Добавлю в общую копилку остальные гиппы - вдруг пригодится кому для определения сортов

Или для новых хотелок
Blossom Peacock (в это цветение 1-я и 2-я стрелка отличаются насыщенностью цвета - нормально для этого сорта).
Цветонос крепкий, невысокий (до 25 см). Цветы 14-16 см. Очень пропорциональная, аккуратная форма цветка.Четкое розовое или красное жилкование. Есть легкий аромат в начале цветения.
павлин фас.JPG 65,53К
4 Количество загрузок
блосом-пикок2.jpg 61,41К
5 Количество загрузокElvasЦветы 15-17 см на крепком коренастом цветоносе (до 25 см). Белоснежные с малиновым кантом,прожилками и крапом по середине каждого лепестка. Долгоцветущий сорт.
элвас.jpg 58,08К
6 Количество загрузок
DSCN0578.jpg 60,85К
7 Количество загрузокCelebrationЦветы 12-15 см, ярко-оранжевые с желтой звездой в горле. В роспуске лепестки загибаются и волнятся.
Мой обычно выдает две одновременных стрелки, но в этом году цветет поочередно.
рыжий.jpg 59,5К
6 Количество загрузокFlamenco QueenЦветы 17-19 см, окрас темно-вишневый с белым, горло ярко-салатовое с вишневым битом. Текстура лепестков бархатистая.
фламенко фас2.jpg 69,08К
4 Количество загрузок
фламенко профиль.jpg 57,67К
2 Количество загрузокCharismaЦветы 15-17 см, ярко-красного и белого цвета с волнистым краем и красным окаймлением лепестков (мне напоминает клубнику со сливками

). Окрас может сильно варьироваться. Цветоножки и цветоносы пурпурно-коричневые. Растет медленно. Требует понижения температуры в период покоя.
харизма профиль.jpg 60,39К
3 Количество загрузок
харизма фас.jpg 59К
7 Количество загрузокDancing QueenДиаметр цветка 20-25 см., цветонос высотой до 60 см. Обычно 3-4 цветка на цветоносе. Долгоцветущий. Для яркой окраски требует хорошего освещения. Очень эффектный, нарядный сорт, который украсит любую коллекцию

данцен-квин.jpg 57,18К
7 Количество загрузок
королева-профиль2.jpg 66,02К
5 Количество загрузокРада, что гиппы понравились и информация о них оказалась полезной
У тех, что с коротким цветоносом (до 25 см), листья длинные? И еще, что значит "долгоцветущий", сколько держится каждый цветок? У меня 5 гиппеаструмов (из них один дубль оказался). Все цветут по продолжительности примерно одинаково, я бы их "долгоцветущими" вообще не назвала. Конечно, смотря с чем сравнивать, у зефирантесов, пожалуй, цветок еще меньше держится. Поэтому интересно, что значит "долгоцветущий" гиппеаструм?
Из гиппов с короткими цветоносами у меня павлины и Элвасы. Разницы их ботвы с другими особо не замечала, может чуть короче. Т.к. все луки взрослые и крупные, думаю и дальше уже разницы большой не будет.
А вот ширина листьев у некоторых отличается ощутимо - листья Новеллы, к примеру, раза в два шире среднестатистических.
Обязательно замерю всем ботву в полный рост, самой интересно стало Но это уже к весне ближе.
Долгоцветущие, конечно, относительно других сортов. Про продолжительность цветения писала
тут. Цветок Танцующей королевы, Элваса или Новеллы держатся у меня дней 8-10, а Экзотик Стар - 4-5 дней. Так что разница ощутима
Еще один родственничек цветет
ЭухарисПервое цветение

(Цветочков было 4, но 2 я проворонила

)
эухарис2.jpg 50,55К
12 Количество загрузок
эухарис3.jpg 50,44К
12 Количество загрузок
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"