Очень хотела попасть на осеннюю выставку и попала

…правда, меня это немного расстроило – я ожидала, что выставка состоится в конце месяца – а она прошла сегодня. (
В связи с этим, я не подготовила камеру, пришлось фотать тем, что было под рукой, да и времени у меня было мало – заскочила лишь на часик).
Кроме того, организаторы выставки перенесли мероприятие в другое помещение (
холл драматического театра, а там освещение очень скудное, что отразилось на качестве фотографий, за что заранее извиняюсь
) – в общем, досадно, что все так получилось…
Тем не менее, поделюсь впечатлениями от увиденного сегодня.
Выставка называлась: «Мой ласковый и нежный зверь».
Ну а теперь ласковые и нежные звери :
Интересные факты

:
Первая выставка породистых кошек состоялась в 1871 г, в Кристал-паласе в Лондоне. В 1889 г. на выставке лучшей была признана 14-летняя полосатая голубая кошка по кличке - «Старая леди»

.
В США первая выставка была организована в 1895 г., в Нью-Йорке; в Германии – в 1924 г., в Нюрнберге, а во Франции – в 1924 г., в Париже.
На эту выставку в качестве судей были приглашены эксперты

из России: Сумина Н.А. (МФА) ab.Международная категория г.Новокузнецк, и Клик И.(МФА)ab.Международная категория - г.Омск.
Черный сфинкс

:
Глазища

:
Викинг

(при параде – все серьезно):
«И чего они меня все трогают?!»
Такая вымученная моська…Признаюсь, мне до того было жалко кошечек, которых все дети, а то и взрослые пытались потрогать, потискать, потянуть за хвост…

Я погладила только одну кошку (корниш рекс) и только с позволения хозяйки

.
Спят лысенькие (
было очень неудобно фотографировать, так как их домик наполовину из пленки, которая отражает…)
Среди множества всяких конкурсов

(в том числе с участием детей, которых было не счесть), я запомнила результаты конкурса зрительских симпатий, так как тоже голосовала:
Итак, вашему вниманию победители

:
Эта кошечка заняла 3-е место в конкурсе зрительских симпатий

:
Почетное второе место

:
И победитель

– 14-ти килограммовый кот Вулкан:
Действительно, огромный и впечатляющий кот

:
А эта коша не участница, а зрительница – она с хозяйкой пришла посмотреть на выставку. И привлекла к себе много внимания – роскошная пушистая и белоснежная красотка!
Мне выставка понравилась, все пушистики и лысики, по-своему замечательные! Хотя нет, как написано на билете - замурчательные кошки!
Спасибо, что заглянули

!