Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как быть? (благодарность за услуги)

• Войти на форум для ответа
20 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 14.10.2012 - 01:15

Уже который день терзаюсь, как следует поступить...

Консультантом в магазине мне оказывается услуга - отложили под меня жутко мне нужную и редкую штуку, которую официально продавать еще нельзя, но когда будет можно, чтоб это штука была стопудово моей.
Я считаю, что должна каким-то образом выразить свою благодарность. Но вот каким, не очень понимаю.

Вы бы как поступили? :sm004:
  • 0

#2 jivjivka

jivjivka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.08.2012
  • Меня зовут:Любовь
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 14.10.2012 - 01:26

Как обычно - презент при получении этой нужной штуки. Какой именно презент зависит от стоимости нужной штуки, возраста и пола продавца.
  • 0

#3 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.10.2012 - 01:32

Любовь, спасибо вам огромное! :sm044: Не зря я сомневалась.

Если исходить из стоимости, то адекватный презент - это как размер чаевых. Так?
  • 0

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.10.2012 - 10:59

Кать, лично я бы деньгами не стала благодарить... ИМХО лучше какой-то презент, чем деньги в конверте...
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#5 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 14.10.2012 - 14:02

В благодарность мне кажется подойдут цветы, конфеты и, например, бутылочка вина. Я предпочитаю так благодарить. Но тут по ситуации конечно надо смотреть. И это всё скорее для женщины. Консультант мужчина или женщина?
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#6 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 14.10.2012 - 16:40

Надо незаметно поблагодарить? Или есть возможность встретиться не на рабочем месте?
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.10.2012 - 16:46

Вик, я не о деньгах говорила. Я подразумевала, что адекватный подарок должен тянуть минимум на 10% от суммы покупки.

Консультант женщина, не девчонка... Да, думаю, подарок должен быть незаметным, букет это уже слишком.
Единственное, я не уточнила, а будет ли она в нужный мне день. :sm036:
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.10.2012 - 00:29

Я подразумевала, что адекватный подарок должен тянуть минимум на 10% от суммы покупки.

Надеюсь, ты не новую марку модного авто покупать собралась? :sm073: :sm003:

Катюш, мне кажется коробки конфет в данном случае более чем достаточно. Если вещь очень дорогая, можно подарить дорогую коробку конфет + дорогую коробочку чая. ИМХО, беспроигрышный вариант :sm001: .

Если исходить из стоимости, то адекватный презент - это как размер чаевых. Так?

Я благодарю (а делаю это довольно часто), исходя не из стоимости услуги, а из своих финансовых возможностей на конкретный момент. Позволяют финансы - покупаю дорогие конфеты, не позволяют - покупаю качественную шоколадку. Если человек хороший (а нехороших и благодарить не тянет :sm013:), он обрадуется любому презенту, сделанному от души.

OFF: Полтора года назад вызвала сотрудников СЭС на предмет обнаружения паров ртути. На вызов приехали три шикарные дамы в шубах и перстнях :sm021: .
Когда все пробы были взяты и акт подписан, мне захотелось хоть как-то отблагодарить приятных и внимательных сотрудниц СЭС... В загашнике имелось несколько коробок банального Рафаэлло (правда, я сомневалась, как такой относительно дешевый презент будет ими воспринят :sm015: ). Но мои опасения были напрасны - шикарные дамы очень обрадовались этим незамысловатым подаркам :sm002: .
  • 0

#9 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.10.2012 - 01:05

Спасибо за совет! С девочками разобрались. Давайте тогда уже до конца продумаем сценарии, а если бы был молодой или немолодой человек, то тут как быть?

ОФФ: Наташ, сейчас, как мне кажется, люди вообще забывают, что значит благодарить и быть благодарными. Больше потребительское отношение процветает.
Я тут недавно "благодарностью" поставила в тупик курьера. Замешкался и поделился, что за полтора года работы я третья "благодарная". Услуга с предоплаченной доставкой - спасибо, до свиданья! :sm010:
  • 0

#10 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.10.2012 - 10:29

Давайте тогда уже до конца продумаем сценарии, а если бы был молодой или немолодой человек, то тут как быть?

Мне кажется, что коробочка хорошего чая и мужчине вполне подойдёт :sm001:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#11 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.10.2012 - 11:12

Если мужчина - курьер, сантехник, работник сервисной службы и т.п. (т.е. принадлежит к категории "обслуживающий персонал"), без раздумий даю денежку. Если это кто-то рангом повыше - врач или чиновник, на помощь приходит бутылочка коньяка :sm001: .

Кстати, в последнее время наши сантехники почему-то отказываются брать деньги :sm011: . Приходится уговаривать и в карман запихивать :sm003:.
  • 0

#12 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 15.10.2012 - 19:04

Кстати, еще кофе во многих случаях неплохо работает.
А вот алкоголь я не дарю - особенно медикам.
  • 0

#13 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.10.2012 - 19:25

Я это называю "круговорот бутылок в природе".

Люба, ты исключение!

А вот кофе, кстати, да, нейтральный подарок - для любого пола, возраста и статуса. Спасибо за идею!
  • 0

#14 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 15.10.2012 - 19:30

У меня просто опыт есть, почти личный и весьма печальный.
Отец моей подруги был уникальным врачом. Ключевое слово, увы, "был".
Все норовили отблагодарить. Оно и понятно, тогда все так делали. А в результате он спился.
  • 0

#15 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 15.10.2012 - 20:01

Есть магазинчики, в которых прелестно пакуют в букеты наборы из чаев и кофе. Сироп по вкусу, подробности, если надо, в личке. Не очень дорого и красиво. Ну и запоминается.
  • 0

#16 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.10.2012 - 20:43

Альтернатива коробке конфет - коробка с засахаренными фруктами (ассорти). Очень необычно, красочно и вкусно! :sm002:
Правда, я такие коробки только в Ашане в продаже видела.
  • 0

#17 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 16.10.2012 - 16:51

А еще есть шоколадно-марципановые прибамбасы, и не только умильные фигурки.
Набор шоколадных столярных инструментов, например, или огнестрельное оружие, или мяч футбольный из двух видов шоколада (вполне съедобного, кстати).
А также букеты из конфет/фруктов/детских шмоток и т.д. и т.п..
  • 0

#18 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 23.10.2012 - 18:04

Простите, внесу свои 5 копеек: мне одна врачица сказала, когда я ей коробку конфет подарила "да что вы все мне конфеты суете? у меня диабет скоро начнется!".
После этого дарю "породистый" чай или кофе людям, которые старше меня.
А сладкое только ровесникам или младшим.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#19 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.10.2012 - 20:03

мне одна врачица сказала, когда я ей коробку конфет подарила "да что вы все мне конфеты суете? у меня диабет скоро начнется!".

И я с ней согласна. Иногда прям воротило от сладкого и мечталось о воблочке. :sm003:
  • 0

#20 Цветочек_9

Цветочек_9
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.02.2012
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:Ижевск

Отправлено 26.02.2013 - 00:10

Под Новый год покупала себе наручные часы , выбирала долго, ходила между двумя магазинами несколько дней, сама мучилась и продавцы уже все слова потратили на характеристику товара :sm003: . Выбрала! Купила! Урраа!!! Девушка-продавец была настолько профессиональна и тактична и т.п., что радости от долгожданной покупки прибавилось как минимум вдвое :sm024:. Мне очень захотелось отблагодарить консультанта и через несколько дней я вновь пришла в тот магазин с маленьким подарком - новогодней открыткой и сувенирными валенками на ней закрепленными. Казалось бы мелочь, но вы бы видели реакцию девушки - она совсем не ожидала, покраснела моментально, но искренне обрадовалась такому "благодарному поздравлению". Сама я радости испытала не меньше :sm027: . Приятно вспоминать это).
  • 0

#21 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 26.02.2013 - 17:28

Была на прошлой неделе на приеме у врача. Сижу в кабинете, время близится к полудню, народу на прием в коридоре - море. Врач принимает каждого пациента подолгу, т.к. они в большинстве своем тяжелые больные. Видно, что и врач, и медсестра уже очень устали, а до окончания приема еще далеко.

Медсестра заваривает себе кофе и начинает сокрушаться, что сахар закончился. Страдает-страдает, потом решает пробежаться по кабинетам коллег. Возвращается грустная - пусто :sm011: .

Выхожу из поликлиники, покупаю коробку рафинада и конфет. Возвращаюсь, протягиваю пакет медсестре. Она заглядывает и взвизгивает от счастья :sm003: .
Я потом неоднократно вспоминала этот эпизод, и каждый раз на душе теплее становилось :sm001: .
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых