Заложен нос
Отправлено 16.04.2005 - 21:34
Отправлено 16.04.2005 - 21:57
Я знаю действенное средство от насморка. Но если у тебя его как такового нет :-
Промывать нос мочой - 100% помогает. Только детской. Я сама не пробовала - никакой. А сыну мелкому любой насморк за 1-2 дня так вылечиваю. Конъюктивит промыванием за 3 дня вылечили, а до этого месяц избавиться не могли. Правда тогда он еще совсем грудничек был.
Еще я знаю, что заложеный нос может быть - нервное.
Если аллергическое, попробуй разочек кларитин (таблетки) - если поможет, то хоть точно будешь знать, что аллергическое.
Отправлено 16.04.2005 - 23:47
Сначала установила - по 10 мин. утром и вечером (с 8.00 до 8.10), когда это безболезненно преодолела, увеличила промежуток.
Теперь уже никаких астм и никаких бронхитов, но дышу только носом.
2) Вдыхать неглубоко. Для этого тоже существуют всяческие ухищрения - спать на высоких подушках или перевязывать на ночь живот эластичным бинтом, днем - просто следить.
3) При ходьбе - не болтать (захватываем ртом слишком много воздуха)
Это - вкратце. Хуже от этого точно не станет!!!! А меня - просто спасло в свое время
#4 Lissa
Отправлено 17.04.2005 - 05:46
Вот-вот Наташа, в них и проблема! Они вызывают привыкание и становятся, как наркотик. Мне это печально хорошо известно по опыту мужа. Он 3 года капал себе нафтизин, пока не "перетерпел" , потом начались весенние аллергии на распускающуяся листву- весной, тут я Галлой согласна, попробуй что-то противоаллергическое, у меня муж как раз той весной кларитином спасался- а то как выйдет на улицу-сопли, слезы, кошмар смотреть!!!У меня уже три месяца заложен нос. Прямо катастрофа какая-то! Насморка как такового нет. Пользуюсь постоянно всякими каплями-спреями
Но у тебя если и аллергия, то не весенняя, началось раз давно.
От насморка простудного много рецептов могу покапаться и найти, я как-то писала, что собираю Газетки ЗОЖ, в них оченнь мног чего, но.. в том то и дело, что у тебя не простудное похоже заложение.
Мне кажется все же дело в привыкании- "перетерпеть" и не капать не пыталась? Знаю-очень трудно!
Отправлено 17.04.2005 - 17:36
Отправлено 17.04.2005 - 18:26
Протаргол ...через 20-30 мин. на очищенный нос - Деринат...
В протарголе содержится какой-то процент серебра...им, насколько я знаю, даже полипы на ранней стадии лечат...
Отправлено 17.04.2005 - 22:52
Йод там тоже содержится, аденоиды лечит стопроцентно :) И поза льва помочь можетДейственная метода ;D ;)
Протаргол ...через 20-30 мин. на очищенный нос - Деринат...
В протарголе содержится какой-то процент серебра...им, насколько я знаю, даже полипы на ранней стадии лечат...
#8 FIAlka
Отправлено 18.04.2005 - 02:19
Галя, а можно об этом поподробнее?Трехлетний выдержит такую процедуру?Не очень щиплет?Наташ, ты же сама врач :o :o
Промывать нос мочой - 100% помогает. Только детской. Я сама не пробовала - никакой. А сыну мелкому любой насморк за 1-2 дня так вылечиваю.
Отправлено 18.04.2005 - 07:05
Трехлетний ребенок выдержит, я думаю:)))) Т.к. своему Андрейке я промывала конъюктивит с одномесячного возраста, а насморк так лечим сразу, как первый появился - наверное с полугодовалого возраста.
просто свежую серединную м. в сосуд (баночка, стаканчик или еще чего..) собираешь и сразу теплую по 1/2 пипетке в каждую ноздрю, как промывание. Если насморк сильный - вся слизь начнет выходить - высморкать, и в чистый нос опять по полпипетки, для закрепления. Так можно до 3-х раз в день, можно и чаще (понемногу) , как накапливается. Если процедура не понравится совсем - только перед сном можно.
Так же можно чередовать промывание м. и промывание водой с содой. Но если 2 дня поделаете - думаю насморк сойдет на нет!
Мочу каждый раз перед закапыванием свежую собираем.
Еще хотела про морскую воду написать - Настя уже написала.
всем здоровья!:))
Отправлено 18.04.2005 - 09:49
Дай Бог всем здоровья! :)
Отправлено 18.04.2005 - 13:27
Подтверждаю :(. Я сама на галазолине лет 15 уже сижу. Раз в сутки капаю его обязательно, иначе просто дышать нечем становится. И всё это при полном отсутствии насморка... Атрофировалась слизистая.Вот-вот Наташа, в них и проблема! Они вызывают привыкание и становятся, как наркотик.
Наташ, как избавиться от этого не знаю, - испробовала много методов, медицинскую блокаду в том числе. Ничего не помогло, я с этим уже смирилась.
Ты сейчас любыми способами старайся завязать с каплями, пока не поздно.
Отправлено 18.04.2005 - 19:27
Отправлено 18.04.2005 - 19:28
ИМХО, серебро содержится в коларголе, а вот протаргол как раз без него. Кажется этим капли и отличаются :-В протарголе содержится какой-то процент серебра...
:o Наташа, милая, выброси галазолин :3:Я сама на галазолине лет 15 уже сижу. Раз в сутки капаю его обязательно,
Я в общем-то сама на нем лет -дцать сидела ::) , а сейчас использую "Назальный аэрозоль от насморка" доктора Тайсса. Действующее вещество там ксиломета.... чего-то там (как в галазолине) + эвкалиптовое масло. Средство очень действенное по прошибанию носа и очень мягкое - нет никакого жжения и сухости и не болит голова. ;)
И еще мне рекомендовали "Аквамарис". Что это такое - не в курсе, но по отзывам мамаш в классе - вроде хорошее средство.
Отправлено 18.04.2005 - 21:25
Действующее вещество там ксиломета.... чего-то там (как в галазолине) + эвкалиптовое масло.
Ксилометазолин - действующее вещесто практически всех капель и спреев от насморка (галазолины, нафтизины, санорины, називины и всякие там длЯносы). Бяка! Слизистую при постоянном применении изничтожает как класс.
И еще мне рекомендовали "Аквамарис". Что это такое - не в курсе, но по отзывам мамаш в классе - вроде хорошее средство.
Аквамарис - (лат.) морская вода. Уже обсуждалось.
Отправлено 18.04.2005 - 21:50
Вообще лучше искать причину столь затянувшейся патологии, чем экспереминтировать с каплями...
Отправлено 18.04.2005 - 22:43
и еще (на всякий случай). если с заложенностью или легким насморком обращаешься к лору, ставится возможность гайморита, делается снимок. в случае затяжной заложенности или легкого насморка на снимке может быть виден отек, который может быть принят за гнойный мешок, и пациент направляется на прокол. а прокол провоцирует в будущем подверженность насморкам, то есть все становится хуже в разы.
еще заложенность может быть аллергического характера.
надо прекратить капать, и понаблюдать где сильнее заложенность - в помещении, на работе, утром, вечером, и т.д.
Отправлено 18.04.2005 - 23:51
Отправлено 19.04.2005 - 07:15
Ирина, только хочу еще раз подчеркнуть, что я сама тоже не пробовала, а делала своему мелкому (ему сейчас 2 года с хвостиком). Используем это средство не как профилактику, а имнно тогда, когда надо вылечить сильный (или только в начальной стадии) простудный насморк.Полоскала морской водой (в море), дома морской солью или обычной солью с добавлением капли йода на стакан, мочу не пробовала, но, думаю, Галя дело говорит.
Я одно время тоже промыванием морской водой занялась, технология - как описала Анфиса. Правда надолго меня не хватило, ленивая я. Но эффект был!!! Хотя делала я это всего лишь неделю, в целях профилактики, по йоге :)
Отправлено 19.04.2005 - 09:39
Отправлено 19.04.2005 - 09:40
Я со вчерашнего дня пытаюсь обойтись без капель совсем. Нос перманентно - то дышит, то не дышит. Но пока почти сутки держусь... О результатах доложу, но если я не буду капать в нос хотя бы два дня - это будет великий прогресс!!! :) :o
Отправлено 19.04.2005 - 18:45
А если на самом деле гайморит???? И если его не лечить - сначала 10 проколов, а потом может и до операции дело дойти. С этим шутки плохи!!!
да разумеется. но при гайморите есть и другие симптомы, головные боли и температура. конечно если есть подозрение надо лечить!
Отправлено 19.04.2005 - 21:32
Отправлено 19.04.2005 - 21:53
Отправлено 19.04.2005 - 22:23
Отправлено 20.04.2005 - 17:58
Я одно время тоже промыванием морской водой занялась, технология - как описала Анфиса. Правда надолго меня не хватило, ленивая я. Но эффект был!!! Хотя делала я это всего лишь неделю, в целях профилактики, по йоге :)
Тоже всегда пользуюсь этим способом :)
Морскую воду сам делаю - на стакан по пол чайной ложки соли и соды, добавить 2 капли йода (приблизительно).
Эту процеду йоги вообще каждый день делают.
При простудном насморке достаточно промыть нос 3 раза в день, что бы почувствовать улучшение.
Отправлено 21.04.2005 - 22:28
Ага. Только они нос промывают чистой прохладной водой, безо всяких добавок ;D ;D ;D Пробовать не рекомендуется ;D ;D ;DЭту процеду йоги вообще каждый день делают.
Отправлено 22.04.2005 - 01:32
Отправлено 27.04.2005 - 02:14
"Данный способ очищения заключается в просовывании тонкого шнура через носовой ход с извлечением его через рот" :sty025:
Отправлено 27.04.2005 - 06:35
А есть еще сутра нети - очищение шнуром.
"Данный способ очищения заключается в просовывании тонкого шнура через носовой ход с извлечением его через рот" :sty025:
:477: :sty033: Ира, я про это в свое время даже читать не могла спокойно, и сейчас тоже... как представлю... :477:
Отправлено 27.04.2005 - 08:13
Галь, хорошо еще, что извлекать через рот, а не через другое... ::) :-[ :-X :-X:477: :sty033: Ира, я про это в свое время даже читать не могла спокойно, и сейчас тоже... как представлю... :477:
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых