Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фаленопсис. Помогите нам зацвести!

Фаленопсисы Полив Подкормка цветение корни горшки грунт цветоносы

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Катерина

Катерина
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2015
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Краснодара

Отправлено 20.04.2015 - 12:47

Добрый день! У меня растут 3 прекрасных фаленопсиса: сиреневый, бордовый и желтый. Но почему-то они не хотят цвести. :sm030: Бордовой орхидее горшок стал СОВСЕМ маленький, и я её пересадила. Порадовать меня решила только сиреневая орхидея, выпустив новенький цветонос. :sm025:  :sm033:  Вырос он сантиметров на 15-18 и остановился в росте. :sm083:  Желтая же орха собирается выпустить новенький листочек, но не шибко торопится. У подруги следом за листком всегда следует цветонос, а через месяц пышное цветение. У меня же листьев была тьма-тьмущая, а цветов ..... Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Условия проживания: живут при хорошем освещении, правда недавно уезжала и бабушка поставила бедняг на окно и листья немного пожглись. Полив купанием. Удобряю редко, ОЧЕНЬ редко, т.к. грунт в горшках новый. 

По-моему я что-то забыла написать, но в голову никак не идет. Если Вам будет недостаточно информации - пишите, я отвечу.

С нетерпением жду Вашей помощи. 

С Уважением, Катерина.

• 0

#2 Катерина

Катерина
  • Участник

Отправлено 20.04.2015 - 13:40

Очень прошу вас помочь мне, а то чувствую, что с такими советчиками, как бабушка, никогда не державшая в руках орхидей, я загублю их.

• 0

#3 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 20.04.2015 - 19:15

Скоро отключат в домах центральное  отопление, в квартирах будет прохладно. Прекратите на время полив. Обычно фаленопсисы после небольшого прохладного и сухого периода охотно выпускают стрелки. А пока подкормите монофосфатом калия (или другим фосфорным удобрением)

• 0

#4 Катерина

Катерина
  • Участник

Отправлено 21.04.2015 - 14:19

Скоро отключат в домах центральное  отопление, в квартирах будет прохладно. Прекратите на время полив. Обычно фаленопсисы после небольшого прохладного и сухого периода охотно выпускают стрелки. А пока подкормите монофосфатом калия (или другим фосфорным удобрением)

Дело в том, что я живу в частном доме. Цветы стоят на втором этаже. Там не жарко, но и не холодно. Лучше убрать их подальше от батареи?

• 0

#5 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.04.2015 - 17:15

Для стимуляции цветения можно подержать в прохладе ( ну градусов 18) и сухости.

• 0

#6 Катерина

Катерина
  • Участник

Отправлено 22.04.2015 - 11:50

Для стимуляции цветения можно подержать в прохладе ( ну градусов 18) и сухости.

Большое спасибо за совет)

• 0

Читать еще на тему: Фаленопсисы, Полив, Подкормка, цветение, корни, горшки, грунт, цветоносы

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых