Отправлено 22.02.2014 - 21:50
Старый альбом только есть в сети, показать?
Счётчики - наше всё. Мы впятером меньше воды тратим, чем на двоих прописанных нам записывали. И на свет трёхтарифный поставили, экономия уже есть. Теперь ищу, ставят ли на батареи у нас... Это ж не на всякие можно.
Отправлено 22.02.2014 - 22:46
Лист, показать, конечно!
Но поделки, все же, лучше на торговой площадке продавать, а не из дневника. Ну, если есть желание начать этим зарабатывать.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 22.02.2014 - 23:03
Да счётчик то стоит, только отопление то от котельной, централизованное, а котельная от газа, мы тут уже ничего не можем изменить. Вода либо чуть тёплая, либо её вообще нет, а считают, как будто нормально отапливали. Сколько уже писали, жаловались, требовали, толку нет.
Лист, покажите конечно)))
Отправлено 22.02.2014 - 23:31
Вот, альбомчик, куда сброшены просто фотографии за последние лет... много )) С... ой, вру! не с 2005, а с 2000 года пара вещей есть, по 2013, наверное. А последних там нет пока. Там и домашние вещи мои, и на продажу, и процесс работы, и ярмарки затесались какие-то...
http://photo.qip.ru/...n1/2937294/all/
Фотографии не все сразу видны, внизу кнопочка "Показать ещё". Или можно ткнуть на любое фото, и в полосе прокрутки листать.
Наталья, а счётчик на батареи? Он же регистрирует это всё, тоже.
Отправлено 22.02.2014 - 23:44
Не предусмотрены у нас такие счётчики Он них никто слыхом не слыхивал и не посчитаю так, цена фиксированная по дням.
Отправлено 22.02.2014 - 23:47
Лист, это дивно! Для "Карамона Темного" неожиданно светлые и радостные вещи!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 22.02.2014 - 23:49
Лист, просмотрела ваш альбом. Остаётся только сожалеть, что вы далеко.
Отправлено 23.02.2014 - 00:14
Многие из этих вещей уже давно подарены или проданы, а вот первые фотографии - где шкаф, и потом ещё комод - это в моей комнате ) Хотелось спрятать почти чёрную разноформатную мебель, объединить в что-то целое.
Вообще, у меня с рисованием так странно получилось )) Я же художник с дипломом, но за время учёбы, благодаря "таланту педагогов", настолько проросло отвращение к всякой росписи... Видеть невозможно было.
А сразу после лицея мы с Братцем начали как раз встречаться. И он приставал ко мне - покажи, нарисуй... Пришлось сидеть и рисовать. И настолько он меня вдохновил, что пошло всё заново. Не то, чему учили, а уже своё, новое. От учёбы только знания технические и остались.
Вот так, уже 12 лет скоро, как только им, и вдохновением этим и рисую. Для него.
Наталья, насчёт далеко - это не такая и беда. Почта есть ))
Это я для сторонних людей не люблю, а если что-то по знакомству - могу и переслать. Только это долго - пока до почтового отделения доберусь...
Отправлено 23.02.2014 - 00:28
Красиво!..
Отправлено 23.02.2014 - 00:31
Почта то есть. Но со способами оплаты у нас тут туго и плюс ручная работа. Обычно это не дёшево. А у нас таки не Россия, з.п гораздо ниже. А так хочется русского колорита, национального, узбекского, тут пруд пруди, только он вокруг .
Отправлено 23.02.2014 - 01:05
Я половину раздариваю, иначе накапливается такая куча... Это ж не ради прибыли, для себя рисую.
Отправлено 23.02.2014 - 13:14
Спасибо))) Не надо почту и лишние расходы. Лучше я поспрашиваю, кто из знакомых в Москве. А вообще сколько стоят такие досочки?
Отправлено 23.02.2014 - 14:27
Я продаю по результату - сложность, стоимость материала, размер, качество (например, были подносы, которые хоть губкой мыть, хоть в посудомойку класть)... Например, клён или дуб дешевле 500 рублей стоить не будут, само дерево дорогое, вещи обычно штучные. Может быть и полторы тысячи, если большая, и работа сложная. А липа с берёзой - от 150 рубликов, ибо дерево мягкое, ширпотреб, и "бельё" беру оптом за копейки.
Опять же, какое изделие - круглая шкатулка дешевле, квадратная - дороже, и так далее.
И опять же, где и кому.
В дневнике одна цена, для своих. На ярмарке - уже другая ))) Там надо место окупить, дорога, опять же, денег стоит... А в гости придут люди - я и подарить могу, мне не жалко ))
Отправлено 28.02.2014 - 12:24
мелкий проболел всю зиму (ну, это у нас привычно), а ему надо бы уже прививки начать делать - ребёнок 7 лет непривитый, к школе надо.
Лист, прививки к школе совсем не обязательно. Мы своего не прививали, причем сознательно, потому что несколько врачей, в т.ч. иммунолог, нас предупредили о риске спровоцировать развитие аллергии, а у ребенка с этим не все благополучно. Просто пишется отказ. Нас еще отправляли в тубдиспансер; туда можно просто сходить показаться, а лучше - с результатами теста. Не помню как называется, но он информативнее манту и не вызывает аллергии. Если надо, поищу, только он дороговато выходит, несколько тысяч. Нам его делать не пришлось.
Я это к чему - если вам с ребенком эти прививки сейчас некстати, то по закону вы имеете право их не делать.
Отправлено 01.03.2014 - 14:07
Настя - я и не прививаю.
По крайней мере, гепатит, туберкулёз - точно не буду. От них прививки не защищают вообще, только иммунитет и гигиена. Корь, краснуха и пр - тоже, они лечатся прекрасно. Но есть некоторые заболевания - буквально 2-3, от которы слишком опасные осложнения, а заболеваемость по стране растёт.
А манту мы делаем, оно не то, что прививка - просто аллерготест.
Отправлено 01.03.2014 - 20:48
А зачем вы манту делаете, если точно от туберкулеза прививаться не будете?
Отправлено 01.03.2014 - 21:34
Манту - это безопасная (относительно и с оговорками) проверка на аллергическую реакцию, на этот вирус.
Делали, собственно, "для галочки", два раза - чтобы не пришлось писать кучу заявлений во все инстанции и отмазываться от обследования у фтизиатра: это ж надо в диспансер ехать. Оно нам не надо. Плюс у медсестры в саду большие трудности, если сверху нажимают, отчёт требуют, и ей приходится писать рулоны бумаги, почему не всех проверяли. Проверки же везде, и медсестра не сама это придумывает. Если можно отмазаться и проигнорировать манту - игнорируем.
Например, в тот же детсад по знакомству пару раз приносили липовую справку - от знакомых врачей, что, мол, делали... А от прививок официальный отвод.
Отправлено 01.03.2014 - 21:34
Настя, тесты обычно делают, чтобы знать, каково положение вещей.
Лист, тесты, в самом деле, обязательны. Это - безопасность детей. Ребенок с положительной реакцией не будет угрозой. Потому как, туберкулез, все же, заразен. Опасен для ослабленных детишек.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.03.2014 - 22:19
Туберкулез опасен и не только для детишек. Несколько лет назад моя родственница, молодая, здоровая женщина, имеющая малолетнего ребенка - соответственно, мест злачных не посещающая, пошла делать флюорографию - и туберкулез! Вот откуда... Она сама обалдела от самой новости, естественно. Да кто-то чихнул в очереди, с транспорте, кто знает. Полгода лечения.
Отправлено 02.03.2014 - 00:03
Я ребенка растила без прививок. Единственная прививка, которую он получил, - БЦЖ в роддоме. Но даже если бы меня спросили, я бы не возражала против нее.
Я выросла с дедом-туберкулезником и помню это - кашель, еще кашель, кровь горлом, скорая... а потом мы с бабушкой навещаем деда в больнице. Он выжил благодаря двум вещам. Первое - это его природная аномалия, объем легких у него был от рождения вдвое больше нормального человеческого. Огромные легкие, которые туберкулез съел на три четверти. Т.е., после того, как процесс остановился, у него остался, если мерить по норме, объем одного нормального легкого. Второе, - удача. Когда его последний раз выписали из больницы умирать (а я тогда еще совсем сопливое дитя была), ему сказали про бабку-знахарку. И она ему прописала свой рецепт, которому он последовал. Процесс закрылся полностью. Врачи не верили.
Мама у меня перенесла туберкулез глаз. Едва не ослепла. Это уже тогда, когда я подростком была.
Так что, против БЦЖ я бы возражать не стала. Болезнь опасна и поражает не только легкие.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.03.2014 - 00:25
Дина, проблема в том, что и бабушка, и мама Ваши, и ещё множество людей БЫЛИ ПРИВИТЫ. Мой знакомый, которому по профессии положено было прививаться по строгому графику, заболел, и лечился полтора года с кучей осложнений.
Ни я, ни Братец Сай не прививались со школы, наш мелкий не привит - и что? Мы успешно общались с парнем до той самой флюорографии, где ему поставили диагноз, и почему-то здоровы.
Хотя как-то и из одной бутылки воду пили, и за компом сидели голова к голове. А иммунитет у всех троих паршивый. А у меня ещё и бронхит ронический - все условия, кажется. Ан нет. Нету его, туберкулёза.
Больше того, 90% тех, кто лежал с тем парнем в больнице, тоже были привиты. И алкашами-наркоманами были отсилы половина, а то и меньше. Однако заболели. Вот так же, внезапно.
То же самое с гепатитом: нет прививки от гепатита С, который смертельно опасен. А люди, привитые от В, так же успешно заражаются им и болеют, как и непривитые. В то же время я знаю двоих людей, живших в браке с больными гепатитом. Они были здоровы, без ревакцинации. И не полгода-год, а одна девушка больше 8 лет, другая около 4х.
Вопрос: зачем прививать от этих болезней, если всё равно не защитит? Если гигиена и иммунитет - единственная защита? Если это уже доказано?
Я не говорю, например, про полиомиелит: от него прививка защищает куда эффективнее, сама по себе безопаснее, а последствия катастрофические. Так что тут только вопрос самого факта допуска к прививкам.
Отправлено 02.03.2014 - 02:36
Лист, я кого-то уговариваю??? Каждый решает сам, не так ли.
А дальше, как у Булгакова, - каждому по вере его.
Только вот, с гигиеной и иммунитетом в нашей стране заражают в клиниках. Увы. А БЦЖ делают новорожденным, прежде всего. Ревакцинацию сыну не делали, - это я сочла излишним, поскольку к этому времени мы напрочь забыли дорогу в поликлинику. И она, прививка, да, защищает от клинической инфекции. Хотя, может вызвать и заболевание. Все же, вакцина это ослабленный штамм болезнетворных микроорганизмов.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.03.2014 - 15:05
Дина права - это прежде всего вопрос выбора.
Но смысл моего высказывания был другой. Я - за тесты. Но манту не является надежным тестом на туберкулез (хотя аллергию на фенол вполне может продемонстирировать), Сейчас есть тесты надежные. Вполне официальные, их рекомендуют в тех же тубдиспансерах, просто до школ-садов эти знания как-то не дошли.
Что касается чихнули в транспорте - выглядит неправдоподобно, ибо когда я изучала вопрос, то мне зав. поликлиникой наша подтвердила, что для заражения контакт должен быть не менее 8 часов.
То, что прививка сделана, не означает, что у человека появился нужный иммуннитет. Это надо проверять отдельно.
Вообще, я для себя пришла к выводу, что вопрос прививать-не прививать - это почти как политика Поэтому стараюсь никого ни за что не агитировать, во избежание 6/
Отправлено 02.03.2014 - 15:23
Лист, ты сам выбераешь стоит ли делать вообще прививки , и какие из них стоит делать. Но чтобы выбитамь нужна информация, я рассказываю почему я для своего ребенка выбрала полный отказ от прививок.
Моя дочь в первом классе учится, не одного укола, не одной прививки за свою жизнь не получала, к фтизиатру тоже отказались её вести, правда мы с мужем сделали флюшку, а для своего спокойствия ребетёнка периодически проверяем на биорезонансной тестилке.
Это мои страхи: дело в том, что в лихие девяностые мой старший ребёнок прививку АКДС пережил на 4 часа. Поэтому для моего младшего и единственного ребёнка согласна на любые альтернативные способы, кроме прививок. С года для поддержки иммунитета даю Ветом, хотя некоторые говорят, что это пустышка. Дочь не ходила в дет. сад, может поэтому она и за время учёбы в школе всего 3 дня пропустила по болезни,вообщем иммунитет у нею хороший.
Я не против прививок вообще, но как у нас их всем подряд бездумно ширяют, только измерив температуру, для меня - это страшно.
Отправлено 14.04.2014 - 10:06
Всем привет! Долго примерялась, сюда или в дачный раздел, но наверное все же сюда. Хочу посоветоваться насчет школьных газонов.
Через неделю-другую запланирован субботник с высадкой кто-что-принесет. Есть шанс повлиять на ассортимент, но идей у меня нет совсем. "Газонов" по площади много, но похвастаться они могут где банальной травкой, какая сама проросла, а где - голой землей под деревьями. Ухаживать и даже просто поливать это хозяйство будет некому. Собственно, вопрос что в такой ситуации можно сделать? В голову приходило: привезти ведро-другое чернозема и куст сирени на пробу; перекопать травяные просторы и засеять газонными семенами. Ну и вечные наши бархотки: растут везде и сами по себе. Но не нравится, что они однолетние. А что-то еще можно попробовать?
Отправлено 14.04.2014 - 23:17
Настя, я не поняла, какая задача в конечном итоге стоИт?
Если по газону будут бегать детишки, то, конечно, надо сеять газонную траву и по краям (не на проходе) можно посадить различные цветущие кустарники (сирень, чубушник, спирею, форзицию) или хвойники.
Если же есть цель создать цветущие клумбы, их надо будет хоть как-то оградить, иначе снесут .
Отправлено 15.04.2014 - 11:19
Задача - сделать глазу приятно. Сейчас там клумб нет никаких. Но цветы уже кто-то приволок, лично видела что-то луковичное. Значит, куда-то воткнут. Бегать детям никто не запретит, но может и не снесут. Там есть несколько спортивных площадок, в качестве альтернативы :) Видела осенью пару тыкв - наверное, на уроке труда высаживали.
Итого: получается, трава+кусты, да? А какая трава самая антивандальная ;) ?
Отправлено 15.04.2014 - 12:12
Мятлик луговой. Низкорослый, медленнорастущий, образующий плотную дернину. Сорта можно нагуглить.
Обычно продаётся в смеси с быстрорастущими видами газонных трав. Но и по отдельности можно купить. В основном на садовых рынках.
Отправлено 15.04.2014 - 12:39
Настя, за цветами надо ухаживать, поэтому я бы остановилась на менее проблемном варианте - кустарниках .
Когда будешь подбирать газонную смесь, обязательно обрати внимание для каких она мест - тенистых или солнечных.
Отправлено 15.04.2014 - 14:50
Мятлик луговой. Низкорослый, медленнорастущий, образующий плотную дернину. Сорта можно нагуглить.
Обычно продаётся в смеси с быстрорастущими видами газонных трав. Но и по отдельности можно купить. В основном на садовых рынках
Слава, спасибо. Учтем
Настя, за цветами надо ухаживать, поэтому я бы остановилась на менее проблемном варианте - кустарниках .
Когда будешь подбирать газонную смесь, обязательно обрати внимание для каких она мест - тенистых или солнечных.
Ага, ага. А тряпочкой какой-нибудь от птичек прикрывать надо? (Никогда не сеяла газон...)
А насчет цветов - думала про тагетес. Я его сажаю на кладбище, растет прекрасно с мая до самых холодов. Но он однолетник, в этом минус.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых