Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Орхидея долго не растит корни(((

орхидея фаленопсис корни

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Pantera

Pantera
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.08.2015
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москвы

Отправлено 01.10.2015 - 17:37

Здравствуйте, вот моя орхидеечка. Она в таком состоянии уже.. 1 год!!! С ней никаких метаморфоз не происходит ни в одну ни в другую сторону. Она была у меня во мхе - я ее опрыскивала, ей, видимо, было хорошо, поэтому она ничего не собиралась делать (не отращивала корни), теперь уже месяц она у меня "висит" в проветриваемой тепличке над водой. И опять ничего не случается. Я ее припудривала корневином - ничего!!! Я часто читаю, что "над водой" или "на мхе" орхидеи быстро растят корни, но у этой ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.

Миниатюры

• image-01-10-15-16-20.jpg

• 0

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.10.2015 - 00:14

Анна, вот этот сухой хвост (он мертвый) нужно отрезать осторожно до живой ткани. Только осторожно, чтобы не срезать лишнего.  Вроде сверху  проклёвываются какие-то пимпочки.  Подсушите срез. А потом поместите бедолагу НАД водой в рюмочке, стаканчике так, чтобы растение не касалось воды. И ждите, следите за испарением воды, т.е. периодически подливайте воду в стаканчик. Тепло, свет (можно под лампу), но не прямые солнечные лучи, хотя сейчас их особо нет.  И процесс долгий, сразу предупрежу, и не всегда успешный.

• 0

#3 Pantera

Pantera
  • Участник

Отправлено 02.10.2015 - 00:29

Анна, вот этот сухой хвост (он мертвый) нужно отрезать осторожно до живой ткани. Только осторожно, чтобы не срезать лишнего.  Вроде сверху  проклёвываются какие-то пимпочки.  Подсушите срез. А потом поместите бедолагу НАД водой в рюмочке, стаканчике так, чтобы растение не касалось воды. И ждите, следите за испарением воды, т.е. периодически подливайте воду в стаканчик. Тепло, свет (можно под лампу), но не прямые солнечные лучи, хотя сейчас их особо нет.  И процесс долгий, сразу предупрежу, и не всегда успешный.

Спасибо большое. Мне почему-то все казалось, что можно реанимировать "хвост" ))) Пошла отрезать) Еще раз спасибо!

Просто очень странно, что так долго растюха держится в одном состоянии. Почему она тогда не растит корни из зеленой части несмотря на то, что "хвост" умер? Странно.

Сообщение отредактировано Pantera (02.10.2015 - 00:30):

• 0

#4 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.10.2015 - 23:48

Анна, я Вам уже писала, что процесс отращивания корней у таких реанимашек долгий. На фото, если не ошибаюсь, видны набухшие прорастающие корешки. Если хватит терпения, ждите. Удачи Вам! И держите в курсе, как растюха себя чувствует! :sm002: Но еще раз предупрежу, что не всегда бывает благополучный исход при таком состоянии растения. ИМХО, шансы небольшие есть (ттт).

• 0

#5 Pantera

Pantera
  • Участник

Отправлено 03.10.2015 - 13:16

И держите в курсе, как растюха себя чувствует! :sm002: Но еще раз предупрежу, что не всегда бывает благополучный исход при таком состоянии растения. ИМХО, шансы небольшие есть (ттт).

Вы не представляете, но прошло всего двое суток, а набухшие места стали отчетливее напоминать нарождающиеся корешки.  Видимо этот сухой "хвост" забирал силы)))

Миниатюры

• image-03-10-15-12-12.jpg

• 0

Читать еще на тему: орхидея, фаленопсис, корни

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых