Хочу Вас познакомить. Лимон привитый. История такая, много лет (10 или больше, кто теперь вспомнит) рос лимон из косточки, потом увидела в аптеке с плодами, напросилась, нарезала веточек. Попытки было две и два подвоя. Со второго раза получилось, прижились две. Удача, теперь ждем цветения
1084929.JPG 38,41К
0 Количество загрузок
Растет периодами, веточка выросла до определенной высоты, верхушка раз и отпала. Не знаю, может культурное растение себя так формирует, либо чего-то не хватает. Не помню, когда привит, если кому интересно, найду старое фото.
Циперус если не ошибаюсь. Каждое лето живет на улице в открытом грунте, разрастается и всегда цветет
1109718.JPG 21,79К
0 Количество загрузок
Финики из косточки, старожилы. Места занимают ну очень много, хочу продать кому-нибудь. Для себя уже подрастают малышки 4 шт.
1085095.JPG 52,77К
0 Количество загрузок
Есть вот такой чудо лук. Спасла от неминуемое смерти. Говорят цветет и лечебный! Очень интересно. Фотала зимой, сейчас листьев больше и нарастил вокруг луковок-деток.
1085109.jpg 29,37К
0 Количество загрузок
Как-то после обрезки сухих кончиков, случайно дотронулась рукой до среза, так в этом месте ужасно чесалось и пекло долго.
1085053.JPG 42,66К
0 Количество загрузокСигнониум, украден был черенком пару лет назад. Верхушку каждый год срезаю и к общей массе. В этом году очень радует, новых веточек наросло и продолжает куститься. Правда весной попал под солнышко и немного поджарился, а так растет в тени под черешней все время.
Это драцена? Растет тоже давно. В прошлом году кардинально обрезала все верхушки. Теперь наращивает новую шапку, уже из 9 штук.
1085089.JPG 57,06К
0 Количество загрузок
В этом году пыталась перевалить в другой горшок, так не смогла достать ее, так приросла. Знаю, что пальмы плохо переносят пересадку и когда тревожат корни. Будущей весной еще сделаю попытку, а может просто заменю верхний слой более питательным. Хочется порадовать ее труженицу.