Колеус
Отправлено 23.03.2007 - 11:55
Отправлено 23.03.2007 - 12:11
Отправлено 03.08.2009 - 19:26
Не претендую, конечно, на правильность действий, но у меня этот подход работает.
** Плошка 15х20 для 30 проростков - это... даже много места
Пикирую я их в этом случае только тогда, когда 2-3 сидят буквально "друг на друге". Пикирую в эту же емкость, туда, где места незанятого побольше.
** Маленькие колеусы растут медленно. (Зато потом кааааак пойдут в рост! )
Тем не менее, их легко пикировать именно в младенчестве, они достаточно выносливы. Я их просто осторожно беру за "ушки" (за два семядольных лепестка), а обратной стороной чайной ложки подкапываю чуть-чуть корешок. Если субстрат рыхлый, то и подкапывать не нужно, а если корешок чуть оборвется снизу - даже лучше, главное, чтобы не весь оборвался, конечно
В общем, со временем приходит навык. Пока его нет - лучше подстраховаться ложкой
** Как только они подрастают где-то до размера 3 см , я их пикирую снова в отдельные 5см горшочки, по 2-3-4 штуки вместе. Там они растут дальше.
пробовала пикировать и по одному. Разницы никакой. Вместе, пожалуй, растут даже веселее. Иногда сеянцы колеусов подсаживаю к другим большим растюшкам "на временное воспитание" :)
Ну, а дальше - как только Ваши дорастут до 7-10 см, пишите, продолжим :)
И похвастайтесь фотками, как только окраска начнет проявляться, ладно?
Обожаю расцветку колеусов! Иногда кажется, что среди них нет одинаковых двух, похожие могут быть, но не одинаковые!
------------
Еще раз скажу, я описывала только свой опыт, вполне возможно, что неправильный с точки зрения опытных цветоводов
Отправлено 09.09.2009 - 15:50
Вот посмотри фото чтоб знать как эти твари выглядят http://homeflowers.r...showtopic=18049
Отправлено 25.12.2014 - 17:27
Нравятся колеусы, решила посеять.
Купила семена колеуса Блюма "Радуга". 10 апреля посеяла.
16 апреля семена взошли.
19 июля сеянцы вот такие.
13 августа
4 ноября
Купила семена колеуса Мозаик.
20 июля посеяла.
26 июля семена начали всходить.
13 августа.
4 ноября колеус зацветает
Отправлено 25.12.2014 - 23:09
Расима, отличные колеусы получились, яркие, не вытянутые Наверняка на южной стороне выращиваете их?
Я своим колеусам цвести не даю, выщипываю цветоносы. Так они дольше сохраняют декоративный вид.
Отправлено 26.12.2014 - 13:17
Виктория, спасибо. Одно окно у нас на восточной стороне, три окна юго-восток, но места на подоконниках всем растениям не хватает. Приходится делать подсветку. Цветоносы тоже выщипываю, оставила только на одном растении. Хочется чтобы зимой ,что-то цвело.
Отправлено 10.04.2015 - 11:18
Ух ты, как перекрасился! Или это разные 2цветка?
Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.
Отправлено 10.04.2015 - 11:28
Ирина, это 2 разных цветка, просто нет фотографий в один день. Сеяла смесь и взошли такие разные колеусы.
Отправлено 10.04.2015 - 11:41
Расима, у тебя уже колеусная коллекция получается!
А ты не пробовала колеусы на лето в ОГ высаживать?
Отправлено 10.04.2015 - 13:20
А разных сортов колеуса ещё так много. Надо семена заказать.
Прошлым летом садила в огороде, только тогда был один сорт. Вот если разные сорта вместе посадить, наверно красиво получится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых