Кошки в каждом окошке
Отправлено 10.10.2012 - 19:12
Кстати, в конце этого месяца в нашем городе состоится очередная выставка – постараюсь её посетить.
А пока смотрим на фотографии последней выставки .
Вот так выглядело приглашение:
На выставке были представлены разные породы кошек: британцы, шотландцы, мейн куны, сиамские, донские сфинксы и множество других пород. Были и взрослые кошки и котята (которых можно было приобрести, потому отовсюду слышалось детское – «Давай купим котенка!»). По правде говоря, такое желание возникало не только у детей…
Организаторами выставки была заявлена следующая цель: обсуждение и оценка животных, информирование общественности о размахе и уровне любительского движения, пропаганда этого рода деятельности, соревнование между любителями кошек и обмен опытом работы.
Любителей кошек в нашем городе оказалось много, в фойе было не протолкнуться. Фотографировать было нелегко…
При виде такого пушистого комочка руки так и тянутся его погладить :
Величественный взгляд и грация в манере держаться:
Одним из конкурсов было кошачье дефиле в костюмах :
Этот красавец-пират покорил :
Ушки у кошика просто впечатляющие :
Получился небольшой, но надеюсь интересный рассказ . Всем спасибо .
Отправлено 10.10.2012 - 19:35
Отправлено 10.10.2012 - 20:00
Света, спасибо за фото!
Отправлено 10.10.2012 - 20:03
Отправлено 10.10.2012 - 20:09
Замечательная выставка и отличные фотографии!
"Пират" потрясный , а "пушистый комочек" даже я, заядлая собачница, с удовольствием приютила бы в своем доме .
Отправлено 10.10.2012 - 20:13
Очень понравилось кошачье дефиле!
Отправлено 10.10.2012 - 21:11
Отправлено 10.10.2012 - 21:41
Отправлено 13.10.2012 - 22:01
Замечательные фотографии, особенно понравился рыженький полосатик с третьего фото - детёночка так и хочется приласкать, согреть и успокоить А вообще они все такие разные, такие неповторимые...
Спасибо за экскурсию!
Отправлено 13.10.2012 - 22:40
Отправлено 14.10.2012 - 20:38
Кроме того, организаторы выставки перенесли мероприятие в другое помещение (холл драматического театра, а там освещение очень скудное, что отразилось на качестве фотографий, за что заранее извиняюсь ) – в общем, досадно, что все так получилось…
Тем не менее, поделюсь впечатлениями от увиденного сегодня.
Выставка называлась: «Мой ласковый и нежный зверь».
Ну а теперь ласковые и нежные звери :
Интересные факты :
Первая выставка породистых кошек состоялась в 1871 г, в Кристал-паласе в Лондоне. В 1889 г. на выставке лучшей была признана 14-летняя полосатая голубая кошка по кличке - «Старая леди» .
В США первая выставка была организована в 1895 г., в Нью-Йорке; в Германии – в 1924 г., в Нюрнберге, а во Франции – в 1924 г., в Париже.
На эту выставку в качестве судей были приглашены эксперты из России: Сумина Н.А. (МФА) ab.Международная категория г.Новокузнецк, и Клик И.(МФА)ab.Международная категория - г.Омск.
Черный сфинкс :
Глазища :
Викинг (при параде – все серьезно):
«И чего они меня все трогают?!»
Такая вымученная моська…Признаюсь, мне до того было жалко кошечек, которых все дети, а то и взрослые пытались потрогать, потискать, потянуть за хвост… Я погладила только одну кошку (корниш рекс) и только с позволения хозяйки .
Спят лысенькие (было очень неудобно фотографировать, так как их домик наполовину из пленки, которая отражает…)
Среди множества всяких конкурсов (в том числе с участием детей, которых было не счесть), я запомнила результаты конкурса зрительских симпатий, так как тоже голосовала:
Итак, вашему вниманию победители :
Эта кошечка заняла 3-е место в конкурсе зрительских симпатий :
Почетное второе место :
И победитель – 14-ти килограммовый кот Вулкан:
Действительно, огромный и впечатляющий кот :
А эта коша не участница, а зрительница – она с хозяйкой пришла посмотреть на выставку. И привлекла к себе много внимания – роскошная пушистая и белоснежная красотка!
Мне выставка понравилась, все пушистики и лысики, по-своему замечательные! Хотя нет, как написано на билете - замурчательные кошки!
Спасибо, что заглянули !
Отправлено 14.10.2012 - 20:56
Света, спасибо!
Отправлено 14.10.2012 - 21:01
Света, спасибо!
Отправлено 14.10.2012 - 23:48
Если я правильно поняла, Вулкан наш дальний родственник Крррасавчик!
Отправлено 15.10.2012 - 11:39
Эта кошечка заняла 3-е место в конкурсе зрительских симпатий
Какая мордашка! Какой нежный взгляд!
Хочу!
Отправлено 15.10.2012 - 11:48
Хочу!
Я тоже хочу! Но цены на них неприличные . Муж сказал, что он еще не совсем , чтобы покупать котенка по цене планшетника
Рада, что Вам всем понравилось !
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых