Перейти к содержимому

Мандарин - сеянец: когда делать прививку?

Мандарин прививка

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Elementa

Elementa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.11.2005 - 21:14

Алекс,
а на какой год жизни растения целесообразно делать прививку в крону? У меня мандаринчик дичок подрастает. И такой лапчик, так он мне нравится... Как-то я стала постепенно к цитрусовым склоняться... Причем, бзик, ессно, покупные не интересуют. Интересует мучится растить из косточки, прививать и всяческая другая морока. А что, мы легких путей не ищем

#2 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 13.11.2005 - 23:14

Elementa , а можно фото Вашего мандарина посмотреть? Растения в разных условиях растут по разному, конкретно без фото я ничего рекомендовать не могу
  • 0

#3 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 14.11.2005 - 21:16

Алекс, вот прикрепляю фотки. Мандаринчику где то 7-8 месяцев. И еще вот листики нижние у него желтоваты. Это недостаток каких-то микроэлементов?

el_mandarin1.jpg

И вид сверху.
Ну как Вам пациент?

el_mandarin.jpg

#4 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 14.11.2005 - 22:30

Elementa, мандарин нужно подкормить не микроэлементами, а макро, я имею ввиду калий. Вполне здоровое растение и весной можно привить
  • 0

#5 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 15.11.2005 - 00:02

А прививка в крону это вот та которая окулировка? Или я что-то путаю? Потому что не хочется мне ему всю голову сносить. Жаалко...

#6 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 15.11.2005 - 08:32

Elementa, весной можно его привить окулировкой или черенком, но для этого действительно всю крону удалить придется.
Для того, чтобы сделать прививку одной из ветвей, нужно подрастить деревце, дождаться пока скелетные веточки толщиной с карандаш будут.
  • 0

#7 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 15.11.2005 - 11:03

ой нет... Всю крону жалко...
То есть я поняла, что мне надо дождаться, пока растение достингент нужной толщины ствола, а потом уже прививать веточку... Это видимо с годик два подождать придется. Ну я не тороплюсь. А где можно почитать про прививку в крону?

#8 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 15.11.2005 - 11:37

Да, придется с прививками пару лет подождать. Техники прививки на веточки точно такая же, как в стволик.
  • 0

Читать еще на тему: Мандарин, прививка

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых