Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Хойя мультифлора сбрасывает бутоны *

• Войти на форум для ответа
48 ответов в этой теме

#1 marti

marti
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.02.2005
  • Я из:Москва

Отправлено 28.05.2005 - 17:03

!Не растение, а воплощение всех мечт цветовода - цветет всегда, цветет везде!

А я свою сглазила >:( Тоже кричала: неубиваемая! вечноцветущая! И пришлось ее перевесить. Доцвела тем, что цвело, и начала сбрасывать бутоны и цветоносы. Вот думаю: порезать ее что ли ;) Тоже люблю эту девочку. :16:
  • 0

#2 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004

Отправлено 28.05.2005 - 21:47

Ира, У меня тоже несколько цветоносов мультифлора выдала, вот-вот распустятся. Как думаешь , можно ее повернуть Цветочками в комнату? Ты пробовала?
  • 0

#3 FIAlka

FIAlka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 30.05.2005 - 02:10

А я свою сглазила >:( Тоже кричала: неубиваемая! вечноцветущая! И пришлось ее перевесить. Доцвела тем, что цвело, и начала сбрасывать бутоны и цветоносы.

Ой, тогда я на свою ТТТ!Юль, но это на самом деле скорее всего совпадение.Может, на новом месте ей не нравится?Подумайте, что именно принципиально изменилось... :-

Ира, У меня тоже несколько цветоносов мультифлора выдала, вот-вот распустятся. Как думаешь , можно ее повернуть Цветочками в комнату? Ты пробовала?

Нет, Оль, не пробовала.Она у меня в один стволик, изогнутый дугой, я его так хорошо в уголочек на окне поставила - хорошо смотрится и без кручения - изящно свисающая ветка с гроздями бутонов. ;DМне кажется, что Натали где-то писала про эту хойку, что во время цетения её 1)нельзя крутить, 2)нельзя заливать, 3)...Было что-то третье, но я не помню.Поискала в темах про мультяшку, не нашла.Может, это не про неё было... :-Но мне уже дважды пришлось её перевалить во время цветения - и ничего, всё осталось на месте.

#4 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 30.05.2005 - 11:42

можно ее повернуть Цветочками в комнату?

Оля, я развернула свою мультифлорку цветиками в комнату - все на месте 8) Правда, это не был поворот на 180 - скорее на 100 градусов...
Мне кажется, единственное, что может ей не понравится - это пересушка... Вращение не принципиально (моя никак не отреагировала)
  • 0

#5 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004

Отправлено 30.05.2005 - 22:51

Буду пробовать по чуть-чуть поворачивать. А то все цветочки в окошко смотрят.
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 31.05.2005 - 02:28

Мне кажется, что Натали где-то писала про эту хойку, что во время цетения её 1)нельзя крутить, 2)нельзя заливать, 3)...Было что-то третье, но я не помню.

Это я про беллу писала. В статье на сайте. Третий пункт - исключить сквозняки.
Мультифлора же сбрасывает бутоны от малейшей полной пересушки земляного кома.
  • 0

#7 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 04.11.2007 - 16:38

Все, отвалился :'( И у второго как то не понятно, первый ряд отвалился, но полез второй, надежд уже почти не питаю...

А у меня на мультифлоре уже на четырёх цветоносах подряд бутоны отвалились, никак цветенья не увижу...зараза она....уже не трогаю её, чё ей надо....тепло, светло, горшок не шевелю....
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#8 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 05.11.2007 - 03:10

Моя мультифлора уже стока бутонов нарастила и поскидывала, что я их даже ни считаю - сбилась. А ведь так растёт. Вымахала, что пришлось чикануть её не дожидаясь весны.[/size]

Значит, я такая не одна страдалица...
ЛЮЮЮЮЮЮДИИИИИ! У кого мультифлора не выделывается, а цветёт...Ксю,а также всем кто показывал цветущую мультифлору ..............плиз! :st: :st: :st: :st: :3: :3: :3: ну чё ей надо, чтоб не скидывала бутоны?Я от горя уже башку свернуть ей пообещала... :'(
  • 0

#9 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.11.2007 - 07:53

У меня тоже мультфлора поскидывала бутоны ;D ...я предполагаю, что это осень, девочки ::) ...длина светового дня короче, солнышка мало ...у меня на это дело отреагировали всего 2 хойки: мультифлора и кумингиана ....а кумингиана, так вообще стала гнать плети с длинющими м/узлиями, а это - первый признак нехватки солнышка ???
  • 0

#10 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 05.11.2007 - 08:09

...я предполагаю, что это осень, девочки ::) ...длина светового дня короче, солнышка мало

:-[ Зима у нас. Мороз -10, снег, световой день часов пять. Солнце практически не появляется.
Подсветки для роста хватает, а вот для цветения маловато будет. Надо думать как улучшить. :thk:
  • 0

#11 Vladka

Vladka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.11.2007 - 12:03

А, может, какую-то определенную лампу для хоек нужно? Например, для кактусов советуют Philips Son-T Agro 400W - она по спектру подходит. Может, лампу нужного спектра - и хойки цвести будут круглый год? ???

#12 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 06.11.2007 - 14:25

Значит, я такая не одна страдалица...
ЛЮЮЮЮЮЮДИИИИИ! У кого мультифлора не выделывается, а цветёт...Ксю,а также всем кто показывал цветущую мультифлору ..............плиз! :st: :st: :st: :st: :3: :3: :3: ну чё ей надо, чтоб не скидывала бутоны?Я от горя уже башку свернуть ей пообещала... :'(

Ничего вобщем-то экстраординарного. :) Тепло и свет.
Стоит и цветет, перенес на другое место - цветет.
  • 0

#13 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 06.11.2007 - 15:11

А, может, какую-то определенную лампу для хоек нужно? Например, для кактусов советуют Philips Son-T Agro 400W - она по спектру подходит. Может, лампу нужного спектра - и хойки цвести будут круглый год? ???

Достаточно обычной люминисцентной и они будут цвести круглый год при условии тепла.
И все-таки лампы и досветки просьба обсуждать в соответствующем разделе.
Как-то я сомневаюсь, что хойям требуется отличный от других тропический растений спектр. Так что тема досветки растений практически едина. ::)

http://homeflowers.r...ex.php?board=29
  • 0

#14 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 10.11.2007 - 16:18

Ничего вобщем-то экстраординарного. :) Тепло и свет.
Стоит и цветет, перенес на другое место - цветет.

Насчёт мультифлоры....Свет, у меня мультифлора стоит и в тепле, и света ей хватает. Световой день 14-16 часов, свет достаточно интенсивный - муррайя там плодоносит, гибиски цветут и адениумы не желтят листья ваще и набирают цвет и цветут в реале...т.е. очень, по идее, ей (мультифлоре)должно быть хорошо...Подкармливаю. Чё надо стервозине? Тут вариегатная смотрю цветонос высунула. боюсь, и её цветы на мусор соберутся.... :'(
  • 0

#15 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 22.11.2007 - 22:17

Девочки, а можно я опять с наболевшим?
Хойя мультифлора меня без ножа режет, девочки, ну если ей тепло, светло, не вертят, что ещё ей может быть надо, чтоб она не сбрасывала бутоны????? Ну не десятикратным же удобрением её поливать, ну плаааачу, ну чё ей надо?
Уже пять цветоносов зелёной мультифлоры гикнулось, теперь вот первый цветоносик на отрастающей вариегатной мультифлорке появился (в скрепке - большая фотка, цветонос видно хорошо) , а ведь как цвееетикииии увидать охота! Висит кашпо прямо под люмкой, света хватает, волнуюсь, всё приглядываюсь- не пожелтели ли бутоны...и кажется, худшие опасения сбываются....

Миниатюры

• IMG_8773-med.jpg

• 0

#16 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 23.11.2007 - 10:14

Можно поднять темы - проблема не новая. И именно с мультифлорой.

Я так поняла, что либо она цветет без проблем, либо... с проблемами.
С чем это связано ???
Подозреваю с режимом полива (либо пересушка, либо перелив) - т.е. никак не нащупать золотую середину.

Часто читаю, что именно с ними люди мучаются ??? Глядя на свою - удивляюсь.
  • 0

#17 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 23.11.2007 - 14:16

Часто читаю, что именно с ними люди мучаются ??? Глядя на свою - удивляюсь.

Аналогично, никаких мучений. ???
Сама растет, сама цветет.

Настя, может меньше шаманить с бубнами и плясками над ней? ???
Регулярно поливать до кучи со всеми и забывать.
Мои цветут почти "в темном углу", под самым краем лампы.
Единственное, что полив получают более-менее регулярный.
  • 0

#18 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 23.11.2007 - 18:45

Настя, может меньше шаманить с бубнами и плясками над ней? ???
Регулярно поливать до кучи со всеми и забывать.
Мои цветут почти "в темном углу", под самым краем лампы.
Единственное, что полив получают более-менее регулярный.

Вот мне больше делать думаешь нечего - над ней плясать? Растюх других куча, есть куда свою энергию деть, просто как-то забадывает сметать отвалившиеся бутоны без конца....Вот и спрашиваю....

С чем это связано ???

чё мультифлора меня не любит? Зараза...
  • 0

#19 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 23.11.2007 - 18:49

Настя, я всё поняла :sty030: - надо нам своих мультиков поставить тож в "угол" :wacko: (наказать) и выкинуть нафик все музыкальные инструменты! ;) ;D
Я своей уже секир-башка сделала - так вымахала сильно. А она быстренько выпустила новый побег, бутоны как скидывала, так и продолжает. :sty033:
  • 0

#20 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 23.11.2007 - 18:54

http://homeflowers.r...y;threadid=7320

Наташа пишет, что сбрасывает бутоны от малейшей пересушки земляного кома.

Еще одна темка об этом же
http://homeflowers.r...;threadid=14148
  • 0

#21 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 23.11.2007 - 21:54

Светунь, в очередной раз тебе признательна :-* сбегала по ссылкам , прочла.
Горшки у меня пожалуй да, маловаты. поскольку сохнут быстро, хотя в комнате температура порядка 24 град....так что пересушки вдрызг можа и нету, но подсушечка...пожалуй, бывает иной раз ....эт первое, буду бдеть за этим делом....Пересаживать в горшки побольше не буду пока, хочу подождать, пока мультифлорки посильнее вымахают, чтоб потом чётко отрезать "моё" от "тюменского", шоб они и не вспоминали да и я тоже о происхождении... Тем более на вариегатной по приходе не было и намёка на вариегатность, человечьи листья тока у меня пошли....

фуф...ну, хоть линию поведения наметила, уже и то легче....

Ещё касаемо мультифлоры - мой самый последний тюменский заказ пришёл "невдачный", как моя 92-летняя бабуля говорит....Хойки плохонько дошли, корней несгнивших не нашлось, я и империалис раскромсала на три уродские голые абсолютно палки(эти уже корни дали и почки прям в шести разных местах пошли), онихоидес тоже укоренилась, но пока думает, а вот МУЛЬТИФЛОРА...ааааа......разделала я её на три палки, в два стакашки в кокопет с песком и перлитом повтыкала....ну и чё? Сидят, не шаволятся....В том стакане, где два черенка, вроде корешок по-над стенкой наметился, но одна палка укоренилась это или обе - без понятия...Ни расти не собираются, ни три имевшихся цветоноса никак себя не проявляют, короче - день сурка....

Я, собссно, к чему это всё рассказываю - почти из двадцати хой у меня тока эта вызывает вопросы - она всегда такая тугодумная или мне просто сильно повезло? ;D
  • 0

#22 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 26.11.2007 - 21:05

Тем более на вариегатной по приходе не было и намёка на вариегатность, человечьи листья тока у меня пошли....

Настя, ей много свет реально надо для вариегатности. И при этом она не настолько уж вариегатна, чтобы там на поллиста было. ;D
Слегка по краю листвы в основном.
У меня на южном окне неплохо вариегатилась. Но пришла осень и фсёёёёё...... Вся варигатность стала зеленеть на глазах.
Я оставила в покое до весны, солнце я ей все равно в дом не принесу. ??? ;D

Я, собссно, к чему это всё рассказываю - почти из двадцати хой у меня тока эта вызывает вопросы - она всегда такая тугодумная или мне просто сильно повезло? ;D

Повезло. У меня так например flavescens и fraterna тугодумствуют. Год без движения.
И с подсветкой, и с пересадкой. Вот только очередное шаманство со сменой места и утыканием мосей в лампу сдвинуло фратерну с мертвой точки. При этом такой же чер у Светы (растение одно и тоже, пришедшее в одном время и разрезанное пополам) рос нормально. А вот flavescens так и сидит. Интересно сколько лет она просидит не шелохнувшись? ::)
  • 0

#23 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 26.11.2007 - 23:33

Настя, ей много свет реально надо для вариегатности. И при этом она не настолько уж вариегатна, чтобы там на поллиста было. ;D
Слегка по краю листвы в основном.
У меня на южном окне неплохо вариегатилась. Но пришла осень и фсёёёёё

Да вот ничё вроде пестролистность...смотри под лампой она такие листья дала (фотка в начале темки) и вот ниже ещё фота крупнее (скрепку клацни) ...Хошь сказать, что потом меньше станет? Хотя может так и будет, я ж не знаю...

А вот flavescens так и сидит. Интересно сколько лет она просидит не шелохнувшись? ::)

Тебе даже в одной известной басенке сказанули - "Спой, Светик, не стыдись!..."У тебя хойки и так приструнённые, растут, цветут, паре хоек могла б и спеть :P

Миниатюры

• sova_8769-medium.jpg

• 0

#24 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.11.2007 - 21:05

Да вот ничё вроде пестролистность...смотри под лампой она такие листья дала (фотка в начале темки) и вот ниже ещё фота крупнее (скрепку клацни) ...Хошь сказать, что потом меньше станет? Хотя может так и будет, я ж не знаю...

Я тоже не знаю. ???
У меня она сейчас живет под самым краем лампы, типа "в темном углу". Зеленеет.
Может если лампой прямо в мосю светить, то нормально будет. ???

Тебе даже в одной известной басенке сказанули - "Спой, Светик, не стыдись!..."У тебя хойки и так приструнённые, растут, цветут, паре хоек могла б и спеть :P

:P Слухи сильно преувеличены о том, что у меня все приструненное, растет, цветет и колоситься.
Пофлужу маленько, но, Настя, у меня многие не цветут. И многие и не растут. А есть еще и те, кто дохнет. :'( И таких тож прилично. :secret:
  • 0

#25 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 29.11.2007 - 21:14

У меня она сейчас живет под самым краем лампы, типа "в темном углу". Зеленеет.

Свет, уточни - зеленеет то, что было белым?!

у меня многие не цветут. И многие и не растут. А есть еще и те, кто дохнет. :'( И таких тож прилично. :secret:

Знаешь, может мой опыт - нифига не опыт ( у меня уже несколько лет дома оооочень много растений, полив занимает несколько часов, хорошо - не работаю, и тока потому успеваю ), но и у меня, и у знакомых коллекционеров такая ситуация (что-то дохнет, что-то сидит как неживое, что-то прёт, вроде той же дипладении и стефанотиса , наматываясь на всё, на что можно) присутствует... Рабочая ситуация, так сказать...Как там, у Гринмайкла на сайте, цитата из Гёте :"Растения подобны несговорчивым людям........" ;D
  • 0

#26 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 30.11.2007 - 14:51

Свет, уточни - зеленеет то, что было белым?!

Ага, именно так. :)

А насчет цвете-нецветет или растет-нерастет я это так в основном к слову и к твоему посту, на растюхи обид больших нет. ;D
"Рабочая ситуация" совершенно аналогичная. :475:
Мультифлорки вот правда обе цветут. Сейчас бутоны растят - к середине декабря уже опять распустятся. ::)
  • 0

#27 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 03.07.2008 - 23:07

Насть, как там твой мультик? Цветет?
А тоже пополнила ряды безнадежно ожидающих цветения этой хойки. Цветоносы гонит из каждого узла, а тольку ноль...
  • 0

#28 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 04.07.2008 - 08:01

Akulina, полив! Надо над ним подумать. Я более чем уверена.
  • 0

#29 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 04.07.2008 - 13:09

Солидарна с Ксю.

:secret: Она у меня цветет в 5 метрах от окна, у глухой стены, освещаясь небольшой настольной лампой. :-[
  • 0

#30 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 04.07.2008 - 14:08

Akulina, полив! Надо над ним подумать. Я более чем уверена.

Солидарна с Ксю.

Она у меня цветет в 5 метрах от окна, у глухой стены, освещаясь небольшой настольной лампой.

Может и верно.
Полив своевременный ???. Не сушу, не заливаю, по квартире не таскаю. Горшок маловат, но стал таковым совсем недавно, а кидается бутонами мультифлора уже несколько месяцев. :'(

Если сейчас пересадку затеять, опять же бутоны все скинет?
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых