Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос по каттлее

Каттлея рост цветение

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Marsia

Marsia
  • Новичок
  • Дата регистрации: 10.06.2017
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Алма-ата

Отправлено 12.06.2017 - 17:52

Здравствуйте уважаемые форумчане-орхолюбы! Хочу обратиться к вам с вопросом по уходу за каттлеей. Читала предыдущие статьи в форуме, но не могу понять, какая именно стадия развития сейчас у моего растения. Она реанимашка, выхаживала ее с февраля, сейчас она начала растить такие странные ползучие чешуйчатые побеги. Что это? Как правильно они называются? На те бульбы, что у нее есть они совсем не похожи! Подскажите пожалуйста, какой режим ей сейчас нужен - хотелось бы увидеть цветение!
  • 0

#2 Marsia

Marsia
  • Новичок

Отправлено 13.06.2017 - 17:57

Аууу, народ, есть кто живой!?  :sm090: Или с каттлеями никто не "дружит"? Вот фото, может все-таки подскажете?

DSC03076м.JPG
  • 0

#3 chontik

chontik
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.02.2009
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:С-Петербург
Награды участника:

Отправлено 14.06.2017 - 17:42

Здравствуйте, Наталия! У моих каттлей так выглядят молодые росты. Потом из них сформируются полноценные бульбы.

• 0
Non mollare mai

#4 Marsia

Marsia
  • Новичок

Отправлено 15.06.2017 - 14:49

Здравствуйте, Наталия! У моих каттлей так выглядят молодые росты. Потом из них сформируются полноценные бульбы.

Анастасия, спасибо большое! Я почему-то нигде не могу найти фото развивающейся каттлеи))) Пишут про бульбы, чехлы... То есть у нее сейчас период активного роста получается? Поливать и через раз удобрять, да? Она у меня однолистная и похоже весеннецветущая, потому что продавалась по уценке весной с совсем увядшим цветоносом.
  • 0

#5 chontik

chontik
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.02.2009
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:С-Петербург
Награды участника:

Отправлено 16.06.2017 - 21:03

Да,сейчас у неё активный рост. Я не так давно выращиваю каттлеи, пока процвели только несколько,поэтому экспертом я точно быть не могу. Но в магазинах обычно продаются гибридные каттлеи, у которых очень четкого деления на строго двулистные или однолистные нет. Я читала в статье,что при не очень хороших условиях может развиться один лист, а при улучшении условий на следующей бульбе может быть два нормальных листа. И действительно,у некоторых моих каттлей где-то один,а где-то два листа.
Есть такой сайт Мир орхидей, там хорошо написано про каттлеи, очень подробно.

Сообщение отредактировано chontik (16.06.2017 - 20:57):

• 0
Non mollare mai

#6 Marsia

Marsia
  • Новичок

Отправлено 17.06.2017 - 12:16

Да,сейчас у неё активный рост. Я не так давно выращиваю каттлеи, пока процвели только несколько,поэтому экспертом я точно быть не могу. Но в магазинах обычно продаются гибридные каттлеи, у которых очень четкого деления на строго двулистные или однолистные нет. Я читала в статье,что при не очень хороших условиях может развиться один лист, а при улучшении условий на следующей бульбе может быть два нормальных листа. И действительно,у некоторых моих каттлей где-то один,а где-то два листа.Есть такой сайт Мир орхидей, там хорошо написано про каттлеи, очень подробно.

Вот как... Интересно! Спасибо еще раз за подсказку! У меня вообще мало опыта с орхидеями, но похоже "болезнь прогрессирует"! Получается брать только по уценке, выхаживать... С фаленопсисами и дендрами я вроде подружилась, про каттлеи пишут много, но везде по-разному и нет фото, не понятно что где... Буду наблюдать дальше!
  • 0

Читать еще на тему: Каттлея, рост, цветение

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых