Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

У орхидеи не развивается цветонос

орхидея фаленопсис цветонос

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 Pantera

Pantera
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.08.2015
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москвы

Отправлено 30.10.2015 - 18:46

Здравствуйте! Хотела уточнить вот такую тему: у меня две орхидеи выпустили каждая по два цветоноса, НО почему-то развивать (растить) продолжили только по одному. То есть вторые цветоносы у них находятся в виде малюточек, которые только чуть показались. С чем это связано?

• 0

#2 elen 2013

elen 2013
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2013
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:г.Саранск

Отправлено 30.10.2015 - 23:50

Зависит от многих причин - света, удо или изменили условия содержания. Но самое первое, что приходит на ум, что просто не осилила растить сразу два, возможно молодые растения, которые цветут первый раз.

• 0

#3 Pantera

Pantera
  • Участник

Отправлено 31.10.2015 - 00:40

Зависит от многих причин - света, удо или изменили условия содержания. Но самое первое, что приходит на ум, что просто не осилила растить сразу два, возможно молодые растения, которые цветут первый раз.

Вы знаете, ничего из вышеперечисленного) Потому что и стоят они обе с подсветкой у меня уже давно, и прочие условия не менялись и цвели уже, только вот по два цветоноса одновременно - это первый их рывок))

• 0

#4 elen 2013

elen 2013
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2013
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:г.Саранск

Отправлено 31.10.2015 - 10:25

Если это видовое растение, то нужно стараться условия создать как в среде обитания (тем-ра с соответственным перепадом ночью и днем, влажность в период цветения или период роста и т.д.), тогда он и процветет в полную силу, а если промышленные гибриды, то тогда затрудняюсь ответить, они вроде и выведены, чтобы цвести не одним, а сразу несколькими цветоносами.

• 0

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 31.10.2015 - 18:04

Анна, а вы уверены, что "малюточки" - именно цветоносы, а не зачатки корешков? Обычно на ранней стадии довольно сложно однозначно сказать - корень это или цветонос :sm011:

• 0

#6 Pantera

Pantera
  • Участник

Отправлено 31.10.2015 - 20:22

Анна, а вы уверены, что "малюточки" - именно цветоносы, а не зачатки корешков? Обычно на ранней стадии довольно сложно однозначно сказать - корень это или цветонос :sm011:

Точно-точно цветоносы))

• 0

#7 Екатерина77

Екатерина77
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.12.2015
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 21.12.2015 - 17:25

2 года назад муж подарил орхидею Фалеонопсис. Она отцвела. Засушила цветонос. Между 2х нижних листьев проклюнулся цветонос. и "застыл". " года уже торчит этот маленький раздвоенный кончик и ни туда-ни сюда. Я ее и стрессовала и намазала мазью эту "пимпочку". Бесполезно. :sm008:  :sm033:  :sm052: Может посоветуете что еще можно сделать? Очень хочется увидеть новое цветение. 

И сразу следующий вопрос. Читала что орхидеи после 5 лет дома перестают цвести. Это правда?

Да, забыла написать, что орхушка нарастила за это время около 4-5 листов, корни тоже хорошие. Живет просто в коре. Не заливаю. Иногда даже пересушиваю.

• 0

#8 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 21.12.2015 - 21:12

Екатерина, приветствуем Вас на нашем Форуме! :sm090:

Сложно сказать что-либо про замерший цветонос.  Чем Вы его мазали? В каких условиях растет орхидея: освещение,  температура? Чем-нибудь подкармливали? Если да, то какими удобрениями (азотистыми, калийными)?

Насчет 5-летнего срока - это чушь! В подходящих условиях и при правильном уходе орхидея может гораздо дольше радовать цветением!  Я видела на фото известного московского специалиста по орхидеям экземпляр дендробиума, которому далеко уже за 20 лет!!!

• 0

#9 Екатерина77

Екатерина77
  • Участник

Отправлено 23.12.2015 - 17:17

Екатерина, приветствуем Вас на нашем Форуме! :sm090:

Сложно сказать что-либо про замерший цветонос.  Чем Вы его мазали? В каких условиях растет орхидея: освещение,  температура? Чем-нибудь подкармливали? Если да, то какими удобрениями (азотистыми, калийными)?

Насчет 5-летнего срока - это чушь! В подходящих условиях и при правильном уходе орхидея может гораздо дольше радовать цветением!  Я видела на фото известного московского специалиста по орхидеям экземпляр дендробиума, которому далеко уже за 20 лет!!!

Спасибо за быстрый ответ. Практически 2 года я периодически меняла ей место жительства, так как с апреля по сентябрю солнце прям бьет в окна и один листик даже получил ожог. Подкармливала не часто, Агриколой. Поливаю замачиванием. Прям усиленно занялась ею примерно месяц-полтора назад. До этого все ждала, да и времени особо не было (ляля родилась). Примерно полторы - две недели назад уже от безысходности намазала цитокининовой мазью. 

• 0

#10 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 23.12.2015 - 19:09

Попробуйте покормить монофосфатом калия (или другим фосфорно-калийным удобрением) - только понемногу, не перекормите!

Насчет пасты ничего не могу сказать - никогда не пользовалась.

• 0

#11 Екатерина77

Екатерина77
  • Участник

Отправлено 25.12.2015 - 16:30

Попробуйте покормить монофосфатом калия (или другим фосфорно-калийным удобрением) - только понемногу, не перекормите!

Насчет пасты ничего не могу сказать - никогда не пользовалась.

Спасибо огромное. Попробую обязательно!

• 0

Читать еще на тему: орхидея, фаленопсис, цветонос

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых