Готовим выпечку и сладкое
Отправлено 06.02.2010 - 22:40
Состав: на 80 гр. муки нужно 2 яйца, немного молока, ромовый изюм, щепотка соли, сахарная пудра и варенье.
Приготовление: желтки (отделяем от белков) взбиваем с солью, мукой и молоком. Должно получиться негустое и не очень жидкое тесто. Ромовый изюм беру готовый в пакетиках, но чаще добавляю просто сушеный и капаю немного рома для вкуса или вообще без рома. Добавляем в замешенное тесто немного изюма и взбитые до крепкой пены белки. Получается такая картинка:
Отправлено 06.02.2010 - 22:49
Отправлено 07.02.2010 - 15:47
Нюта писала:
Очень простой рецептик "Манника" от моей бабушки. Очень часто его пеку,просто,быстро и вкусно!
2 Яйца смешать с 1 стаканом сахара.
1,5 стакана кифира,либо кислого молока.
1ч л соды.
1 стакан муки.
1 стакан манки.
Все тщательно перемешать,дать постоять 15 мин.
Противень обильно смазать маслом,вылить тесто,
и в духовку t 180-200 град,до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Отправлено 21.09.2010 - 21:35
Моим домашним очень понравилась шарлотка с нектаринами. Начинка из груши с дыней тоже пошла на ура.
А сегодня решила ещё поэкспериментировать - было жалко выбрасывать арбузные корки, а варенье из них уже всем надоело ...
Боялась, что арбузные корки дадут много сока и тесто не пропечется , но все получилось как надо . Дочка умяла два куска ещё горячими .
Рекомендуем попробовать! Готовить легко, быстро и привычно (ну кто не готовил шарлотку?!), а вкус новый!
Отправлено 27.11.2010 - 01:07
Может не очень выпечка, но сладкое точно! Готовится легко и быстро. И вкус тоже легкий.
У яблок удалить серединку (у меня специального ножа нет, я и обычным справилась), поставить их отверстиями вверх в форму. В отверстия и промежутки между яблоками насыпать сахар и клюкву. Про пропорции не спрашивайте - я делала на глазок, к тому же яблоки бывают кислее-слаще. Запечь яблоки с клюквой в духовке (тогда, наверное, нужно налить немного воды на дно формы) или в микроволновке. Я готовила в микроволновке в закрытой форме, дополнительной жидкости не понадобилось. В креманку положить чуть теплое яблоко с клюквой и шарик мороженого, полить получившимся соком. В оригинальном рецепте (вычитала на одном кулинарном сайте) нужно было еще добавить орехи, но мне это показалось лишним. Предлагались еще другие сочетания - яблоки с малиной, просто яблоки с корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
Отправлено 10.03.2011 - 17:55
Торт не сложный в-общем-то, но довольно затратный (и финансово, и по времени), но ей-богу он того стоит!
Итак:
Помимо указанных ниже продуктов нам понадобится:
Форма 24 см ( я использую силиконовую), кондитерский шприц или мешок (без него очень сложно выкладывать сливочный крем), миксер - обязательно, лопатка, терка, кулинарная бумага.
На форму диаметром 24 сантиметра.
На коржи:
4 яйца
120 граммов сахара
100 граммов муки
1 столовая ложка какао
20 граммов сливочного масла
30 граммов горького шоколада
Для начинки:
350 - 400 граммов вишни (без косточек, свежей или свежезамороженной) Можно взять готовый вишневый компот без косточек.
1 столовая ложка кукурузного (или картофельного) крахмала
1-2 столовые ложки сахара
15-30 миллилитров киршвассера (вишневой водки) или коньяка
Для ганаша:
100 граммов черного шоколада
250 граммов сливок для взбивания (т.е. жирностью не менее 40%. Я брала сливочный крем для взбивания "Millac gold"
15-30 миллилитров киршвассера или коньяка
1 столовая ложка сахарной пудры
Для отделки:
500 миллилитров сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%)
2 столовые ложки сахарной пудры
30-60 миллилитров киршвассера
ваниль
150 граммов горького шоколада
12 засахаренных вишенок (или "коктейльных" вишен. Я использовала компотные - тоже ничего)
1 пакетик закрепителя для сливок (опция)
Для пропитки:
50 миллилитров воды
50 граммов сахара
50 миллилитров киршвассера
Воду и сахар можно заменить готовым вишневым сиропом.
Коржи.
Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.
Нагреть духовку до 180 С.
1. Масло и шоколад растопить вместе на водяной бане.
2. Разделить яйца на белок и желток.
3.Белки и 2/3 сахара взбить до устойчивых, но не жестких пиков.
4. Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбить до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения в объеме.
5. Добавить в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешать, чтобы масса стала более жидкой.
6. Просеять на белки 1/3 муки, добавить 1/2 желтков, повторить, закончить мукой.
7. Смешать тесто в однородную массу методом складывания (в широкой форме, помешивая снизу вверх спокойными движениями). В самом конце добавить в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить тонкой струйкой, по всей поверхности теста).
8. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, поставить на решетку и дать коржу полностью остыть.
9.Завернуть корж в бумагу для выпечки и оставить в комнате на 8-10 часов.
Вишня.
1. Ягоды засыпать сахаром и дать им постоять час-два. В случае с компотом этого делать, конечно не нужно.
2. В кастрюльку слить образовавшийся сироп, довести его до кипения. Всыпать ягоды и варить 5 минут.
3. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в ягоды, перемешать и довести до кипения.
4. Выключить нагрев, влить киршвассер, перемешать и дать остыть.
Ганаш.
1. Растопить шоколад и 100 граммов сливок. Охладить. В холодильник убирать не советую - застынет.
2. Взбить оставшиеся сливки до образования мягких "волн", Добавить ганаш и сахарную пудру, и продолжить взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавить киршвассер.
Сливки.
1. Взбить сливки до образования мягких "волн", добавить сахарную пудру и закрепитель для сливок, если вы решили его использовать (действуйте по инструкции производителя), в конце добавить киршвассер и ваниль.
Пропитка.
1.Из воды и сахара сварить сироп, дать немного остыть и влить киршвассер.
Сборка торта.
1.Разрезать корж на 2 одинаковых пласта (на указанное количество начинки - лучше на 3).
2.Уложить 1 пласт на тарелку. С помощью кисточки промочить сиропом.
3.Ганаш положить в кондитерский мешок или плотный пластиковый пакет. Нанести на корж концентрические круги, начиная от центра. Диаметр последнего круга крема должен быть на 1 сантиметр меньше, чем диаметр торта. Каждый круг проходить дважды, чтобы высота слоя крема была не менее 3-4 сантиметров.
4. Между кругами из крема выложить круги из вишен, прижимая их плотно друг к другу.
5.На крем с вишней положить второй корж. Кисточкой увлажнить его сиропом.
6. Нанести 3/4 сливок на поверхность и бока торта.
7. Посыпать торт тертым шоколадом.
8. Из оставшихся 1/4 сливок отсадить 12 "розочек" и разложить в центр каждой розочки 12 вишен.
Поскольку, у меня шприца небыло, то розочек я делать не стала. И в следующий раз, вместо тертого шоколада, залила бы сверху торта оставшийся от начинки вишнневый кисель. Итак, вот что у меня получилось:
Оригинальный рецепт, в который добавлены мои ремарки, взят из кулинарного дневника "Жить со вкусом" ( ЖЖ, пользователя elaizik).
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 14.07.2011 - 14:31
Ну пожаааалуйста...
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 19.07.2011 - 09:43
Мне очень нравится этот вариант (буквально вчера пекла)
торт "Рыжик"
(автор М_Н_ В)
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовых ложки мёда
2 чайные ложки соды (не гасить)
Крем:
Первый крем:
500 гр.сливок 35-38% + банка сметаны(200 мл- 15%)+ взбить
с сахаром.
Второй крем :
500 гр. сливок 38% взбить с банкой вареной сгущёнки
Все ингредиенты для теста перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!
Поставить в холодильник на 30 минут,после этого тесто станет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Отправлено 04.11.2011 - 21:36
Отправлено 04.02.2012 - 18:50
Отправлено 04.02.2012 - 18:54
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 04.02.2012 - 19:32
Отправлено 04.02.2012 - 19:34
Моё любимое печенье - бискотти. Испортить практически невозможно, но нужна мужская сила для замешивания теста (привлекаю сына).
мука - 250г
сахар - 200г
яйцо - 3 шт.
пекарский порошок - 1/2 ст.л.
курага, изюм, цукаты, орехи, миндаль - что угодно! 200г
цедра 1 лимона
Липучее тесто выкладываю ложкой в 2 ряда на противень (с промасленной бумагой), мокрыми руками ляпаю из этого два длинных "батона".
Выпекаю при 180градусах. Потом достать, дать пару минут остыть на противне и разрезать на ломтики. Ломтики уложить боком - и ещё на пару минут в духовку. Потом снова достать и перевернуть на другой бок.
Отправлено 12.02.2012 - 14:21
Сладкий пирог, почти тортик
Очень несложен в приготовлении. Рецепт я составила из нескольких, об этом позже.
Тесто
- примерно 200г творога, не слишком сухого (сейчас пачки творога встречаются весом от 180 до 230г, беру такую, какая попадется)
- немного соли
- немного сахара (можно и без него; я кладу неполную столовую ложку)
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайную ложку разрыхлителя
Все перемешать, получается приятное нелипкое тесто. Раскатать круг и поместить в слегка смазанную форму (или немазанную, если она силиконовая) диаметром 20-22 см. Расправить в форме, чтобы получились бортики высотой 4 см и наколоть вилкой дно в нескольких местах.
Начинка
Чернослив и грецкие орехи (возможны варианты, в данном случае был еще изюм)
Разложить чернослив на тесто не сплошь, а с интервалом, равным примерно черносливине. Положить крупно поломанные грецкие орехи, количество - по желанию
Заливка
- 250г сметаны
- 100г сахара (можно и меньше)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- ванильный сахар по желанию
Соединить все компоненты, взбить или хорошо перемешать. Залить начинку. Заливка не должна перелиться через бортики из теста, может быть почти на их уровне.
Выпекать в разогретой духовке на небольшом огне 40-50 минут: т.к. заливка должна пропечься. Готовность определяется по виду.
Охладить в форме, вынуть. Рекомендуется есть остывшим, так намного акуснее.
В разрезе:
Теперь мои примечания. Заливка - это по сути запеченный заварной крем. Взята из рецепта знаменитого "Цветаевского пирога" (очень жирное тесто, антоновские яблоки и она). Собственно, мой рецепт получился по мотивам этого пирога: тесто заменила на менее жирное и нетрудоемкое; вместо яблок - чернослив, поэтому в заливке убавила сахар.
Из описанного теста можно сделать и печенье. Оно особенно хорошо раскатывается на бумаге для выпечки (я на ней раскатываю любое тесто, потом прячу лист в холодильник и использую несколько раз). Его позаимствовала из рецепта Большого творожного торта.
Попробуйте приготовить, забот очень немного, а результат потрясаюший. Начинка может быть любой, вся вкуснота в заливке
Отправлено 12.02.2012 - 14:30
Отправлено 12.02.2012 - 16:08
Отправлено 14.02.2012 - 16:07
бискотти
Замечательные печенюхи получились! Марина
Отправлено 14.02.2012 - 21:55
Анна, спасибо большое за рецепт! Попробовала приготовить на плите в сковороде. Получилось замечательно! Делаю уже второй день подряд, всем нравится.Очень простой рецептик "Манника" от моей бабушки. Очень часто его пеку, просто, быстро и вкусно!
Отправлено 08.10.2012 - 19:56
(снова подсмотрено в "Званом ужине" )
Ингредиенты:
2-3 крупных морковки
1 пачка творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
изюм
ванилин
сливочное масло
Процесс:
Морковь натереть на тёрке, перемешать с манкой и сахаром. Творог взбить миксером с яйцами и ванилином. Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму, запекать до готовности.
Очень вкусно
В "Званом ужине" пудинг перед отправкой в духовку смазывали взбитым белком. Мне это показалось лишним, и так корочка вкусная получается.
Отправлено 19.01.2013 - 15:43
Чебуреки - это очень вредно, но очень вкусно
Тесто:
Разбить в стакан яйцо, добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку соли, долить воды до краёв стакана, перемешать. Соединить с мукой (сколько возьмёт тесто), вымесить до эластичной консистенции, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Поделить тесто на небольшие комочки, раскатать в тонкие круги. На половину каждого круга выложить начинку, сложить пополам и защипать края. Жарить буквально 1-2 минуты в большом кол-ве раскалённого растительного масла.
У меня в качестве начинки тёртый сыр и дольки свежего помидора.
Из такого кол-ва теста получается примерно 14 чебуреков.
Отправлено 19.01.2013 - 18:29
Отправлено 20.01.2013 - 12:23
Отправлено 20.01.2013 - 12:41
Несколько ремарок к процессу приготовления:
1. Удобнее жарить чебуреки во фритюрнице. Я жарю в чугунной сковороде, на выходе каждый раз имею заляпанную маслом кухню
2. Прежде чем начинать жарить, надо слепить все чебуреки. В первый раз я пыталась одновременно следить за сковородой и лепить следующую партию. Половину сожгла, т.к. жарятся они буквально минуту
Отправлено 20.01.2013 - 12:55
Отправлено 20.01.2013 - 13:39
Вик, если они так быстро готовятся, как же делать чебуреки с мясом? Ведь фарш же не успеет прожариться?Половину сожгла, т.к. жарятся они буквально минуту
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых