Рыжая собака Тильда II
Отправлено 25.09.2012 - 12:25
А остальное - граблями сгребли...
Отправлено 12.10.2012 - 10:24
Опять мне досталось утреннее дежурство, утренние пальмы и кошки.
Добрая тётя с собачкой шла перед нами и по дороге подкармливала кошек.
Вот один из знакомых рыжиков, красавец! А второго, который был ещё симпатичнее, недавно сбила машина...
"Чесс-слово, это не я написала!"
"А кто, я, что ли?!!!"
Отправлено 12.10.2012 - 10:26
Отправлено 12.10.2012 - 11:28
Отправлено 12.10.2012 - 21:55
Ну и бедное животное устроило бунт: порвало целлофановый кулёчек! В клочья! Но маленький кулёчек - упаковку от бинтика. Там ещё на пол упали кульки побольше, но их она игнорирует - всё, что больше "каки" по размеру, это уже мебель и неинтересно.
Зато сколько радости было, когда мы вернулись! Она даже вокруг меня прыгала, чего обычно не делает никогда - я привычный элемент обстановки, который всегда на месте. И тут же притащила мне конфетный фантик на продажу (целенький, не порванный). Люблю это жёлтое животное!!!
Отправлено 12.10.2012 - 22:57
Отправлено 13.10.2012 - 12:01
Сегодня в программе - дятел!
Правда, он ушёл за пальму, но я его честно видела! и слышала! самый обычный "советский" дятел долбил пальму.
Улетел...
Дальше, на перекрёстке - спортивная площадка. Тренажёры просто стоят на газоне, а ненормальные люди вместо раскурочить всё нафиг - приходят и занимаются. Иногда и в самый солнцепёк. Правда, нормальные люди тут тоже встречаются - возле домов под лавочками наплёвано семечковой шелухи аж по колено. Что интересно, здесь это традиция не русская, а марокканская...
Майна - птица-пришелец, сорняк, вытесняющий местное птичество...
Ничейный куст, который никто никогда не стрижёт. Скоро вылезет на проезжую часть.
Есть подстригаторы веток под проводами, ещё другие - стригут только пальмы, возле домов специально нанятые дядьки стригут всё за счёт жильцов. А этот куст - беспризорный.
Но красивый.
Мой любимый сорнячок-"микро-помидорка"
Ура! Наша любимая Малахольная Подруга! Пока нас не видит...
Увидела!
Дальше поснимать получилось только когда подружки вдоволь намотали кругов вокруг меня, ввинтили меня в землю по колено и слегка притомились. Тогда уже начались нормальные спокойные загрызушки - по крайней мере, уже с одной стороны от меня. а не со всех одновременно.
Дружеские обнимашки-загрызушки и откусилки головы.
Притомились...
И с новыми силами...
Мы немного отдохнём...
и друг друга зажуём!
"Хамелеончику" с дерева надоело наблюдать за двумя придурочными и он хотел уже уйти, но не тут-то было! Малахольная Подруга тут же загнала его обратно - без агрессии, просто на минутку оставила обнимашки и пробежалась в его сторону.
Потом (через полчаса) я начала потихоньку теснить клубок собак в сторону дома.
Подруга отвлеклась на минутку попить из лужи и поиграть с другим котом. Да! У нас даже есть своя собственная лужа! Правда, от поливальной системы, но совсем как настоящая.
Я уже обрадовалась, что под шумок удастся уйти домой...
"Не, этот кот скучный! Я снова иду к вам!"
"А я спрятался и вы меня не видите. И приставать с дурацкими играми не будете."
Всё! С высунутым языком ушли домой.
Отправлено 13.10.2012 - 22:20
Отправлено 13.10.2012 - 22:46
Подружайка у Тильды хорошенькая .
Отправлено 14.10.2012 - 01:00
= возилки ( мы это так называли)Дружеские обнимашки-загрызушки и откусилки головы.
Отправлено 14.10.2012 - 01:25
Отправлено 14.10.2012 - 20:07
Это - "марокканская семейная" лавочка, здесь по вечерам сидят молодые родители с мелкими детками, тётеньки - подружки (не бабушки). Болтают, грызут семечки, чипсы, пьют колу, кофе и чай.
Ничейная вашингтония - вот так выглядит без регулярной обрезки сухих листьев.
Из живности - только ворона ждёт посылку с сыром на макушке агавы.
А здесь - вотчина кавказских старушек. Возле каждого подъезда по вечерам сидят в партере, все в чёрном, и лицезреют. Интересно, что у нас в основном бабушки, а в квартале через дорогу - дедушки. Все играют в нарды - сидят не в рядочек, а кучками.
Мысль о том, что все кошки ушли на работу, так крепко угнездилась у меня в голове, что при виде целой кошачей компании в нашем углу сразу поняла: ждут подвозку!
Скоро весна! В нашей "бетонной клумбе" на крыльце полезли ростки неубиваемой кислички.
Отправлено 15.10.2012 - 14:30
А на земле в это время была бесплатная дегустация хлебных корок. Некоторые проворные успели одну корку продегустировать. Но другие некоторые, которые жадные и завистливые, им помешали...
Игра "пыльная буря".
Сегодня опять все кошки с дальнего конца улицы уехали на работу. Остался только один кот, добросовестно вылизывающий ногу.
"А я как раз вот тут и работаю. Не мешайте"
"Ну? Проходите!"
Мастер-класс по фотографированию удода издали. С фотографом на поводке у собаки, которая там стоять не хочет, а хочет, наоборот, оттуда уйти.
Можно сфотографировать издали. Будет в фокусе, но мелко.
Можно чуть-чуть призумить, а потом дома в фотошопе вырезать из кадра нужный кусок. Получится так:
Можно попробовать призумить по максимуму и пытаться поймать птицу в кадр. Дёргаясь на поводке.
Получится так:
Но если сделать 10-20 кадров, то иногда случайно получается что-нибудь пригодное к рассмотрению.
Лужа на месте и "скучный котик" тоже на месте. А Подруги нет!
Пойдём на "кавказскую" сторону, там возле зрительного зала (слева) сидит кошка с котёнком.
Котёнок тут же удрал в кусты, а кошка ругается.
А кусты-то у бабушек интересные!
Два палисадника засажены базиликом.
Следующий ряд кресел - под надёжной охраной.
Можем идти домой.
Отправлено 16.10.2012 - 12:27
Я зря боялась, Тилька зря радовалась. Обнюхались и всё.
Явный потеряшка, и вроде даже из нашего квартала. Так удивлённо оглядывался: "а где же хозяин?"
Внушительный пёсик.
Теоретически я должна была его отловить и оттащить к ветеринару на предмет прочтения чипа. Что-то мне как-то оно не...
Чуть дальше по дороге один такой же котёнок уже лежал сбитый машиной...
Изучаю интересный сорняк
Пошли напрямик через чужой двор, где ни разу не были.
Незнакомый прайд. "Наших" я уже более-менее узнаю.
... близнецы -братья. (с)
В чужом дворе - богатый урожай!
А здесь уже "наши".
Вам ещё вчера было сказано: проходите, не задерживайтесь!
Ура! Подруга!
Она любит умчаться за горизонт а потом наскакивать на нас издали.
Бесявки-загрызявки
Впервые вижу у Тильды оскаленные зубы. :)
Страшно?
А ТАК?
Снова нападалки с разбегу
Подруга - она всем Подруга, всеобщая. Бежит дружить с каждым. Побежала здороваться к Разговорчивому Дядечке (мы его боимся - он разговаривает без перерыва и без особого смысла, вежливо прервать невозможно, только убежать)
А вот пришёл Симба. Тоже чей-то хозяйский, но околачивается на улице целыми днями. Тильду не жалует, смотрит на неё с таким выражением лица: "ДУУУУРА..." и убегает. Но с Подругой явно в хороших отношениях. При ней не стал даже на Тильду рожи корчить.
Убежали дружить дальше. Таааам далеко - дядя с ретривером. (Кстати, вот то, что за бордюром - это у нас как бы песочница...)
Быстро тяну Тильду в сторону дома. На следующем углу - снова встретились, но здесь я уже дружить не разрешаю: много битого стекла и всякой дряни.
Домой!
Отправлено 16.10.2012 - 13:02
Отправлено 16.10.2012 - 13:12
Потеряшкин красииив, но я б тоже забоялась.
Тильде чмок!
Отправлено 17.10.2012 - 00:52
Как обычно, с нетерпением жду выхода в свет его новой главы .
Отправлено 17.10.2012 - 12:50
Потихоньку обзавожусь знакомыми сорняками, за которыми надо следить, ждать цветения, плодов и т.д.
Издали заметили (только я) старинного друга по имени Паша (хотя ни разу не из русской семьи), но я их стараюсь обойти издали, если собака не замечает. Она просто обожает Пашу и его хозяйку - та вкусняшками угощает. Но там ещё одна пуделица на поводке и в сумме получается клубок из трёх собак и двух тёток.
Котейки:
Отправлено 19.10.2012 - 15:22
Отправлено 21.10.2012 - 10:38
В конце концов предпочла бежать на дальний конец.
А Старый Чёрный, который вообще ни с кем не играет, но и не ссорится, в это время предпочёл стырить косточку.
А хозяин Старого Чёрного, Говорящий Дядечка, предпочёл разговаривать прямо на меня. Но он меня вроде даже слегка побаивается и вежливо отвязаться от него уже не составляет труда. А раньше мог чуть ли не час языком молоть...
Отправлено 21.10.2012 - 11:24
Вон то красненькое в кадре - поводок, конечно.
А команды "не закапывать хозяйку" не было!
Отправлено 23.10.2012 - 10:50
У соба была хозяйка.
Соб её любил.
Она
И соб её урыл!
В песочек закопал и надпись написал.
Оказывается, у собаки приступы бесявости (валяться на траве, трепать поводок) - когда она чем-то смущена и недовольна. По вечерам такого не было уже очень давно, она бывает настроена лениво и пофигистично.
Мне померещилось, что на ту пальму полетела зелёная птичка!
Упс... Не померещилось.
Значит, они и сюда добрались... Раньше "блудные попугаи" водились на севере - одичавшие и размножившиеся домашние и зоопарковые.
Отправлено 23.10.2012 - 12:51
Отправлено 23.10.2012 - 13:28
Отправлено 23.10.2012 - 16:16
Отправлено 23.10.2012 - 19:09
А третьего я увидела пару часов назад прямо под моим окном.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых