.2013 - 23:26

Нам для отмывания Силлит дают ежемесячно, 2 шт в одни руки. Силлит он и дома пригодится, а лимонад у нас на каждом шагу валяется. 

• 0

#52 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.12.2013 - 16:29

Попробовал отмыть лимонной кислотой. Сделал покислее воду, вылил раствор на профлист, который не мыли 2 месяца. Вот результат.

Прикрепленный файл  DSCN01766.jpg   96,56К   0 Количество загрузок

• 0

#53 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 14.12.2013 - 09:13

Андрей, это забор? :sm003:

• 0

#54 tanat1

tanat1
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.12.2013 - 12:42

Нет, профлист закрывает плитку чтобы вода на нее не попала. На фото справа он под окнами. Он у нас с двух сторон.

Прикрепленный файл  IMG.jpg   59,21К   0 Количество загрузок

• 0

#55 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 14.12.2013 - 13:14

Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках. :sm090: 

Она же "...применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию..."  :sm001:

• 0

#56 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 14.12.2013 - 18:45

А есть среди нас кто-нибудь из Самары?

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#57 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.12.2013 - 00:48

А есть среди нас кто-нибудь из Самары?

Если верить расширенному поиску (графа "я из" - Самара/Самары), зарегистрированных на нашем форуме из этого города достаточно, но активно общающихся на данный момент среди них нет :sm011: .

• 0

#58 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 15.12.2013 - 01:19

Ну и ладно. Я хотела кое-что узнать, но уже не актуально.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#59 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 25.12.2013 - 22:23

Я вчера слегка траванулась беложилковым молочаем... Воспалились губы, ноздри, кончик языка.

Попыталась обстричь огромный куст, что на работе. Я его знаю с 1996 года, он уже тогда был большой и ветвистый, но сейчас это такой монстр, стволы его не держат, прикреплен к стене, веревочками к нескольким гвоздикам. В теплую погоду стрельба семенами по всей комнате, мусорные цветы...

Сейчас у нас делают новые окна, уборка-разборка, я и решила его почикать, оставить коротенькое разветвление на 4 ствола. Подготовилась плохо, у меня был нож и обычные ножницы, про резиновые перчатки забыла, хотя они были. Чудовищных усилий стоило откромсать два ствола, больше не шмогла. Ладони были в млечном соке, который немедленно превратился в пластилиновую массу (это каучук?). Вода и мыло эту гадость не брала, что-то удалось соскрести, больше всего помог крем для рук. Но на лицо точно ничего не попало, но к вечеру обнаружилось воспаление. Утром я сообразила принять противоаллергическую таблетку, сейчас почти ничего не ощущаю.

Оставшиеся два ствола с некоторым напрягом обрезала принесенным из дома секатором, уже в перчатках.

Мораль: не надо предпринимать необдуманных действий... И опасаться ядовитых растений :sm003:  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#60 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 25.12.2013 - 23:30

Таня, ну что же ты так! Береги себя :sm000:
А ночь у тебя как прошла? Болело-пекло?

Вспоминаю как сама по рассеянности возилась с луковицами гиацинтов без перчаток, а потом почесала щёку... Такая крапивница была - ужас просто :(
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых