Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Родом из детства

дача сад пруд газон хвойники

• Войти на форум для ответа
43 ответов в этой теме

#31 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.10.2013 - 17:12

А как вы боролись с сорняками? Клевера у нас полно, но его мы не истребляем, красиво смотрится, а вот одуванчики :sm009:

Если вопрос конкретно про одуванчики, то им, конечно, в первую очередь нельзя давать осеменяться. Еще нельзя обрывать надземную часть и, что еще хуже, надземную часть вместе с верхней частью корня - растение от этого не погибнет, а корень даст 2-3 точки роста и одуванчиков станет больше :sm003: .

Мы боролись в основном вручную при помощи специального инструмента. Я не знаю его названия, но он имеется практически в каждом садовом магазине - похож на очень узкий и длинный совок.
Те одуваны, которые росли в труднодоступных для "совка" местах (например, между плитками дорожки), выводили при помощи кисточки и раундапа (или любого другого гербецида в максимально допустимой концентрации).

Борьба растянулась на несколько сезонов, т.к. семена, попавшие ранее в почву, могут прорасти не сразу... или корешок неудачно выдернется...

И еще очень важный момент: необходимо понимать, что компост - не только благо и отличное удобрение, но и рассадник сорняков. Семена в нем прекрасно хранятся несколько лет, не теряя при этом всхожести.

После того, как мы отказались от производства собственного компоста, мне больше не приходится долго и нудно пропалывать грядки :sm024: .

• 1

#32 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 01:47

В эти выходные занималась прививками сливы, растущей рядом с прудом. Неожиданно услышала шум в воздухе, а потом сильный удар об воду. Первая мысль - опять ворона притащила какую-нибудь тухлятину в воде полоскать :sm057:  да неудачно приземлилась приводнилась :sm098: .

То, что я увидела, сперва повергло меня в шок, а затем в неописуемый восторг. :sm027:

0_4.jpg

Впервые за годы существования нашего пруда к нам заглянула парочка таких красавцев :sm089: . Конечно, может, оно и не впервые :sm010: , мы ж на даче только по выходным бываем :sm016: ...

Боясь спугнуть нежданных гостей, я понеслась в дом за фотоаппаратом. Но эти товарищи улетать не собирались, активно поедали что-то из мутной воды, переговаривались между собой и с удовольствие съели предложенный им кусок белого хлеба.

0_3.jpg 0_1.jpg

Посмотрите, какой красивый и яркий селезень! Будто игрушечный!

0_2.jpg

Парочка протусила у нас больше часа, а потом, испугавшись того, что я стала двигать в метре от них стремянку, улетела так же шумно, как и прилетела :sm037: .

Ближе к вечеру товарищи вернулись. Кормиться не стали, а поплавали чуть-чуть и вышли на берег с явным намереньем остаться на ночевку :sm021: . Однако, передвигаемая стремянка вновь не понравилась селезню, и по его команде парочка опять покинула наш пруд.

Очень надеюсь, что они не надумают у нас загнездиться :sm023: , хватит мне прошлогодней истории с зябликами :sm085: .

• 0

#33 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 22.04.2014 - 06:38

Красавцы!  :sm025:  :sm025:  :sm025:

Очень надеюсь, что они не надумают у нас загнездиться

Это не самое страшное  :sm004:  Бойся, чтобы стая не прилетела  :sm003:

• 0

#34 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 09:22

Поздравляю, ваш рукотворный пруд признан настоящим! :sm003:   

Красивые птицы...

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#35 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 10:12

Обалдеть!!! :sm021:

Я тоже думаю на предмет водоемчика.. Ибо теперь площадя позволяют..

Наташ, много работ по уходу за ним??

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#36 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 22.04.2014 - 11:52

Как здорово :sm002: ! Такая красивая парочка к вам заглянула!!!  

Пруд потрясающий  :sm025: !

• 0

#37 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 12:04

Бойся, чтобы стая не прилетела  :sm003:

Да, я уже на досуге почитала, чем эти товарищи питаются :sm034: ...

Теперь мне понятно происхождение трех скелетов лягушек, выложенных в ряд в укромном уголочке под туей, а также понятно, почему в этом году под водой не видно ни одного свежего побега нимфей :sm083: . Обычно-то, как только лед сходил, сразу были видны и листики молодые, и зачатки бутонов, а в этом году - одни остатки прошлогодней черной ботвы, которую при мне в воскресенье доедала эта сладкая парочка :sm019: . Буду в эти выходные натягивать сетку над прудом, чтобы нимфеи спасти. Не на прокорм уткам я их столько лет растила :sm057: .

Поздравляю, ваш рукотворный пруд признан настоящим! :sm003:   

Пруд потрясающий  :sm025: !

Спасибо, девочки :sm003: .

Наташ, много работ по уходу за ним??

Полин, совсем немного, если не пытаться добиваться кристальной прозрачности воды :sm098: .

Осенью сачком по возможности вылавливаем опадающие листья. Раньше натягивали сетку, но потом перестали, т.к. по весне пруд все равно надо чистить, а сколько органики вынимать, по большому счету заметной разницы нет :sm011: .

После покупки прудового пылесоса задача по весенней очистке пруда заметно упростилась. Раньше приходилось полностью спускать воду и вручную вычерпывать вонючую жижу со дна водоема, теперь же ходишь по берегу, а пылесос выплевывает на берег ил и придонную воду :sm002: . За одну полную очистку выливается не более трети общего объема воды, что благотворно сказывается на биологическом равновесии - у нас пропала нитчатка, которая в первые годы активно заполоняла пруд.

• 0

#38 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 22.04.2014 - 13:33

Эх, "нет в мире совершенства", как говаривал маленький принц :sm003:  :sm008: ....Они были так красивы (уточки)...Но нимфея - тоже :sm009: !!!  Нимфею - ЖАЛКО !!!!!! :sm089:  А где был Вест? Уток не видел?

• 0
Наташа

#39 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 14:56

Какая прелесть!!!! Музык особенно хорош!!!
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#40 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 17:21

Ах какая сладкая парочка, прям как статуэтки :sm089:

Наташ, а квакухи у вас по весне поют в пруду?

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#41 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 22:32

А где был Вест? Уток не видел?

Дрых в доме :sm003: . Я его специально не стала звать, т.к. он и без уток дважды пытался "пройтись" по поверхности пруда :sm028: .

Наташ, а квакухи у вас по весне поют в пруду?

По весне у нас в пруду квакухи только в дохлом виде :sm007: . Уж не знаю, вороны ли стараются, утки ли или они сами от старости помирают :sm011:  (т.к. находим только крупные экземпляры).

А вот уже в начале-середине лета наслаждаемся лягушачьими серенадами :sm002: .

Очень хочу головастиков, но икру нам отложили лишь однажды. Из нее так никто и не вывелся, видимо пары вовремя не нашлось :sm007:  :sm011: .

Пруд - это здорово! :sm092:  Вокруг него всегда кишит жизнь.

До него у нас на участке я не видела за 35 лет ни одной лягушки! А сейчас (ну в смысле в теплое время года), помимо 3-4 крупных экземпляров, постоянно обитающих в пруду, по участку скачет много лягушачьих подростков. От этого численность слизней на наших грядках значительно сократилась :sm002: .

Так же пруд привлек в наш сад большое количество птиц - воробьев, трясогузок, синиц, зябликов, скворцов. В прошлом году даже жирная сойка-пересмешница все время где-то неподалеку от пруда тусила :sm002: .

Самое интересное наблюдать за воробьями - они купаются на мелководье, а когда включаем водопадик, плещутся под ним, как под душем :sm003: .

• 0

#42 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 23.04.2014 - 20:32

Наташ, вероятно, утки прилетели с близлежащего водоема на прогулку  :sm003:. У нас через дорогу  пруд, где их полно, так летом часто во дворе утки прогуливаются.

• 0

#43 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 24.04.2014 - 09:12

Наташ, вероятно, утки прилетели с близлежащего водоема на прогулку  :sm003:.

Типа на пикник? :sm003:

На ближайших водоемах крякв ни разу замечено не было :sm011: .

• 0

#44 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 24.04.2014 - 12:10

Дрых в доме :sm003: . 

Маленький ещё :sm089:  :sm001: , детонька  :sm017:  :sm092:  :sm093:  :sm055:  :sm003: 

• 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых