Те, которые я видела, были около 30 см от горшка.
Ну, тогда цена вполне приличная. Если хорошие - берите, не сомневайтесь - они редко бывают, тем более компактные.
Отправлено 25.11.2013 - 23:29
Те, которые я видела, были около 30 см от горшка.
Ну, тогда цена вполне приличная. Если хорошие - берите, не сомневайтесь - они редко бывают, тем более компактные.
Отправлено 26.11.2013 - 11:10
Увы, месячную квоту по растениям в ноябре я уже исчерпала. Может быть, к следующему месяцу эти даниели ещё не раскупятся...Если хорошие - берите, не сомневайтесь - они редко бывают, тем более компактные.
Отправлено 02.03.2014 - 02:43
Спасите ((((
Пока мы все болели, а батареи раскалились до неприличия, часть растений на кухне серьёзно пострадала от перегрева. Пережили это даже спасённые фиалки, а вот фикус барок - увы, погиб. Не знаю, в чём точно причина - вероятно, всё-таки поджарился, несмотря на поливы и опрыскивания.
И теперь я срочно-срочно ищу ему замену, ибо в магазинах этого сорта давным-давно нет.
Если кто-нибудь может, поделитесь череночком?
Отправлено 02.03.2014 - 10:37
Мой барок сестра этой зимой заморозила - он на подоконнике стоял, а она в сильные морозы окно открывала... Сбросил всю листву, отсушил все веточки... думала, уже конец...
Потом обрезала все ветки, оставила только ствол, растущий у нас в виде буквы Y и, как оказалось, не зря - сейчас по стволу просыпаются почки и растут молодые веточки!
А вообще барок есть на работе, шикарнейший кустище! Так что если надо, могу пару череночков выстричь
Отправлено 02.03.2014 - 20:55
Светлана, у нас всё гораздо хуже: батареи шпарили так, что ожоги оставались. К проветриванию в мороз мои привычны: сперва сквозняк делаю, а потом окна закрываю, и поливаю тёплой водой. Если ветки на улицу не торчат - всё отлично.
А так - они просто засыхали за пол-дня. Реально - утром поливаешь, а вечером они уже повисшие... И в одном месте поставили к батарее вещи, так, что горячий воздух просто на цветы пошёл. Через день заметили, кого-то спасли, а вот этот фикус увы - нет.
А Вы в Москве бываете?
Я с радостью возьму веточки на укоренение...
Отправлено 02.03.2014 - 23:43
К проветриванию в мороз мои привычны: сперва сквозняк делаю, а потом окна закрываю, и поливаю тёплой водой. Если ветки на улицу не торчат - всё отлично.
Да и мои нормально относятся к проветриванию, но когда на несколько часов открывается форточка в 20-тиградусный мороз, а растение стоит в 15 см от этой форточки... это ни одному фикусу не выдержать!
Отправлено 03.03.2014 - 01:15
У меня алик уже несколько лет так и не растёт ввысь, только посередине веточки пускает.
Тоже, мать открыла окно, а свежекупленный фикус в щель высунулся. Хорошо, что только верхушки отморозил, а не вовсе погиб.
Отправлено 14.04.2014 - 23:05
Весне несказанно обрадовался мой "инопланетный" (спсибо Вике за такое определение ) фикус из семечка. Всю зиму прожил он на подоконнике, где было достаточно прохладно. Не рос, листьями не бросался, вел себя хорошо. Ближе к весне заметила, что "прошлогодние" листья стали какими-то пятнистыми и постепенно один за другим отваливались.Но как только солнце стало приветливее, погнал в рост новенькие листики. Что он съел, не понятно...
На ладони старый лист в сравнении с молодым растущим. Интересный товарищ у меня растет, я вам скажу.
А фикус ли это?
Отправлено 14.04.2014 - 23:22
А вдруг вырастет такая же лошадь в пол окна, как из моего сеянчика шеффлеры Он же инопланетный, всё может случиться.Что он съел, не понятно...
Отправлено 14.04.2014 - 23:28
У меня такие же подозрения, Вика... Не фикус, а коняка !
Отправлено 15.04.2014 - 00:25
А фикус ли это?
Задам глупый вопрос - на предмет млечного сока растюху проверяли?
Отправлено 15.04.2014 - 22:33
Натали, не проверяла Пойду поскребу его.
Отправлено 16.04.2014 - 00:05
Поскреб млечного сока не выдал, думаю, что надо чикнуть его где-нибудь...но дело в том, что резать пока нечего - растет в один стволик , маленькие ответвления только в самом низу...
Отправлено 16.04.2014 - 02:42
Анастасия, можно надломить край нижнего листа ))
Если фикус не совсем карлик, он выдаст хоть капельку, а на состоянии растения это не скажется.
Отправлено 20.04.2014 - 20:00
Сегодня отвалились еще два прошлогодних листика -чикнула черешки - наличие млечного сока имеется. Значит фикус?
Отправлено 21.04.2014 - 12:11
наличие млечного сока имеется. Значит фикус?
Не исключено, но необязательно .
Отправлено 21.04.2014 - 22:55
Не исключено, но необязательно .
Вот задачка .
Ну да и ладно, пусть себе дальше растет инопланетное мое растение.
Отправлено 11.05.2014 - 13:00
Вот задачка .
Ну да и ладно, пусть себе дальше растет инопланетное мое растение.
Похоже на фикус дунетти. Посмотрите в инете, его часто из семян выращивают
Отправлено 18.03.2015 - 12:13
Отправлено 18.03.2015 - 15:49
Отправлено 18.03.2015 - 16:24
Добрый день, Вера.
Я думаю вы перекормили свой фикус. Сейчас весна, растения только начинают свой рост, подкормки надо начинать давать хотя бы в месяц два раза, и рекомендуемую дозу уменьшать наполовину. У фикуса началась деформация новых листьев, определить чего растению не хватает или чего слишком много, сложно. Возможно из за того, что в почве много азота и фосфора, фикусу не хватает кальция или чего-то другого. Сейчас вам надо перестать давать подкормки, убрать эти листья и посмотреть, какие дальше будут расти листья.
Пока, я печатала ответ Вере, Татьяна ответила. Мы предположили одинаково.
Отправлено 23.03.2015 - 15:31
Всем привет. Пересаживала растюх и когда очередь дошла до одного моего самого большого фикуса Бенджамина - очень удивилась, так как рост у него см 75,а корней совсем немного для такой кроны. Это нормально? Он себя чувствует прекрасно, жалоб нет. Но я ему горшок побольше хотела выделить, а в итоге остался в прежнем.
Таточка , и другие знатоки фикусов подскажите пожалуйста насколько хорошо должна быть развита корневая фикусов?
Прошу прощения, что без фото (захожу только с телефона,хотя тааак неудобно - нотник накрылся медным тазом, надо новый покупать).
Отправлено 23.03.2015 - 15:51
Света, это нормально. У меня большие Бенджамины сидят в очень скромных горшках и не жалуются. Надо только не забывать кормить.
Отправлено 25.03.2015 - 10:34
Вера, а Вы внимательно читали инструкцию по применению удобрения? Там сказано проводить подкормки каждые 7 дней??
На большинстве упаковок с удобрениями пишут, подкармливать растения 1 раз в 10-14 дней в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ период и 1 раз в месяц в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ период.
Я думаю вы перекормили свой фикус...
Сейчас вам надо перестать давать подкормки, убрать эти листья и посмотреть, какие дальше будут расти листья.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых