Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Правила

• Войти на форум для ответа
36 ответов в этой теме

#1 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 16.03.2006 - 22:31

Данный раздел создан для ведения дневников по выращиванию растений из семян, подробных репортажей об уходе за растениями (посадки/пересадки/обработки/прививки и т.п.).

Новые дневники могут начинаться участниками только после обсуждения темы с модераторами или администраторами.

Каждое сообщение должно содержать фотографию и подробный комментарий.

Обратите внимание, что темы, находящиеся в разделе "Зелёный дневник" не предназначены для обсуждений правильности или неправильности действий хозяина дневника. Это дневник, и его автор наглядно показывает, как он поступил в том или ином случае, и как отреагировало его растение на конкретные действия.
В данном разделе вы можете задать конкретные вопросы автору дневника, касающиеся его растения, а своим личным опытом поделиться в разделе "Всё о комнатных цветах и растениях" или открыть в этом же разделе свой собственный Зелёный дневник.
  • 0

#2 kukolaa

kukolaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.05.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 12.06.2007 - 18:31

У меня вот - такой вопрос: "А Зеленый дневник про укроп завести в этом разделе можно?" ???
  • 0
Цветы, животные... Это то, что приносит в наш дом красоту и гармонию.

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.06.2007 - 00:04

Если укроп растёт не на грядке, а в квартире, можно :).
  • 0

#4 koshak

koshak
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.06.2007 - 02:54

Странно звучит дневник, который предварительно необходимо с кем то обсудить. В какой части предполагается цензура? Без админов никак нельзя?Коллегиально принимается решение? Чем вызван предполагаемый режим? Вроде как вырвщивание из семян конопли нигде не встретилось. Какие ограничения ждать? Кому слать заявку? Админ сам откроет мой дневник и сам его закроет?

#5 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 13.06.2007 - 09:06

Странно звучит дневник, который предварительно необходимо с кем то обсудить.

Ну почему же... В данном разделе абсолютно не нужны темы, состоящие из одной фотографии, с припиской "А вот оно у меня какое выросло". Поэтому, если вы хотите сделать материал для данного раздела, вы должны предварительно обсудить с администрацией сайта тему (во-первых) и информационное наполнение (во-вторых) на предмет "а подходит ли рассказ для данного раздела".

Кроме того, обращаю внимание, что фотографии для "ЗД" должны быть качественные. Ибо по расплывчатой, нечеткой фотографии отследить - к примеру - развитие какого-либо растения крайне проблематично...

#6 koshak

koshak
  • Гость

Отправлено 13.06.2007 - 10:38

:)
Спасибо Лена, и все таки - пусть Слава выложит механизм открытия дневника. Не очень понятно, как это делать. Вот я начал выращивание катарантуса из семян. Одни просто посеял, другие замочил в энергене, третьи закалил в листе алоэ в холодильнике. Результат по всходам уже разный. Хочу вести дневник - это самому интересно, даже без дискуссии. Кому мне писать. Любому администратору в личку? Или самому в разделе открыть дневник и получить разрешение на дальнейшее литераторство.
Простите за настойчивость и занудство. Спасибо.

#7 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 13.06.2007 - 10:46

Вот я начал выращивание катарантуса из семян. Одни просто посеял, другие замочил в энергене, третьи закалил в листе алоэ в холодильнике.

Фотографии уже делали? Заметки по срокам всхода - когда посажено/ замочено/ взошло/ какой процент всхожести? Плюс, в дальнейшем надо будет регулярно (раз в месяц, скажем) продолжать фотографировать растения. Описывать, как содержится, как подкармливается... Готовы - открывайте дневник ;) ;D

#8 koshak

koshak
  • Гость

Отправлено 13.06.2007 - 11:02

Готов вечером начать. Фото не делал, но дело не так уж и далеко зашло
- семена взошли только две недели назад, могу начать делать фотографии. Конечно самые маленькие всходы уже не сделаю. Но могу высеять еще, у меня есть сорт с другой расцветкой цветков.
Спасибо.

#9 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 27.10.2007 - 16:46

Уважаемые админы! Хочу написать дневник про уцененный гибискус, купленый около двух месяцев назад.
Был он с загнившей корневой, из горшка воняло гнилой картошкой. Отцветший. Когда промывала корни, отвалилось почти всё. Он определенно собирался умирать - листья повисали и отваливались от малейшего прикосновения. Но! спустя месяц он не только поднял оставшихся 8 листьев, но и заложил два бутона!
Подойдёт ли такая тема?
  • 0
моя аська 498-316-522

#10 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 28.10.2007 - 08:13

А кроме сегодняшних двух бутонов еще что-то в материалах будет? Есть ли фотографии состояния корней после покупки, хоть пара фотографий процесса пересадки? Можете описать проделанные тогда процедуры с указанием использованных препаратов и состава нового грунта? Фотография свежепересаженного? Если все это есть, и вы дадите последовательное описание к иллюстрацияи, тогда это будет дневник.
А если только сегодняшнее фото оклемавшегося растения, то лучше поделиться своим опытом в основном разделе одним постом.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#11 Лана

Лана
  • Старожил

Отправлено 28.10.2007 - 19:10

Есть фото сразу после покупки, после пересадки с поникшими листьями и есть фото с ожившими, но потерянными на 70% листьями.
  • 0
моя аська 498-316-522

#12 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 29.10.2007 - 10:27

Для Дневника этого мало :(
Этот раздел предполагает последовательный рассказ с фотографиями.
В данном случае, речь идет о пересадке и реанимации уценки - вид корневой, какие действия вы предпринимали - обработка, посадка, какой грунт. Т.е. конкретные вещи, которые заинтересуют - как это правильно и последовательно сделать (поэтапно "в картинках")!

А просто фотографиями, каким он был и стал, мы с большим удовольствием порадуемся в разделе "Давайте хвастаться" :436: Или расскажите словами последовательность ваших действий в основном разделе (подробно!)
  • 0

#13 Лана

Лана
  • Старожил

Отправлено 29.10.2007 - 13:53

Хорошо,Ксю. Действительно, для дневника фоток мало. Я при пересадке фотографировала корни и до промывки и после. Но батарейка оказалась севшей и фотки все нечеткие получились :(. Поэтому я их забраковала и удалила. Опишу в общем разделе, может, кому понадобится. Спасибо.

• 0
моя аська 498-316-522

#14 Молодая жена

Молодая жена
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.01.2011
  • Меня зовут:Кристина
  • Я из:Екатеринбурга

Отправлено 17.01.2011 - 00:41

Здравствуйте,а можно я создам дневник,посадила перец :sm001: Буду выращивать в квартире,фото есть :sm001: Пока только 2 фото,т к посадила 11 января :sm001: Обещаю много фоток :sm001:
  • 0

#15 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 17.01.2011 - 12:02

Здравствуйте,а можно я создам дневник,посадила перец :sm001: Буду выращивать в квартире,фото есть :sm001: Пока только 2 фото,т к посадила 11 января :sm001: Обещаю много фоток :sm001:

Здравствуйте! :sm001:
Дневника по выращиванию перчиков у нас ещё не было. Будем рады появлению в ЗД новой интересной темы! :sm044:
  • 0

#16 Молодая жена

Молодая жена
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.01.2011
  • Меня зовут:Кристина
  • Я из:Екатеринбурга

Отправлено 17.01.2011 - 14:28

Дневника по выращиванию перчиков у нас ещё не было. Будем рады появлению в ЗД новой интересной темы! :sm044:

Спасибо!!!!!!!!!! :sm001: :sm001: :sm001: :sm001: :sm001:
  • 0

#17 Frinion

Frinion
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.05.2009
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:Москва

Отправлено 12.03.2011 - 19:18

Можно ли создать ЗД про выращивание Датуры (в данном случае - Балерины Туту)? Фотографии семян, грунта и первых всходов имеются.
  • 0

#18 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 12.03.2011 - 21:01

Можно ли создать ЗД про выращивание Датуры (в данном случае - Балерины Туту)? Фотографии семян, грунта и первых всходов имеются.

Создавайте тему! Напишите подробно про условия содержания.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#19 Светлана174

Светлана174
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2012
  • Я из:Челябинска

Отправлено 24.05.2012 - 22:40

Уважаемые Админы! Я хотела бы создать тему про колокольчик Майи из семян. Дело в том что моё сообщение в разделе "семена и сеянцы" в теме : примула из семян было написанно ещё в апреле, а потом я узнала что примула которую я выращиваю вовсе не примула а колокольчик майи, но тем не менее она ещё маленькая и можно начать наблюдение за её ростом всем форумом. А для начала то сообщение "примула из семян" удалить, но оставить фотографию с того сообщения и поместить теперь в эту тему. Как раз растение там ещё только взошло. По мере роста фотографий будет много кстати я потом её рассадила и теперь уменя 6 горшочков с растишками.
  • 0

#20 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.05.2012 - 10:12

Светлана, создавайте тему. Только пишите сами подробно с самого начала, фотографии тоже прикрепляйте сами. Единственное, что я могу сделать - попросить модератора семенного раздела удалить ваши сообщения.
Взявшись за создание дневника, не бросайте его, обязательно обо всем рассказывайте.
  • 0

#21 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 25.05.2012 - 11:39

Я хотела бы создать тему про колокольчик Майи из семян. А для начала то сообщение "примула из семян" удалить.

Светлана174, приступайте к созданию дневника про колокольчик :sm001: . Ваш пост про примулу (по вашему желанию) - удален :sm013: . Ждем дневника и регулярного отчета о развитии вашего колокольчика :sm027: .
  • 0

#22 Валерия

Валерия
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.07.2012
  • Меня зовут:Валерия
  • Я из:Перми

Отправлено 24.07.2012 - 15:08

Здравствуйте, можно создать дневник для Пассифлоры голубой,у меня основной цветок дал семена, фото есть, теперь жду когда шарик с семенами отпадет чтобы его посадить!!!
Хочу разводить этот замечательный и не прихотливый цветочек!!!
спасибо!
буду ждать положительного ответа :sm024: :sm003:
  • 0
Валерия

#23 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.07.2012 - 16:56

Валерия, добро пожаловать!
Пишите все про пассифлору, картинок побольше. Если есть фотографии цветения и вообще истории этого растения - это тоже интересно.
Ждем! :sm003:
  • 0

#24 Валерия

Валерия
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.07.2012
  • Меня зовут:Валерия
  • Я из:Перми

Отправлено 25.07.2012 - 09:29

Спасибо Вам большое!!!
Обязательно всё сделаю в лучшем виде!!!
  • 0
Валерия

#25 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 04.04.2013 - 01:40

Сегодня посеял на работе циперус "фараон", и заснял начало процесса.

Если кому-либо будет интересно - могу поэтапно описать и показать его выращивание )) если что-то получится ).

• 0

#26 Juja

Juja
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 02.05.2010
  • Я из:Твери

Отправлено 04.04.2013 - 03:21

Нам всем интересно.) Можно вести "зеленый дневник". Я тоже планирую это сделать.

• 0

#27 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.04.2013 - 09:57

Дневник - это всегда интересно, собирайте фотографии. Думаю, начать их выкладывать на форуме имеет смысл после появления первых всходов. Так что желаю вашему циперусу скорейшего прорастания :sm003:  

• 0

#28 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 04.04.2013 - 13:24

Да, сейчас я пока набираю материал. Если повезёт - через недельку появятся первые детки, тогда и начну.

• 0

#29 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 26.04.2013 - 11:58

Один дневник -одно растение. Я правильно понял? Дневник пачули вам нужен?

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#30 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.04.2013 - 13:53

Пишите, Андрей, нам все пригодится   :sm003:

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых