Уверенна, что первые места, Chappi и Pedigree, заняли из-за легкой доступности, их продают все супермаркеты ;-). Для дворняжек самое подходящее.
Разумеется! А вот по 7% у Роял Канина и у Хиллса - это хорошее достижение!
Отправлено 12.01.2014 - 19:34
Уверенна, что первые места, Chappi и Pedigree, заняли из-за легкой доступности, их продают все супермаркеты ;-). Для дворняжек самое подходящее.
Отправлено 12.01.2014 - 20:34
Абсолютно согласен. У нас же не волкодавы. Даже 700-граммового мешка чуть-ли не на месяц хватает.
Ха-ха...мои точно не волкодавы...мы львята. Ши-тцу с китайского собака-лев.
Я спросила у своего вета, чтобы она предложила в этом случае...предложила 2 варианта.
Если ваш вет считает, что в корме не хватает жиров, то в корм или воду добавлять жиры...есть для собак в каплях.
Или давать рыбу как вкусняшки...я так своим делала. Филе рыбы (умолчу про без костей) отварить в копящей воде 1-2 минуты. Порезать маленькими кусочками и сушить в духовке, пока не станет как вяленная. Температура в духовке не более 90С, в зависимости от рыбы и размера, от 1 часа до 2х. Можешь сделать побольше и остывшие, порционно заморозить. Размораживать в холодильнике. В холодильнике хранить не более 3х дней.
Советы хорошие, но в любом случае, посоветуйтесь со своим ветеринаром. Рыба считается нежной и нейтральной добавкой. У моих проблем со стулом не было, я им давала, когда кормила Роял Канином.
Это говорит о том, что только 10% имеет породистых собак...3% отдам другим брэндам...ха-ха
Отправлено 12.01.2014 - 20:59
А если перейти на натуралку, там тоже головной боли хватает... Начиная от качества мяса...Время у нас такое - везде всего полно, только есть нельзя всё подряд.
Отправлено 12.01.2014 - 22:27
Я думаю, что мясо надо давать сырое, а купить сырое мясо, не обработанное всякой химией в наше время, во всяком случае в Москве, не так то просто. Все остальные проблемы решаемы.
Отправлено 13.01.2014 - 01:48
С натуралкой головная боль в другом, подобрать нужные продукты и приготовить так, чтобы не навредить.
А еще (это мне сегодня наш вет сказала) натуралка проигрывает сушке в следующем:
- если собака на сушке (давно питается одним и тем же кормом), то понос, рвота, запор и т.д. - всегда однозначные признаки каких-то проблем со здоровьем
- если собака на натуралке, то диагностика причины аналогичных проблем сильно усложняется. То ли это болезнь, то ли собака траванулась чем-то из очередной кормежки натуралкой?
Отправлено 13.01.2014 - 08:38
- если собака на натуралке, то диагностика причины аналогичных проблем сильно усложняется. То ли это болезнь, то ли собака траванулась чем-то из очередной кормежки натуралкой?
Помоему не сложно ...если траванулась, симптомы пройдут....если болезнь, то симптомы продолжительные.
Наташ, мне сейчас одно счастье, Сузи перестала чесаться. Я думаю, что ты меня поймёшь. Наш вет посоветовала так питаться до 2 лет (аллергия на корм обычно в раннем возрасте, а после организм укрепляется), а там можно попробовать перевести на корм, ну в случае, если я устану кашеварить .
Ребят, от души желаю, чтобы ваш малыш окреп и вырос здоровым.
Отправлено 13.01.2014 - 12:35
Девушки!
С вашего позволения я потом дискуссию о кормёжке из темы Веста выкушу в отдельную
Ребят, от души желаю, чтобы ваш малыш окреп и вырос здоровым.
Спасибо!
Отправлено 13.01.2014 - 12:48
... У нас многие кормят натуралкой?
Я за натуралку. Когда мы брали Бусю, хозяйка спросила, как я собираюсь кормить - и сказала, что она счастлива за щенка, которому достается натуралка. Слово в слово потом повторила вет, которую я пригласила посмотреть щенка, познакомиться. Обе сказали, что сухой корм - это для нашего дико ускорившегося темпа жизни, для тех, кто не может постоянно готовить.
Ну, уж мясо какое есть, мы и сами такое едим, где уж взять без химии-то? Мясо (говядину, индейку, куриную грудку иногда) варю (чуть соли надо, вет сказала), крупу (рис, гречу) варю отдельно - в бульоне вет не советовала. Ну, и овощи (тыкву, кабачок, морковь) понемногу добавляю, хотя они поедаются не всегда. Творожок делала сама. Но Буся, в отличие от Клепы, на молочное не падка, изредка только жалует. Клепа - пекинес - хорошо ела вареную рыбу, креветки. Китайская собака, ей положено. Буська на рыбу соглашается гораздо реже, но все-таки и рыба ей перепадает изредка. До года еще давали витамины с кальцием.
А вообще... как здоровье заложено в собачке. Я знала пуделька карликового. Когда я его первый раз увидела, меня спросили, как я думаю, сколько ему лет. Я сказала - года три, такой веселый, резвый. Мне ответили - 17 лет!!!! При том, что кормят его всегда одинаково: дешевая, самая дешевая колбаса и дешевые серые макароны. Пес жил в деревне, продукты для него хозяин закупал в райцентре - и кормили его так постоянно. Но, думаю, что и со стола песик получал, и молочку наверняка.
Отправлено 13.01.2014 - 12:58
Девушки!
С вашего позволения я потом дискуссию о кормёжке из темы Веста выкушу в отдельную
Отправлено 13.01.2014 - 13:57
Помоему не сложно ...если траванулась, симптомы пройдут....если болезнь, то симптомы продолжительные.
Анжи, вот здесь не соглашусь с тобой .
Существуют заболевания, которые требуют немедленного лечения или даже хирургического вмешательства. Промедление в таких случаях может привести к летальному исходу или нанести непоправимый урон здоровью животного.
Например, кишечная непроходимость при своевременной диагностике (в течение первых суток!) и незамедлительной операции имеет благоприятный прогноз, собака довольно быстро восстанавливается. Но уже на вторые сутки начинается быстро прогрессирующий некроз кишечника, спасти животное становится невозможно.
Наташ, мне сейчас одно счастье, Сузи перестала чесаться.
Какие вы молодцы!
Отправлено 13.01.2014 - 16:00
Анжи, вот здесь не соглашусь с тобой .
А я спорить не буду, т.к. чисто предположила ...мне повезло, при малейшей проблеме есть возможно моментально связаться с ветом...и смартфон в помощь, сфотал и отправил на проверку.
Например, кишечная непроходимость при своевременной диагностике (в течение первых суток!) и незамедлительной операции имеет благоприятный прогноз, собака довольно быстро восстанавливается. Но уже на вторые сутки начинается быстро прогрессирующий некроз кишечника, спасти животное становится невозможно
Ни дай бог ...теперь буду более предусмотрительной...ттт, пока с этим не сталкивалась
Отправлено 14.01.2014 - 23:18
Наташа, Слава! Поздравляю вас с появлением замечательного ребятенка-шелтенка :)
Увидела на зеленом форуме очень знакомый ник, стиль изложения :) Очень красивый парень, окрас вообще отпад. От наших графьев вашему графу большой привет!
Отправлено 15.01.2014 - 20:15
Увидела на зеленом форуме очень знакомый ник, стиль изложения :)
Ага, я тырю отсюда Наташины фотографии и на зелёном выдаю их за свои.
И твоим графьям привет!
Отправлено 15.01.2014 - 20:44
Юля, приветствую!
Немного новых фоток ...
Вест меняется каждый день. Вот вчера, например, уши задрал, чем поверг в глубокое уныние своих родителей .
Любимый тигр, как ни странно, все еще жив
Чтобы защитить ноги входящих от чересчур радостных приветствий Веста, а самого Веста - от попадания в клюв уличной грязи и возможной инфекции, Слава построил при входе в квартиру вот такой загон . Пока такая высота Весту еще не по зубам по силам.
Аналогичный барьер сооружен в арке, которая отделяет гостиную от спальной зоны. Мы туда Веста стараемся не пускать, т.к. он несется туда пулей, а уследить за ним в этих комнатах невозможно .
Оля спасается бегством за защитным барьером
Пустите меня, а? Я буду паинькой, честно-честно .
Отправлено 15.01.2014 - 21:26
вчера, например, уши задрал, чем поверг в глубокое уныние своих родителей .
А у шелтей кончики должны вперёд загибаться по стандарту?
Чтобы защитить ноги входящих от чересчур радостных приветствий Веста, а самого Веста - от попадания в клюв уличной грязи и возможной инфекции, Слава построил при входе в квартиру вот такой загон .
Ой! Надо же! И у нас был точно такой же и в этом же самом месте, когда были щенки ! Я когда их мамашу на улицу выводила, надевала на неё специально сшитый из плащёвой ткани фартук-плащик, а лапы мыла в ведре с марганцовкой. Щенки жили в большом загоне из книжных полок, выстиланном клеёнкой сшитой посередине и обворачивающей эти полки вокруг. А в большом семиметровом коридоре у них было место прогулок.
Отправлено 15.01.2014 - 22:46
А у шелтей кончики должны вперёд загибаться по стандарту?
Должны. Примерно наполовину. Т.е. больше, чем у коллей, у которых только верхняя треть.
Отправлено 16.01.2014 - 00:03
У вас точно шелти, не папильон случайно?Вот вам всем!!!
Отправлено 16.01.2014 - 00:14
Должны.
А вы раньше никогда не подклеивали ушки? Если ушным хрящикам немножко помочь в период роста, то они примут нужную форму.
Отправлено 16.01.2014 - 01:30
У вас точно шелти, не папильон случайно?
Смейся-смейся! Вот приедешь на Пиво, мы с Вестом такого папильона тебе покажем .
А Слава сегодня сказал, что у нас растет щенок кенгуру .
Прыжки совершаются совершенно невероятные, причем с места, без разбега . Надо будет его на видео заснять и вам показать .
Отправлено 16.01.2014 - 09:20
Прыжки совершаются совершенно невероятные, причем с места, без разбега
И даже из положения лёжа...
А вы раньше никогда не подклеивали ушки? Если ушным хрящикам немножко помочь в период роста, то они примут нужную форму.
Для шелти технология другая, без подклейки. Только утяжеление. С Юконом проходили. С Вестом пока рано. ИМХО.
Отправлено 16.01.2014 - 10:15
И даже из положения лёжа...
Ну, тогда фила бразилейро :) Грозный бразильский поедатель тигров
Отправлено 16.01.2014 - 12:12
А в Бразилии есть тигры?
Отправлено 16.01.2014 - 12:37
Ну в Тарасовке-то точно естьА в Бразилии есть тигры?
Отправлено 16.01.2014 - 13:17
Прекрасно знает, что манеж есть запрещено, поэтому ест и все время нагло косится в мою сторону, проверяя реакцию .
Какая у вас дурацкая подзорная труба - совсем ничего не видно!
Совершенно случайно удалось заснять Веста в прыжке (с моим фотоаппаратом это крайне проблематично - пока вспышка, заряжаясь, 5 раз предварительно мигнет , собака зачастую уже смывается из кадра ).
К сожалению, ракурс вышел неудачный, но поверьте мне на слово, что Вест тут уже в полете .
Еще один кадр собаки в прыжке. Цель прыжка - камера .
Запретила ему прыгать на фотоаппарат. Бурно выражает своё возмущение, сопля такая .
Со вчерашнего вечера наш граф решил не писать на газетку, если на ней уже имеется хотя бы одна малюсенькая метка . Сегодня утром история повторилась - подошел, обнюхал и сделал лужу на пол рядом с газетой .
Отругала его. Надеюсь, ему действительно стыдно .
Отправлено 16.01.2014 - 13:35
А в Бразилии есть тигры?
А ты думаешь там только дикие обезьяны живут?
Посмотрела. Там живут ягуары, пумы и тигровые лесные кошки.
Всех тигров уже съели.
Отправлено 16.01.2014 - 14:28
Отправлено 16.01.2014 - 15:05
Со вчерашнего вечера наш граф решил не писать на газетку, если на ней уже имеется хотя бы одна малюсенькая метка . Сегодня утром история повторилась - подошел, обнюхал и сделал лужу на пол рядом с газетой .
У нас Дюк по сей день так делает. Не вычистили лоток вовремя - сюрпрааайз.
Такие вот они графы да бароны эти, чистоплюи.
Отправлено 16.01.2014 - 21:44
Он так меняется! Взрослеет, нос еще вытянулся (это я не про фото с трубой ).
У нас Дюк по сей день так делает. Не вычистили лоток вовремя - сюрпрааайз.
Такие вот они графы да бароны эти, чистоплюи.
У нас без сюрпризов, но Сеня требует, чтобы за ней тут же убирали. А лучше - чтобы сопроводили в ванную и немедленно убрали.
Если подобрайцы такие требовательные, то чего же хотеть от настоящего графа?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых