Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Заложен нос

• Войти на форум для ответа
46 ответов в этой теме

#1 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 16.04.2005 - 21:34

У меня уже три месяца заложен нос. Прямо катастрофа какая-то! Насморка как такового нет. Пользуюсь постоянно всякими каплями-спреями. Уже пробовала самые разнообразные, уже пропила курс антибиотиков. Ничего не помогает. Скорее всего, это что-то аллергическое. Может кто-нибудь знает действенные методы лечения? :3: :3: :3: :3: :3: :3:
  • 0

#2 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 16.04.2005 - 21:57

Наташ, ты же сама врач :o :o
Я знаю действенное средство от насморка. Но если у тебя его как такового нет :-
Промывать нос мочой - 100% помогает. Только детской. Я сама не пробовала - никакой. А сыну мелкому любой насморк за 1-2 дня так вылечиваю. Конъюктивит промыванием за 3 дня вылечили, а до этого месяц избавиться не могли. Правда тогда он еще совсем грудничек был.
Еще я знаю, что заложеный нос может быть - нервное.

Если аллергическое, попробуй разочек кларитин (таблетки) - если поможет, то хоть точно будешь знать, что аллергическое.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#3 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 16.04.2005 - 23:47

Ну и дыхание - не вдыхать ртом, только носом. Знаю, что при заложенном носе это трудно, но - постараться. Когда у меня было хроническое предастматическое состояние + хр.бронхит - если начинала дышать носом, кружилась голова и т.д.
Сначала установила - по 10 мин. утром и вечером (с 8.00 до 8.10), когда это безболезненно преодолела, увеличила промежуток.
Теперь уже никаких астм и никаких бронхитов, но дышу только носом.

2) Вдыхать неглубоко. Для этого тоже существуют всяческие ухищрения - спать на высоких подушках или перевязывать на ночь живот эластичным бинтом, днем - просто следить.

3) При ходьбе - не болтать (захватываем ртом слишком много воздуха)

Это - вкратце. Хуже от этого точно не станет!!!! А меня - просто спасло в свое время
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#4 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.04.2005 - 05:46

У меня уже три месяца заложен нос. Прямо катастрофа какая-то! Насморка как такового нет. Пользуюсь постоянно всякими каплями-спреями

Вот-вот Наташа, в них и проблема! Они вызывают привыкание и становятся, как наркотик. Мне это печально хорошо известно по опыту мужа. Он 3 года капал себе нафтизин, пока не "перетерпел" , потом начались весенние аллергии на распускающуяся листву- весной, тут я Галлой согласна, попробуй что-то противоаллергическое, у меня муж как раз той весной кларитином спасался- а то как выйдет на улицу-сопли, слезы, кошмар смотреть!!!
Но у тебя если и аллергия, то не весенняя, началось раз давно.
От насморка простудного много рецептов могу покапаться и найти, я как-то писала, что собираю Газетки ЗОЖ, в них оченнь мног чего, но.. в том то и дело, что у тебя не простудное похоже заложение.
Мне кажется все же дело в привыкании- "перетерпеть" и не капать не пыталась? Знаю-очень трудно!

#5 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 17.04.2005 - 17:36

Очень рекомендую спрей "ФИЗИОМЕР". Это морская вода в большом ... как бы сказать... флаконе. Отлично прочищает нос, при этом лучше простого промывания, т.к. нет опасности попадания воды в пазухи. Ну и лучше капель, естессно, т.к. слизистую не сушит и привыкания не вызывает. Кстати, и при аллергии рекомендован (я-то им от насморка лечилась). Стоит в районе 450 рэ (в зависимости от места), можно заказать и через инет-аптеки.
  • 0

#6 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.04.2005 - 18:26

Действенная метода ;D ;)
Протаргол ...через 20-30 мин. на очищенный нос - Деринат...

В протарголе содержится какой-то процент серебра...им, насколько я знаю, даже полипы на ранней стадии лечат...
  • 0

#7 Irina

Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2003

Отправлено 17.04.2005 - 22:52

Действенная метода ;D ;)
Протаргол ...через 20-30 мин. на очищенный нос - Деринат...

В протарголе содержится какой-то процент серебра...им, насколько я знаю, даже полипы на ранней стадии лечат...

Йод там тоже содержится, аденоиды лечит стопроцентно :) И поза льва помочь может
  • 0

#8 FIAlka

FIAlka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.04.2005 - 02:19

Наташ, ты же сама врач :o :o
Промывать нос мочой - 100% помогает. Только детской. Я сама не пробовала - никакой. А сыну мелкому любой насморк за 1-2 дня так вылечиваю.

Галя, а можно об этом поподробнее?Трехлетний выдержит такую процедуру?Не очень щиплет?

#9 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 18.04.2005 - 07:05

Ира, я только мелкому и делаю эту процедуру (ему меньше 3-х лет) - т.к. все взрослые в квартире уже с предрассудками (брезгуем даже мочой мелкого).
Трехлетний ребенок выдержит, я думаю:)))) Т.к. своему Андрейке я промывала конъюктивит с одномесячного возраста, а насморк так лечим сразу, как первый появился - наверное с полугодовалого возраста.

просто свежую серединную м. в сосуд (баночка, стаканчик или еще чего..) собираешь и сразу теплую по 1/2 пипетке в каждую ноздрю, как промывание. Если насморк сильный - вся слизь начнет выходить - высморкать, и в чистый нос опять по полпипетки, для закрепления. Так можно до 3-х раз в день, можно и чаще (понемногу) , как накапливается. Если процедура не понравится совсем - только перед сном можно.
Так же можно чередовать промывание м. и промывание водой с содой. Но если 2 дня поделаете - думаю насморк сойдет на нет!
Мочу каждый раз перед закапыванием свежую собираем.

Еще хотела про морскую воду написать - Настя уже написала.

всем здоровья!:))
  • 0

#10 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 18.04.2005 - 09:49

Наташ, вообще-то по описанию оч-чень похоже на начальную стадию гайморита... :- :-X Т.к. я с ним мучаюсь уже лет пятнадцать - ситуация знакома до боли. На данный момент у меня та же картина - без нафтизина дышать не могу. Это результат того, что слизистая "не работает" - атрофировалась, и в том числе из-за капель. Тут действительно правильные советы были - промывать и промывать. И физиомер - очень хорошее средство, и просто подсоленной водой (я чайником промываю - в одну ноздрю вставляется носик заварного чайника, голова наклоняется над раковиной так, чтобы вода выливалась из второй ноздри - сорри за описание :-[ тем, кому не актуально). Но в любом случае я бы все-таки посоветовала сходить к ЛОРу и сделать снимок пазух носа. Потому как гайморит - зверь очень вредный и лечиться не любит.

Дай Бог всем здоровья! :)
  • 0

#11 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 18.04.2005 - 13:27

Вот-вот Наташа, в них и проблема! Они вызывают привыкание и становятся, как наркотик.

Подтверждаю :(. Я сама на галазолине лет 15 уже сижу. Раз в сутки капаю его обязательно, иначе просто дышать нечем становится. И всё это при полном отсутствии насморка... Атрофировалась слизистая.
Наташ, как избавиться от этого не знаю, - испробовала много методов, медицинскую блокаду в том числе. Ничего не помогло, я с этим уже смирилась.
Ты сейчас любыми способами старайся завязать с каплями, пока не поздно.
  • 0

#12 ARDIZIYA

ARDIZIYA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.02.2005
  • Я из:МОСКВА, СВАО

Отправлено 18.04.2005 - 19:27

А у тебя нет искривления носовой перегородки? Если есть - то капай не капай - нос всё равно заложен будет со всеми вытекающими отсюда последствиями. К лору не обращалась? Если что-то аллергическое лор даст направление к аллергологу. А вообще если у тебя есть возможность то посети поликлинику лор заболеваний при 1 градской больнице. У них там кафедра. Врачи - нормальные...
  • 0
Звоните - 8-903-108-38-36 Анастасия

#13 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 18.04.2005 - 19:28

В протарголе содержится какой-то процент серебра...

ИМХО, серебро содержится в коларголе, а вот протаргол как раз без него. Кажется этим капли и отличаются :-

Я сама на галазолине лет 15 уже сижу. Раз в сутки капаю его обязательно,

:o Наташа, милая, выброси галазолин :3:
Я в общем-то сама на нем лет -дцать сидела ::) , а сейчас использую "Назальный аэрозоль от насморка" доктора Тайсса. Действующее вещество там ксиломета.... чего-то там (как в галазолине) + эвкалиптовое масло. Средство очень действенное по прошибанию носа и очень мягкое - нет никакого жжения и сухости и не болит голова. ;)

И еще мне рекомендовали "Аквамарис". Что это такое - не в курсе, но по отзывам мамаш в классе - вроде хорошее средство.
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#14 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 18.04.2005 - 21:25

Действующее вещество там ксиломета.... чего-то там (как в галазолине) + эвкалиптовое масло.

Ксилометазолин - действующее вещесто практически всех капель и спреев от насморка (галазолины, нафтизины, санорины, називины и всякие там длЯносы). Бяка! Слизистую при постоянном применении изничтожает как класс.

И еще мне рекомендовали "Аквамарис". Что это такое - не в курсе, но по отзывам мамаш в классе - вроде хорошее средство.

Аквамарис - (лат.) морская вода. Уже обсуждалось.
  • 0

#15 ARDIZIYA

ARDIZIYA
  • Участник

Отправлено 18.04.2005 - 21:50

Помимо атрофии слизистой могут образовываться полипы в носу.
Вообще лучше искать причину столь затянувшейся патологии, чем экспереминтировать с каплями...
  • 0

#16 veravera

veravera
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.01.2005
  • Я из:Калининград

Отправлено 18.04.2005 - 22:43

заложен нос скорее всего от капель. тем более, что в большинстве капель, как отечественных-дешевых, так и зарубежных-дорогих, одно и то же действующее вещество - оксиметазолин, если не ошибаюсь. поэтому глазолин сменили на називин - никакой разницы. если непременно надо капать, то бесцветные капли чередовать с другими, с санорином, например. по 3-4 дня, не больше.

и еще (на всякий случай). если с заложенностью или легким насморком обращаешься к лору, ставится возможность гайморита, делается снимок. в случае затяжной заложенности или легкого насморка на снимке может быть виден отек, который может быть принят за гнойный мешок, и пациент направляется на прокол. а прокол провоцирует в будущем подверженность насморкам, то есть все становится хуже в разы.

еще заложенность может быть аллергического характера.
надо прекратить капать, и понаблюдать где сильнее заложенность - в помещении, на работе, утром, вечером, и т.д.
  • 0
Пальмы, ногти и кошки - мои слабости

#17 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 18.04.2005 - 23:51

Девочки, я имела дело и с гайморитом (делали проколы ;D), и с хроническим насморком, и с бесконечными каплями... От капель надо избавляться, это своего рода наркота - возникает очень сильная зависимость >:( Просто надо от них отказаться... Сначала безумно тяжело, а потом, если не сорваться, нос постепенно начинает работать. Полоскала морской водой (в море), дома морской солью или обычной солью с добавлением капли йода на стакан, мочу не пробовала, но, думаю, Галя дело говорит. Очень давно уже дышу свободно, и при недавнем насморке в рамках гриппа прекрасно обошлась без капель
  • 0

#18 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 19.04.2005 - 07:15

Полоскала морской водой (в море), дома морской солью или обычной солью с добавлением капли йода на стакан, мочу не пробовала, но, думаю, Галя дело говорит.

Ирина, только хочу еще раз подчеркнуть, что я сама тоже не пробовала, а делала своему мелкому (ему сейчас 2 года с хвостиком). Используем это средство не как профилактику, а имнно тогда, когда надо вылечить сильный (или только в начальной стадии) простудный насморк.

Я одно время тоже промыванием морской водой занялась, технология - как описала Анфиса. Правда надолго меня не хватило, ленивая я. Но эффект был!!! Хотя делала я это всего лишь неделю, в целях профилактики, по йоге :)
  • 0

#19 ARDIZIYA

ARDIZIYA
  • Участник

Отправлено 19.04.2005 - 09:39

А если на самом деле гайморит???? И если его не лечить - сначала 10 проколов, а потом может и до операции дело дойти. С этим шутки плохи!!!
  • 0

#20 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 19.04.2005 - 09:40

Забыла вчера добавить - еще очень хорошо пазухи носа прогревать. Неважно чем - сваренным вкрутую яйцом, песком (в мешочке из плотной ткани), или большим плоским камнем, нагретым на огне, или солевой грелкой (сейчас в любой аптеке есть).

Я со вчерашнего дня пытаюсь обойтись без капель совсем. Нос перманентно - то дышит, то не дышит. Но пока почти сутки держусь... О результатах доложу, но если я не буду капать в нос хотя бы два дня - это будет великий прогресс!!! :) :o
  • 0

#21 veravera

veravera
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.01.2005
  • Я из:Калининград

Отправлено 19.04.2005 - 18:45

А если на самом деле гайморит???? И если его не лечить - сначала 10 проколов, а потом может и до операции дело дойти. С этим шутки плохи!!!

да разумеется. но при гайморите есть и другие симптомы, головные боли и температура. конечно если есть подозрение надо лечить!
  • 0
Пальмы, ногти и кошки - мои слабости

#22 ARDIZIYA

ARDIZIYA
  • Участник

Отправлено 19.04.2005 - 21:32

Если хроническая форма, вне обострения температуры может не быть. А вот заложенность - небольшой насморк это да...
  • 0

#23 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 19.04.2005 - 21:53

Купила капли "Аквамарис". Капаю, как положено. О результатах доложу. :)
  • 0

#24 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 19.04.2005 - 22:23

И приучайте себя дышать (по крайней мере - вдыхать) носом, НЕ ртом!
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#25 Cats

Cats
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2003

Отправлено 20.04.2005 - 17:58

Я одно время тоже промыванием морской водой занялась, технология - как описала Анфиса. Правда надолго меня не хватило, ленивая я. Но эффект был!!! Хотя делала я это всего лишь неделю, в целях профилактики, по йоге :)

Тоже всегда пользуюсь этим способом :)
Морскую воду сам делаю - на стакан по пол чайной ложки соли и соды, добавить 2 капли йода (приблизительно).
Эту процеду йоги вообще каждый день делают.
При простудном насморке достаточно промыть нос 3 раза в день, что бы почувствовать улучшение.
  • 0

#26 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 21.04.2005 - 22:28

Эту процеду йоги вообще каждый день делают.

Ага. Только они нос промывают чистой прохладной водой, безо всяких добавок ;D ;D ;D Пробовать не рекомендуется ;D ;D ;D
  • 0

#27 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 22.04.2005 - 01:32

неет, если йог рядом с морем, как Сидерский, например, постоянно на море (гыы) - то морской!:))) а прохладной пресной - больно, брррр(
  • 0

#28 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 27.04.2005 - 02:14

Галь, цитирую по книге "Начала хатха-йоги": "Соль нужна только для того, чтобы не раздражать слизистую оболочку, главные действующие начала в этой процедуре - сама вода и продолжительность воздействия... Опытные йогины пользуются несоленой холодной водой". Нам потому и больно, что мы не опытные йогины ;D А есть еще сутра нети - очищение шнуром.
"Данный способ очищения заключается в просовывании тонкого шнура через носовой ход с извлечением его через рот" :sty025:
  • 0

#29 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 27.04.2005 - 06:35

А есть еще сутра нети - очищение шнуром.
"Данный способ очищения заключается в просовывании тонкого шнура через носовой ход с извлечением его через рот" :sty025:

:477: :sty033: Ира, я про это в свое время даже читать не могла спокойно, и сейчас тоже... как представлю... :477:
  • 0

#30 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 27.04.2005 - 08:13

:477: :sty033: Ира, я про это в свое время даже читать не могла спокойно, и сейчас тоже... как представлю... :477:

Галь, хорошо еще, что извлекать через рот, а не через другое... ::) :-[ :-X :-X
  • 0
Rideamus!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых