Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вытянутый кактус: помоги определить вид и подвид?

кактус

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 vaverka89

vaverka89
  • Новичок
  • Дата регистрации: 25.05.2016
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Беларусь

Отправлено 25.05.2016 - 11:29

Вот такой кактус у меня живет. Растет довольно активно, но возможно не совсем правильно. Помогите определить его вид, пожалуйста. 

И еще, появились детки, буквально 5 шт, еще маленькие, что лучше с ними сделать, снять?

Заранее спасибо всем!!!

Миниатюры

• IMG-1456862347967-V.jpg

• 0

#2 svet

svet
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:г. Донецк, Украина

Отправлено 28.05.2016 - 15:11

attachicon.gifкактус.jpg

Вот такой кактус у меня живет. Растет довольно активно, но возможно не совсем правильно. Помогите определить его вид, пожалуйста. 

И еще, появились детки, буквально 5 шт, еще маленькие, что лучше с ними сделать, снять?

Заранее спасибо всем!!!

Юлия, Вам обязательно нужно дать вашему кактусу солнышко. Кактусы - самые светолюбивые растения, а он у Вас, судя по фото, даже не на подоконнике? Он вытянулся именно из-за недостатка света и скорее выживает, чем живет и "активно растет".

Могу предположить, что это маммилярия - пусть меня поправят знатоки, если неправа.

По поводу деток: на фото я их не вижу - сделайте фото крупнее. В любом случае все зависит от вашего желания - можно снять, а можно оставить - куртинка всегда смотрится выигрышнее)

• 0

#3 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 31.05.2016 - 18:10

Если это мамиллярия (да, на неё похоже, хоть фото мелкое), то деток снимать особого смысла нет. Многие мамиллярии имеют "подушковидную" форму роста — растут густыми кустиками, со временем, превращаясь в куртинку. Конечно, чтобы куртинка не стала похожей на взрыв макаронной фабрики, нужно дать кактусу солнца, его очень-очень не хватает. Но помните, что в солнцу надо приучать постепенно, чтобы не было ожогов.

• 0

Читать еще на тему: кактус

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых