Помогите спасти денежное дерево!
Отправлено 17.09.2017 - 15:06
Отправлено 17.09.2017 - 22:41
Да, ваша толстяночка однозначно нуждается в формировании. Я думаю, есть смысл воткнуть в горшок опору (жесткую палочку), к которой следует привязать стволики деревца для их выпрямления. Затем следовало бы кардинально обрезать ветки, чтобы растение не кренилось под их тяжестью, но из-за того, что уже осень и обрезанная толстянка будет недополучать света, она может опять вытянуться. Поэтому с обрезкой, наверное, лучше подождать до весны.
Отправлено 18.09.2017 - 10:51
Наталья, здравствуйте!
Да, ваша толстяночка однозначно нуждается в формировании. Я думаю, есть смысл воткнуть в горшок опору (жесткую палочку), к которой следует привязать стволики деревца для их выпрямления. Затем следовало бы кардинально обрезать ветки, чтобы растение не кренилось под их тяжестью, но из-за того, что уже осень и обрезанная толстянка будет недополучать света, она может опять вытянуться. Поэтому с обрезкой, наверное, лучше подождать до весны.
читала разные форумы и обрезала ее вчера почти полностью.... когда начнут расти новые веточки -их уже не нужно будет обрезать?
Отправлено 18.09.2017 - 17:49
Теперь остается только поставить её в максимально тёплое место под хорошую подсветку, поливать очень редко под самый корень маленькими порциями (это важно!!!) И надеяться, что деревце в скором времени обзаведется новой листвой.
Держите нас в курсе!
Отправлено 08.12.2017 - 17:53
Помогите пожалуйста спасти денежное дерево. Дерево не очень большое. Нормально росло . Ее пересадили в большой горшок. Я сказал что такое маленькое растение нельзя в такой горшок и еще его пометил кот. Его промыли и опять пересадили в маленький сосуд. Одна ветка вообще завядает и все растение выглядит завядающим. Постоянно опрыскиваем, поливаем не часто. Но при последней пересадке видно было что корни очень короткие . Ствол твердый . Как помочь дереву, может полить янтарной кислотой или еще чем либо. Подскажите пожалуйста, у меня уже большое дерево загнило и вот сейчас опять погибают ее отростки. Хотя я уже их так часто не поливаю. Заранее спасибо. Виталий. Не могу понять как можно разместить фото.
Сообщение отредактировано Виталий (08.12.2017 - 18:06):
Отправлено 09.12.2017 - 14:38
Сейчас не самое подходящее время для череды пересадок. Возможно вам стОит задуматься о переукоренении растения. Толстянки хорошо дают корни в стаканчике с водой (поставить в теплое место, уровень воды поддерживать не более 1,5см от дна стакана, в воду кинуть горелую спичку). Перед помещением черенка в воду срез необходимо просушить в течение суток.
Отправлено 09.12.2017 - 15:35
А если полить янтарной кислотой, это не улучшит состояние, или полить корневином.
Отправлено 10.12.2017 - 23:16
Отправлено 11.12.2017 - 14:07
Спасибо большое. А в чудеса верить надо. Я уже на форуме писал про свои фикусы 3 штуки, которые росли в одном горшке, не ветвились и выросли длиной 1, 5 м, хотел обрезать, прочитал про янтарную кислоту и стал поливать 1 раз в неделю, в нарушение инструкций и полезли боковые ветки , через месяц полива. Где то 4 почки пошли и уже развились в боковые ветви. И ускорился рост черенков, которые укоренялись в воде и потом пересажены в землю. Возможно это какое то совпадение, но я верю в чудеса. Видно три ветки и два черенка. А одна ветка с другой стороны. А это такая у него высота.
Сообщение отредактировано Виталий (11.12.2017 - 14:17):
Читать еще на тему: Денежное дерево, крона, спасите
Всё о комнатном цветоводстве →
Кактусы и суккуленты →
Пожалуйста помогите, что то случилось с денежным деревом!Автор темы: Владимир Тихонов Тема начата: 21.08.2015 налет, вредители, толстянка и 2 еще... |
|
|
||
Всё о комнатном цветоводстве →
Кактусы и суккуленты →
Помогите спасти денежное дерево!Автор темы: Fluffy Тема начата: 30.04.2014 денежное дерево, листья, сгнило и 1 еще... |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых