Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пластиковые окна на даче

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 20.04.2015 - 19:29

Хотим заменить  деревянные окна на пластиковые. Возник вопрос как защитить дом от непрошеных гостей? Решетки отпадают- дом деревянный. Рольставни имеет ли смысл ставить?

• 0

#2 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.04.2015 - 22:58

Рольставни не защитят от непрошенных гостей. Лишь задержат на несколько минут.

В плане защиты пластиковые окна ничем не отличаются от деревянных. 

Надежная защита - постановка на пультовую охрану.

• 0

#3 egik

egik
  • Участник

Отправлено 20.04.2015 - 23:52

этот вариант не подходит-выкинутые деньги(
  • 0

#4 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 20.04.2015 - 23:54

+1 к Славе

Сегодня разговаривала с дядькой, который двери ставит - и при необходимости вскрывает. Он мне рассказывал: вот замки 2 класса вскрываются за 4 минуты, 3-его - за 5, а самый опупеннейший замок по 15 т.р. за штуку - за 10... И это речь идёт о замках в железной двери, которая крепко вставлена в бетонный проём. Насчёт деревянной двери он сказал - можно вышибить ногой _любую_. Ну только ту, которую покрепче, может придётся бить чуть-чуть сильнее и дольше. Очевидно, с окнами ещё проще.

А вот если вор залез и увидел, что сигналка стоит - то он быстренько убегает, забрав с собой только то, что сможет очень быстро найти и унести в кармане.

Так что хоть ставни, хоть решётка - это только для того, чтобы лень было устраивать возню ради ерундовой добычи.

• 0

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 21.04.2015 - 00:20

Можно заказать окна с внутренним переплетом в виде решетки. Это исключительно декоративный элемент, но случайных воришек может и отпугнуть.

По крайней мере, наши соседи были уверены, что у нас решетки стоят :sm003:

00_e.jpg

• 0

#6 egik

egik
  • Участник

Отправлено 21.04.2015 - 00:29

решетки рассматривались как вариант( насчет сигналки: тут есть одна проблема -часто отключают свет Причем надолго аккумулятор столько не продержится, второе- дорого и приезжают долго, бы многолетний опыт сотрудничества с ними( правда в городе((..
  • 0

#7 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 21.04.2015 - 01:14

Интересно, у моих родственников наоборот, вполне подъёмная цена и чуть зазеваешься, вовремя код не наберёшь - они уже приехали. Тоже в Питере.

Насколько вообще это устанавливаемо на даче - не знаю.

Мы просто каждую осень определяем по каждому ценному предмету, что нам страшнее - что этот предмет сопрут или что нам с этим предметом придётся жить всю зиму в городской квартире. Окна на зиму закрываем деревянными ставнями, двери - навесными замками. И есть охрана у шлагбаума садоводства, которая грузовики как попало не пропускает... если погулять не вышла :/

Мне ещё попадались варианты "хранить ценное барахло на складе за скромную арендную плату" (грубо говоря, аренда ~кубометрами), но сами пользоваться не пробовали.

Одни знакомые на зиму нанимали мужика охранять их дачу. Но это вообще целую зарплату надо платить...

• 0

#8 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 21.04.2015 - 10:41

Абсолютно правильный подход - конкретно определиться с тем, какая охрана нужна.

Одно дело защититься от шального воришки, который захочет быстро (за 10-15 минут) украсть то, что плохо лежит. Здесь поможет противовзломная фурнитура на окнах (минимальный недорогой вариант) и противоударное стекло с триплексом или противоударной пленкой (вариант подороже и добавляющий надежности).

Если же нужно защитить дом на время длительного отсутствия - лучше предусмотреть решетки или металлические (стальные) ставни.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых