Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А у нас сегодня... кошка.

• Войти на форум для ответа
94 ответов в этой теме

#31 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 27.10.2013 - 01:47

Дело в том, что за 7 лет ребёнкиного боления я уже примерно знаю, что для него норма.

К сожалению, есть все признаки, так что придётся перепроверять. И не супрастин, не в коем случае - мелочь его не переносит, как и я. А фенистил или зиртек какой-нибудь.

Похоже, такими темпами темка потихоньку переползёт в историю "как три аллергика жили с кошкой" :sm003:

• 0

#32 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 27.10.2013 - 23:27

Свозили котэ на анализы, описали симптомы...

Заодно попросили анализы по списку, чтобы исключить будущие проблемы.

Доктор такая - Ну, вообще, этим и короновирус может проявиться, и панлейкопения, и ещё бякочки... И ринотрахеит может вот так течь, непроявленно... И да, в принципе, кошка может быть носителем лейкоза, и не только... А надо ли это всё сдавать?

Мы - НАДО. Всё равно, кровь на клинику и биохимию брать, давайте всё до кучи.

Доктор - Ммм... А вот оно вам надо? Вот вы как будете жить, зная, что у кошки смертельное заболевание?

Я такой :sm052:

А как мы будем жить, зная, что она две недели в подъезде контактировала с дикими кошками, потом её лечили кое-как и кое-чем, и она может в любую секунду окочуриться? :sm059:  Или что я ей прививочку, а она мне на фоне иммунодефицита чумку?

Короче, всё сдали...

Пи-хо, в четверг с моих плеч упадёт тонна щебёнки.

• 0

#33 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 28.10.2013 - 00:48

Доживём до четверга... :sm001: И пусть всё будет хорошо.  У всех вас.

• 0
Наташа

#34 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.10.2013 - 23:55

Наталья, это на вкус-на цвет )))

На мой вкус, намного труднее с грудным которебёнком, которому надо мамку, он не умеет ходить в лоточек, застревает в щелях, переживает смену зубов и причиняет ещё миллиард трудностей. А с почти взрослой как раз можно неплохо договориться: она уже поняла, что за иные вещи получит по ушам, и теперь достаточно просто голоса... Это за три-то дня!

А это очень спорный вопрос. Маленький котенок приучается очень легко, в отличие от взрослой кошки, со своими сложившимися понятиями так сказать. Взрослую кошку переучить "под себя" невозможно. С котами это вообще практически "миссия невыполнима", с кошками проще, они понятливее, быстрее понимают, что от них хотят. Но от неприятных сюрпризов никто не застрахован, я к этому написала. Был опыт... 

Относительно шарика. Тут тоже не убережешься. Когда Мика была маленькая, у нас тоже был случай, никого весь день не было, когда я приехала, с порога услышала жалобный "мяк", хорошо зная свою кошку, рванула искать, нашла... всю замотаной-запутаной в тюль. Размотала с горем пополам. С тех пор Мика по тюлям не скачет. Такие ситуации наверное каждым вторым случаются, но до года за ними глаз да глаз.

Относительно силикатгеля, он вреден. Некоторые кошки жрут наполнитель. Даже если откровенно не жрут, то чавкают то, что  на лапы налипло, так что я предпочитаю глиняные наполнители, спокойнее как-то. Но выбор ваш конечно.

Относительно   короновируса и ринотрахеита я бы особо не накручивала себя... Осень, холодно. Всё обойдется. У меня оба кошака подобрашки, Я им каких только болячек в сети не находила... Оба в своё время кашляли и сопливили, оба осенние. По симптомам вроде аха, оно, ужас, ужас. В итоге всё ок. 

Не переживайте, всё будет хорошо!

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#35 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 02.11.2013 - 00:41

Ззззамечательная ветеринарка....

Сорок минут не могли распечатать мне три бумажки.

А у кошки положительный парвовирус.

И надо писать нормальному врачу, пусть советует, что делать. Симптомов никаких, то есть, либо носитель, либо переболела. Но блин, она теперь мина замедленного действия, опасная для сородичей.

• 0

#36 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.11.2013 - 01:59

Ой, ёй, ёй! Поищите другую клинику, это не шутки! Попробуйте в зоовете проконсультироваться, знакомые консультировались, очень довольны, кота им подняли онлайн, хоть мы и в другой стране. Вот ссылка http://www.zoovet.ru/forum/

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#37 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 02.11.2013 - 21:49

Ой, парвовирус- это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ серьёзно. Дома есть ещё животные? Есть ли доверие клинике, которая поставила диагноз?
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#38 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 03.11.2013 - 04:54

Есть относительное доверие к лаборатории - её хороший ветеринар рекомендовала.

Но симптомов нет уже больше 20 дней, т.е. фактически она не больна. Сейчас закончим курс лечения, и будем пересдавать анализы...

Ах, да )) Дома только рыбки и креветки. А кошачий вирус - он только кошачий, даже собаки другим типом болеют. Так что - в этом смысле всё удачно.

Сообщение отредактировано Карамон Тёмный (03.11.2013 - 04:56):

• 0

#39 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 03.11.2013 - 07:52

Пусть анализы не подтвердятся! :sm023:

Растите здоровыми! :sm002:

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#40 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 02.12.2013 - 05:45

Кошка живёт, не тужит...

Анализы улучшаются, последний парвовирус отрицательный, скоро прививаться будем. Любят её все, она всех, умница, красавица, выросла в полтора раза, распушистилась.

А у меня всё не так уж радужно. Аллергия. Не на шерсть, ттт. Я могу её целовать, зарываться носом и нюхать, могу губами трогать ушки - ничего.
Реакция на выделения или ещё что-то. Собственно, чаще всего проблема не велика: из лотка всё совочком, и в пакет, наполнитель просто высыпаю через край. Потом руки с мылом, всё подозрительное помазать... Но иногда - редко - кошка меня царапает.

Это происходит очень редко и очень случайно, но бывает. А недавно эта дурища запуталась в тюле.
Обычно ей это недоступно, просто мы занимались с батареей, и шторы лежали, а мелкий её перед этим раздразнил, так что и на "нельзя", и на "газетой по попе" - она среагировала ещё более бешеным кульбитом.
В итоге её выпутывать пришлось мне, и экстренно.
За 30 секунд левая рука от запястья до локтя разодрана просто в хлам и в мясо, кровища рекой - 4 глубоких пореза, куча мелких и несколько глубоких проколов, прям вдоль вен. Что я скажу врачам на медосмотре 67280270.gif Но это ладно.

Несмотря на то, что всё мгновенно обработали, чесалось ужасно. Не болело (у меня с этим туго), а именно чесалось. И в ночь поднялась температура за 39, слабость, дышать трудно - думал - грипп. Спать невозможно было, плюс зудело всё под повязкой, и так около суток, пока не пришло в голову начать пить антигистаминные. Температура резко (за 2 дня) спала с 39,2 до 37,2, никаких прочих симптомов, и рука не чешется, и дышать легче. Получается, на лёгкий ОРЗ наложилась аллергия?

Говорить родне об этом я не собираюсь: начнут давить на мозг, чтобы искали кошке новых хозяев. Мне это не нужно, лично для меня это идеальная кошка. А Сай на неё вообще неровно дышит.
Но как быть, если после прикосновения к влажному наполнителю или при малейшей царапине на руках всё чешется, красные пятна, и вот так подскочила температура?

Может, у кого-то есть похожий опыт? Что делать? Стричь когти? Пить лекарства? Мыть кошке лапы и попу?
Поделитесь?

Кошка ещё не стерильная, не привитая (пока лечились).

• 0

#41 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 06:55

А наполнитель синтетический? Может, наполнитель сменить на какой-нибудь другой?

• 0

#42 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 09:38

Я раньше думала, что стричь когти - это садизм  :sm003:   Для Сенечки же подошло иделально: она не прыгучая, при ее образе жизни ей "рабочие" когти не нужны. Однако в порыве нежности она хватает и тащит к себе руки, при этом когти совсем ни к чему... Попробовали стричь, получились совершенно бархатные лапы. Оговорюсь, что маникюр (и педикюр) делает дочка, я боюсь. На две недели хватает.

Если кошка лазает на когтях или еще для чего-то они ей необходимы, то такой путь, конечно, не подходит. Присмотритесь, проанализируйте. Вот предыдущей кошке, Гусе, я бы не стала стричь когти, совсем другой был зверь. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#43 lianna

lianna
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.08.2009
  • Меня зовут:Лиля
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 11:05

У меня у сестры такая же аллергия на кошкек и собак. Причем у нее две кошки и собака :)

Убирает наполнитель у нее всегда муж, если вдруг убирает сама, то обязательно в перчатках.

На царапины тоже поднимается температура и очень долго заживает, царапают ее правда очень редко, но в таких случаях сразу таблетки от аллергии и противоаллергенный крем. Дышать трудно - это тоже может быть от аллергического отека... Нужно постараться не подставлять кошке голые руки, насколько это возможно...

Когти кошкам они не стригут, если кошке нужно почистить уши или что-нибудь еще не сильно приятное, то сестра надевает тонкие перчатки.

У сестры такая реакция на животных с детства, тогда нам запрещали их держать...

Но сейчас, сестра с ними уживается прекрасно, правда такие случаи, как у Вас, у нее тоже бывают, но не настолько часто, чтобы отказаться от животных.

• 0

#44 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 22:33

умница, красавица, выросла в полтора раза, распушистилась.

А показать? 

Очень надеюсь, что выход будет найден! 

Когти стричь кошкам не страшно, у них хорошо видно, где капилляры проходят, просто самый кончик когтя срезается. Только вот если кошка захочет поцарапать, она и с обстриженными когтями это сделает, просто царапины будут шире, но не глубокие, это мы уже проходили.

• 0

#45 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.12.2013 - 00:13

Мыть кошку без толку. Аллергия же не на грязь, а убрать мытьём все естественные выделения кошачьего организма всё равно не получится. Когти стричь вполне себе выход. Ну, по крайней мере на первое время, пока не остепенится и не успокоится с возрастом. Моему коту уже давно такие процедуры не проделываю,  хотя первое время приходилось - острые как бритва коготки пускались в ход по любому поводу и без (причем он это делал не специально, просто реакция организма такая на стресс, выброс адреналина...).

Идеально было бы поручить уход за кисой кому-нибудь ещё... если получится. Да, обязательно держите под рукой антигистаминные препараты! Не шутки ведь.

Желаю вам обрести гармонию и победить все болезни! :sm000:

• 0

#46 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 03.12.2013 - 22:37

К сожалению, поручать некому: кошка моя, и уход за нею осуществляю я, даже если у меня температура зашкаливает (да, эти два дня я тоже мыл её миску и чистил лоток). Остальным либо некогда и сил нет, либо нафиг не надо и лишние хлопоты (спасибо, что хоть кормят и ребёнку не дают затискивать).

А на латекс у меня тоже аллергия :sm028: Так что перчатки - не вариант... Но с этим ещё минимум проблем:совочек, пакетик, всё делать быстро, потом умыться - и нормально.

И это не повод её отдавать. Всё решаемо, вопрос только - найти это решение.

Наполнители попробовали разные. Остановились на силикагеле: от него меньше всего грязи и запаха, и меньше всего разбрасывается из лотка на пол. В первую очередь - нет запаха: лоток в ванной, и когда моешься, от пара и тепла остальные начинали так... мда... ощущаться, что приходилось выносить лоток наружу. Прессованный "древесный" даже и пробовать не стали: у меня на нём около 2х недель сидели песчанки... Так пустынные мыши, которые не пахнут ВООБЩЕ, на нём завоняли хуже скунсов. И у сестры (она берёт его из-за цены, якобы дешевле) - от кошачьего лотка воняет так, что мне дурно.

А комкующийся и минеральный - прилипают к шерсти: у неё между пальцами столько пуха...

Кстати, лоток поставили на коврик, вышло забавно: кошка после копания наполнителя вылезает, и "роет" коврик, вытирая ещё и лапы )) Так что раз в день просто подметаем, и никакого мусора по квартире.

А хуже всего - с именно царапками, или если она лижет повреждённую кожу: она может прийти, и просто облизать локоть, или палец, просто так )) Вообще, невероятно ласкучая...

Но лазает по вертикалям.

Получается, обстриженные когти - и она никуда не залезет? Не зацепится? Только если запрыгивать?

Сейчас попробую поискать-загрузить её фото на табуретке и пару видео )) Отпадное зрелище...

• 0

#47 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.12.2013 - 09:31

Мне кажется, для лазающих стриженные когти не подходят... Зацепится все равно, но ущерб поверхности будет значительный. И - как бы не свалилась, не рассчитав свои силы.

• 0

#48 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.12.2013 - 23:50

...для лазающих стриженные когти не подходят...  И - как бы не свалилась, не рассчитав свои силы.

Танюша, но ведь может быть и наоборот! Пару раз сверзится оттуда, куда хотелось залезть, и перестанет пытаться. Если когти стричь регулярно, выработается рефлекс. 

Мой, например, после одного неудачного падения вообще боится запрыгивать куда-либо выше табуретки (да и на неё, прежде чем прыгнуть, дооолго "прицеливается" :sm003: ). 

• 0

#49 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 07.12.2013 - 01:45

Полтора метра по дверному косяку - нам не слабо... Придёшь так к зеркалу, расчёсываться, а на тебя со стены - луп-луп глазищи такие...

При случае пойдём в лес - упавшее дерево добывать )) Высушим, очистим, обмотаем чем-нибудь (ковром или канатом) и прибьём к стене, чтоб могла на антресоль забираться ) Альпинистка несчастная...

• 0

#50 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.12.2013 - 10:34

Неее!.. Нам такие альпинисты не нужны... :sm020: Это же капут всем цветочкам :sm037: Мы воспитываемся в понимании неприкосновенности жителей подоконников. :sm001:

• 0

#51 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 07.12.2013 - 22:51

Самое смешное - вот не капут ))) Максимум - протопчется по крайним горшкам, и то очень редко. Мы сразу с краю хрупкие убрали, а филу не страшно ))

• 0

#52 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 22.02.2014 - 23:48

80606569.jpg
Евдокия в стационаре.
Всё решают ближайшие три дня.

Я не знаю, как объяснить себе, что сделано всё, и даже больше. Как?

• 0

#53 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.02.2014 - 00:02

Как же так! Будем надеяться, что всё обойдётся!!!

• 0

#54 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 23.02.2014 - 08:49

Лист, какой диагноз?

Будем надеяться, что коша выкарабкается :sm023:  :sm023: :sm023: . 

• 0

#55 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 23.02.2014 - 14:16

Диагноз "фип".
Если сейчас стабилизируют - это пол-года. Ну год. Дольше пяти лет с этим заболеванием не живут, обычно.
  • 0

#56 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.02.2014 - 14:48

Плохо, очень плохо! Но FIP сейчас определяют только по титрам и достоверность низкая. Точный диагноз ставят, когда проявляются все симптомы. А там анемия, поражение нервной системы, высокая температура, раздутый живот, рвота и еще несколько признаков.

Может, не он, а?

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#57 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай

Отправлено 23.02.2014 - 15:47

Половина симптомов, и панкреатическая амилаза ровно в 10 раз повышенная.
Из анемии вытащили, мы ж её привезли месяц назад в клинику на грани реанимации... Месяц тащили за все имеющиеся уши и хвосты, по 5 уколов в день было.

Хочется пойти, и сделать что-то очень нехорошее уродам, заявлявшим, что "Внешне кошка здорова, ничего не надо обследовать" и прочую ересь. Больше месяца потеряли на поиски адекватного врача. То, что диагноз может быть снят - одна надежда, если честно...

Правда, в стационар пришлось везти в другую: у нас инфекционных боксов нет.
Забавно было вчера в ветеринарке. С нами врач занимается, коллегам говорит - "Готовьте стационар, подтверждённый фип". Те в ужасе ))) не на кошку, на владельцев.
Врач им так рукой машет - "Нет, тут всё в порядке, они знают"
Мне смешно стало )) Врачи в такой ужас пришли, что им потом с владельцами разбираться, почему киса не выжила... Ведь очень много неадекватных людей, которые хотят "волшебную таблетку от всего", и потом скандалят и обвиняют ветеринаров, что те не смогли сделать невозможного...
  • 0

#58 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.02.2014 - 17:36

Лист, очень жалко кошку. И вас тоже жалко, вы добрые и отзывчивые...

Будем вместе надеяться.

• 0

#59 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 23.02.2014 - 20:15

Лист, очень-очень надеюсь, всё будет хорошо :sm023: :sm023: :sm023:  . Держу за вас кулачки!

• 0

#60 Murka

Murka
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.02.2014 - 22:28

От всей души надеюсь, что всё образуется! :sm023: Держитесь!

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых