Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Общение с врачами

• Войти на форум для ответа
28 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.01.2012 - 23:29

Это история из моей жизни, произошедшая вчера.

ОФФ: Заранее предупреждаю, что ни коим образом не хочу ни задеть, ни обидеть глубоко верующих людей. Надеюсь (если таковые есть среди наших форумчан), они поймут, что речь в данном случае идет вовсе не о вере...
----------------------------

Поход к нашему подростковому врачу - это изощренная пытка :sm031: . Помимо традиционных методов лечения (5 минут), я каждый раз выслушиваю лекцию (15-30 минут) на тему, какие монастыри и церкви я должна посетить, к какому батюшке сходить и т.п. Если я пытаюсь слабо возразить, что совсем недавно была в церкви и уже заказала все, что только можно, за здравие дочери, я узнаЮ, что ходила не туда и делала совсем не то...

Каждый раз я ухожу от этого доктора с ощущением того, что моя дочь неизлечимо больна, а я - никудышная мать, потому что не хочу "обойти" три конкретных монастыря, находящихся бог знает где...

По этой причине мы стараемся посещать нашу поликлинику как можно реже :sm073: .
---------------------------------------

Дочка заболела. Сильный кашель уже полторы недели. Я начинаю понимать, что обычные отхаркивающие средства тут уже вряд ли помогут и нужно прибегать к тяжелой артиллерии, т.е. антибиотикам.
Сама такие назначения делать не берусь, поэтому мы с дочкой в грусти и печали идем-бредем к нашему подростковому врачу...

Приходим. Врач прослушивает дочку, путая право- и лево-, ставит диагноз бронхит, шустро выписывает антибиотик (он в рецепте под номером 1), потом еще что-то под номером 2 (это я вычеркнула этот препарат из рецепта карандашом), далее - под номером 3 - микстуру от кашля. Это все понятно.

После этого она рекомендует пить крещенскую воду (самая верхняя строка рецепта). И в течение 10 минут!!! подбирает (на полном серьезе) подходящую для дочки дозировку крещенской воды! :sm005: Все, что в рецепте зачеркнуто - это назначенные (и впоследствие ею же забракованные) дозировки этого "лекарства"! :sm021:
:sm038:

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.01.2012 - 00:12

А меня окулист пыталась обучить использовать методику Грабового - помните, который брал деньги с матерей Беслана, обещая воскресить погибших детей. Она мне серьезно рекомендовала повторять как заклинание последовательность чисел, подобранную по его книгам. Понятно, что я сменила врача, хотя она была не какая-нибудь безвестная, а имела все мыслимые категории, оперирующая, консультирующая, и т. д. Только веселого мало в этом :sm052:
Наташенька, пусть доча быстрее поправляется
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.01.2012 - 00:21

Только веселого мало в этом :sm052:

Вот и я о том же...

Наташенька, пусть доча быстрее поправляется

Ирина, спасибо :sm000:
  • 0

#4 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 22.01.2012 - 11:27

Ну у вас и врачи попались. У нас педиатр (не знаю сейчас работает?) лор врач, уши лечил сестре, капал борную кислоту в уши. Сестра визжала но доктор свое дело исправно делал. В итоге в барабанную перепонку прожог насквозь. Ей уже 34 а не все дырочки затянулись. Кагда они затягиваются слух теряется частично. Хотя и у нас не лучше.

Сообщение отредактировано tanat1 (22.01.2012 - 11:28):

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#5 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 22.01.2012 - 13:30

У меня много таких грустных историй из моей жизни. Больше всего не люблю иметь дело с сантехниками и со стоматологами. С одним зубом в позапрошлом году мытарилась полгода, обошла 7!!! врачей, 3 раза сидела в кресле у хирурга на вырывание (спасибо тому хирургу, отказался наотрез вырывать), в итоге оказалось, что чуть было другой зуб не вырвали. Все 7 на один и тот же РГ смотрели, все разное говорили, причем в зависимости от... оплаты лечения... могли и поменять свое мнение. Одна нашлась все - таки, самая смелая, наверное, и, наверное, самая хапужистая, пролечила в итоге. Я ее про себя "бор - машиной" называю. И ей все - таки спасибо.
  • 0

#6 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 23.01.2012 - 01:31

Наташ! Я бы с этим листочком пошла бы к главврачу. Чтоб вашему подростковому врачу мозги бы поправили. Я верующий человек и воцерковлённый. Нельзя святыню ставить на один уровень с таблетками. Каждый должен заниматься своим делом. "По вере вашей будет вам". Святыню принимают с молитвой. А без этого, без веры, святыня низводится до уровня какого-то колдовского атрибута типа заговорённой воды. Поэтому ваша врач с точки зрения православной веры поступает неправильно. Это вам подтвердит любой священник.То есть она вредит и больным,мороча им головы, и церкви, так как использовать святыню в утилитарных целях без веры это кощунство, а далёкие от церкви люди совершают грех сами того не понимая, а толкает их на это врач! Это не лечение, а вредительство. Врач должен лечить, а по части святой воды - это к священнику.

Да уж, что-то не очень весело, но, к сожалению, таких у нас хватает везде, не только в поликлиниках.

Кстати, вспомнила. :sm012: На сайте департамента здравоохранения Москвы есть возможность оставить сообщение о каких-то нарушениях или проблемах. Реагируют быстро.Я не так давно пыталась к врачу попасть, типа с острой болью, так меня записали через 2,5 недели(!!!)Или предложили вызывать "Скорую", если будет хуже. И ещё объяснили в регистратуре, что поскольку в Москву понаехало много приезжих, то теперь очереди такие большие. Я, в отчаянии, и залезла на сайт здравоохранения Москвы и отправила свой "крик души". Через неделю мне позвонила главврач и с извинениями(!) пригласила(!) на приём к врачу. Представляете?

• 0
Наташа

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 23.01.2012 - 02:28

Наташ! Я бы с этим листочком пошла бы к главврачу. Чтоб вашему подростковому врачу мозги бы поправили.

Наташа, неужели Вы думаете, что для главврача это будет откровением? Все прекрасно знают с кем работают. Не думаю, что начальство будет устраивать публичную порку. :sm010: Уволить/подвести под увольнение легко, только желающих пойти работать в поликлинику надо еще поискать. А в коридорах, с Ваших же слов, толпы. :sm016: Тем более, если доктор с категориями и прочими регалиями, его просто так не уйдут. Максимум, пообещают разобраться и на этом все и закончится.
Тут только врача менять, увы. Единственное, можно попросить приписать себя к другому участковому. Да и то это из области фантастики.
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.01.2012 - 12:47

А без этого, без веры, святыня низводится до уровня какого-то колдовского атрибута типа заговорённой воды. Поэтому ваша врач с точки зрения православной веры поступает неправильно.

Мда, а с этой точки зрения я ситуацию даже не рассматривала :sm011: . Спасибо, Наташ!

Тут только врача менять, увы. Единственное, можно попросить приписать себя к другому участковому.

Кать, мы ещё в детской поликлинике, и подростковый врач у нас один-единственный. Менять не на кого :sm007: .
К главврачу, конечно, не пойду, т.к. это все равно ничего не изменит, а через 5 месяцев (по достижении 18 лет) нас переведут во взрослую поликлинику...
  • 0

#9 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 24.01.2012 - 00:00

Уволить/подвести под увольнение легко, только желающих пойти работать в поликлинику надо еще поискать.

Так не надо ругать врача перед руководством. Можно даже похвалить её стремление вылечить больного, но это не значит, что она должна прописывать пациентам для лечения то, что не является сферой её компетентности. Вот на это ей и должно указать её руководство. Представьте, что врач вам рекомендует какие-то сомнительные знахарские средства. В институте она изучала фармакологию, различные приёмы лечения, которые использует официальная медицина. Она за эти рекомендации несёт ответственность.

Рассказывают, что до 17 года, когда верующие люди обращались, верующие врачи прежде чем начать лечение какой-либо серьёзной болезни, посылали больного к священнику на исповедь и причастие. Затем больной мог заказать молебен о благополучном лечении, молились за него(и за его лечащего врача) его родственники.Иногда совершали паломничества к какой-либо святыне, в монастыри.И, в дополнение к такой усиленной молитве, принимали воду великого освящения( крещенскую) или малого освящения ( с молебна).

А таким "наскоком", как делает это вышеупомянутый подростковый доктор, делать нельзя с любой точки зрения.

• 0
Наташа

#10 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 24.01.2012 - 07:33

Тут только врача менять, увы. Единственное, можно попросить приписать себя к другому участковому. Да и то это из области фантастики.

Попроситься к другому участковому можно, и у нас в поликлинике районной это довольно широкая практика среди... бабушек и дедушек.
Я как-то болела и в очередях наслушалась от них ценных советов на этот счет. Приписаться к другому участковому - совсем не фантастика, судя по их словам. Нам вот тоже "повезло" с участковым врачом - от нее уже добрая треть пациентов перебежали к другим врачам с жалобами на грубость и безразличие.

Наташа, скорейшего выздоровления дочке. :sm000:
  • 0

#11 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 24.01.2012 - 10:27

Мммм да... Натали, вам не позовидуешь!!! Оленьке крепкого здоровья, а тебе терпения!

PS А к "узким спецам" сходить некуда?
Уверена, через 5 мес. и в район.поликл. вас ждут новые сюрпризы.
  • 0
Марина

#12 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 07.03.2012 - 11:19

Вчера смотрю новости, показывают Свердловскую область. Врач терапевт осматривал горло мальчику, ложкой. Осмотр как осмотр, но тут он ложку убрал и полез рукой ему в рот, сказав что видит там беса и сейчас попытаюсь его оттуда достать. Отец видит что мальчик начинает задыхаться отталкивает педиатра и вызывает милицию.
  • 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#13 kotya

kotya
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.11.2011
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Москвы

Отправлено 07.03.2012 - 14:42

Кать, мы ещё в детской поликлинике, и подростковый врач у нас один-единственный. Менять не на кого :sm007: .
К главврачу, конечно, не пойду, т.к. это все равно ничего не изменит, а через 5 месяцев (по достижении 18 лет) нас переведут во взрослую поликлинику...

Я считаю, что вы не правы. Конечно, ситуация с врачами в России аховая, зарплаты мизерные, условия труда ужасные, дипломы покупаются не только в переходах, но и в самих мед.вузах. Но нужно что-то делать даже на потребительском уровне. Нельзя допускать, чтобы такие врачи лечили наших детей. Если у ребёнка (тем более в подростковом возрасте, когда организм и так требует много сил для роста и созревания) сильный кашель, неподдающийся лечению простыми сиропами для откашливания, то его нужно лечить серьёзно, а не антибиотиками. Для начала нужно исключить пневмонию, туберкулёз и инфекционные заболевания, от которых детям делают прививки, они наиболее опасны. Затем нужно сделать анализ крови и выяснить, причину заболевания - бактерии или вирусы (общий анализ крови с лейкоформулой). И если заболевание бактериальное, тогда назначить антибиотики, на это всё уйдёт от 1 до 3 дней, в зависимости от того, как работает лаборатория в поликлинике. Кроме антибиотиков врач должна была назначить физиотерапию (прогревание, массаж, ингаляции). Это алгоритм действия врача, конечно, от себя она могла посоветовать побольше молиться за здоровье дочери и окропить святой водой и дочь, и дом. Но это должно было быть просто "советом доброй воли на прощание", а не рекомендациями.
Так она лечит всех детей, не только ваших, к ней могут прийти с очень серьёзными заболеваниями, когда речь может идти о срочной госпитализации. Что будет если она назначит вместо госпитализации поход в Киево-Печёрскую Лавру или Храм Гроба Господня в Иерусалиме?
Я думаю, что главврач может и не знать о шаманстве и язычестве с христианской символикой своего врача. Главврач навряд ли уволит этого врача, т.к. ему скорее всего не кем заменить его, но он может потребовать от врача придерживаться традиционной медицины в стенах поликлиники.
  • 1

#14 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.03.2012 - 17:07

дипломы покупаются не только в переходах, но и в самих мед.вузах.

Ну вот это уже сказки. :sm010: Вы лично с такими случаями сталкивались? Санкнижку, сертификат какой-нибудь купить, еще понятно. А диплом, что от него толку, знаний не прибавится, а по книжкам лечить не научишься. Какой смысл в такой покупке? И даже если допустить, что покупают, то уж точно не ради работы в бюджетных поликлиниках, а чтоб у мам-пап в частных клиниках отсиживаться. :sm016:
  • 0

#15 kotya

kotya
  • Участник

Отправлено 07.03.2012 - 18:05

Ну вот это уже сказки. :sm010: Вы лично с такими случаями сталкивались? Санкнижку, сертификат какой-нибудь купить, еще понятно. А диплом, что от него толку, знаний не прибавится, а по книжкам лечить не научишься. Какой смысл в такой покупке? И даже если допустить, что покупают, то уж точно не ради работы в бюджетных поликлиниках, а чтоб у мам-пап в частных клиниках отсиживаться. :sm016:

К сожалению, сталкивалась. Я по образованию врач-педиатр, в 2006 году закончила мед.вуз в Самаре. Но подобная ситуация и в Московских вузах (по словам моих коллег, обучающих там своих детей). Ещё до прихода на кафедру студенты знали, сколько стоит пропуск занятия, сколько стоит двойка, сколько стоит зачёт и экзамен. Так как преподавателям нужно было сдавать "план по двойкам", даже чисто теоретически не может весь курс (100-200 человек) сдать экзамены без двоек и троек, то эти цифры приходилось знать и тем студентам, которые честно учились весь семестр. На нашем курсе были такие студенты, глядя на которых мы удивлялись, как они школу смогли закончить, но тем не менее каждый год к всеобщему удивлению они переходили на следующий курс и в конце получили диплом. У моих одногруппниц есть подруги из других групп, которые ежедневно пишут им смс-ки с элементарными вопросами с третьего курса (начало изучения собственно медицины), они все работают врачами и не только в поликлиниках, но и в стационарах, при чём обычных государственных. Не знаю, зачем им всё это? Дипломы их фактически оказываются купленными, но не сразу, а постепенно, как ипотека. Жаль, что совесть и знания не купили. :(

Сообщение отредактировано kotya (07.03.2012 - 18:15):

• 0

#16 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 07.03.2012 - 19:53

Затем нужно сделать анализ крови и выяснить, причину заболевания - бактерии или вирусы (общий анализ крови с лейкоформулой). И если заболевание бактериальное, тогда назначить антибиотики, на это всё уйдёт от 1 до 3 дней, в зависимости от того, как работает лаборатория в поликлинике.

Спасибо, я не знала, что по крови можно легко и быстро распознать возбудителя :sm030: .

По назначению врача дочка пропила курс антибиотиков параллельно с сильнейшим отхаркивающим (в аптеке даже уточнили, врач ли назначил это препарат или самолечением занимаемся :sm011: ), но кашель еще недели полторы оставался. Потом я слегла с теми же симптомами, а когда антибиотик не помог, попала на прием к ЛОРу. Она сказала, что все это характерно для аденовирусной инфекции, и мы совершенно напрасно убивали флору антибактериальными препаратами :sm007: .
  • 0

#17 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.03.2012 - 20:37

Утрируете. :sm010:
И дело не столько в медицине, сколько вообще в системе. Никто б не купил, кабы им не продавали. Верно? А те же зачеты продают уважаемые преподаватели, профессора. Так ли уж дело в бессовестных студентах? К их ли совести надо взывать?

А гнобить врачей нынче модно. Странно, что цеховая солидарность отсутствует. Этому тоже на младших курсах учат. :sm013:
  • 0

#18 kotya

kotya
  • Участник

Отправлено 07.03.2012 - 21:58

Спасибо, я не знала, что по крови можно легко и быстро распознать возбудителя :sm030: .

С бактериями наш организм в основном борется с помощью фагоцитоза (поглощение бактериальной клетки лейкоцитарными клетками), эта миссия "возложена" на нейтрофилы, их число и будет увеличено анализе крови. С вирусами организм борется с помощью антител, которые вырабатывают лимфоциты, они соответственно и будут увеличены в анализе. Увеличение эозинофилов чаще всего свидетельствует о паразитарной инвазии, аллергии.

Утрируете. :sm010:
И дело не столько в медицине, сколько вообще в системе. Никто б не купил, кабы им не продавали. Верно? А те же зачеты продают уважаемые преподаватели, профессора. Так ли уж дело в бессовестных студентах? К их ли совести надо взывать?

А гнобить врачей нынче модно. Странно, что цеховая солидарность отсутствует. Этому тоже на младших курсах учат. :sm013:

Я не утрирую, рассказала только те истории, свидетелем которых была сама. Конечно, студенты не виноваты, что ещё до прихода их на кафедру с них готовы содрать не маленькие деньги. Конечно, преподаватели не виноваты, что за 10-15 тысяч рублей им хочется не только кушать, но ещё и оснащать кафедру необходимым учебным материалом, писать и печатать методические пособия для студентов, покупать мебель для учебных классов и штукатурку для стен этих классов. Рыба гниёт с головы. И наше состояние медицины полностью на отсутствие совести у нашего Правительства на протяжении 20 лет. Но меня мама учила, что прежде чем пенять на общество, нужно посмотреть на себя.
По поводу врачебного братства. Я чаще защищаю врачей от малограмотных людей, начитавшихся интернета, наслушавшихся сектантов или просто от мамаш, которым пофиг на своих детей. Но из-за таких недобросовестных, которых на самом деле очень мало, их максимум процентов 5, страдают очень хорошие врачи, которые за 15 тысяч в Москве или 6-10 в остальной России работают добросовестно, профессионально.
И потом, мне кажется нечестным быть на стороне полусумасшедшего врача, а не пациента, за чьё здоровье я должна бороться...
  • 0

#19 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 07.03.2012 - 22:24

Ндаааа...... Честное слово, думала, что это у нас проблемы с врачами.... А наши - цветочки. И с педиатром нашим мы вроде нашли общий язык. Надо пресекать подобное "лечение", идти к заву.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#20 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.03.2012 - 00:03

И потом, мне кажется нечестным быть на стороне полусумасшедшего врача, а не пациента, за чьё здоровье я должна бороться...

Вот как раз к этому я не призывала, я о другом.
  • 0

#21 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 08.03.2012 - 01:22

Кать, а кто врачей от них самих защитит? Мне недавно знакомая врач чуть глаза приоткрыла на ситуацию в районной поликлинике. И про нормативное количество населения на 1 штатную единицу, и про "блатных" с купленными дипломами... И, кстати, у нас "Кавказ" теперь не только в теневой экономике и на продовольственных рынках. Он уже и до государственного здравоохранения добрался. Вот уж где у меня практически нет сомнений в качестве дипломов...
  • 0

#22 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 08.03.2012 - 09:02

Мой мопыт говорит мне что хождение в районную поликлинику категорически не желателен. Супруге там ставили растяжение мышц при тяжелом восполении легких. При этом врачу было далеко за 40. Следом прихавшая скорая увезла в больницу ессно. КОНОВАЛЫ. Ходите в частные клиники..там может и не светила нвуки сидят но по крайне мере не будут насаждать религиозные и любые другие излишества. И максимально сделают свою работу. Крайние лет 10 обращаюсь только в негосударственный мед центр они бояться работу потерять поэтому всее таки работают а коновалам из госклиник похоже пофигу.

з.ы к главврачу идти бесполезно т.к он явно в курсе прочто работать кроме чекнутой бабки за 15 т.р никто не пойдет. Тут нужно жалобу писать куда как повыше в Горзравотдел или в Минздрав, только всем лень возиться да и будет ли эффект. Скорее СМИ привлекать тогда точно будет кипиш.
  • 0

#23 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 18.03.2012 - 12:14

Natali

Я в шоке от таких методов лечения! А если что-то серьёзное, такая врач тоже будет советовать уповать на помощь высших сил? К иконкам там посылать прикладываться, водичку пить, просвиркой заедать и почаще молиться?
Но медицина - это одно, а всё, что связано с религией, другое, и нельзя лекарства заменять всякими крещеными водами и молитвами, как и второе нельзя заменять первым!

К тому же, многие люди неверующие, и что им делать? Тоже следовать советам врача, пить святую воду, если они не верят вообще в бога? А как людям других религий быть? Интересно, вот в Москве тех же выходцев с Кавказа полно, Китая, и как с ними врач будет себя вести? Буддистам и мусульманам тоже будет давать советы святую воду попить и в храм наведаться? Или скажет, что все их беды от того, что живут они в другой вере?

Не, всякого ждёшь от нашей медицины, но чтобы вместо нормальной медицинской помощи раздавать советы пить святую воду и ездить по монастырям - это уже ненормально. Врачу самой не помешало бы к врачу наведаться.
  • 0

#24 Кэтрин

Кэтрин
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2012
  • Я из:Тирасполя

Отправлено 08.06.2012 - 02:40

Натали, надеюсь Вы и ваша дочка чувствуете себя хорошо! Показала Ваш рецепт своему мужу (он у меня в следующем году медицинский заканчивает), так он весь день хохотал. Сказал, что за все года обучения и работы много чего видел, но такого еще не встречал.

Я не в России живу, и у нас ситуация с врачами не лучше. Не знаю как в Российских вузах, а у нас все стремятся на "денежную" специальность (хирург, травмотолог, уролог, онколог и т.д.), так на эти специальности попадают ребята с отличными и хорошими оценками , т.к. по распределению они первые специализацию выбирают(и то "теплое" место даже для них дорого стоит). В итоге тем, кто скажем так не очень хорошо учились, достается лор, терапевт и все остальное....можно сделать соответствующий вывод. Не хочу конечно никого обидеть, но у нас на сегодняшний день дело так и обстоит.

По поводу корупции могу сказать, что тут только Верхушки виноваты! Самое интересное, что когда какая-то "шишка" заболеет в больнице появляются препараты и оборудование, которого отрадясь там и не было.
Я как-то возмутилась после очередной истории про наших врачей, на что мне муж ответил " посмотрю как ты запоешь, когда дома ребенок голодный будет, а я принесу тебе 1,5 тыс. руб"( у нас это грубо говоря 150 у.е.). После таких слов у меня кроме как "это же не выход" аргументов не нашлось :sm011:
  • 0

#25 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 25.10.2012 - 12:43

Я не имею никакого отношения к медицине, не знаю какая система в медицинских вузах (хотя думаю, что такая же как и в остальных), даже знакомых среди медиков нету. По врачам хожу редко, но каждый раз после посещения поликлиники говорю себе - больше сюда ни ногой. Но потом приходится.
Я думаю, врачи в районных поликлиниках не ради удовольствия сидят, и не для того что бы нам хамить. Наверное, сами в безвыходной ситуации находятся. Это я так пытаюсь на их место себя поставить, что бы не только осуждать. Но иногда, просто поражаешься. Мне однажды с температурой пришлось три раза съездить из одного конца Москвы в другой, из-за того, что в поликлинике по месту жительства напутали с печатями, и послали по прописке, а потом еще раз обратно за еще одной печатью. Или когда звонишь вызвать врача (опять же, температуря), а тебе говорят, что он в отпуске и записывают тебя на следующую неделю, либо приходить в очереди сидеть, либо скорую вызывать. Это как?
Может я чего-то не понимаю? Может так положено, и я просто придираюсь??

Сообщение отредактировано tiny hedgehog (25.10.2012 - 12:44):

• 0
The Truth is Out There. ©

#26 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 26.10.2012 - 10:17

Знаете, а я вот больше в платную поликлинику ни ногой.
Да, в государстенной очереди, и талоны надо брать в пол-седьмого утра, и хирурги попадались пьяные, и терапевты нервные.
Но на всё это хотя бы есть здрав. надзор.

А вот в платной нет очередей и все такие приветливые, и бахилы при входе выдают, и пеленочки одноразовые.
И два года назад мне поставили "диагноз" - замершая беременность, и отправили на аборт.

А никакой замершей беременности там и близко небыло, гормональный был сбой и после дюфастона всё само вышло.
Но это всё было уже потом. А сначала я в истерике домой вернулась и ревела белугой целый вечер, а с утра мозгов хватило к другому врачу поехать, в муниципальную клинику, которая тот дюфастон и назначила.

Про платные стоматологии тоже у меня история есть, как мне "ремонт челюсти" обсчитали в 15 тыс, а оказалось, что у меня там нечего на такую сумму ремонтировать. В результате, знакомая в муниципальной клинике за полторы тысячи управилась (там полторы пломбы было и зубной камень). Та же знакомая и объяснила, что в платных часто сверлят все пятна, которые кариесом и не являются. Получается, что здоровые зубы сверлят без надобности.

И отца мне спасали не в платной клинике, а по государственной квоте, в институте Шумакова. Доктор на пальцах объяснил куда ехать и что делать, чтоб эту самую квоту выдали на кардиостимулятор стоимостью в 400 тысяч. И чтоб выдали в три дня, потому что больше времени у нас просто небыло, и блата небыло, и денег, чтоб заплатить за кардиостимулятор и операцию и не связываться с бумажками и минздравом, когда каждый день на счету, тоже небыло.

Врачи - такие же люди, как все остальные. И как во всех остальных профессиях есть специалисты, а есть халтурщики.
Правда, лично мне как=то больше хороших врачей попадалось.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#27 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.10.2012 - 13:02

Я вот тоже недавно с реалиями медицины столкнулась. Знакомых в этой сфере полно, да оказалось что не там, где надо.
Были поставлены перед выбором - хотите чтобы все было красиво и быстро, платите. Бесплатно попасть на такую операцию можно только через три месяца или по скорой, в случае развития ургентной ситуации. Выбор был очевиден. Можно, конечно, было пойти не туда, сделать другую операцию или просто ждать ухудшения, только кому нужны эти эксперименты. Вот он образчик бесплатной государственной медицины.
  • 0

#28 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 26.10.2012 - 15:20

У моего молодого человека тоже сейчас такая ситуация, нужна операция на ноге, (не то что бы очень срочно, но врач сказал нужно обязательно делать и чем быстрее тем лучше), и тоже либо хоть завтра но за n-ое колиичество десятков тысяч, либо бесплатно, но только после нового года. (((
Но эту ситуацию еще можно понять, тут уж точно не во врачах дело и не в клиниках, это проблема в мастабах страны, и более. На бесплатные операции огромные очереди, а на платные нет. Это говорит только о материальном уровне нашего населения, и о том, что в стране не хватает врачей в гос.лечебницах.

Сообщение отредактировано tiny hedgehog (26.10.2012 - 15:23):

• 0
The Truth is Out There. ©

#29 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 26.10.2012 - 19:46

Дамы, я в августе столкнулась вплотную с медициной, когда у мамы случился тромбоз центральной вены сетчатки.
Там много всего было - и маму в больничку вовремя не загнать, когда вдург в одночасье глаз перестал видеть, и прочее.
Случившийся внезапно в ее городе доктор из калужского федоровского центра (удалось родственнно-дружескими связями втиснуться проконсультироваться с ним, т.к. понятное дело консультации в его приезд были расписаны) стал говорить о том, что убирать тромбоз методами прошлого века (уколы, капельницы антикоагулянтов и витамины) - это долго и неээфективно, что чем дольше тромб находится в вене, тем сильнее повреждения сетчатки и т.д.
И что они в своем центре удаляют тромбы хирургическим путем, что минимизирует повреждения сетчатки (хотя в любом случае вопрос о восстановлении зрения уже не стоит).
Мы судорожно начали уговаривать маму оперироваться и думать, где бы сделать операцию, так чтобы не колесить на полстраны по разным городам. Я решила позвонить в питерский федоровский центр, договориться с ними об операции и забрать маму к себе (чтобы не надо было срываться и ехать в Калугу).
С цатого раза я дозвонилась и милая девушка по телефону на мои вопросы, не прооперируют ли они нас на тему удаления тромба в вене сетчатки, любезно сообщила: "Приезжайте с пациентом и заключением от лечащего врача, я вас запишу на прием в сентябре. Врач посмотрит и запишем вас на операцию, она будет в декабре".... Занавес... :sm056:

Я на всякий случай уточню - о бесплатном лечении тут речи не шло изначально. Это все, конечно, только за деньги, довольно приличные деньги. Которые мы были готовы отдать.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых