Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гигантские паутинные клещи *

• Войти на форум для ответа
29 ответов в этой теме

#1 a

a
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 21.11.2007 - 18:59

Пока я валялась в больнице, а потом пыталась прийти в себя, на мои цветы напали страшные мутанты.

На лицо все признаки поражения паутинным клещом:
- листья как будто проткнули иголочкой
- видна паутина

Но, блин, тварей этих тоже видно невооружённым глазом:
- они в длину около 2 мм
- передвигаются довольно бытро
- не летают

Миниатюры

• ag_DSC026581.jpg

• 0
Капля мочевины превращает растение в лошадь, а кактусы разрывает на куски.

#2 a

a
  • Участник

Отправлено 21.11.2007 - 19:02

Ужасно неприятно их фоткать, а тем более выкладывать на всеобщее обозрение, но вот ещё снимок. фото делала безо всякой лупы в режиме макросъёмки.

насколько я смогла разобрать - у них по 8 лапок, как и должно быть у клещей.

я где-то читала про хищных клещей, которые питаются паутинными клещами и гораздо крупнее их. может быть, это именно хищники?

Миниатюры

• ag_DSC026611.jpg

• 0

#3 a

a
  • Участник

Отправлено 21.11.2007 - 19:07

вот ещё фотка.
при желании здесь тоже можно увидеть двух тварей. но поскольку они полупрозрачные, то их на зелёном фоне видно хуже.

после первой обработки Фитовермом было видно, как несколько мутантов повесились на собственной паутине...

тему завела, чтоб убедиться на 100%, что это действительно клещи. и ещё хочется знать - с чего это они так вымахали, может быть, у кто-то такие были?

Миниатюры

• ag_1DSC026361.jpg

• 0

#4 Elenka

Elenka
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 21.11.2007 - 19:15

У меня были такие, я все пыталась понять реплики "Я их не видела ни разу" У меня видно было как они бегали, как сидели и невооруженным глазом можно было рассмотреть все их строение. За неделю были сожраны почти все растения, боролась на протяжении 6 месяцев, об окончательных результатах говорить пока не могу....
  • 0

#5 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 21.11.2007 - 19:22

Просто когда регулярно наблюдаешь за растюхами, то обычно начинаешь травить при первых признаках , а тут у них за Вашим отсутствием было время вырасти до взрослых особей, которые, очевидно, крупнее...Это клещик, у меня вот такие громадные ползали по меристемным деткам орхидей, живущим во мху в тортовнице, и оттуда переселились и прямо аж по земле позали в контейнере с черенками стрептокарпусов, этот контейнер стоял рядом с тортовницей....То есть поскольку я напасти не ожидала, они вылупились и подросли (заглядывала туда редко, поскольку закрытые ёмкости-то , просыхают медленно...Понятно, что когда я это обнаружила, у меня чесалось и в голове, и в .... :-[прочих частях тела, впечатление такое не из приятных....стрепсы завязала в кулёк и отдала мужу, чтоб сразу снёс в помойку без промедления, а орхи жалко стало, я просто всё залила в тортовнице актелликом, потом много раз эту операцию повторяла.... Омерзительно ещё и то, что они такие жиирные, наглые, оно ж вроде когда сволочушку не видно - морально легче...
Никакие они не хищные, орхи были потыканы классически их хоботками...И выводятся долго и нудно, это правда, у меня они потом на всех орхах в коре найдали, дооолго травила...но вроде щас не видно....Дипладениии летом я купила с таким клещом, видела прямо на базаре, как они по кусту найдают, но обработала не внося домой, прямо у подъезда, тщательно, землю пролила отравой, потом дома раз в три дня ещё несколько раз обрабатывала...Новых нету, просто сильно повреждённые листья потом желтеют и отваливаются, но это не смертельно...
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#6 a

a
  • Участник

Отправлено 21.11.2007 - 20:39

У меня были такие, я все пыталась понять реплики "Я их не видела ни разу"

точно-точно, я об этом же подумала ;D

Омерзительно ещё и то, что они такие жиирные, наглые, оно ж вроде когда сволочушку не видно - морально легче...

и с этим согласна.

девочки, спасибо за отзывы. начинаю затяжную войну...
  • 0

#7 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 21.11.2007 - 21:51

Меня неделю не было дома, и за эту неделю эта "тварь" могла вырасти до таких размеров? При том, что потомство у них белое и тоже достаточно крупное.
Sova Вы правы, чесалось все и везде, когда обрабатывала все это и слезы наворачивались, когда в очередной раз в надежде расставить горшки по местам брала цветы, а там эта тварь сидела. Она даже не убегала!!! Ногтем подцепишь - побежит.

девочки, спасибо за отзывы. начинаю затяжную войну...

Удачи Вам :D
  • 0

#8 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 23.11.2007 - 22:13

а там эта тварь сидела. Она даже не убегала!!! Ногтем подцепишь - побежит. ???

Ага...вразвалочку...знаю. Я даже потом, не сразу, а когда совсем зло стало брать, научилась их ногтем на горшке или полке давить....потом даже уже и не передёргивало от омерзения, просто чпок и мокрое место....И потом уже не чешется в разных интимных ( и не очень )местах, а просто их ненавидишь тихо....Ой, не к добру я это всё вспомнила, надо свои полки с растюхами придирчиво осмотреть....а то ж как батареи затапливают, начинаааается всё то, от чего летом дух перевести удалось.... :(
  • 0

#9 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 23.11.2007 - 22:34

А все же, что это за вид такой (царапаю в затылке задумчиво...) Девочки! Эврика! Капля мочевины, видимо, не только на лошадь и на кактус... Это они на удобрениях...
  • 0

#10 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 23.11.2007 - 22:54

А все же, что это за вид такой

а какая разница - отравы их на виды и подвиды не сортируют....У меня уже охота отпала разбираться....травить, и все дела ;D
  • 0

#11 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 24.11.2007 - 00:08

А все же, что это за вид такой

Вид неубиваемых!!! 6 месяцев плодотворной борьбы, каждые 3 дня - химия, пакеты, горячий душ, побег в магазин за другой химией и дальше по кругу. Кто-нить этих гадов победил?
  • 0

#12 MirtaSPb

MirtaSPb
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.08.2005
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 24.11.2007 - 23:11

Только временно...
  • 0

#13 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.11.2007 - 07:57

У меня что-то похожее жило на кротоне ..был крайне запущенный случай...бегали эти товарищи, еще как бегали ;D
я обрабатывала само растение, горшок, грунт, поддон, пространство, где стоял кротон, препаратом Бона Форте от клеща 1 раз ...клещ пропал ...
  • 0

#14 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 25.11.2007 - 13:29

мне он не помог ...
  • 0

#15 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 25.11.2007 - 16:13

Девочки, читать этот топик заразно: у меня никогда ничего кроме паутинного клеща не было, и то крайне редко. Утром заглянула в горшок к калатее, чуть в обморок не упала: бегают с огромной скоростью какие-то мерзавцы по земле и растению, усами, кажется, даже шевелят, миллиметр в длину, от силы чуть больше. Что это?! Цветок абсолютно цел, никем не покусан, но их там столько!!! Нашла еще на антуриуме, купленном пару месяцев назад, оттуда, видимо, переселились, значит, уже пару месяцев. Оба цветка целы. КТО ЭТО

Они серенькие, небольшие, овальные. Лупы нет, подробнее сказать не могу. может, это хищный клещик? Но у меня паутинных нет, чтоб они ими питались... Обработала актарой, все равно бегают пока. Пол дня бегают. По черешкам вверх вниз, чем питаются тогда, не знаю. КТО ЖЕ ЭТО ТАКОЙ?!
  • 0

#16 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 26.11.2007 - 06:16

Наташ, может, подуры?
  • 0

#17 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 26.11.2007 - 06:43

Ань, не очень похоже. Они не прыгают, да и внешне какие-то другие... Может, пусть живут, если не вредят? Терпеть не могу кого-то убивать, даже если это насекомое.
  • 0

#18 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 26.11.2007 - 13:13

Цветок абсолютно цел, никем не покусан, но их там столько!!!

может быть тля?
  • 0

#19 zebra

zebra
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.08.2005
  • Я из:Одинцово

Отправлено 26.11.2007 - 17:10

Тля не бегает, она СИДИТ.
И СОСЕТ.....
  • 0

#20 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 26.11.2007 - 17:48

У страха глаза велики: они чуть меньше миллиметра. Пришла домой, перетащила калатею под лампу, они тут же стали исчезать, видимо, под землю. Сфотала, увеличила максимально, для форума не годится. По фотке все же на клеща похоже. Не знаю, впервые вижу. После Актары не померли. И все же, на растение особо не лезут, по земле бегают.
  • 0

#21 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 26.11.2007 - 18:52

Тля не бегает, она СИДИТ.
И СОСЕТ.....

Да что Вы говорите? Еще как бегает. И клещи видны. И вместе они прекрасно живут на одном растении, на практике это можно понаблюдать в ОБИ.

"Бывают тли, весь цикл развития которых протекает на одном виде растений (одноядные тли), бывают и такие, которые развиваются на разных видах растений (многоядные тли). Среди многоядных есть такие, для которых смена видов растений не обязательна, но у многих видов тлей происходит обязательная смена кормовых растений — это мигрирующие тли:http://schools.keldysh.ru/co1678/Project/Sokolova1678/Tla.htm
  • 0

#22 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 26.11.2007 - 19:44

После Актары не померли.

А актара от клеща и не поможет
  • 0

#23 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 26.11.2007 - 19:49

в общем, вооружившись до зубов фотоаппаратом, душа не выдержала и устроила фотоохоту на неведомых и невиданных зверей. Мерзавцы бегали очень быстро, передвигаясь почти одновременно в нескольких направлениях, шевелили усами на распутье, куда бы податься в следующий миг. Поймать их на макросъемке в объектив было сущим адом. Видимо, по принципу "Киса и Ося здесь были". Были, да сплыли через секунду...
Кое-что, конечно получилось. Посмотрите, девочки, может, кто-нить знает их в лицо...

А актара от клеща и не поможет

Так понятно, но вчера еще не ясно было, кто это... Так, глас вопиющего в пустыне.

Миниатюры

• nat-kl.jpg
  • nat-kl1.jpg
  • nat-kl2.JPG

• 0

#24 Annchen

Annchen
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.11.2007 - 06:03

Не знаю, кто это, но симпатичными они мне не кажутся :shok:
  • 0

#25 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 27.11.2007 - 06:15

А издалека такие хорошенькие... Ну что делать, похоже, действительно клещ. Актара его не берет... Скажите мне, что они не опасные и пусть живут себе с миром, а то я так и буду мучиться, вредные они и пакостные, или безобидные симбионты... И клещи ли это.
  • 0

#26 Annchen

Annchen
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.11.2007 - 06:25

Наташ, загляни сюда:
http://homeflowers.r...;threadid=16285
Обсуждали похожих существ, и даже фото есть.
  • 0

#27 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.11.2007 - 12:27

Ну что делать, похоже, действительно клещ. Актара его не берет... Скажите мне, что они не опасные

Клещи это. Паутинные. Самые крупные из всех, которых я встречала на своих растениях.
Акарин в пропорции 1:100 решает эту проблему за одну обработку. Обрабатывать так, как описано в статье на сайте.
  • 0

#28 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 27.11.2007 - 12:53

Аня, Natali, спасибо большое за советы. По ссылке все просмотрела, акарин пойду завтра покупать. Будем бороться.
  • 0

#29 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 27.11.2007 - 18:09

Удачи всем в борьбе с этими тварями!
Я уже третий месяц воюю. Не согласно, что когда не видишь, то морально легче. У меня уже мания преследования начала развиваться. Я на каждый ненормативный листик кидаюсь. Вижу только работу этих гадов, самих, ни в лупу, ни в объектив.... :'(
Замучала и себя и растишки. Может и нет уже тварей, а листья от прошлых укусов растеньки роняют ???
А кто как акарин разводит - читала и 5мл на литр и 2 на литр. И что надо порошок добавлять и дать просохнуть после обработки........
Сил ну никаких нет таскаться с большущими растеньками туды сюды. :'(
Перешла на горячий душь. Смотрим на результаты.
  • 0

#30 zebra

zebra
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.08.2005
  • Я из:Одинцово

Отправлено 03.12.2007 - 15:01

У меня как-то хорошо в этот раз получилось с палочками ETISSO. результат на сразу,но есть.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых