Здравствуйте, у меня большая проблема. У меня много орхидей, все в хорошем состоянии. НО как только они начинают цвести, сразу на распустившихся цветах заводится мучнистый червец. При чем именно только на цветах. Я уже замучилась - и опрыскивала их всякой рекомендуемой химией, и увлажняла, и поливала из душа, ничего не помогает. На время он исчезает и потом вновь появляется. Что посоветуете? Заранее спасибо)
Мучнистый червец на цветках орхидеи
Отправлено 15.02.2016 - 23:07
Отправлено 15.02.2016 - 23:52
Где-то у нас ранее была тема - Дина рекомендовала удалять гадов этих ватной палочкой, смоченной спиртом.
Отправлено 16.02.2016 - 00:11
Где-то у нас ранее была тема - Дина рекомендовала удалять гадов этих ватной палочкой, смоченной спиртом.
Ок, спасибо. Но, как я понимаю, это не решит проблемы в целом? Я так сильно замучилась с ними(((
Отправлено 17.02.2016 - 01:51
Анна, червец может быть очень устойчивым к различным химикатам.
Уничтожив крупных особей, которые "разжирели" на сладких цветоносах, нельзя успокаиваться. Вполне вероятно, что в каком-нибудь укромном местечке приютилась незаметная личинка-бродяжка, которая через определенное время даст большое потомство и все начнется по новой .
С червецом нужно бороться до конца и обязательно делать профилактические обработки еще полгода минимум, иначе рискуете заиметь этого жильца на долгие годы...
Посмотрите мою тему "Червец, устойчивый к Актаре"
Отправлено 17.02.2016 - 15:14
С червецом нужно бороться до конца и обязательно делать профилактические обработки еще полгода минимум, иначе рискуете заиметь этого жильца на долгие годы...
Спасибо.
Читать еще на тему: мучнистый червец, фаленопсис, орхидея
Всё о комнатном цветоводстве →
Орхидеи →
Цветонос, детка или корень?Автор темы: amazing_owl Тема начата: 20.02.2017 фаленопсис, орхидея |
|
|
||
Орхидеи →
Темный пятна на листьях! Почему?Автор темы: Валерия75 Тема начата: 12.02.2017 орхидея |
|
|
||
Орхидеи →
Что выросло, то выросло... А что выросло - не знаю! Подскажите, пожалуйста.Автор темы: Наталья М Тема начата: 20.12.2016 цветонос детка, орхидея |
|
|
||
Орхидеи →
Подскажите, есть надежда на выживание или нет?Автор темы: Нато4ка Тема начата: 25.08.2016 Орхидея, орхидея без корней |
|
|
||
Орхидеи →
Помогите спасти свежепересаженный фаленопсис!Автор темы: Rio Тема начата: 25.04.2016 спасти фаленопсис, орхидея |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых