Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мальт-паста для кошек. Давать или не давать?

• Войти на форум для ответа
11 ответов в этой теме

#1 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 09.06.2015 - 15:15

Мальт-паста для выведения шерсти у кошек. Продаётся в тюбиках как зубная паста, даётся кошке вместе с едой по нескольку сантиметров каждый день.

До сих пор не могу определиться с вопросом, давать или нет.

Наша заводчица уверяла, что давать нужно обязательно и регулярно, это предотвращает всяческие желудочные болезни и болезни кишечника.

Ветврач тоже советовал, и даже в ветаптеке, что бы я ни покупала, постоянно спрашивают "даёте ли? Если нет, то берите!".

Вещь вроде полезная, но в интернете встречаются упоминания, что она может и навредить. Например, плохо влияет на печень.

Кошка эту пасту обожает, съедает в момент как вкусняшку или витаминки. 

Поделитесь мнением, кто как относится к этим пастам?

• 0
The Truth is Out There. ©

#2 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 09.06.2015 - 16:24

Я покупала фигурки-вкусняшки с этой пастой. По паре-тройке штук давала в день. Ест спокойно, не сходя с ума.  Но начала почесываться, я решила, что аллергия может. В общем, пока не даю.. :sm010:

Трудно сказать, насколько это полезно... :sm011: Поэтому постою, послушаю, что скажут те, кто ее применял :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#3 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.06.2015 - 17:21

Да, предыдущей пушистой кошке давала регулярно. Иначе мучительно отрыгивалась свалявшаяся шерсть, или видно было, что выходит другим путем. Замечу, что с ЖКТ все было нормально, кошка умерла  в возрасте 16 лет совсем не от этого.

Нынешняя кошка короткошерстная, но не без подпушка, меха вычесываем периодически фурминатором, почти каждый день причесываемся небольшой расческой. И никакой пасты, все нормально. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#4 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 09.06.2015 - 18:37

Тоже думаю, возможно лучше купить фурминатор, и не давать пасту? Она у нас короткошерстная, но шерсти от неё прилично по квартире. Заодно и ковер чище будет.

Я, кстати, вообще ни разу не видела что бы она отрыгивала что-нибудь. Может это как раз плохо, значит вся шерсть остается в пищеварительном тракте, и это может ей повредить? 

• 0

#5 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 09.06.2015 - 19:14

Фурминатор не панацея, мои отрыгивают шерсть всё равно. Я бы подавала пасту, но не так часто.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#6 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.06.2015 - 09:01

Фурминатор не панацея, мои отрыгивают шерсть всё равно. Я бы подавала пасту, но не так часто.

+1 :sm078:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#7 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 10.06.2015 - 10:23

Наташ, но твои-то пушистые!

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#8 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 10.06.2015 - 18:02

Наташ, но твои-то пушистые!

Дюк да, Мика не очень, средней пушистости я бы сказала

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#9 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 10.06.2015 - 18:16

А наша короткошорсток. И никогда ничего не отрыгивает. Вот и думаю, то ли нужна паста что бы все таки выводилась шерсть, то ли наоборот раз не отрыгивает, значит не нужно. Но не может же быть что бы ей совсем не нужно было выводить шерсть, она же умывается. Думаю вариант с более редким использованием пасты нам подойдет, буду давать пару раз в неделю.

Кстати, травку кошачью сеяла как-то раз, она её проигнорила совершенно. 

Я еще почему так боюсь, тема печени меня интересует. Мы год назад лечили гепатит, и с большим трудом выкарабкались, а причин поражения так и не выяснили. Были даже предположения о генетике. Поэтому если есть подозрения, что средство может ударить по нашему слабому месту, я настораживаюсь. 

• 0

#10 Катерина

Катерина
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2015
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Краснодара

Отправлено 10.06.2015 - 18:50

Я своей никогда ничего не давала. Но последнее время кися стала часто отрыгивать шерсть. Раньше было реже. Вот тоже думаю: что желать? Гам уже седьмой год. Но последнее время и с желудочком у нас что-то. Еду иногда не перевариваем.
  • 0

#11 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 10.06.2015 - 21:27

Я своему даю периодически пасту. Месяц даю, а потом месяц или 2 не даю. Ест как вкусняшку.

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#12 Angi

Angi
  • Новичок
  • Дата регистрации: 10.10.2017
  • Меня зовут:Анжела
  • Я из:Питер

Отправлено 10.10.2017 - 01:22

Мой ангорский кот от мальт- пасты прилично поправился и через месяц использования появились проблемы с кожей - незаживающие ранки. Не рекомендую и очень жалею, что начала давать. В противопоказаниях много нюансов  которые скрывает производитель.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых