Сообщение отредактировано мария (17.02.2012 - 11:28):

Поговорим о волосах (краски, средства по уходу и т.д.)
Отправлено 17.02.2012 - 11:14
Отправлено 17.02.2012 - 20:29
А вот другая подруга захотела сразу нужный цвет. Расказывала уже потом, когда страсти улеглись. Начало: средняя длина волос, одна упаковка краски. Цвет каштановый. После обесцвечивания остается желтизна. Вторая упаковка краски-желтизна. Дочку послала ещё за одной упаковкой. Волосы начали смываться вместе с краской...

Отправлено 17.02.2012 - 20:35
Вобщем, если волосы толстые, жесткие, густые, то можно и смыть, а если тонкие, мягкие, не густые, то это может плохо кончиться для волос.
Отправлено 17.02.2012 - 20:56

Отправлено 17.02.2012 - 21:36
Отправлено 18.02.2012 - 14:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 18.02.2012 - 15:54
Отправлено 18.02.2012 - 18:39
мелирование даже не подсушивает, а убивает волосы. Кроме как мочалом это назвать невозможно, особенно кончики. После сильного мелирования мне нужны были тонны бальзама во время мытья, чтоб потом расчесать волосы

Меня примерно раз в 1,5 года пробивает желание оживить свой мышиный цвет, тогда я крашусь (тёмный каштан, шоколад), но никогда больше не рискну осветляться

Отправлено 18.02.2012 - 21:16
Отправлено 20.02.2012 - 00:59
Я бы ограничилась одноразовой смывкой, а лучше бы совсем без нее. Но теперь уже поздно, конечно.
Тем более, как вы пишите, волосы итак не самые беспроблемные.
А спустя некоторое время сделала бы тонирование. Раз за разом уходя в более светлый цвет.
И для волос, ИМХО, полезнее будет. И конечный результат выглядит шикарнее и натуральнее.
А если цель превратиться в блондинку, то тем более.

Отправлено 22.02.2012 - 10:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 22.02.2012 - 10:59

Отправлено 22.02.2012 - 11:05

одной маски хватило, что бы востановить волосы.
Отправлено 24.02.2012 - 19:29

Отправлено 24.02.2012 - 22:53
Отправлено 24.02.2012 - 22:55

Отправлено 24.02.2012 - 23:19
Однажды пользовалась белой хной, точнее, не просто однажды, а единажды. Покрасила волосы, возможно, Лондаколором, уже не помню точно. Показалось, что темновато. Дай, думаю, осветлю немного. Но так как только покрасилась, то решила, что осветление поверх свежей краски не есть хорошо. И решила воспользоваться чем - то более натуральным для осветления. Высмотрела белую хну. Ну, думаю, то, что надо: и осветлюсь немного, и для волос полезно. Купила. Развела. Намазала. Еще когда наносила, поняла, что что - то не так: волосы аж горячие стали, именно горячие. Но я же упертая. Выдержала сколько положено. Стала смывать. Вот тут я всполошилась. Зернышки (или как их там, не знаю) этой хны в волосах запутались, их оттуда не выковорить, сами волосы стали жесткие, все спутались. Еле отмыла голову. Посмотрела в зеркало - ахнула. Цвет АПЕЛЬСИНОВЫЙ! Местами осталась темная краска, этакими клочьями. Ну так ходить невозможно. Хорошо,была осень: одела шапку, пошла в магазин за краской. Еще раз покрасилась. После всех этих манипуляций пришлось мазать голову сначала касторовым маслом, потом смывать, потом бальзамом для волос. Волосы очень долго были жесткие, приходилось постоянно пользоваться бальзамом.Можно его загустить, покрасив волосы натуральной хной. Для волос и кожи головы после смывки хна тоже будет полезна, как маска
Отправлено 24.02.2012 - 23:40
Уже когда я отошла от рыжих волос, слышала, что многие подруги красили волосы белой хной, синей хной, жёлтой хной... Мне однажды довелось покраситься синей хной: вместо волос оттенка "баклажан" я получила синюю кожу по всей голове, синий линолеум, синюю раковину, синие полотенца и т.д.
Отправлено 25.02.2012 - 00:56
Отправлено 25.02.2012 - 01:14
Каким образом можно избавиться от рыжего подтона после окрашивания?
Мой собственный "цвет породистой мыши"(с) люблю-не могу, чесслово. Ладно, лукавлю, летом в подвыгоревшем состоянии люблю безмерно, зимой хочется быть немного поярче. И все бы ничего, но n-ное количество времени назад я стала седеть. Причем не пару-тройку волосинок, а вот так, по-настоященски, что все кому не лень считали своим долгом мне на это указать. В общем, вступила я на скользкий путь мелирований, тонирований и окрашиваний. Но вот засада, независимо от стоимости краски, марки производителя, уровня специалиста и места произрастания рук, мои волосья теперь обязательно имеют рыжеватый отлив.

В общем, если кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и таки нашел выход, вэлкам!

Отправлено 25.02.2012 - 09:04
Сообщение отредактировано мария (25.02.2012 - 09:06):
Отправлено 27.02.2012 - 11:13
Отправлено 27.02.2012 - 18:45
Отправлено 01.06.2012 - 23:46
Девочки, коль разговор пошел про рыжину, то и у меня вопросик назрел.
Каким образом можно избавиться от рыжего подтона после окрашивания?
Мой собственный "цвет породистой мыши"(с) .... И все бы ничего, но n-ное количество времени назад я стала седеть... Независимо от стоимости краски, марки производителя, уровня специалиста и места произрастания рук, мои волосья теперь обязательно имеют рыжеватый отлив.Темнее, светлее, но все равно рыжий. А я хочу обратно свой "породистый мышиный".
В общем, если кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и таки нашел выход, вэлкам!
Akulina, не знаю, может вы уже решили свою проблему. Все, что вы описали на 100% про меня, правда, седены пока не много, но по поводу краски я стала подумывать года два назад. Много информации прочитала и поняла, что желтизну можно убрать только с помощью проф. краски. Остановилась на Игоре. Написала письмо женщине, профессиональному парикмахеру (свой салон, она давала мастер класс в интернете). У меня исходные данные: волосы натуральные тон 8 (если смотреть по Игоре). В итоге хотела получить холодный цвет без желтизны на тон посветлее, то есть 9.
Вот формула краски, которую она мне прислала: 10-1 + Е-111 1:1 на 6%.
10-1 краска
е-111 усилитель сандрэ Igora Royal E-111 – предназначен для усиления холодных оттенков, как раз он убирает нежелательную желтизну.
6% окислитель.
Все составляющие свободно можно купить в магазине проф. косметики.
Сама еще не красилась, из-за природной лени. Как подумаю ,что потом надо будет каждые две недели корни подкрашивать, делать все возможные маски для восстановления волос, откладываю процесс окрашивания на потом.
Отправлено 02.06.2012 - 00:44

Я вот тоже думаю, что надо будет найти хорошего колориста, пусть что-то конкретное посоветует.
А пока я смирилась и даже нашла неоспоримый плюс: вот этот рыжеватый подтон в сочетании с нейтральной по цвету кожей дает больше возможностей в макияже. Хошь теплый рисуй, хошь холодный - подлецу все к лицу.

Отправлено 02.06.2012 - 09:22
А пока я смирилась и даже нашла неоспоримый плюс: вот этот рыжеватый подтон в сочетании с нейтральной по цвету кожей дает больше возможностей в макияже. Хошь теплый рисуй, хошь холодный - подлецу все к лицу.
Правильно, Кать умело зачеркнутый минус, может стать плюсом

Отправлено 02.06.2012 - 22:19
Отправлено 03.06.2012 - 00:19

Оксана, а палитру свою не заказывали?
Отправлено 03.06.2012 - 15:20
Но цвет волос и цветные линзы позволяют похулиганить с цветом и прикинуться "весной".
Нам стилист, перед тем, как определить цветотип, убирала волосы с лица под какую то нейтальную ткань. Она больше ориентировалась на поддтон кожи. Если розово-персиковая - теплый, немного в голубизну - холодный.
Хотя, в принципе одежду можно одевать любую, какая нравится, главное к лицу шарфик своего цвета.
Сообщение отредактировано OksanaVesna (03.06.2012 - 15:27):
Отправлено 03.06.2012 - 16:46
Я нейтральная, нет у кожи четкого подтона, и глаза-хамелеоны.Если розово-персиковая - теплый, немного в голубизну - холодный.

А чисто интуитивно, еще до знакомства с цветотипами, выбирала себе именно холодные цвета. Мне в них комфортнее. Из "весны" тоже заимствую что-то очень близкое по цветовой гамме. Вообще, эта тема очень интересная, но большая.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых