Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

На кактусе стали появляться сухие пятна!

кактус сухие пятна

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Kito

Kito
  • Новичок
  • Дата регистрации: 14.05.2013
  • Меня зовут:Константин
  • Я из:Нижнего Новгорода

Отправлено 14.05.2013 - 15:53

Здравствуйте. Подарил значит я девушке кактус(она их очень любит) и рос он рос значит, никого не трогал и никто не трогал его и тут мне в голову взбрело его повернуть, что я и сделал. Так он простоял неделю и в последствии я узнал что переворачивать их нельзя, не любят они выкрутасов таких. И спустя неделю - две увидел на нем пятно на теневой стороне(той которой я его к солнцу поворачивал).. потом прошло время, появились еще, сейчас он вот в таком пятнистом состоянии(фото ниже) Что это? Болезнь? Надо срезать это все? Я поковырял налет, он твердый, но сковыривается, под ним живой и влажный зеленый кактус! Подскажите пожалуйста как быть. Заранее благодарен ;)

Миниатюры

• IMG_20130514_151057.jpg

• 0

#2 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 14.05.2013 - 16:49

Ожог. Возможно, во время активного солнца на кактус попали капельки воды и сработали, как линзы.
Делать ничего не надо - пятна никуда не исчезнут, потОм, по мере роста, уйдут вниз.

А на будущее, если решите крутить какт, особенно в весенний период, когда солнце очень интенсивное, то поставьте перед ним лист бумаги/газеты или просто подвиньте горшок за москитную сетку дня на 3 - это даст шкурке время на адаптацию.

• 0

#3 Kito

Kito
  • Новичок
  • Дата регистрации: 14.05.2013
  • Меня зовут:Константин
  • Я из:Нижнего Новгорода

Отправлено 19.05.2013 - 22:02

Спасибо! Будем ждать и наблюдать.

• 0

Читать еще на тему: кактус, сухие пятна

0 посетителей читают эту тему