Решила создать таки свою темку о коте.
Кто еще не в курсе- Тигр, почти 3 годика.
В четверг мы решили постричь кота (линял невыносимо), записались к грумеру за день, она выезжает на дом. Почему на дом-т.к в одной клинике колят ксевазин - который идет просто как обездвиживающее, а не как расслабляющее; в другой мне нахамили - т. к я впервые решила стричь кота и расспрашивала много.
Сперва хотела без укола постричь, но у нас же шило в попе-пришлось колоть. Название выпало из головы, кому интерестно, просто не помню, сорри. Вообщем заняла стрижка и мойка кота около 1-1,5 часа. Отходил он очень долго (даже после кастрации он отходил быстрее и все время пытался ходить), пару раз за мной ходил хвостиком, пошатываясь. Спал на мне до 6 утра потом проснулся увидел хвост (от хвоста осталась 5 см. кисточка) и давай бегать, я сперва не поняла что к чему, забрала под одеяло и так мы спали в обнимку долго, т.к ночью я просыпалась проверить как он. И тут утром мы встали все вроде бы нормально, но....только видит хвост и давай убегать от него. Дошло до того, что начал кидаться на него и шипеть. Потом бежит ко мне, я его беру на руки и ребенок (потому что мы стали маленькие, да и вообще аж жалко стало бедного кота после стрижки) отвелечен, тем что я делаю по дому. Ближе к обеду случилась истерика у кота, дошло до ого, что аж чуть ли не пеной изо рта захлебывался. При этом с самого утра я ему давала успокаивающее- валерьянка в таблетках не помогла, пришлось давать жидкую + глицесед (наш вет порекомендовала). Ненадолго попустило, но все равно кота тилипало, и меня уже после такого начало тилипать. Решили купить воротник ему, но я поехать не могла, как я могла оставить его в таком состоянии, а муж до 6 на работе, пришлось ждать вечера. А кот то не любитель у нас посидеть-мелкий энерджайзер. Встал, пошел, видит хвост рычит, но не бросается, побегал от него и под кровать,слышу рычит. Вообщем около мин 30 он бегал от него еще, но потом чуть поспокойнее стал относиться к нему. К вечеру вроде бы все стабилизировалось, единственное чем мы увлеклись так это погоня за хвостом по кругу. Вот уже 2 день Тигр чувствует себя хорошо, спит со мной в обнимку и мурчит, когда гладишь. Ранее пока сам не придет на руки не хотел, мурчал редко и спал только в ногах.
Девочки, мальчики, если вы собрались стричь кота почитайте стоит ли вообще стричь. Я после стрижки столько плохого начиталась, а стоило бы до этого почитать.
Фото после не очень хорошо получилось, других пока нет.
Сфотографировать нормально не выходит, он стал меньше и шустрее.