Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наша стройка

• Войти на форум для ответа
296 ответов в этой теме

#181 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 16.06.2014 - 17:14

Угу, а сейчас начнём экспериментировать с французской V33. Есть в Леруа Мерленах.

Учти, что в Белинке Топлазури много восков. Наносить тяжело, нужно с силой втирать. На форумхаус читаю много негативных отзывов об облезании декоративных пропиток всех производителей. Пока не могу вывести  систему, из-за чего возникает ошибка. И не могу решить, как подступиться к южному фасаду бани, который как-то весь облез...  :sm008:

• 0

#182 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 16.06.2014 - 21:45

Неа :sm010: . Блокхаус - имитация бревна. Имитация бруса - это имитация бруса.

:sm012: Ну да!

• 0
Наташа

#183 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 17.06.2014 - 09:00

Цвет, скорее всего, будет для нас традиционным - Орех.

Хотя в цветовом варианте лиственница на южной стене бани испытание солнцем не выдержала. Так что баню в этом году будем реставрировать и перекрашивать во что-то более тёмное.

Слу.. Так раз оно выгорело - может наоборот, более светлые тона? :sm011:  Именно эту стену, которая так выгорает.. Или это будет диссонировать с остальным?

Я поскольку не видела всего вида, расположения стен, мне судить трудно, насколько одна стена другого цвета будет отрицательно влиять на оставшиеся стены.. :sm006:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#184 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 17.06.2014 - 13:57

Слу.. Так раз оно выгорело - может наоборот, более светлые тона? 

Не факт...  :sm010:  Зачастую темные пигменты более устойчивы к УФ, чем светлые. А выгоревшую стену никто, кроме соседей и не видит  :sm098:

Помимо выгорания есть и другая проблема - на светлой древесине осевшая пыль лучше видна. Поэтому - лучше что-нибудь потемнее.  :sm031:

• 0

#185 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.06.2014 - 14:36

Помимо выгорания есть и другая проблема - на светлой древесине осевшая пыль лучше видна. Поэтому - лучше что-нибудь потемнее.  :sm031:

Знаешь.. :sm006: У меня такое ощущение, что она, зараза, пыль то есть, везде видна. :sm007:  И даже если она оседает на туже самую пыль :sm006:  :sm003:  

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#186 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 17.06.2014 - 16:05

А дождик ? Хороший ливень с пылью справляется. Здесь дело в краске.

Кстати.Когда хвойные цветут, от них такая жёлтая пыль везде. Пока всё не смоют дожди. . И всё-таки зависит от краски - видна-не видна. 

• 0
Наташа

#187 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 17.06.2014 - 23:29

Вчера представляла себе балкончик  :sm003:  Косые лучи заходящего солнца, да? Получается, что "выход" пристройки на одну линию с домом почти сведет на нет самую темную зону участка. 

Таня, балкон выходит на южную сторону, так что лучей заходящего солнца на нем не будет :sm011:

Слу.. Так раз оно выгорело - может наоборот, более светлые тона? :sm011:  Именно эту стену, которая так выгорает.. Или это будет диссонировать с остальным?

Полин, сфотала для тебя баню и дом. Покрашены они были одновременно.

Восточная стена бани. Когда-то она была светлой, а теперь вся серая. Это не только пыль, древесина тоже посерела (куда влага попадала, там посерела сильнее).

84.jpg

Это северная стена бани. Она надежно закрыта от дождей. Вот такая грязная и некрасивая :sm007: .

86.jpg

Южная стена бани. От краски и следа не осталось, верхние слои древесины растрескались.

А когда-то она была такого же цвета, как вагонка на переднем плане фотографии (Слава месяц назад забил лишний оконный проем).

Кстати, на заднем плане виден сруб соседской бани. Он тоже был покрашен светлой краской в 2000 году. Сейчас он почти черный, как северная изба.

87.jpg

А вот так выглядит южная стена дома, покрашенная изначально в темный цвет. Возможно, древесина там тоже сереет, но это не видно :sm003: . Пыль тоже не особо сильно в глаза бросается :sm001: .

85.jpg

А дождик ? Хороший ливень с пылью справляется. Здесь дело в краске.

Наташ, если хороший ливень смывает со стен пыль, значит у дома плохо сделана крыша (слишком маленькие выпуски или не поставлены водостоки).

• 0

#188 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.06.2014 - 09:03

Наташ, посмотрела фотки.. ну ничего себе какая разница в зависимости от сторон света.. :sm011:

Да, видимо вариант с более темной краской (пропиткой) более подходящий.

Кстати, вы так называемую "шведскую краску" не применяли нигде? Я в поиске варианта забора нашла упоминание о ней, и отзывы что де не выгорает годами, хорошо держится и сохраняет дерево. Ее делают самостоятельно (варят), цвет как правило коричневый, разных оттенков.. 

если хороший ливень смывает со стен пыль, значит у дома плохо сделана крыша (слишком маленькие выпуски или не поставлены водостоки).

+1. Стены дома мокнуть не должны. :sm010: Косой сильный дождь - исключение..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#189 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 18.06.2014 - 09:38

Таня, балкон выходит на южную сторону, так что лучей заходящего солнца на нем не будет :sm011:

Ой, что-то я перепутала, прикидывала, как дом расположен по сторонам света, где когда было солнце, и ошиблась :sm016:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#190 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 18.06.2014 - 17:26

Ее делают самостоятельно (варят), цвет как правило коричневый, разных оттенков.. 

Полин, а с этого места поподробней, пожалуйста!!! :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#191 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.06.2014 - 09:03

Полин, а с этого места поподробней, пожалуйста!!! :sm002:

А я ждала твоей реакции!!! :sm003: Знала, что поинтересуешься про краску :sm013:

Значится так..

Я о ней прочитала, когда искала варианты забора. Одна семейная пара сделала забор из обзольной доски, и покрасили такой краской, которую сами варили. По прошествию 2 лет, по их сообщению, она не выгорела, докрашивать не было нужды. Есть еще "финская краска". Но суть по моему таже, тоже варится. И - есть краска для металла. Ниже приведен рецепт для дерева.

ШВЕДСКИЙ СОСТАВ:
Мука ржаная или пшеничная — 1160 г, железный купорос — 520 г, поваренная соль — 520 г, сухой известковый пигмент — 520 г, олифа натуральная — 480 г, вода — 9 л.
Из муки и 6 л воды готовят клейстер: муку заливают небольшим количеством холодной воды и замешивают; полученное «тесто» разводят холодной водой до консистенции сметаны. Оставшуюся от 6 л воду кипятят и тонкой струей доливают в «сметану» при непрерывном помешивании. Образовавшийся клейстер процеживают и ставят на огонь. В горячий раствор засыпают соль, купорос и перемешивают. Следом добавляют красящий пигмент и еще-раз тщательно перемешивают. Затем, энергично размешивая, тонкой струей заливают олифу. В конце доливают оставшиеся 3 л горячей воды, доводя состав до малярной консистенции.
Краску наносят на деревянную поверхность малярной или махровой кистью один раз — равномерно, широкими мазками, одновременно втирая, чтобы заполнить все поры и трещины. Неокрашенных участков не оставляют, поскольку при более поздней покраске сделать ровной поверхность уже не получится.
Шведской краской, как довольно дешевой, чаще всего покрывают хозяйственные постройки, крыши из дранки, иногда стены жилых домов. Для окон и дверей она непригодна, поскольку красят ею только неструганные доски.

В процессе приготовления для тонировки используют стойкие к воздействию щелочи железосодержащие пигменты — железный сурик, мумию, охру, умбру и др. Как правило, шведская краска имеет сочный красный, коричневый или желтые тона.

Если нужно достичь какого-то оригинального цвета финской краски, можно добавлять в состав различные неорганические пигменты: мелко натертый красный кирпич, выпаренные отвары василька, ореховой коры, семечек подсолнуха и пр.

Вот. Скажу сразу - сама еще не пробовала.. :sm011: Но очень интересно! :sm002:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#192 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.06.2014 - 09:27

Мне тоже стало жутко интересно!!!! Теперь надо придумать, что покрасить. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#193 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.06.2014 - 10:26

Мне тоже стало жутко интересно!!!! Теперь надо придумать, что покрасить. :sm003:

ну какой нить навесик можно сварганить.. :sm011:  И стены обзолкой оббить. И их покрасить. Ну для забора идеально. :sm013:  А еще я прочитала, что некоторые садовую деревянную мебель ею красят. Которая на улице под дождем остается..

Вот еще интересно как других оттенков добиваться.. :sm006:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#194 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.06.2014 - 23:32

Второй этаж нам возвели уже давно. Хотела сейчас выложить фотки и с удивлением обнаружила, что их нет :sm016:(забыла сфотографировать :sm098:) . 

Фоток первой построенной половины чердачного помещения тоже пока нет. Шли дожди, тенты протекали, и мне было совершенно не до фотосессий.

Зато сегодня наконец-то день порадовал солнышком и меня, и строителей.

27 июня

Нам разбирают вторую половину крыши.
Заметили улей, висящий на углу дома? Это моё произведение :sm063: . Построила вчера из старого почтового ящика, который однозначно старше меня, т.к. помню его с самого раннего детства. Он уже тогда был такой же грязный и полуразвалившийся :sm084: .

94.jpg

В этот улей мы переселили семейство воробьев, гнездившихся под крышей. 

93.jpg

Я опасалась, что после принудительного переезда мамашка бросит детенышей, но подобного не случилось :sm002: .

95.jpg

Если бы кто-нибудь сказал пару месяцев назад, что я буду лазить на чердак по приставной лестнице и без боязни проводить уборку на высоте 6 метров в помещении без стен и потолков, я бы покрутила пальцем у виска :sm092: . Так что я - яркий пример того, что человек ко всему привыкает :sm031:  :sm098: .

Вид на наш сад с высоты чердачного помещения. Очень хочется привести в порядок соседские крыши :sm003: .

96.jpg

• 0

#195 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.06.2014 - 01:25

Да, соседские крыши определенно не вписываются в пейзаж! :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#196 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.06.2014 - 09:38

Да наплевать на крыши :sm003: ,  их можно "отрезать" фотошопом, или закрасить  :sm017:  Зато - ВАУ - какой шикарный английский газон !!!   :sm003: Сколько "столетий" ваши садовники трудились над его созданием ?  :sm003: Для полноты картины если бы превратить заборы в хорошо стриженную живую изгородь высокую... :sm004: То ваще...Европы отдыхают

• 0
Наташа

#197 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.06.2014 - 23:40

Наташа, вид на участок сверху потрясающий!   :sm003:

Похоже, что возня с мелкими птичками - это судьба  :sm002:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#198 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 29.06.2014 - 21:02

Какой вид  :sm089: ! Все так аккуратно и красиво. 

Из всех птичек мне всегда были милее маленькие воробушки, есть в них что-то такое трогательное! Хорошо, что переезд пережили нормально.

• 0

#199 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 30.06.2014 - 07:29

Здорово!  :sm078:

Наташ, зеленую травку по всему участку сами сеяли? Знаю, что Слава делал газон, но неужели таких масштабов?  :sm021:

• 0

#200 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.06.2014 - 08:04

Даааа......

Дааааааааааааа............

..Как то больше слов нет :sm011:  :sm003:

Крыши закрасить!!! :sm002: Ночью. Пока никто не видит. В стойкий зеленый цвет. Пусть гармонирует с окружающим видом.. :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#201 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 30.06.2014 - 11:18

Здорово!  :sm078:

Наташ, зеленую травку по всему участку сами сеяли? Знаю, что Слава делал газон, но неужели таких масштабов?  :sm021:

Спасибо! Сам любуюсь этой картинкой с высоты воробьиного полёта.

Газон сеяли и взращивали сами, я в последнее время передал бремя по уходу за газоном - больше творческими строительными работами занимаюсь. Наташе приходится много полоть газон от всякой бяки. :sm052:

Я мечтаю о специально обученном таджике для прополки. Но как-то доверия к качеству такой прополки нет  :sm091:

А теперь после стройки один из газонов подлежит глобальной реконструкции  :sm031:

Крыши закрасить!!! :sm002: Ночью. Пока никто не видит. В стойкий зеленый цвет. Пусть гармонирует с окружающим видом.. :sm013:

Одна из крыш под закраску - крыша нашей собственной бани  :sm003:

• 0

#202 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 30.06.2014 - 17:11

Ух какой сад, просто загляденье :sm078: . Сразу видно сколько работы сделано и сколько еще надо труда в него вкладывать каждый день...

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#203 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 30.06.2014 - 18:08

Покрасите свои крыши и соседские сразу будут "глаз резать". Сейчас они хоть все одинаковые...

Крыши закрасить!!! :sm002: Ночью. Пока никто не видит. 

Если только все и сразу :sm004:  :sm003:

А заборы тогда тоже засветятся.  И заборы придётся... :sm098:

Живите уж так :sm003:

• 0
Наташа

#204 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 01.07.2014 - 10:24

Покрасите свои крыши и соседские сразу будут "глаз резать". Сейчас они хоть все одинаковые...

Как это одинаковые? :sm021:  На нашей бане вполне приличная крыша - оцинковка. Ко многим соседям тоже к внешнему виду их крыш претензий нет :sm002: .
Мои глаза не хотят смотреть только на 4 пятна по левому краю фотографии. Два черных - это прогнивший, провалившийся рубероид, а "пятнистые" с рыжеватым оттенком - ржавое железо, ровесник моей мамы :sm004: .

• 0

#205 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.07.2014 - 10:50

Два черных - это прогнивший, провалившийся рубероид, а "пятнистые" с рыжеватым оттенком - ржавое железо, ровесник моей мамы :sm004: .

Вот пятнистые мне в глаза тоже и бросились.. :sm009:  Черные то еще туда-сюда.. :sm011:

Да она то как раз очень приличная :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#206 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.07.2014 - 00:44

Похоже, что возня с мелкими птичками - это судьба  :sm002:

И не говори! :sm083:  Сегодня у меня очередная история! :sm036:

В середине дня Вест нашел в нашей клумбе затаившегося птенца синицы. Откуда он там взялся, неизвестно, т.к. синицы у нас (вроде бы) на участке не гнездятся :sm010: . 

Отправив Веста в дом, чтобы он лишний раз не тревожил птенца, сказала себе, что это - не моя забота, и я не обязана беспокоиться о каждом птенце, залетевшем на мой участок... Птенец же, будто нарочно, все время вылетал на середину газона, рискуя попасть под ноги строителей или в лапы кошки. Я терпеливо возвращала его в укромные уголки сада.

Вечером, возвращаясь из магазина и уже забыв об этом птенце, заметила необычную рябь на поверхности воды пруда. Решив, что это какая-нибудь мелкая лягушка пытается выбраться на берег, на всякий случай пригляделась - в воде тонул-барахтался все тот же синичий детеныш! :sm052:

Почти целый час я отогревала дыханием дурачка, трясущегося от холода и испуга. Честно говоря, была уверена, что не выживет. Но он высох, согрелся и начал требовать еды. С огромным трудом скормила ему несколько муравьиных яиц, а потом соорудила для него гнездо в коробке. 

Довольно быстро на голодный крик птенца прилетели родители :sm002: . Надеюсь, что они его достаточно покормили на грядущую ночь :sm003: .

Когда начало заметно смеркаться, подошла к "гнезду" - тряпки отсырели и птенец трясся от холода. Нашла кусок лутрасила и сваяла из него новое гнездо. Что интересно, птенец никак не отреагировал на все мои манипуляции с ним и его гнездом. Типа выключили свет - спать положено в любых условиях :sm031:  :sm098: .

На этой фотке птенец сидит еще в тряпочном гнезде

102.jpg

Неужели я одна такая "везучая" на птенцов? :sm011:  

• 0

#207 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.07.2014 - 01:04

Ты везучая на птенцов, да. Тебе живые достаются.

Я только трупы их собираю вокруг дома, - вылетки регулярно врезаются то в крыши, то в окна, то в стены. Насмерть, - много ли этим пичугам надо, а скорости у них немалые. Думаю, проблема в том, что у меня под крышей слишком большое гнездовье, - не только воробьи и синицы, но и дубоносы, и щеглы, и зеленушки, и еще чертова туча всяких птах. И временами там ссоры возникают что между взрослыми, что между птенцами.

Свежие трупики скидываю кошке с котятами. Котята их съедают с большим удовольствием, оставляя только лапки, клювы и немного самых крупных перьев. Так что экономия в кормежке выходит. 

Поначалу и Яр подбирал разбившихся пилотов, но ему надоело их жевать, - каша вкусней.

Последние два дня трупиков не было, - наверное, все уже повылетали и выжившие с нормальными мозгами теперь обслуживают мой сад, поедая насекомых.

Птиц, в самом деле, очень много. Гнездовья не только под крышей, но и в терновнике, и на кленах.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#208 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 07.07.2014 - 00:53

А у меня сегодня праздник - новоселье! :sm066:

Мы с Вестом переехали из темной тесной кельи первого этажа бани на просторный и светлый второй :sm072:

После постройки каркаса и наружной отделки в 2007 это помещение пустовало использовалось для хранения всякого хлама :sm083: , но в этом году Слава решил утеплить эту комнату и сделать в ней чистовую отделку :sm002: .

Вот так выглядела комната в конце мая 2014 года (уже после разборки хламовника и начала работ по утеплению)  

48.jpg 49.jpg 50.jpg

А вот так выглядит она сегодня  :sm002:

103.jpg

• 0

#209 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.07.2014 - 01:03

Поздравляю вас с промежуточным новосельем!!! А потом наступит настоящее, в обновленный дом! :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#210 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.07.2014 - 08:38

Красотища!!! Поздравляю! :sm090:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!