А как вы боролись с сорняками? Клевера у нас полно, но его мы не истребляем, красиво смотрится, а вот одуванчики
Если вопрос конкретно про одуванчики, то им, конечно, в первую очередь нельзя давать осеменяться. Еще нельзя обрывать надземную часть и, что еще хуже, надземную часть вместе с верхней частью корня - растение от этого не погибнет, а корень даст 2-3 точки роста и одуванчиков станет больше .
Мы боролись в основном вручную при помощи специального инструмента. Я не знаю его названия, но он имеется практически в каждом садовом магазине - похож на очень узкий и длинный совок.
Те одуваны, которые росли в труднодоступных для "совка" местах (например, между плитками дорожки), выводили при помощи кисточки и раундапа (или любого другого гербецида в максимально допустимой концентрации).
Борьба растянулась на несколько сезонов, т.к. семена, попавшие ранее в почву, могут прорасти не сразу... или корешок неудачно выдернется...
И еще очень важный момент: необходимо понимать, что компост - не только благо и отличное удобрение, но и рассадник сорняков. Семена в нем прекрасно хранятся несколько лет, не теряя при этом всхожести.
После того, как мы отказались от производства собственного компоста, мне больше не приходится долго и нудно пропалывать грядки .