Кумкват (кинкан) из косточки: уход и содержание - ОБСУЖДАЕМ...
Отправлено 08.12.2012 - 16:34
Отправлено 08.12.2012 - 16:43
Отправлено 08.12.2012 - 22:08
Отправлено 30.04.2013 - 15:59
У меня такой вопросик. Мой кумкватик (называю его Кумочка ) выращен из косточки. Ему уже приблизительно 1,5-1,7 года. Растет только вверх, он уже где то 40 см. В начале марта я его удобряла удобрением для цитрусовых, и он у меня пошел резко в рост (по 2-3 см. в день). За 2 месяца вырос на 15 см. Стал криво расти и я его подвязываю. Беспокоит то, что он только вверх растет. Когда у него появятся веточки как у деревца? Может что-нибудь надо сделать? Очень его люблю.
Моему кумквату всего 1 месяц. Я выращивал его из косточек которые добыл в фруктах купленных в магазине.
Пересаживал его 1 раз 6 дней назад из пластиковой кружки.
Вот какой он на сегоднешний день.
Проблемы были на начальной стадии когда появилось в земле множество белых паючков которые как землекопы рылись в земле.
Не знаю кто они но вывелись в течении 5 дней.
Совет проверенный всем кто с ними сталкивался- они не любят влагу и боятся чеснока как вампиры.
Все просто - нарежте средне чеснок и выложите им землю горшка и опрыскивайте водой- они уже на третий день начнут изчезать.
ооо! Надо будет запомнить. У меня тоже такое было, видимо, от перелива.
Мои кумкваты из косточки
Какой хороший. А мой вот только вверх растет (((( Можно спросить? А как вы так сделали, что у него веточки появились??? Может мне его подрезать? Он у меня уже где-то 40 см в высоту. Ему 1,5 года, если не больше.
Сообщение отредактировано Nat (30.04.2013 - 16:23): Излишнее цитирование, исправление пунктуации и грамматических ошибок
Отправлено 30.04.2013 - 16:27
Татьяна, для того, чтобы кумкват начал ветвиться, его необходимо формировать. Для формирования используют обрезку и прищипку.
На форуме мы много об этом говорили.
Посмотрите эти темы:
http://homeflowers.r...showtopic=22463
http://homeflowers.r...ic=15505&page=1
Если будут вопросы, то спрашивайте.
Отправлено 15.10.2013 - 09:47
Стал сбрасывать листья. Листочки стали сохнуть. Ничего не понимаю, что с ним происходит. Подскажите, как быть ?
Отправлено 16.10.2013 - 13:26
Если вас не устраивает форма растения, его можно и нужно формировать с помощью прищипки или обрезки.Я кумкват прищипнула, теперь у него вылезло 2 веточки (на рожки похожи), растет только в бока. Думаю, может быть еще прищипнуть его, чтобы другие веточки полезли?
Опишите условия содержания своего растения. Фото пациента тоже лишним не будет.Стал сбрасывать листья. Листочки стали сохнуть. Ничего не понимаю, что с ним происходит. Подскажите, как быть ?
Отправлено 21.10.2013 - 14:37
Отправлено 28.12.2014 - 15:06
Мой очередной опыт.Решила вырастить кумкват.
В магазине купила кумкват.
В плодах нашла 9 полновесных семян.
14 ноября семена посеяла. Перед посевом семена не замачивала.
3 декабря появились первые два сеянца.
14 декабря взошло семь кумкватиков,
26 декабря сеянцы все растут, пока не пересаживала, жду настоящие листья.
Отправлено 28.12.2014 - 16:59
Отправлено 28.12.2014 - 17:19
Какие веселенькие малыши! Терпения Вам с ними, потому как растут они ооооочень медленно. Моим сеянцам уже два года, а они все еще " от горшка два вершка" 15 см высотой и ствол толщиной, как палочка для сувлаков.
Татьяна, спасибо. Я терпеливая, будем потихоньку расти, притом малышни у меня много. И ещё, у вас сеянцы взошли тоже все разные, у одних три листика у других два.
Отправлено 28.12.2014 - 17:47
Отправлено 15.10.2015 - 18:51
Оооо, Расима, здесь мы с тобой местами поменялись! Твои сеянцы шустрее моих!
Этим по два с половиной года.
Были у меня два привитых сеянца кумквата на сеянцы грейпфрута и горького апельсина. Прививка на грейпфрут не выжила, погибла в прошлом году, ее залили в мое отсутствие. Остался сеянец кумквата привитый на сеянец горького апельсина, рос очень хорошо. Но! Он у меня был дважды почти труп, залили в прошлом году и в этом. На фото ровно половина того, что было до катастрофы.
Отправлено 16.10.2015 - 21:26
Таня, а твои сеянцы "попушистее", мои больно "тощие".
Не подскажешь, когда лучше формировать цитрофортунеллу, сейчас или весной? ( Если сейчас создам новую тему.)
Отправлено 16.10.2015 - 23:17
А если серьезно, то формировать можно в любое время, тем более, если зимовка будет тёплой и досветка организована. Я имею в виду формирование: пригибание/ отгибание, прищипку, НО не стрижку. Стричь сейчас нельзя!
Отправлено 17.10.2015 - 12:34
Отправлено 17.10.2015 - 15:19
Таня, спасибо.
Центральный побег, перестал расти ( я не прищипывала) и сейчас растут сразу три побега, они одной высоты, мешают друг другу. Вечером сделаю схему и фото.
Отправлено 18.10.2015 - 14:50
Читать еще на тему: кумкват, кинкан, из косточки
Всё о комнатном цветоводстве →
Сад и огород на подоконнике →
Кумкват , опали все листьяАвтор темы: Софья Олеговна Тема начата: 16.04.2013 кумкват |
|
|
||
Цитрусовые: листопад - ОБСУЖДАЕМ...Что делать? Автор темы: Guarana Тема начата: 22.09.2009 лимон, мандарин, каламондин и 1 еще... |
|
|
||
Архив плодового раздела →
Мандарины - сеянцы: много в одном горшке. Надо ли рассаживать?Надо ли рассаживать? Автор темы: Cvetochek Тема начата: 09.08.2005 Манадрин, из косточки |
|
|
||
|
Цитрусовые: признаки недостатка/избытка микро(макро)элементов, бактериозы и т.п.Автор темы: maruska Тема начата: 23.06.2004 цитрусовые, лимон, мандарин и 5 еще... |
|
|
|
Олива из косточки - ОБСУЖДАЕМ...обсуждаем... Автор темы: Mariika Тема начата: 21.06.2005 олива, из косточки |
|
|
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых