Отправлено 12.06.2017 - 17:52
Отправлено 14.06.2017 - 17:42
Здравствуйте, Наталия! У моих каттлей так выглядят молодые росты. Потом из них сформируются полноценные бульбы.
Отправлено 15.06.2017 - 14:49
Здравствуйте, Наталия! У моих каттлей так выглядят молодые росты. Потом из них сформируются полноценные бульбы.
Анастасия, спасибо большое! Я почему-то нигде не могу найти фото развивающейся каттлеи))) Пишут про бульбы, чехлы... То есть у нее сейчас период активного роста получается? Поливать и через раз удобрять, да? Она у меня однолистная и похоже весеннецветущая, потому что продавалась по уценке весной с совсем увядшим цветоносом.
Отправлено 16.06.2017 - 21:03
Есть такой сайт Мир орхидей, там хорошо написано про каттлеи, очень подробно.
Сообщение отредактировано chontik (16.06.2017 - 20:57):
Отправлено 17.06.2017 - 12:16
Да,сейчас у неё активный рост. Я не так давно выращиваю каттлеи, пока процвели только несколько,поэтому экспертом я точно быть не могу. Но в магазинах обычно продаются гибридные каттлеи, у которых очень четкого деления на строго двулистные или однолистные нет. Я читала в статье,что при не очень хороших условиях может развиться один лист, а при улучшении условий на следующей бульбе может быть два нормальных листа. И действительно,у некоторых моих каттлей где-то один,а где-то два листа.Есть такой сайт Мир орхидей, там хорошо написано про каттлеи, очень подробно.
Вот как... Интересно! Спасибо еще раз за подсказку! У меня вообще мало опыта с орхидеями, но похоже "болезнь прогрессирует"! Получается брать только по уценке, выхаживать... С фаленопсисами и дендрами я вроде подружилась, про каттлеи пишут много, но везде по-разному и нет фото, не понятно что где... Буду наблюдать дальше!
Читать еще на тему: Каттлея, рост, цветение
Всё о комнатном цветоводстве →
Орхидеи →
Фаленопсис. Феномен!Автор темы: Pantera Тема начата: 20.11.2015 фаленопсис, цветение, орхидея |
|
|
||
Всё о комнатном цветоводстве →
Орхидеи →
Фаленопсис. Помогите нам зацвести!Автор темы: Катерина Тема начата: 20.04.2015 Фаленопсисы, Полив, Подкормка и 5 еще... |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых