Здравствуйте, вот моя орхидеечка. Она в таком состоянии уже.. 1 год!!! С ней никаких метаморфоз не происходит ни в одну ни в другую сторону. Она была у меня во мхе - я ее опрыскивала, ей, видимо, было хорошо, поэтому она ничего не собиралась делать (не отращивала корни), теперь уже месяц она у меня "висит" в проветриваемой тепличке над водой. И опять ничего не случается. Я ее припудривала корневином - ничего!!! Я часто читаю, что "над водой" или "на мхе" орхидеи быстро растят корни, но у этой ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.
Отправлено 01.10.2015 - 17:37
Отправлено 02.10.2015 - 00:14
Анна, вот этот сухой хвост (он мертвый) нужно отрезать осторожно до живой ткани. Только осторожно, чтобы не срезать лишнего. Вроде сверху проклёвываются какие-то пимпочки. Подсушите срез. А потом поместите бедолагу НАД водой в рюмочке, стаканчике так, чтобы растение не касалось воды. И ждите, следите за испарением воды, т.е. периодически подливайте воду в стаканчик. Тепло, свет (можно под лампу), но не прямые солнечные лучи, хотя сейчас их особо нет. И процесс долгий, сразу предупрежу, и не всегда успешный.
Отправлено 02.10.2015 - 00:29
Анна, вот этот сухой хвост (он мертвый) нужно отрезать осторожно до живой ткани. Только осторожно, чтобы не срезать лишнего. Вроде сверху проклёвываются какие-то пимпочки. Подсушите срез. А потом поместите бедолагу НАД водой в рюмочке, стаканчике так, чтобы растение не касалось воды. И ждите, следите за испарением воды, т.е. периодически подливайте воду в стаканчик. Тепло, свет (можно под лампу), но не прямые солнечные лучи, хотя сейчас их особо нет. И процесс долгий, сразу предупрежу, и не всегда успешный.
Спасибо большое. Мне почему-то все казалось, что можно реанимировать "хвост" ))) Пошла отрезать) Еще раз спасибо!
Просто очень странно, что так долго растюха держится в одном состоянии. Почему она тогда не растит корни из зеленой части несмотря на то, что "хвост" умер? Странно.
Сообщение отредактировано Pantera (02.10.2015 - 00:30):
Отправлено 02.10.2015 - 23:48
Анна, я Вам уже писала, что процесс отращивания корней у таких реанимашек долгий. На фото, если не ошибаюсь, видны набухшие прорастающие корешки. Если хватит терпения, ждите. Удачи Вам! И держите в курсе, как растюха себя чувствует! Но еще раз предупрежу, что не всегда бывает благополучный исход при таком состоянии растения. ИМХО, шансы небольшие есть (ттт).
Отправлено 03.10.2015 - 13:16
И держите в курсе, как растюха себя чувствует! Но еще раз предупрежу, что не всегда бывает благополучный исход при таком состоянии растения. ИМХО, шансы небольшие есть (ттт).
Вы не представляете, но прошло всего двое суток, а набухшие места стали отчетливее напоминать нарождающиеся корешки. Видимо этот сухой "хвост" забирал силы)))
Читать еще на тему: орхидея, фаленопсис, корни
Всё о комнатном цветоводстве →
Орхидеи →
Цветонос, детка или корень?Автор темы: amazing_owl Тема начата: 20.02.2017 фаленопсис, орхидея |
|
|
||
Орхидеи →
Темный пятна на листьях! Почему?Автор темы: Валерия75 Тема начата: 12.02.2017 орхидея |
|
|
||
Орхидеи →
Что выросло, то выросло... А что выросло - не знаю! Подскажите, пожалуйста.Автор темы: Наталья М Тема начата: 20.12.2016 цветонос детка, орхидея |
|
|
||
Орхидеи →
Подскажите, есть надежда на выживание или нет?Автор темы: Нато4ка Тема начата: 25.08.2016 Орхидея, орхидея без корней |
|
|
||
Орхидеи →
Помогите спасти свежепересаженный фаленопсис!Автор темы: Rio Тема начата: 25.04.2016 спасти фаленопсис, орхидея |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых