Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Готовим выпечку и сладкое


  • Войти на форум для ответа
170 ответов в этой теме

#1 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 16.08.2004 - 08:30

Очень вкусный закусочный тортик
  • выпекаем кабачковые оладьи на всю сковороду.
  • каждый слой смазываем составом: майонез+чеснок+тертый на крупной терке твердый сыр
  • сверху посыпаем зеленью...
Я делаю кабачковые оладьи так:
Продукты:
1 средний кабачок, 1-2 яйца (или 1-2 ст.л. яичного порошка), мука, соль, разрыхл. теста ~0,5 ч.л.

Приготовление:
  • кабачок очистить от семечек, если они есть, кожуры, если она сильно твердая, натереть на крупной терке, посолить и дать постоять мин. 15-20...
  • слить жидкость, отжимая кабачки руками...хорошо так слить и отжать...добавить яйцо, соль, хорошо размешать...добавить разрыхлитель и муки...муки надо ровно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки...
вот и все...жарить на раст. масле...

вариантов начинки много...

Розовенькое - это свеженькая морковка, натертая на крупной терке...т.е. верхний слой я делала так - майонез+свежий резаный перчик+тертая морковка+посыпанная зелень...

Приятного аппетита!!!

Миниатюры

  • cabach_tort.JPG

  • 1

#2 v61lad

v61lad
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.09.2004 - 08:39

Тесто для пиццы.
150 мл. воды
0.5 чайной ложки сахарной пудры (можно сделать в кофемолке)
1 чайная ложка (без верха!) сухих дрожжей или разрыхлителя
250 гр муки (обязательно просеянной через сито)
0.5 чайной ложки соли
30 гр. сливочного масла
Вымешивать тесто пока оно не станет отставать от рук. Для этого дела лучше "припахать" мужа (у него здоровья больше)
Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место.
Когда объём теста увеличится в 2 раза (примерно через 40 минут), звать мужа. Пусть ещё раз вымесит.
Тесто должно получиться нежным на ощупь, пластичным и легко раскатыватся до толщины 2 - 3 мм. Готовое тесто можно хранить в п/э пакете в холодильнике. В разогретой духовке, готовится в течении нескольких минут.

#3 Nata1

Nata1
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.05.2004
  • Сообщений: 60
  • Я из:Омск

Отправлено 08.12.2004 - 07:59

Рецепт вкусных печенюшек специально для "криворучек", потому что до смешного прост. По вкусу "Рафаэлло" на 90%, а если как нибудь ухитрится и засунуть внутрь орешку, то и на все 100%.
Состав:
3 белка
250 г кокосовой стружки
200 г сахара ( я положила примерно 150 г и мне уже было очень сладко)
Приготовление:
Смешать ингредиенты. Выложить на противень небольшими кучками. В духовку. Запекать до золотистого цвета. Если выкладываете кучками, похожими на шарики(типа рафаэлло), то соответственно время выпечки увеличивается примерно в 2 раза по сравнению с лепешечками. У меня плита без термометра, поэтому я постоянно регулировала на глаз температуру и открывала, смотрела готово или нет. Противень я застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
  • 0

#4 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Сообщений: 940
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 08.03.2005 - 10:02

дессерт на детский праздник или на завтрак

В прозрачный бокал или стакан порезать кубиками фрукты (какие имеются в наличии), сложить слоями, не перемешивая. Сверху оставить ок. 1 см.
1 йогурт (какой нравится) "вывалить" сверху на фрукты, ложечку простую или украшенную (зонтики, игрушки и т.д.) вставить. Приятного аппетита.
По желанию можно сверху посыпать тертым печеньем, тертым мармеладом или шоколадом.
На 2 порции как на картинке, например: 1 банан, 1 апельсин, 2 киви, 2 йогурта.
Детям очень нравится такое блюдо - у нас это "хит сезона", хотя детям уже по 16 лет

Миниатюры

  • nyam.jpg

  • 1
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#5 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 11.03.2005 - 05:56

ВСЕГДА УДАЧНО:
  • банка сгущёнки или сгущённого какао
  • 2 яйца
  • 150гр. сливочного масла
  • 1ч.л. соды (без верха)
  • 1ст.л. уксуса или разведённой лимонной кислоты
  • 7ст.л муки
Все ингридиенты без муки хорошо размешать.
Добавить всю муку.
Хорошо размешать.
Форму покрыть промасленой бумагой, если не тефлоновая.
Влить в форму тесто.
Ставить не в горячую духовку.
Выпекать при температуре 140 град.
Время = 40 мин. или смотря какая духовка.

Пирог:
Мука (не знаю сколько, у меня кружка на 1л, почти полная)
перемешивается с 1 п маргарина.
2/3 части, полученной крошки на дно сковородки.
Сверху слой в 1 см варенья, желательно не очень густого, но и не житкого
Затем, сверху оставшаяся часть крошки и в духовку, пока он не станет желтого цвета.

Я люблю вместо варенья начинку из творога, но творог не всегда бывает
А начинка из творога:
2 п творога по 200 г (лучше не пасту, а крупный творог, или деревенский)
3 яйца
0,5 ст сахара
Можно добавить изюм



#6 Marina

Marina
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.11.2003
  • Сообщений: 95
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Peru-Москва

Отправлено 23.03.2005 - 21:15

В этом году мой любимый манник сменил морковный кекс. Ничего проще и вкуснее я не ела

Изюмительный кексик
На 15 кусков: (вот это враки, я режу на 8 кусков) форма 22 см
175 гр (6 oz) сахара - 3/4 мерной чашки (cups)
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) - я взвесила - 150 г это одна здоровущая морковина, натертой примерно 2 горсти больших
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина - кладу чуть меньше, иначе сильный вкус апельсина
еще можно добавить 13 стакана грецких орехов, не сильно измелченных.
175 гр (6 oz) муки - 1и13 мерной чашки
1 ст л бикарбоната соды - если мука специальная для торта, то не надо
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока (с лимонным вкуснее )

Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Можно разрезать и промахать кремом. Получится ТОРТИК!
  • 0

#7 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 26.04.2005 - 10:59

Пирог "Прибалтийский"
начинка:
1 сырая картофелина ( натереть на крупной тёрке и немного отжать)
1 мелко нарезанная луковица
1 банка рыбных консервов (лучше сайра можно и в масле можно и в собственном соку)
тесто:
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
3 яйца, по щепотке соли, соды, сахара.
6 столовых ложек муки с горкой.
Всё замесить.
(Можно взять низкокалорийную сметану и немного поменьше майонеза.)
Половину теста вылить на противень ( у меня прямоугольная форма приблизительно 26х26 см, больше не желательно, а это как раз на эту порцию)
Сверху разложить 1 натёртую на крупной тёрке картофелину, затем мелко нарезанную луковицу и рыбные консервы размятые вилкой. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 45 минут.
  • 0

#8 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 26.04.2005 - 11:21

А вот ещё рецепт блинов
сама по нему не делала но ела, подруга его переписала у своей свекрови, рецепт всегда удачный.
на 3 стакана муки:
1-2 яйца
молоко - 2 стакана
соль (по вкусу)
сода - 0,5 чайной ложки погасить кипятком
сахар - 1 столовая ложка
0,5 стакана растительного масла

Муку просеять, добавить взбитые яйца, соль, погашенную соду, влить молоко. Замесить тесто без комков+растительное масло. Разбавлять тесто крутым кипятком
Вливать кипяток небольшими порциями ( по 0,5 стакана) прямо из чайника, постоянно помешивая тесто, добиться необходимой консистенции.
Раскалить сковороду, смазать салом или растительным маслом перед началом выпекания, далее сковороду не смазывать.

Приятного аппетита!
  • 0

#9 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 07.05.2005 - 11:32

Хочу поделиться рецептом кексов ...можно печь кексиками, можно - кекс-пирогом ...
сегодня делала кекс-пирог ....

Прелюдия:
готовить только в емкостях с тефалевским покрытием или в силиконовых формах или, в случаях с кексовыми формочками, ложить спец. бумажки (промасленные)

Даю рецепт, как записан, потом свои замечания добавлю:

Кексы с черникой и малиной

Смешать в одной кастрюле до однородной массы:
100 гр. маргарина, растопленного до комнатной t, 200 гр. сметаны, 1 яйцо
В др. кастрюле смешать:
2 ст. муки, 200 гр. мелкого сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя

Аккуратно смешать массы двух кастрюль. Добавить в тесто 1ст. черники (или малины) ...слегка перемешать.
Хорошо смазать формочки и наполнить 2/3 тестом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности.

Замечания:
1. вместо сметаны можно брать кефир или все, что прокисло (кефир, сметану, молоко, майонез и т.п. )...у меня обычно все отходы хранятся в банке в холодильнике...из такого прокисшего месива делаю потом разное тесто...
2. сахар я беру любой
3. все мешаю в одной кастрюле
4. смазываю все формы раст. маслом - слегка
5. ягоды можно брать любые (в т.ч. мороженые)...при слишком кислых количество сахара надо увеличить
6. в случае с морожеными ягодами - я их никогда не размораживаю - сразу ложу в тесто...

Небольшой секрет для приготовления любых кексов(маффинов) :
для воздушности кексов не надо взбивать тесто миксером до однородной массы ...тесто д.б. бугристым...я все мешаю ложкой и стараюсь делать это минимальное количество раз...

вот вид сверху...

Миниатюры

  • Nat_keks.JPG

  • 0

#10 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 07.05.2005 - 13:36

вид в разрезе...

Миниатюры

  • Nat_keks1.JPG

  • 0

#11 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Сообщений: 3 215
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 14.05.2005 - 00:50

Пирожки со щавелем

Требуется обычное сдобное дрожжевое тесто, свежий щавель и сахарный песок. Щавель порезать помельче и ошпарить кипятком. Потом перетереть с сахарным песком с таким расчетом, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус. Кто любит, может добавить свежей мяты или мелиссы. Этой начинкой начинять пирожки и печь, как обычно. Только хорошо залепляйте пирожки, т.к. начинка может течь. Или подмешайте в начинку немного муки. Тогда не потечет.
 
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)


#12 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 14.05.2005 - 15:08

Девочки, я чуть чуть добавлю к рецепту Дины про пирожки, сама не делала ( я щавель не люблю ), соседка делала и хвалила, вместо сахара в пирожки с щавелем положить любую карамельную конфетку ( можно и карамельку с повидловым наполнителем), она расплавляется и, как говорит соседка, получается вкусно.
  • 0

#13 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Сообщений: 1 146
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 22.05.2005 - 01:46

Итак, последствия моего ДР.
Была просьба о рецепте овощного штруделя.
На совсем всякий случай: наиболее популярен штрудель в Австрии, самые ходовые и типа «туристские» - с яблоками и с творогом.

Но много и других. В Вене даже спец.ресторан с разными видами штруделя есть, меня там покорил штрудель со шкварками и со шпинатом.

Ну, это вступление.
Теперь конкретно. Настоящее штруделевое тесто должно быть очень тоненьким (его обычно раскатывают на кухонном полотенце, так вот рисунок должен просматриваться).

Рецепт из журнала: 250 г муки
1 ч.ложка соли
18 л теплой воды
2 ст.ложки раст.масла

Смешать до гладкого теста, накрыть полотенцем на 1 час.
Раскатать в прямоугольник (примерно 50 х 70 см; оригинальное исполнение: 40 х 50, а потом тянуть руками до 50 х 70, до растягивания и после – смазать маслом)

Моя овощная начинка: морковь, цв.капуста, немного зел.горошка (лучше из морозилки или свежий, т.е. не из банки), перец болгарский, кабачок, остальное – по возможности (кольраби, брокколи…). Все – кубиками и немного потушить, добавить плавленый сырок (100-200 г, я беру самый незамысловатый).
Свернуть все рулетиком, смазать, 180-200 град, 30-40 мин.

В общем, времени на него уходит много, но оно того стоит!

Удачи!

Кстати, забыла. Если вдруг вегетерианские идеи в доме не приветствуются, туда (в начинку) можно полосок ветчины или куриного/индюшачьего филе нашвырять.
Тоже здорово!
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#14 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Сообщений: 1 146
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 25.05.2005 - 23:37

А яблочный штрудель вы делали?


Честно говорю: я яблочный не делала (часто приходится есть в виде такого традиционного блюда, поэтому соскучиться по нему не успеваю)
Сегодня проверила все свои кулинарные книги (я люблю такие маленькие, специализированные либо по стране, либо по продукту), везде приводится как самый традиционный след. рецепт:

Яблочный штрудель

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ст.ложка раст. масла, соль
60-80 г теплой воды

Начинка:
70 г изюма
2 ст.ложки рома
50 г масла слив.
1,5 кг кисловатых яблок
100 г сахара
Немного корицы

Для обмазки-обсыпки:
панировка
масло
сах.пудра

Просеять муку. В углубление в середине – яйцо, раст. масло, соль.
Смешать до гладкого теста. Подливать воду и мять, бросать на разделочную доску – в общем, добиться гладкости и хорошей консистенции теста. Дать ему постоять минут 30.

Начинка: изюм смочить ромом и дать настояться.
Почистить яблоки, убрать сердцевины, измельчить (либо на самой крупной терке, либо тонкими пластинками, либо полосками – как захочется), посыпать смесью из сахара и корицы.

Тесто раскатать, растянуть – процедура та же. Кстати, если на краях толстые куски собираются, их обрезать, а если дырки при растягивании образуются – эти куски раскатать и дырки залатать.

Нагреть духовку, смазать противень. Тесто посыпать панировкой и выложить яблоки, оставив края примерно по 3 см. На яблоки – изюм. Края завернуть внутрь (но не по самому краю начинки, чуть отступив для свободы начинки). Теперь скрутить рулетик и – швом вниз на противень. Смазать, выпекать при 200-220 град. 40-50 мин., время от времени смазывая маслом.
Готовый посыпать сах.пудрой.
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#15 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Сообщений: 1 146
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 01.06.2005 - 20:45

Для тех, кто отважится на
Луковый пирог
Тесто:
150 г муки
150 г масла слив.
150 г тертого сыра (лучше всего эмментальского)
1 яичный желток
1 ч.л. соли

Начинка:

1 кг репчатого лука
100 г бекона
1 пучок петрушки
250 г сливок/сметаны
2 яйца
перец молотый

Просеянная мука + масло кубиками + тертый сыр + желток + ½ ч.л. соли – смешать. Мять, мять – сделать шар, завернуть в фольгу и в холодильник (лучше – на ночь).

Лук почистить, нарезать кольцами, порезать бекон. Обжарить бекон, добавить лук, довести до золотистого цвета. Поставить остужаться.
Порубить петрушку, смешать со сливками, яйцами, перцем и ½ ч.л. соли.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму, Выложить луковую массу, залить яичной смесью,
Выпекать при 200° примерно 40 мин.

Мои комментарии:

1)   я все такие вещи приправляю белым молотым перцем (оказывается, его получают из черного, вымачивая в морской воде и затем суша на солнце), мне нравится именно его вкус. Наверное, можно любой другой молотый перец

2)   я использовала для начинки 1 яйцо +белок от яйца для теста.
Для компенсации жидкости и некоторой пикантности добавила пару ложек вина (стоят всегда такие бутылки, которые кто-нибудь принес, а они – не из нашего репертуара, я их извожу по ложке-две в соусы)

3)   тесто не очень легко уложить в форму – не эластичное, рвется. Но дырки я заклеиваю краешками того же теста – выкладываю, как пластилин (если дырки возникают)

4)   есть много рецептов с дрожжевым тестом, но я его не люблю, на всякий случай один из рецептов:
300 г муки
20 г св.дрожжей (примерно 7 г сухих из пакетика)
1/2 ст.л. сахара
90 мл теплого молока
1/2 ч.л. соли

Вкусно! Особенно в теплом виде!
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#16 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Сообщений: 578
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 02.06.2005 - 11:56

Плацынды
тесто или покупается готовое или готовится в домашних условиях. Тесто можно использовать слоеное или дрожевое или "простое".
Первые два вида вам известны, а вот как делается "простое":
мука+2 яйца+ чуть соли+чуть сахара+вода(1стакан) мука добавляется в конце и замешивается тесто средней консистенции (не очень плотное), оставляем отдохнуть на 15 мин
Начинка: творог+2яйца+зелень свежего лука+мелко порезанный укроп - все перемешивается и солится по вкусу.
Берем кусок теста и раскатываем желательно потоньше
и надрезаем край на 2-3см так чтоб получилось 8 надрезов по всему пласту равномерно, пласт теста смазывается подсолнечным маслом.
Начинка выкладывается на середину и распределается по всему пласту теста, не доходя до края на 5см. Плацында закрывается: берем каждый надрезанный кусочек и чуть подтягивая стараемся закрыть начинку по середине, следующий надрезанный кусочек натягивается так чтоб зацепить край предыдущего и так все...
Если плохо понятно - как-нибудь покажу как это происходит на практике. Плацында жарится на среднем огне(не в духовке). При поджаривании одной стороны она переворачивается на другую при помощи лопатки и рук
  • 0

#17 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 17.06.2005 - 10:09

Пока в здравом уме и при памяти рецепт торта "Парень кудрявый" пеку его со студенческих лет, вот вчера тоже потчивала им гостей.
"Парень кудрявый"
1- корж
1 яйцо
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки сгущёнки
1/2 банки сметаны
сода загасить уксусом
1 стакан муки
яйцо взбить с сахаром, добавить сгущёнку, сметану соду, муку, осторожно перемешать, выпекать 30-40 минут
2-корж
всё тоже самое + 1,5-2 столовые ложки какао.
Для пропитки сметана 500-700 грамм, сахар по вкусу , я кладу не больше 1 стакана ( обычно2/3 )
Глазурь
6-8 столовых ложек молока ( мне больше нравится вместо молока сметана)
2-3 столовых ложек какао
1/2 стакана сахара
3 столовых ложки сливочного масла.

Тёмный корж разрезать вдоль на две части и пропитать сметаной взбитой с сахаром.
Белый корж разрезать вдоль, а потом каждую половинку разрезать на некрупные квадратики ( где-то 2х2 см), и тоже пропитать сметаной взбитой с сахаром ( обычно я складываю квадратики в кастрюлю, кладу туда сметану и перемешиваю ложкой)
Глазурь - все ингридиенты смешать поставить на маленький огонь при постоянном помешивании, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Выложить пропитанные квадратики на тёмный корж сверху и всё залить глазурью. Поставить в холодильник.
  • 0

#18 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Сообщений: 1 455
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 02.07.2005 - 15:03

А я "блины" делаю из всего практически
1 . Варёная гречка .
Всё то же самое , как в обычных блинах только к тесту ещё добавляем гречневую кашу (добавляла и много (так , что теста практически не видно) , и мало - кому как нравится) .
2 . Манная каша .
То же самое , как с гречневой .
3 . С картофельным пюре .
4 . С творогом .
5. С пшенной кашей .
6 . С какао .
7 . С мёдом .
8 . С сухофруктами .

Все рецепты одинаковы : делаем тесто для блинов и добавляем в него чего-нибудь на выбор (кашу , мёд , какао , изюм , ...... и пр.).

*** Ещё очень нравятся блины с * сыром * .

Печём блины без сахара .
В готовые блины кладём кусочки сыра, складываем или сворачиваем в трубочку - кладём в микроволновку или духовку .

Так же можно делать с чем угодно - кому что нравится. С грибами, рыбой,икрой .... и пр. Только по усмотрению греть, запекать или нет .
  • 0
Анна

#19 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Сообщений: 3 215
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 02.07.2005 - 22:08

Вы хочите песнев? Их есть у меня.
Сегодняшние снеки для тех, кому я уже не могла повторить еще раз.

1 курица, сварить, остудить, содрать мясо с костей и мелко порубить ножом (не надо никаких мясорубок, не будет вкусно). Грамм триста-четыреста нежирной копченой грудинки, шкуру и хрящики убрать, порезать мелко (все режется в идеале на кубики со стороной 5 мм.). Домашнего рассольного сыра грамм триста пятьдесят или чуть больше - туда же. Можно взять пополам адыгейского сыра и чего-нить очень соленого, вроде старорежимной болгарской брынзы. Банка сладкой кукурузы. Одно большое яблоко кисло-сладкое, вроде семеринки, очистить от шкуры и сердцевины, порубить. Одна большая красная паприка - тоже покромсать. Штук пять спелых некрупных помидоров ошпарить кипятком, содрать шкурку, порубить. Банка маслин без косточек (черных) - порубить. Один большой и толстый порей - нашинковать всю съедобную часть тонко и еще порубить. Толстенький пучок укропа мелко нашиноковать. Все свалить в таз, поперчить свежемолотым перцем (я использую смесь пяти перцев). По идее солить не надо, потому что должно быть достаточно соленым от сыра.

Весь этот объем рассчитан на два кило слоеного теста. Тесто раскатывается очень тонко, режется на квадратики примерно 6 см. по стороне. Плюхаете отстоявшуюся минут 30-40 и еще раз перемешанную начинку в серединку (немного), заворачиваете, как в тряпочку (залеплять особо не надо, только последний кончик защипнуть, чтоб не оттопырился), и в духовку на средний жар (нет у меня термометра в ней) в середину. И до готовности, т.е., до золотистого цвета теста.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)


#20 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Сообщений: 256
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 03.07.2005 - 18:31

То ли пирожок, то ли запеканка

Итак, режем:
- 2 куриных филе - квадратиками 2х2 см,
- 1 луковица - мелко,
- 3 небольших кабачка - тонкими дольками-четвертинками.
Все порезанное выкладываем в форму, предварительно слегка смазанную растит. маслом без запаха. Я взяла квадратную стеклянную(~ 25х25 см).
Готовим заливку:
~ 200 гр сметаны + 2 яйца + 1 стол. ложка майонеза + мелко тертый сыр (лучше пармезан) ~ 100 гр. Все это дело слегка взбить миксером.
И залить порезанные курицу-кабачки-лук. Посолить, перемешать - и в разогретую духовку на ~ 180 градусов на среднюю полку. Запекается около 40 минут.
Очень легкое блюдо и вкусное
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#21 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Сообщений: 302
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 29.01.2006 - 11:21

Рецепт дрожжевого теста для печеных пирожков за 15 минут
Вычитала из журнала и пользуюсь им уже 2 года. Тесто всегда получается изумительным.
На 1,5 стакана воды берем 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, неполную столовую ложку (где-то 0,8 ложки) сухих дрожжей. Я пользуюсь дрожжами "Саф-левюр", поэтому сначала развожу их немного водой и даю подойти.
Все хорошо премешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Затем в него добавляяем 0,5 стакана растительного масла и 3 стакана муки, соль по вкусу. Перемешиваем и через 2 минуты тесто готово
Начинку готовьте заранее, т.к. тесто подходит очень быстро. Для этого теста хорошо подходят начинки из печени с рисом, из рыбных консервов с рисом, из квашеной капусты, из свежей капусты, из мяса, из лука и яиц, сладкие с изюмом или курагой. Это которые я делаю.
Когда пирожки испекутся, то я смазываю их сливочным маслом и накрываю полотенцем, чтобы они "отдохнули". Через 5 минут пирожки готовы к употреблению.
Этой нормы теста хватает на один большой противень. Когда приходят гости, я делаю двойную норму продуктов (у меня большая духовка по размерам, соответственно и противни большие).
Попробуйте, думаю, что не пожалеете
  • 0
Лена

#22 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Сообщений: 302
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 16.04.2006 - 16:42

Пасхальные кексики
Тесто: 1 апельсин, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, ванилин, 1 щепотка соли, 4 яйца, 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 3 неполные чайные ложки разрыхлителя.
Украшение: взбытый белок с сахарной пудрой.
1. С апельсина срезать цедру и выжать из него сок
2. Масло растереть, добавить сахар, ванилин, соль и цедру и продолжать растирать, пока смесь не превратится в белую кремообразную массу. По очереди ввести в смесь яйца.
3. Добавить в смесь муку, крахмал, разрыхлитель и апельсиновый сок и все хорошо перемешать.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить в маленькие формочки по 1 столовой ложке теста. (формочки предварительно смазать маслом) Выпекать кексики в горячей духовке 20-25 минут.
5. Как кексы остынут, смазать взбитым белком и украсить сахарными яйцами.

Получается примерно около 18 кексов. Форма для кексов должна быть маленькая
  • 0
Лена

#23 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.11.2006 - 13:01

Этот рецепт был когда-то списан с одного кулинарного сайта ... и недавно найден среди кулинарных записей ...давно его не готовила, а вчера нашло вдохновение ...
Пирог очень вкусный и сытный ...мои смели практически за один присест, поэтому сфотографировать не успела ...
Итак,

Пирог с куриными грудками

Тесто:

2-2,5 ст. муки, 200 гр. маргарина, ~ 200 гр. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1ч.л. соли

Начинка:
2 грудки куриные, 3 средние луковицы, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца (я добавляю еще сухой майоран и орегано или Итальянскую приправу фирмы Камис)

Приготовление
теста:

1. Маргарин растереть с мукой, солью и содой до стостояния мелкой крошки
2. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки.
3. Тесто положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка:

1. Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Выожить обжаренный лук в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
2. С грудок снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо порезать кубиками 2-3. (можно и не кубиками, но чтоб кусочки были крупненькие).
3. Сковороду с маслом, где жарился лук, поставить на мах. (если сковорода с покрытием, то можно и не на max, но чтобы разогрев был сильный).
4. В один слой разложить часть кусочков мяса по поверхности сковороды с маслом. Обжарить эти кусочки ~ 1 мин так, чтобы мясо только прижарилось со всех сторон. В зависимости от количества кусочков и диаметра сковороды количество таких обжарок мяса может быть несколько.
5. Обжаренные кусочки мяса смешать с луком, сметаной и майонезом, посолить, поперчить, добавить специи.

2/3 теста раскатать и положить в форму (d~26-28 см)...я в этот раз делала в прямоугольной форме ~24x16 см. ...на тесто положить начинку. Сверху - раскатанное оставшееся тесто. Защипать края, сделать дырочку. Выпексть при t~180 C до интенсивно желтого цвета.

Прим. В этот раз у меня было 1,5 грудки, поэтому первым слем я положила картофель...можно ложить рис или припущенную капусту ...
  • 0

#24 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 22.04.2007 - 14:41

На днях пекла (первый раз)
"Абрикосовые тартинки с шоколадом"
Понравилась простота рецепта, красивый вид и быстрота приготовления. На весь процесс ушло меньше 30 мин.

Для теста: 125г сливочного масла; 125 г сахарного песка; 1 щепотка соли; 3 яйца; 150г муки; 1 щепотка разрыхлителя для теста; 25г горького шоколада; 12 половинок консервированных абрикосов.

Для украшения: 2 ст.ложки сахарной пудры.

Смешать ингредиенты для теста в том же порядке как перечислены (кроме абрикосов) Шоколад натереть на мелкой терке.

Готовое тесто раскладываем в формочки (формочки смазать жиром). Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп)

Миниатюры

  • DSC04033.JPG

  • 0
d_Roza

#25 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 22.04.2007 - 14:42

В предварительно разогретую духовку (175С) ставим формочки и выпекаем 20 мин.

Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.

Результат:

Миниатюры

  • DSC04036.JPG

  • 1
d_Roza

#26 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Сообщений: 448
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 10.07.2007 - 11:40

По просьбе присутствовавших на Пиве, рецепт печенюшек:

Тесто: два стакана муки, пачка маргарина, стакан пива, немного сахара, немного соли

Приготовление: в муку кладем пачку маргарина и рубим ножом, до мелкой крошки (можно в принципе и на терке маргарин тереть, но тогда пачкаются руки, да и слипаться он будет). В эту смесь выливаем стакан пива, замешиваем тесто (присутствие пива в тесте делает его немного воздушным и слоеным). После этого тесто необходимо убрать в холодильник примерно на час, я кладу сначала ненадолго в морозилку, а потом уже перекладываю в холодильник. Достаем тесто из холодильника, раскатываем (если хотите, чтобы печенье было хрустящее как крекеры, то раскатываем потоньше, примерно 3 мм, если печенье помягче-то раскатываем тесто потолще). Дальше разрезаете тесто на полоски, ромбики, квадратики, кружочки-у кого на что фантазии хватит.
Я обычно делаю кружочки рюмочкой, т.к. ленюсь
Теперь самое интересное-это печенье может быть как сладким к чаю, так и соленым или пряным к пиву или вину. Если хотите сделать сладким, то в тесто можно положить побольше сахара, а потом каждую печенюшку обмакнуть верхней стороной в сахар, корицу, мак и т.д. Если печенюшка пивная, то нужно ее верхнюю сторону обмакнуть в крупную соль, мак, кунжут, тмин и др.

Выкладываем печенье на противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Противень можно не смазывать , т.к. в тесте достаточно маргарина, но я все равно немного смазываю жиром. Готовим до появления золотистого цвета, я обычно ставлю противень повыше, т.к. низ готовится быстрее. Примерно через 15 минут печенье готово.

Из этого количества ингредиентов получается два противня печенья, даже чуть больше
Если печенье передержать, то может появиться немного горьковатый вкус
  • 0

#27 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 24.08.2007 - 04:57

Рецепт "Медовика", несколько необычный, но из всех которые пекла раньше, этот самый вкусный, просто таял во рту и готовить нужно не день в день, а заранее. Тортик ушел на "ура" в тот же вечер, несмотря на само застолье (такого раньше не было)
Обязательно по случаю еще буду печь

Итак, рецепт

1 ст. сахара
4 яйца
4 ст. ложки меда
1ст.ложка соды НЕ гашенной
2 ст.муки
хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится. (и действительно, у нас была жарища в те дни, но все нормально!)затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ.
Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки)
разделить на 8 кусков, (у меня получилось 9, обрезки запекла на крошку)тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой.
Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте.
Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 С
затем еще теплые коржи перемазать кремом
крем :
сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо.
коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов.
можно кушать и через пол часа. (у меня стоял почти сутки)

Теперь об украшательстве :)
Делала молочную помадку (сгущеное молоко+сах.пудра), до консистенции теста, раскатывала потом скалкой, а чтоб не прилипала, положила внутрь целофанового пакета.
Брала полбанки сгущенки, получилось помадки примерно с большой кулак, у меня даже осталась неиспользованой.
Сначала была идея покрыть весь верх этой помадкой, а по ней рисовать, но верхний корж и так здОрово напоминал этого Боба, что решила помадкой сделать только некоторые детали.
Все что цветное, раскрашивала пищевыми красителями, прям кисточкой.
Прорисовывала детали и контур - масло+какао+сгущенка (немного)
Можно рисунок вырезать трафаретом и прям на торте залеплять помадкой по рисунку (эта идея уже пришла в процессе)
Картинку взяла из интернета.
Ручки-ножки из тортового теста.

Если будут вопросы, обязательно отвечу
  • 0
d_Roza

#28 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 10.09.2007 - 18:33

Ой...сейчас блины делала по новому рецепту - обалденные!
Получаются мягкие, тооооненькие, с мелкими дырочками, не рвуться никапельки

на 0,5 л. молока:
4 ст. л. (с горкой) муки,
4 ст. л. (без горки) картофельного крахмала
4 яйца (если крупные, то уменьшаем количество)
соль, сахар по вкусу,
2 ст. л. раст. масла

Смешиваем все сухи продукты, добавляем яйца, размешиваем до однородной массы и постепенно вливаем теплое молоко.
И только потом добавляем масло.
Даем постоять минут 15-20 и выпекаем.

Пекутся очень быстро. Сковороду я смаывала маслом только самый первый раз, остальные разы - нет. Каждый блинчик получился ~1,5-2 мм толщины..Блеск!
  • 0

#29 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.10.2007 - 11:41

Nat мы тоже блины проверили и оценили, спасибо.
А у меня сейчас актуальна переработка яблок. Может, тоже кому-то пригодится. Каждый выходной печем пироги, раздаю детям, беру на работу.
Особенно любим такой вариант:
на слоено-дрожжевое тесто (покупное) раскладываю ломтики яблок (как можно плотнее, больше); посыпаю их корицей и сахаром, поднимаю края теста - бортиками, ставлю в духовку. Взбиваю с сахаром белок, вынимаю полуготовый пирог и наношу поверх яблок белковую пену. Пеку дальше до румяности (жар немного убавляю).
Хорошо идет и с любым скородумным тестом из остатков (например, так: 100 г маргарина или масла, полстакана кефира, по щепотке соли, соды, 1-2 ложки сахара, муки примерно 1,5 стакана - скатать колобок, подержать в холодильнике).

Миниатюры

  • Fam_ApPie.jpg

  • 0

#30 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 14.10.2007 - 15:22

на днярожденевский стол делала блинчики "Узелки"
Блинчики выпекала по рецепту Nat, суперрр блинчики, теперь буду всегда по этому рецепту печь, спасибо!

А внутри грибочки, куриное филе, лучок, майонез..и я..уже от себя добавила чуть-чуть грецких орехов
Грибы и филе можно вареное, я обжаривала

Миниатюры

  • DSC05040.JPG

  • 0
d_Roza




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых