Я подразумевала, что адекватный подарок должен тянуть минимум на 10% от суммы покупки.
Надеюсь, ты не новую марку модного авто покупать собралась?
Катюш, мне кажется коробки конфет в данном случае более чем достаточно. Если вещь очень дорогая, можно подарить дорогую коробку конфет + дорогую коробочку чая. ИМХО, беспроигрышный вариант

.
Если исходить из стоимости, то адекватный презент - это как размер чаевых. Так?
Я благодарю (а делаю это довольно часто), исходя не из стоимости услуги, а из своих финансовых возможностей на конкретный момент. Позволяют финансы - покупаю дорогие конфеты, не позволяют - покупаю качественную шоколадку. Если человек хороший (а нехороших и благодарить не тянет

), он обрадуется любому презенту, сделанному от души.
OFF: Полтора года назад вызвала сотрудников СЭС на предмет обнаружения паров ртути. На вызов приехали три шикарные дамы в шубах и перстнях

.
Когда все пробы были взяты и акт подписан, мне захотелось хоть как-то отблагодарить приятных и внимательных сотрудниц СЭС... В загашнике имелось несколько коробок банального Рафаэлло (правда, я сомневалась, как такой относительно дешевый презент будет ими воспринят

). Но мои опасения были напрасны - шикарные дамы очень обрадовались этим незамысловатым подаркам

.