Наталья, Вы правы, пока получается наоборот. Но я ж не дрессировщик, вот он и пользуется этим... хитрый и вУмный собак. Наталия, спасибо за совет, попробую. Заводчица сказала, что где-то годам к двум (но, так, дабы меня успокоить, наверно) успокоится. Про прикус тоже предупредила.
Зато обои драть мы отучились моментально (это надо было снять на камеру), словами не передать... ржали всей квартирой: мама пожаловалась, что обнаружила кусок отодранной обои, где отодрал неизвестно. План отучения созрел сразу, дабы заводчица посоветовала "газеткой по попке и "ФУ" . Сижу караулю с газетой в руках (картина маслом), на него не обращаю внимания... Хитч потыркался в меня - я памятником... Через минут 20 таких тырканий отвлекся на что-то и ускакал. Сидел я еще минут 30-40. и только я подумал, что не могу уже сидеть и надо переносить операцию на потом, как прибегает этот шкодник и что-то нюхает под батареей (в двух-трех метрах от меня)... ну, думаю, мало ли чего он там нюхает, сижу дальше... вдруг слышу звук отрывающейся бумаги! Резко встаю, чтобы подбежать и хряпнуть газетой, наступаю правой ногой на левую тапку и с криком "ФУ" лечу обратно на пол, газета естественно, летит из рук и аккурат в Хитча. Когда все сбежались посмотреть, что там случилось, начался дикий ржач наперебой с моим натьем от боли и (пардон) матом.
Так вот, если бы я был на месте Хитча, я бы тоже испугался и старался чтобы это не повторилось: в меня с грохотом и звуком ФУ летит что-то непонятное и после этого начинается дикий шум . Итог - обои мы больше не трогаем, газетку боимся, хозяина любим. А я отказался от таких маневров. Поймаю-накажу, не поймаю - потом накажу (когда поймаю). Но специально не караулю
Самые полезные советы - те, которым легко следовать.