Вот такой кактус у меня живет. Растет довольно активно, но возможно не совсем правильно. Помогите определить его вид, пожалуйста.
И еще, появились детки, буквально 5 шт, еще маленькие, что лучше с ними сделать, снять?
Заранее спасибо всем!!!
Отправлено 28.05.2016 - 15:11
Вот такой кактус у меня живет. Растет довольно активно, но возможно не совсем правильно. Помогите определить его вид, пожалуйста.
И еще, появились детки, буквально 5 шт, еще маленькие, что лучше с ними сделать, снять?
Заранее спасибо всем!!!
Юлия, Вам обязательно нужно дать вашему кактусу солнышко. Кактусы - самые светолюбивые растения, а он у Вас, судя по фото, даже не на подоконнике? Он вытянулся именно из-за недостатка света и скорее выживает, чем живет и "активно растет".
Могу предположить, что это маммилярия - пусть меня поправят знатоки, если неправа.
По поводу деток: на фото я их не вижу - сделайте фото крупнее. В любом случае все зависит от вашего желания - можно снять, а можно оставить - куртинка всегда смотрится выигрышнее)
Отправлено 31.05.2016 - 18:10
Если это мамиллярия (да, на неё похоже, хоть фото мелкое), то деток снимать особого смысла нет. Многие мамиллярии имеют "подушковидную" форму роста — растут густыми кустиками, со временем, превращаясь в куртинку. Конечно, чтобы куртинка не стала похожей на взрыв макаронной фабрики, нужно дать кактусу солнца, его очень-очень не хватает. Но помните, что в солнцу надо приучать постепенно, чтобы не было ожогов.
Всё о комнатном цветоводстве →
Кактусы и суккуленты →
Помогите с кактусомАвтор темы: FireFox Тема начата: 20.06.2018 кактус |
|
|
||
Кактусы и суккуленты →
Помогите пожалуйста спасти растенияАвтор темы: FoxTT Тема начата: 19.04.2017 суккулент, хавортия, литопс и 1 еще... |
|
|
||
Кактусы и суккуленты →
Помогите спасти кактус!Автор темы: OlgaDelMar Тема начата: 05.01.2014 кактус, реанимация |
|
|
||
Кактусы и суккуленты →
На кактусе стали появляться сухие пятна!Автор темы: Kito Тема начата: 14.05.2013 кактус, сухие пятна |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых