Подскажите, пожалуйста, что случилось с моей Кливией. Росла и развивалось нормально и вдруг полезли пятнистые листья. Думал только будет один лист а уже второй лезит. Ч то ей не хватает или на нее кто напал. Подскажите что делать. И еще по ней такой вопрос . Она у меня уже три года и еще ни разу не цвела. Подскажите , что нужно сделать что ба она зацвела или это нормально. где то прочитал что она начинает цвести через три года. А может я что то путаю. Буду всем благодарен, кто примет участие в судьбе моей Кливии.

Что случилось с моей Кливией
Отправлено 11.12.2017 - 14:31
Отправлено 11.12.2017 - 20:55
Кливии очень не любят избыточную влажность грунта, особенно в темное время года. Я свою сейчас поливаю раз в 2 недели.
Отправлено 14.12.2017 - 12:23
Да, и коричневые вкрапления, слегка выпуклыклые. Стояла в тени, без солнца, но неделю назад поставил на подоконник, хоть и стало светлей, но солнца уже месяц нет. И перелив , никак не впитает влагу, земля не просыхает. И честно сказать опрыскивал частенько. А сейчас посмотрел, листья дурью полезли. Уже четыре листа и все пятнистые. Что, значит, пересаживать?
Отправлено 14.12.2017 - 17:10
Отправлено 15.12.2017 - 18:06
Отправлено 16.12.2017 - 10:58
Здравствуйте Natali. Вчера выкопал свою Кливию, а весь верхний ряд молодых корней, еще не сильно выросшие, по 2-5 см, сгнили. А остальные нормальные, жесткие, желто белого и белого цвета. Достаточно большой букет корней, что то забыл сфоткать. Я ее посадил в абсолютно сухой грунт. Через сколько можно полить первый раз и как сильно. Заранее спасибо.
Отправлено 30.12.2017 - 14:34
Жаль, что не сделали фото корневой...
Вы кливию пересадили или перевалили?
Как растение сейчас себя чувствует? При каком освещении и температуре содержится?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых